ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月09日 01:22:13

只今連泊中ですが、ビジネスシングルの部屋は正直これまで宿泊したすべてのホテルの中で防音が最低。隣の部屋の電話の声やテレビの音、イビキまで筒抜けで、どこかに穴でも開いてる?仕切りは襖だったっけ?って感じ。先程まで隣の部屋に宿泊している男性を訪問していたらしい女性が帰る際に「今日はありがとう、おやすみ」という声も丸聞こえでした。勿論訪問中のいろんな声も・・寝てられません。

2012年05月
ホテルグランヴィア大阪 2012年05月09日 18:45:16

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は隣のお部屋から電話の声、テレビの音など様々な雑音が発生し、多大なるご迷惑をおかけ致しました事改めまして心よりお詫び申し上げます。
出来る限り早急にご対応をさせていただきたく
存じますで、ご帰館時に一度フロントカウンターへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【ビジネスシングル 喫煙】

投稿者さん 2012年03月13日 11:16:19

出張で利用しました。近隣ホテルと比べて高めの値段設定でしたが、駅直結という利便性が魅力でした。大阪駅についてすぐ荷物を預けて、仕事を終えてチェックインしました。フロントスタッフの対応、ロビーの雰囲までは価格に見合ったものでした。しかしながら、お部屋・朝食ともに価格にはまったく合わないホテルでした。残念です。

【冬得】 朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2012年03月09日 09:38:31

立地がいいので、何度か利用していますが、とにかく部屋が狭い。
スタッフもきちんとしているし、利便性を考えると大阪ではここに泊まることが
何度かあったのですが、安いビジネスホテルに泊まっている訳ではないのに
部屋が狭くて窮屈でしょうがないです。
バスルームも特に洗面エリアが狭くて使い辛い。
備え付けのPCも、持参したPCをLANケーブルにつないでも
使い物にならないくらいにネットのスピードが遅い。
立地とスタッフの対応が良いだけに残念です。

【24階コンセプトフロアフレイア ダブル(1名様利用)禁煙】

northernconductさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

northernconductさん [40代/男性] 2011年12月02日 21:46:41

料金が安かったとはいえ,こんな程度の部屋かと思いました。次はありません。

2011年11月

投稿者さん 2010年05月07日 01:46:57

スタンダードツインルームに宿泊しました。2台のベッドのうち1台は普通のベッド。もう一方はスプリングの利いていない どう見てもエキストラベッド。寝心地最悪でした。そんな内容 一切記載されていませんでした。いろんなホテルに宿泊しましたが こんな経験初めてで 呆れています。グランヴィアでのスタンダードツインってこれが正規内容なのでしょうか。リーズナブルなプランだから この内容で仕方が無かったのでしょうか。

【マジ割】お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆18時以降のチェックインでリーズナブルに◆
【スタンダードツインルーム[喫煙室]】

miyu4230さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

miyu4230さん [40代/女性] 2010年03月09日 22:37:27

清掃担当の方だけではなく 営業の方、フロントの方自身の目で
あの客室の浴室をご覧ください。
あの壁一面のカビを見たら 気持ち悪くなりました。

母を呼んであったのですが 急遽来れなくなってしまい こんな部屋を見ることもなくてかえってよかったです。

普通の価格のプランなら ああいう部屋に案内されることもなかったんでしょうか?
来月は このプランで申し込むのはやめにします。

2010年03月
【スタンダードツインルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2010年01月24日 14:48:47

大阪出張の折は定宿にしていて、かなりの頻度で宿泊していますが、今回は大失敗! 急な出張だったため、あわててnet予約したのでプランのチェックが甘かったのか、エレベーターフロア前の部屋だったので、夜中じゅう、エレベーターの昇降音が気になって眠れませんでした。しかも、宴会場と同フロアのため、廊下の話し声も気になりました。また、セミダブルのシングルユースなのに、タオルやアメニティも1セット。いつもタオルが2セット欲しいから、シングルユース予約しているのに、部屋も手狭で、これではシングルと同じ。今までにない不快な印象を抱きました。教訓として、デラックス以上でなければ、シングルユースの意味なし、きちんとプランチェックすべし。今後は、フロア指定があるプランがマストだということ!

