ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月15日 17:25:01

モーニングセットのオムレツが小さくまずい。コーヒーは食後に。トーストが冷めていた。ディナーバイキングの品数が少なくまずいし高い。インテリアも貧相。せっかくの旅行が台なし。

【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2012年04月24日 21:02:27

部屋の清掃時に、机の上に置いていた仕事の資料の本を一緒に捨てられてしまいました。後日問い合わせをしましたが、客室係りの担当者に問い合わせましたが、心ない説明に留まり残念。JR系と思い「安心」をさせてくれるホテルと思っていましたが、二度と泊まりたくない。

2012年04月
連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!
【ビジネスシングル 喫煙】

投稿者さん 2012年03月13日 11:16:19

出張で利用しました。近隣ホテルと比べて高めの値段設定でしたが、駅直結という利便性が魅力でした。大阪駅についてすぐ荷物を預けて、仕事を終えてチェックインしました。フロントスタッフの対応、ロビーの雰囲までは価格に見合ったものでした。しかしながら、お部屋・朝食ともに価格にはまったく合わないホテルでした。残念です。

【冬得】 朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2012年02月18日 23:25:28

部屋はエレベータからはるかかなたの部屋で用具などのある部屋のとなり、業務用エレベータのとなり。という場所でした。それはそれでしかたないのですが、、、以前とまったこのホテルの部屋とは雲泥の差があり、壁紙も薄汚れた感じで、とても大阪都心とは思えない感じで、以前地方出張でとまったような昭和の香りがぷんぷんするようなお部屋になってしまいました。同僚は2回もそのような部屋でしたので、もうとまりません。。。

2012年02月
【ポイント5倍】お部屋は来てからのお楽しみ♪お得に宿泊◇お部屋おまかせプラン
【シングル(喫煙)】

northernconductさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

northernconductさん [40代/男性] 2011年12月02日 21:46:41

料金が安かったとはいえ,こんな程度の部屋かと思いました。次はありません。

2011年11月

shiro-yukidarumaさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

shiro-yukidarumaさん [30代/男性] 2011年04月17日 23:58:00

・風呂のバスタブがミシミシ鳴って非常に怖い。
・設備が古くビジネスホテルと比べても程度が悪い。

お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
スタンダードシングル 喫煙

2011年04月

投稿者さん 2011年01月26日 06:07:18

部屋の説明では温度を調節できるとの事でしたが全く出来ず真冬とはいえ30℃にまで。暑すぎて布団も掛けられないくらいでした。料金の割りに部屋もお風呂も非常に狭く汚く最低でした。口コミを見られる方があれば絶対に利用しない方がいいと思いコメントさせてもらいました

ツインリミテッドフレイア 禁煙フロア

2011年01月
【ツインリミテッドフレイア 禁煙フロア】

miyu4230さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

miyu4230さん [40代/女性] 2010年11月23日 21:37:26

フロントの方は丁寧でこちらの希望のスムーズな対応に感謝いたします。
ただ朝 宿泊しない連れが来るので朝食を支払いたいのに朝食時間をすぎないと支払えないというシステムは改善していただきたいです。

というのも朝食スタッフは最悪です。
連れが席をたっている間に支払おうとレストランのスタッフにお会計を頼んだら「2400円」ほどの金額を言われました。
昨夜フロントでは1,800円ほどの金額を言われていたので その旨を言うと「どこの席ですか?」と言われ、そしてその男性スタッフは私が渡した朝食券を持ちながら「もう朝食券をいただいているので結構です」と言うんです。

押し問答があった末 結果支払う必要がないといいきるベテランらしきその男性。

しかし帰宅して 夕方にフロントの方から未納だという電話がかかってきました。

おっしゃっていた金額以上を言ったり、こちらの申し出をフロントに確認する姿勢を見せないあの入口にいたベテランらしき朝食スタッフは面倒がらずにフロントに一報くらいいれたらどうですか?
帰ってから支払っていないと電話で言われたときの気持ちがわかりますか?
システムの問題ではないはずです。
もうここで朝食なんていただきません。気分悪いです。

さきほど振り込み手続きをしましたので確認して下さいね。

2010年11月
ホテルグランヴィア大阪 2010年11月29日 09:26:10

過日は弊社ホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとう
ございました。心よりお礼申し上げますとともに、ご滞在中に大変不愉快な
思いをおかけ致しました事につきまして深くお詫び申し上げます。
何度かお電話いたしましたがご連絡がつかず、メールにて失礼いたします。
レストランにご来店なされた際に、スタッフの応対の至らなさとお問い合わせ頂きました件に関しましての確認を怠ってしまった事により、ご朝食代を後日にお振込み頂くというお手間をおかけしてしまい、ご不快の念をお掛けしましたこと深く反省しております。
ご朝食料金につきましては、お振込みを確認いたしました。
大変お手数ではございますが、領収書が必要でございましたらご一報を
頂ければ幸いでございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場にたち、おもてなしの心で
業務に携わるようより一層指導してまいります。
また、安心してご滞在していただける様、更なる努力をしてまいる所存で
ございますので、これからも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し
上げます。

