ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月15日 17:25:01

モーニングセットのオムレツが小さくまずい。コーヒーは食後に。トーストが冷めていた。ディナーバイキングの品数が少なくまずいし高い。インテリアも貧相。せっかくの旅行が台なし。

【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2012年07月07日 16:08:07

別のタイミングで予約したのですが、翌日も予約していたので、チェックイン時に「別予約ですが、連泊なので同じ部屋にできないか」とお願いしたが、「出来ません」という誠意のない返答でした。再度、お願いしたが、同様の返答。以前は、同様のお願いで対応して頂いたのに、フロントの人により、サービスや対応がばらつくのは問題と思います。7月に入れていた予約は、全てキャンセルしました。もうグランビアには泊まりません。

2012年07月
ホテルグランヴィア大阪 2012年07月18日 07:47:53

先日はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度はせっかくご連泊をご希望いただきましたにも関わらず、お客様からのご要望に対しまして
事務的な対応でお応えし、お客様には大変不快な念を、お掛け致しました事を
心よりお深く詫び申し上げます。
今後この様な事の無い様、指導教育に努めたいと存じますので、これに懲りませず、機会がございましらたご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
【デラックスシングル 喫煙】

投稿者さん 2012年04月24日 21:02:27

部屋の清掃時に、机の上に置いていた仕事の資料の本を一緒に捨てられてしまいました。後日問い合わせをしましたが、客室係りの担当者に問い合わせましたが、心ない説明に留まり残念。JR系と思い「安心」をさせてくれるホテルと思っていましたが、二度と泊まりたくない。

2012年04月
連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!

投稿者さん 2011年11月13日 16:35:01

壁が薄いのか、隣の音が聞こえる(足音も聞こえる)。また清算にも時間を要し、次回使用する気にはなれない。

2011年11月
2009年7月リニューアル◆26階◆グランヴィアフロア『憩~いこい~』
【グランヴィアフロア憩~いこい~ツイン(1名様利用) 禁煙】

投稿者さん 2011年10月15日 14:49:34

ダメ

2011年10月
【9月・10月限定】防災グッズプレゼント付きプラン

投稿者さん 2010年11月03日 14:15:21

10月30日未明の火事騒ぎの際の対応がひどかったと思います。

非常放送が流れた後、避難の際にホテル側の誘導もなく、(風呂場のシャワーの湯気に火災報知器が反応したとのことでしたが)安心情報の迅速な連絡もなく、避難した宿泊客への説明やお詫びの言葉もなく(ずいぶん後で流れた館内放送には全く心がこもっていないように聞こえました)・・・正直、ありえません。失礼ながら、従業員の方々の業務に対する姿勢を疑います。

もしこれが本当の火事だったら、と思うと恐ろしいです。もう二度と泊まりません。家族や知り合いにも絶対に勧めません。

ホテルグランヴィア大阪 2010年11月08日 17:25:38

先日はホテルグランヴィア大阪をご利用くださいまして有難うございました、心より御礼申し上げます。
この度は、煙感知器の誤作動並びに案内放送の遅れ等の不備がありました為、お客様には多大のご迷惑をおかけし、快適な滞在を裏切ることとなりました事に対しお詫び申し上げます。
早朝に突然の非常放送が流れ、どれだけの不安なお気持ちであられたか、その時の恐怖心を推測しますに、誠にお詫びのしようもございません。
 原因は、ホテル客室の天井に設置している煙感知器の一つが誤作動を起こし火災発生の非常放送が流れたこと、さらには誤作動であることの案内放送が遅れたことによるものでございました。
また、収束した後の避難されたお客様への説明や謝罪の言葉が行き渡らず、ご不快の念をおかけ致すこととなりましたことに対し重ねてお詫び申し上げます。
尚、発生から1週間は弊社のホームページ上にて「煙感知器の誤作動についてのお詫びとご報告」を掲載しましたことを併せてご報告致します。
今後の対策として、誤作動した感知器の取替え並びに同種の他の感知器の取替えを進めるほか、適切な案内放送・避難誘導ができるように指導訓練を徹底いたします。
当ホテルにおきましては、お客様が安心して快適にお泊りいただけることを最優先に常日ごろ努力しておりますが、この度の事を教訓として、次回のご利用の際にはよりご安心、ご満足いただけるサービスを心がける所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう、お願い申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄ご自愛下さいますようお祈り申し上げましてお詫びとさせていただきます。

【早割30】30日前までのご予約でオトクに泊まれます!
【スタンダードツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年08月27日 17:39:30