2010年01月
【セミダブル(1名様御利用・喫煙)】

投稿者さん 2022年11月04日 10:54:46

2022/11/3から一泊予約で1人で宿泊予約し楽しみにしてたのに11/3チェックインした際の女性の担当した時から不愉快だった
自分は内部障害があり、ヘルプマーク鞄につけていたに関わらず、19階のフロントでチェックインからチェックアウトまで荷物を預かるなんて嘘っぱち
自分は預かってなんてくれなかった…
素泊まりだから、なめられてる…
このホテルグランヴィア大阪は見た目で勝手に判断して対応する最低最悪のホテルだ!
内部障害がある為に大阪に出るだけで過呼吸になり、体中の痛みと体調不良の為に一泊予約して宿泊したが、わかってるよね!目線はやめていただきたい!…
家にいても辛いから良い気分転換になればと貴重な楽天ポイントまで使って宿泊予約したのにガッカリです…
2022/12/22から12/24まで体と心に優しい26階フロアに興味をもち前向きになれたらと予約してましたが、精神崩壊気味なのが、今以上に悪化するのでキャンセルしました…
本当ガッカリです…
大阪府民だから…
地方からの客のみ相手にするんだな…と
ホテルに泊まりなれてない自分は梅田に近寄ることすら許されないんだ…と痛感しました…
清掃の方には大変申し訳ありませんでしたが、眠れなかった事による精神崩壊一歩手前、食欲すらなくサラダは体の為に食べて水分は自腹で購入した商品を飲みました体全身の歩くのさえ大変なので、一般人の動きが出来ず申し訳なかったですが、素泊まりだからってなめないでいただきたい!…
お金は払いました…
貴重なお金が泣いてます…
こんな精神崩壊一歩手前までになるなら利用しなきゃよかったと大後悔してます…
風呂もチェックインした時から髪の毛がはりついてました…
自分のような内部障害のある人は泊まるな!ということですね…
お金は返金されないし…
本当にガッカリです…

ホテルグランヴィア大阪 2022年11月19日 20:19:03

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中にはお客様のご要望に沿えず、また清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見は今後の参考とさせて頂きますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。     宿泊部 宮下

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!
【【スタンダードフロア】ビジネスシングル 禁煙】

kawa3339390さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

kawa3339390さん [60代/男性] 2022年03月28日 01:14:46

「グランヴィアフロア」という事で期待していたが、洗面台が全部を排水するのに2~3分掛かる状態で手洗いすらまともに出来ない状態だった。すぐ連絡して見てもらったが工事の人間を呼ばないと分からないという事で15分後に来たが小一時間経っても改善せず、その間手洗いや洗面はもちろんトイレやシャワーも利用できない状態だった。仕方なく部屋を変更という事になったが、同じタイプの部屋が満室という事で他のタイプに変更を余儀なくされた。洗面台の清掃時に水を流せばすぐわかる筈だが、清掃をしていないか、もしくはタオル等で拭いた程度の清掃しかしていないとしか思えない。このフロアでの清掃がこの状態だとスタンダードのフロアはどうなっているのか考えたくもない。
チェックアウトは機械でやる様になっているのでルームキーを入れるとフロントに来て欲しいとメッセージが出たので、行くと形式的な謝罪の言葉があったが、清掃をしていないのではと聞くと「そうですね」という肯定ともとれる返事が返ってきた。(堂々と肯定はしないと思うので単に適当にはぐらかそうとしたのだと思うが)
全体的にビジネスホテル以下の取り組み方にしか感じられず、衛生的にも信用できないので2度と利用はしないつもりです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年04月02日 09:43:19

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございます。引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。
宿泊部 岩本