【ポイント10倍】期間限定◆シネマナイトプラン◆今度は有料テレビ付きがポイント10倍♪
【デラックスシングル 喫煙】

投稿者さん 2010年10月26日 00:13:14

部屋の空調が故障していて大変不愉快な思いをしました。
真夏のように部屋の温度が28度より下がらず、お風呂に換気扇がないためにその湿気も暑さに加え、寝れないほどでした。
それをフロントに訴えると、また言われてしまったか~的な反応で、とっさにこの部屋は以前にもこのような苦情の出た部屋だったんだということがわかるほどでした。
事前に防ぐことのできる人為的なミスに遭遇してしまったのなら、本当に不愉快な思いをした上に、旅自体にも後味の悪いものになってしまうので、ホテルの経営体制自体にも疑問の念が残ります。私は知り合いには絶対にすすめたくないホテルです。

投稿者さん 2010年09月24日 13:07:23

朝、7時15分から、爆音とともに部屋の付近での工事が始まりました。
フロントに苦情を言って、止まったのが8時。

普通、朝の7時から工事なんてしませんよね。
しかも、苦情言ったら、15分以内にとめるべきですよね。

おまけに朝、中国人観光客と思われる人らが、廊下で大騒ぎ。

・・・もう利用したくなくなったかも。

【ポイント10倍】日にち限定!18時から9時までの最大15時間滞在可能◇ポイントも価格もオトクに宿泊
【スタンダードシングル 喫煙】

chobochinさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

chobochinさん [50代/男性] 2010年08月13日 17:22:04

8月10日出張のため予約して宿泊しました。
夜10時頃、工事ハツリの音が断続的に聞こえたため、フロントに連絡しました。
フロントの方が部屋を訪れたときには音が既に聞こえなくなっていたのですが、
夜1時過ぎに再び工事ハツリの音がし始めたため、再度フロントに連絡しました。
このときに既にフロントは建物6階でハツリ工事が行われていることを承知でした。
工事があるのなら、宿泊予約事前に、また遅くともチェックイン時に客に知らせるべきではないでしょうか。大阪駅の真上との絶好の場所にありながら、サービスには最悪の
印象でした。こんどから大阪駅から少々離れていてもリーガロイヤルを利用します。

2度とこのホテルに泊まることはないでしょう。
今時、ブラウン管テレビで、アナログ放送も無いでしょう。
実態は3流ホテル以下ではないでしょうか。
酷すぎて、酷すぎて。。。このようなホテルを楽天が紹介する価値なしと思います。

--------------------
返答はないようです(9/27)。

投稿者さん 2010年07月16日 12:09:17

朝の7時15分からいきなりすごい爆音が。

工事が7時15分から開始されるなんて聞いてないし、普通考えられないです。

ゆっくり寝て痛かったのに7時15分からフロントに電話するまでドドドドドドドドドっていう
工事の音で、いらいらしました。

kaifuu85さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

kaifuu85さん [60代/女性] 2010年06月04日 11:09:00

大阪へ行くときにはいつも利用しているが今回の部屋にはあきれた シングルルームにベットを追加したのだと思うが、ベットの間は人が通れない、反対側は片寄せたテーブルでぎりぎりの有様、荷物を置く場所もなく、ベットには裾から這い上がらなくてはならなあい・・26階の安らぎルームのはずが、窮屈で不愉快なだけでした 料金との兼ね合いがあるのでしょうが、逆効果です

2009年7月リニューアルオープン◆26階◆グランヴィアフロア『憩~いこい~』
【グランヴィアフロア憩~いこい~ プリティツイン 禁煙】

投稿者さん 2010年04月29日 22:49:58

ドアが開かないトラブルが2回もありました。2回目は深夜にホテルに戻ったタイミングでドアの前に待たされるという非常にいやな時間をすごしました。

改善をお願いします。

【スタンダードツイン(1名様御利用)[喫煙室]】

投稿者さん 2010年04月27日 17:21:51

以前に宿泊した時は、朝食(和食)だけは、定食+一部バイキング風で良かったので、期待していたのですが、今回は普通のビジネスホテルの和朝食になっていました。部屋は前回よりグレードアップしたつもりが、少し広いだけで天井の低さとバスルームのチープさ、決して清潔感のない様子は変わりなく、せめて朝食だけを楽しみにしていたのですが・・・残念です。
立地の便利さ故、仕方ないかもしれませんが、コストパフォーマンスという点ではかなり低い感想です。