相変わらず部屋から携帯が通じ難い。
これはどうにもならないことなのだろうか。

ポイント10倍&楽天ポイントギフトカード【泊数×1000P付】◇(早得)今年の夏はポイントがアツイ!
セミダブル 喫煙

chobochinさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

chobochinさん [50代/男性] 2010年08月13日 17:22:04

8月10日出張のため予約して宿泊しました。
夜10時頃、工事ハツリの音が断続的に聞こえたため、フロントに連絡しました。
フロントの方が部屋を訪れたときには音が既に聞こえなくなっていたのですが、
夜1時過ぎに再び工事ハツリの音がし始めたため、再度フロントに連絡しました。
このときに既にフロントは建物6階でハツリ工事が行われていることを承知でした。
工事があるのなら、宿泊予約事前に、また遅くともチェックイン時に客に知らせるべきではないでしょうか。大阪駅の真上との絶好の場所にありながら、サービスには最悪の
印象でした。こんどから大阪駅から少々離れていてもリーガロイヤルを利用します。

2度とこのホテルに泊まることはないでしょう。
今時、ブラウン管テレビで、アナログ放送も無いでしょう。
実態は3流ホテル以下ではないでしょうか。
酷すぎて、酷すぎて。。。このようなホテルを楽天が紹介する価値なしと思います。

--------------------
返答はないようです(9/27)。

【ポイント10倍】日にち限定!18時から9時までの最大15時間滞在可能◇ポイントも価格もオトクに宿泊
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2010年08月09日 15:12:36

部屋が狭い。浴室洗面が一見オシャレに見えたのですが、洗面が小さすぎて使いにくい、ものの置き場所がない。ここまでは省スペースだと考えれば特に問題はないのですが、排水口が壊れていて1日目は不便でどうしようもなかった。翌日すぐに修理していただきましたが、普通、掃除の時に気づかないでしょうか??
壁掛け時計の音が煩くて、電池を抜きました。
さらには、朝食のバイキングが9時までで入店拒否。お陰で一日の予定が大幅に狂ってしまいました。ビジネスマンが多いホテルなのでしょうが、夏休み時期なのだからもう少しゆったりと食事が出来る環境をつくってほしい。

ホテルグランヴィア大阪 2010年08月13日 17:33:02

この度は私どもホテルグランヴィア大阪をご宿泊先にお選び頂いたにもかかわらず、ご不便とご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の不備にはお客様をお迎えするまでにきちんと対処し、快適なお部屋をご用意するのが私共の使命であるにも関わらず、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後このような事が無き様、細心の注意を払うよう再徹底してまいります。

19階の朝食時間帯後は10時までの1階カフェレストランリップルをご案内させて頂いたり、または軽食をご用意するなどのご案内をさせて頂いている次第でございます。ご案内に関しても不行き届きな点があったかも知れません。申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し、さらにスタッフ一同努力してまいる所存でございますので、なにとぞ今回の事に懲りませず、またご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【ツインリミテッドフレイア 禁煙フロア】

kaifuu85さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

kaifuu85さん [60代/女性] 2010年06月04日 11:09:00

大阪へ行くときにはいつも利用しているが今回の部屋にはあきれた シングルルームにベットを追加したのだと思うが、ベットの間は人が通れない、反対側は片寄せたテーブルでぎりぎりの有様、荷物を置く場所もなく、ベットには裾から這い上がらなくてはならなあい・・26階の安らぎルームのはずが、窮屈で不愉快なだけでした 料金との兼ね合いがあるのでしょうが、逆効果です

2009年7月リニューアルオープン◆26階◆グランヴィアフロア『憩~いこい~』
【グランヴィアフロア憩~いこい~ プリティツイン 禁煙】

okmiyata3445さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

okmiyata3445さん [50代/男性] 2010年04月11日 10:39:14

初めての利用でした。チェックインの時、テレビカードを渡されましたが、何の説明もありませんでした。サービスでくれたのかと思い、テレビに挿入しましたが、有料放送は視ませんでした。ところがチェックアウトの際にカードを入れただけで、1000円とられるといわれ、本当に不愉快な思いをしました。チェックインの際に説明すべきです。それと部屋番号とフロアの階が一致しません。部屋が見つからなかったので、エレベーター脇の電話からフロントに電話しましたが、フロントの対応がひどくぶっきらぼうでした。同じような質問は初めて利用する客からはあるのではないでしょうか。テレビの機材が古いです。もう薄型テレビぐらいは導入したらどうでしょう。

2010年04月
ホテルグランヴィア大阪 2010年04月14日 13:17:44

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊は、
TVカード付の宿泊プランでご予約頂いておりましてチェックイン・チェックアウトの際に、ご説明が不十分で不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のお問合せ時、スタッフの不適切な対応により大変不快な念を、お掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、指導教育に努めたいと存じます、又 設備面でのご意見は真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