【春夏旅セール】素泊りポイント10倍★専用ラウンジ♪「グランヴィアフロア」(エグゼクティブフロア)
【【27階グランヴィアフロア】モデレートダブル 禁煙】

投稿者さん 2020年11月12日 17:33:05

大阪は他の地区と比較してベッドは低価格のビジネスホテル並みだし、連泊した二日目にはアメニティの交換も無し。価格に全く釣り合わない。がっかりした。

ホテルグランヴィア大阪 2020年11月13日 17:57:58

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中にはお客様にご満足頂けず、ご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【朝食付き】連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得にご宿泊!
【デラックスシングル 禁煙】

hamukoniloveさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

hamukoniloveさん [30代/女性] 2018年07月30日 19:08:37

新しくできた、ヴィスキオ大阪さんに前日宿泊したのもあってか、正直ガッカリしました。
お風呂が残念でしたし、ベッドも良くありませんでした。
部屋も凄く狭く、ビジネスホテルのシングルルームを無理矢理ツインにした感じがしました。

2018年07月
ホテルグランヴィア大阪 2018年08月13日 19:43:49

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきお礼申し上げます。

お部屋に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。

お客様の言葉を真摯に受け止め改善に努める所存でございます。

誠に勝手ではありますが、これに懲りずに今後共どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!!泊まるだけのシンプルな素泊まりプラン♪
【スタジオツイン 禁煙】

KYJRさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

KYJRさん [40代/男性] 2018年06月02日 21:59:52

何が高級フロアなのかさっぱりわからない。
この金額でこんな部屋、ビジホに普通にある!
庶民は騙せても、そこそこに泊まり歩いてる人ならば、以後絶対泊まらない。
こんなことなら、最低でもヒルトンにしておけばよかった。
初めてこんなにコスパの悪さを感じて、人生初のがっかりコメントを書くことになった。
騙された感がぬぐえなくてしょうがない。
お金あるなら、少々足して、別のところにさそましょう。今回は場所だけで選んだから仕方ない(涙)(涙)(涙)

2018年06月
ホテルグランヴィア大阪 2018年06月05日 20:20:40

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は、不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見は今後の参考とさせて頂きますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

最上階「グランヴィアフロア」ベストレートプラン
【27階グランヴィアフロア スーペリアダブル 禁煙】

うにこプロさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

うにこプロさん [40代/女性] 2018年03月08日 17:49:10

立地の良さで選びましたが正直、失敗でした。コンビニが近くになく不便です。設備の古さは仕方ないにしても、それをカバーするサービスやちょっとした気配りなど工夫するべきではないでしょうか。お風呂はカビ臭く不快でした。アメニティも不十分です。ウェルカムドリンクもなし。朝刊のサービスがあると知らず、朝食に行く時他の部屋の外のラックに新聞があり、フロントにこちらから聞き持ってきてもらいました。連泊なのに次の日もまたこちらから依頼して新聞を持って来てくれました。チェックインの時に案内するべきと思います。
壁が薄く隣の部屋の笑い声が聞こえて疲れました。
初日に寒かったのでお掃除の時毛布を部屋に置いて置くようお願いしましたがありませんでした。朝食のバイキングは美味しかったです。しかし、案内する時窓側か、近くがいいか希望を聞くべきです。全体的に不満に感じることが多かったです。

ホテルグランヴィア大阪 2018年03月10日 14:00:15

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったご案内、サービスを提供できるようスタッフ一同指導、教育を徹底し努力して参ります。
ご不快な思いをしないよう今後清掃の点検を徹底いたします。
毛布を入室できていなかった事に関しましては引継を徹底いたします。
この度はお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】100種類のバイキング付きプラン
【スタンダードツイン 喫煙】

投稿者さん 2018年03月03日 20:42:26

不愉快きわまりない対応でした。

朝食会場のレストランで受付に女性の担当が一人しかおらず、その女性が長々と一人の客の何らかの対応にかかりっきりで、入店できない客が列になっていました。

朝、忙しい時間でもあったので、朝食券を話している女性に一言そえて入りました。食事中、店員に声をかけられ、食事券を渡したかどうか確認をされました。まるで無銭飲食かのごとく。