2010年04月
朝食付プラン◆豊富な品揃えが口コミでも人気♪和洋バイキング◆
【デラックスシングル[喫煙室]】

投稿者さん 2010年04月27日 11:57:03

「憩~いこい~」と名のついたシングルルームへ宿泊しました。感想は非常に残念な結果でした。
①シャワーの湯温が不安定。シャワー中にもかかわらず温度が熱くなったり冷たくなったりと非常に不愉快。蛇口を閉めて何度もやり直しましたが改善されません。
②客室としては最上階のはずですが、上の階からテーブルや椅子を移動させるような騒音が22時過ぎまで響いて非常に騒々しかった。
③ドコモの携帯の電波状況が非常に悪い。
④「いこい」と名のついた少々高めの部屋にも関わらず内装や設備も通常のレベルと変わりがない。
上記の点から非常に不愉快な結果となりました。よほどフロントへ苦情を言おうか迷いましたが、②以外は言ってすぐ改善させる問題では無いし極力文句など言いたくありませんので我慢しました。上記①は今に始まったことでは無いと思います。早急な対処を期待します。今回はハード面での不満でしたので、ソフト面は一流であることを期待しております。来月、再来月の出張もグランヴィアの宿泊を予定しておりましたが二度と宿泊したいとは思いません。

【シングルデラックス 憩~いこい~(禁煙)】

okmiyata3445さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

okmiyata3445さん [50代/男性] 2010年04月11日 10:39:14

初めての利用でした。チェックインの時、テレビカードを渡されましたが、何の説明もありませんでした。サービスでくれたのかと思い、テレビに挿入しましたが、有料放送は視ませんでした。ところがチェックアウトの際にカードを入れただけで、1000円とられるといわれ、本当に不愉快な思いをしました。チェックインの際に説明すべきです。それと部屋番号とフロアの階が一致しません。部屋が見つからなかったので、エレベーター脇の電話からフロントに電話しましたが、フロントの対応がひどくぶっきらぼうでした。同じような質問は初めて利用する客からはあるのではないでしょうか。テレビの機材が古いです。もう薄型テレビぐらいは導入したらどうでしょう。

2010年04月
ホテルグランヴィア大阪 2010年04月14日 13:17:44

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊は、
TVカード付の宿泊プランでご予約頂いておりましてチェックイン・チェックアウトの際に、ご説明が不十分で不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のお問合せ時、スタッフの不適切な対応により大変不快な念を、お掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、指導教育に努めたいと存じます、又 設備面でのご意見は真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

【スタンダードシングル[喫煙室]】

miyu4230さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

miyu4230さん [40代/女性] 2010年03月09日 22:37:27

清掃担当の方だけではなく 営業の方、フロントの方自身の目で
あの客室の浴室をご覧ください。
あの壁一面のカビを見たら 気持ち悪くなりました。

母を呼んであったのですが 急遽来れなくなってしまい こんな部屋を見ることもなくてかえってよかったです。

普通の価格のプランなら ああいう部屋に案内されることもなかったんでしょうか?
来月は このプランで申し込むのはやめにします。

2010年03月
【マジ割】お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆18時以降のチェックインでリーズナブルに◆
【スタンダードツインルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2009年12月03日 20:46:07

部屋が狭すぎて驚きました。いつもは京都に泊まるので同じ感じに考えていましたが部屋もベッドも異常に狭くアメニティも恐ろしく貧相でした。
スタッフの対応は良かったです。

【週末セール】素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
スタンダードシングル

2009年11月

投稿者さん 2009年11月03日 23:16:47

デラックスシングルでしたが、実際の部屋と予約URLにある写真と違いすぎる。
部屋の内装も古いのと、床と壁の汚れがひどい。
また、ユニットバスはかび臭く吐き気で気分が悪くなった。
換気ファンは割れていて危ない。

JR駅の隣接は便利だが、騒音対処が全くされていないので
早朝にはJRの駅ホームのアナウンスで目が覚めたほど。

料金はネット予約なので割安だと思うが、立地条件以外では
部屋の清潔さ、広さ、古さからすると元々が高い料金。
割安設定でも高額すぎる。

バイキングもありきたりの品揃え。
品数はほかと比べても少ない。席数も少ないので時間帯によってはかなり混雑。

2009年10月
ホテルグランヴィア大阪 2009年11月06日 16:03:10

この度は、ホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご多忙にも関わらず、ご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、数々のご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
混み合った館内で、申された以外にも多くのご不便とご迷惑をお掛けしたのではないかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴しましたお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題とし、少しでもお客様に満足頂けるよう、日々努力して参りますので、今後ともホテルグランヴィア大阪にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

朝食付プラン◆豊富な品揃えが自慢!和洋バイキング◆【冬得割】
【デラックスシングル】