【ポイント10倍】期間限定◆シネマナイトプラン◆今度は有料テレビ付きがポイント10倍♪
【スタンダードシングル[喫煙室]】

投稿者さん 2010年03月31日 22:48:20

大阪の宿泊時は利用させて頂いております。
朝食を浮橋を利用させて頂きましたが、煮物や焼き魚が冷たく、ごはんもベタベタしていて美味しくありませんでした。(昨年利用したときは温かくて美味しかったのですが・・・)
部屋の洗面所の排水がなかなか流れず、水が流れないように栓をしているのかと思ったら、流れる排水の箇所が壊れている?ようで、箇所を外して利用しました。
夕食時に中華を食べましたが、塩が効きすぎて、美味しくありませんでした。

2010年03月
朝食付プラン◆豊富な品揃えが口コミでも人気♪和洋バイキング◆【冬得割】
【ツインリミテッド・フレイア(2名利用)[禁煙]】

投稿者さん 2010年02月23日 21:34:48

インターネット接続ができるということで、立地もいいので予約しましたが、
まったくインターネットが使えないです。
ビジネスユースで、このレベルではホテルとして話にならないと思います。
申し訳ないですが、今後、しばらくは利用しないと思います。

2010年02月
シネマナイトプラン◆有料テレビが見放題!お部屋でのリラックスタイムにおすすめ♪
【セミダブル(1名様御利用)[禁煙室]】

投稿者さん 2010年01月11日 05:37:38

朝早くの出発だったため、宿泊しましたが、擦り減った絨毯の部屋に、まず驚き、何も入っていない冷蔵庫のスイッチが何度も入ると、大きな水音らしき音で、一晩中眠れませんでした。ホテルに着いた時にも、客室へのエレベーターの説明も無く、探していたら、ホテルの方が椅子に座り作業をしたままの状態で、「あちらです」と。荷物を預ける時に、鞄をカウンターの外側へ置いたままにしておいて下さいと言われたのにも驚きましたが、安いプランとはいえ、今まで泊まったホテルでは、体験したことの無いことばかりでした。初めての利用でしたが、もう二度と利用したくありません。

スタンダードシングル[喫煙室]

2010年01月
【スタンダードシングル[喫煙室]】

投稿者さん 2009年06月22日 10:37:43

3回目の利用ですが、今回隣室の声やいびきがもろに聞こえました。こんなことでは二度と利用する気になりません。どういうことでしょうか。

2009年06月
ホテルグランヴィア大阪 2009年06月23日 01:23:04

隣室の声、いびきで、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。現在、定期的にリニュアルを進めて部屋の防音対策を講じておりますので、これに懲りず、是非、次回もご利用頂きます様よろしくお願い致します。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付プラン
【セミダブル(1名様御利用)】

レ~イさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

レ~イさん [50代/男性] 2024年02月28日 10:15:26

壁紙が、汚い

ホテルグランヴィア大阪 2024年03月02日 10:47:20

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるお部屋をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。
                宿泊部 岩本

【楽天月末セール】JR大阪駅直結ホテルで楽々!朝食付きプラン
【【スタンダードフロア】デラックスシングル 喫煙】

投稿者さん 2015年05月26日 11:47:10

時期的な問題かもしれませんが、1泊3万近く払いました
しかし、サービスはビジネスホテルそのもの
ベルボーイは居ないし、フロントに電話をかけると終始出ません
(粘ったら30コールで出ました)
最悪なのがインターネットがものすごく遅いです
夜になると顕著で、検索画面が立ち上がるのに時間がかかるほどです

安い料金なら我慢しますが、シティーホテル並みに払ってるのですから
サービスもそれなりにしてほしいです

2015年03月
【27階グランヴィアフロア モデレートツイン 禁煙】

投稿者さん 2014年10月24日 15:01:44

JR大阪駅構内にあり立地はとても便利。とはいえ部屋がとてもせまく、ダブルベッドひとつに簡単なテーブルといすとテレビ台を通路スペースに置くといったビジネスホテルタイプ。これで素泊まり18000円は高いと思いました。「北欧」がテーマのコンセプトフロアだったようですが、内装もいまひとつでした。

2014年10月
【24階コンセプトフロアフレイア ダブル寝室環境】

投稿者さん 2014年10月07日 11:33:50

壁が薄過ぎ!隣の話声や咳の音、テレビの音、物を置く音まで丸聞こえで、一体どんな作りなのか。
ダブルなのでカップルで泊まれば声は丸聞こえと思ってください。
部屋も風呂もかなり狭く、とても34000円も払う価値はありません。両隣に声が聞こえても構わず、2人で2万円以下ならどうぞ。
夜景は綺麗でした。

2014年09月
【25階コンセプトフロア なごみ ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2012年12月05日 10:39:58

外が見えない部屋は刑務所(入ったことはないが)のような部屋でした。

2012年12月
素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