とても不愉快です。朝、混む時間に一人しかいなく、客を待たせっぱなしのレストランが悪いはずなのに不愉快で不愉快でとても嫌な思いをしました。

部屋も広い部屋にしたと言われたものの、テレビの前に突きだした狭いデスクしかなく、仕事もしづらいし、風呂場もぼろぼろだし、最悪でした。

もう二度と使わない。

とにかく不愉快きわまりない対応でした。

ホテルグランヴィア大阪 2018年03月05日 16:16:42

平素からホテルグランヴィア大阪にご愛好を賜り誠にありがとうございます。
 この度のご宿泊におきまして、弊社の対応不備が重ねり、ご不便とご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
 朝食に関しましては、本来玄関回りには2名のスタッフを配備しており、お越しになられたお客様をお待たせすることなくご案内をさせて頂いておりましたが、もう一名のスタッフも他のお客様の要望に対応していた為、玄関での案内が手薄になりご迷惑をおかけしてしまいました。
 また、食事券の確認の言動も配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
 今後は頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、設備面、サービス面共に改善に向けて早急に取り組んで参る所存でございます。

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!
【デラックスシングル 禁煙】

ac/1958/dcさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

ac/1958/dcさん [30代/男性] 2015年09月30日 22:07:22

荷物を預ける時と、受け取る時のフロントの応対は、他のホテルと比較すると非常に悪い。
二度と利用しようとは思わない。

●連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!
【ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2015年05月26日 11:47:10

時期的な問題かもしれませんが、1泊3万近く払いました
しかし、サービスはビジネスホテルそのもの
ベルボーイは居ないし、フロントに電話をかけると終始出ません
(粘ったら30コールで出ました)
最悪なのがインターネットがものすごく遅いです
夜になると顕著で、検索画面が立ち上がるのに時間がかかるほどです

安い料金なら我慢しますが、シティーホテル並みに払ってるのですから
サービスもそれなりにしてほしいです

2015年03月
【27階グランヴィアフロア モデレートツイン 禁煙】

投稿者さん 2014年10月03日 12:21:35

先日コンセプトルーム憩に宿泊させていただきましたが、
お部屋のクリーニング、フロント対応の悪さに怒りを感じました。
詳しく申しますと、バスルームのボディタオルに見るからに虫の死骸がついていました。
また早朝に、セットしていないアラームが鳴り響きました。
その旨チェックアウトの際に申し出、ボディタオルの実物も差し出しましたところ、非常に事務的な対応で申し訳ないの一言をいただいただけでした。
私の後にも他のお客様が待っていらしたのでそこで話しを大きくせずに帰路につきましたが…
フロントはホテル全体の窓口であり、自身の責任の範囲外を突然お客に言われる立場でもあります。そのことを彼はどこまで自覚しているのか、と思うほどの対応でした。

本来、友人宅に宿泊する予定でしたが、私が妊娠していることもあり主人が「清潔な部屋でゆっくり過ごせるように」との思いでそちらのホテルを予約した経緯もあり、今回のサービス対応には心から残念です。

清潔な部屋でもなければゆっくり休むことすらできませんでした。何のためにランクアップしたお部屋を予約したのかわかりません。
物品であれば交換もしくは返金できますがホテルサービスはそうはいきません。
物品であれば完全に不良品扱いです。
素敵なお部屋と最高の立地ですが、心がこもっていなければ全てが台無しですね。

2014年09月
【26階コンセプトフロア憩~いこい~デラックスシングル禁煙】

投稿者さん 2014年09月28日 20:42:17

両親が数年ぶりに訪ねてくるというのでこのホテルを予約しました。ところが、部屋があまりにも狭くてびっくりしました。超低級のビジネスホテル以下です。絨毯もしみだらけ、初日は部屋用のスリッパもありませんでした。駅直結で年老いた両親には楽に行けるだろうと思い予約したのに、チェックインには長蛇の列、くつろぐこともできない部屋でいやな思いをさせてしまい、親孝行のつもりが台無しです。二度と利用しませんし、絶対に人に勧めません。

2014年09月
●【夏得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【24階コンセプトフロアフレイア ダブル禁煙】

投稿者さん 2014年07月27日 16:44:23

相変わらず、部屋が狭くて汚い
絶対にお勧め出来ないホテルの一つです。他に選択の余地がないなら仕方ありませんが、あえて選択するのは絶対にやめた方がいいホテルです。他のJR西日本グループホテルは良いのにまったく残念です。

2014年07月
●【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年05月07日 15:08:07

水回りも古く、部屋の満足度は低い。レセプション周りも高級ホテルの雰囲気ではありません。再度泊まりたいとは思いません。

●素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
【セミダブル 喫煙】