ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 10:30:37

ダニに噛まれほとんど眠れませんでした。
夜景と朝食は良かったです。

ホテルグランヴィア大阪 2021年05月29日 19:15:01

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中には清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘を十分に活かし、快適な客室をご提供出来ますよう部屋の清掃、点検は丁寧かつ慎重に行って参りたいと存じますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【春夏旅セール】春休みはJR大阪駅直結ホテルで楽々!人気のホテル朝食付きプラン
【【スタンダードフロア】デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2021年01月14日 14:20:10

予約してからGotoが使えないようになって朝食なしのプランに変えざるを得ない状態でフロントからもらったのは500円offのチケット。せめて半額にしてもいいのではないか。朝食に3000円もかけるなんてとんでもないと思った。
アメニティも少ない。窓があっても景色は建物の一部しか見えない。
せめて大阪のビルの夜景くらい見えてもいいのではないかと思った。

2021年01月
ホテルグランヴィア大阪 2021年01月21日 11:03:11

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるサービスや情報をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

【新春セール】【新春ポイント10倍】2名以上の利用におススメ!大阪駅直結♪素泊まり
【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2020年12月25日 19:03:18

職員に対応では、高齢者に対して不親切でした。

ホテルグランヴィア大阪 2020年12月31日 17:07:09

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し分けございませんでした。いただきましたご意見を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定 素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!
【デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2019年07月14日 15:55:31

部屋の壁から10分おきに機械音が聞こえ、眠りが浅くなった明け方から全然眠れませんでした。フロントに連絡しても満室だから部屋を変えることは出来ない、部屋の近くに行って音がするか確認しますという対応のみでした。
チェックアウトの時にすみませんでしたとお詫びのみで寝不足で疲れる宿泊とはどうなんでしょう。
グランビアだから信頼していたのにがっかりです。

ホテルグランヴィア大阪 2019年07月17日 12:55:18

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お休み中に壁からの異音でご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。フロントより連絡を受け、業者による2日間の音確認を行いましたが、深夜時間帯においても機械音の確認が出来ませんでした。ビル全体の空調更新工事を深夜帯に実施しており、何らかの作業音が配管等を通じ発生していたのかもとのことでございました。深夜とはいえ、きちんとした確認もせず曖昧なご案内でご迷惑をおかけしまして申しわけございませんでした。今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるサービスや情報をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍【素泊り】泊まるだけのシンプルなプラン!
【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2018年06月10日 17:16:41

チェックイン時に受付窓口が5~6カ所あるにも拘わらず2名での応対で待ち時間がありすぎる!
朝食時間の開始(8:00~)が遅すぎる!

2018年06月
ホテルグランヴィア大阪 2018年06月16日 21:10:04

ご多忙にもかかわらずご宿泊の感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際大変お待たせしてしまい申し訳ございません。
迅速に対応できるようスタッフへの指導を含め改善に努めます。
ご朝食に関しましては7時より19階レストランフロアにてバイキングもご用意しております。チェックインの際ご提案ができず申し訳ございません。
バイキングに変更の場合はご料金の変更も発生いたしますので。次回ご利用される際には何なりとフロントにお申し付け下さいませ。
何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【軽朝食付き】選べるカフェ朝食プラン
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2016年11月29日 14:15:40

スタッフの方の疲れが見えて、笑顔が少なく感じました。寂しく思います、頑張ってください。

【朝食付】◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約
【26階コンセプトフロア憩~いこい~デラックスシングル禁煙】

投稿者さん 2014年11月24日 13:41:51

ハンドソープのボトル内に毛があり。
フロントへ電話をすると
直ぐに別のものに交換してもらえたのは、良かった。

その後、部屋を歩いていると足に何か刺さる感じ…
みると、洋服の値札をつけるプラスチックのゴミがあり、その周辺どうみても掃除機かかってない状態。

朝御飯を楽しみにしていたら、補充が追い付いておらず、半数品が無い。
味噌汁がないので、スタッフに声をかけると「あ、そうですか」のみ。
オムレツをお願いすると、3回程トッピングとソースの組み合わせを確認され、全て違う回答。
9時前に「今日は9:20オーダーストップです」と言いに来られる。食べ始めたばかりで、急かされてる気になりました。

忙しいのと、研修生もいらっしゃる様子で大変な時期なのかも知れません…

2014年11月
●【秋得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【スタンダードツイン 喫煙】

yuka-wさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

yuka-wさん [30代/女性] 2014年07月26日 16:04:01

せっかく高速階で外の景色が見たかったのに、窓の内側がとんでもなく汚くてカーテンを開けると不快な気持ちになった

2014年07月
●【春得】【早期得割】プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊!
【スタンダードトリプル 禁煙】

kumaminaさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

kumaminaさん [50代/男性] 2014年07月06日 15:26:28

立地は大変良いが、部屋は狭かった。内側の外が見えない部屋。
和食の朝食セットは、まずまず、及第点。
立地優先の方にはおすすめ。

2014年07月
●【春得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【ビジネスシングル 喫煙】

投稿者さん 2014年04月26日 14:16:08

突如宿泊せねばならなくなり、楽天で空いているのがここしかなかった。シングル料金でツインの部屋を用意していただけましたが、終始、どこかからカンカンキンキンと何か金属を固いものを叩くような音が不定期にしていて、余りに疲れていたので部屋の交代を求めるのも面倒であったのですが、結局熟睡できず疲れてしまいました。チェックアウト時に隣のリネン室のドアが開いていて見えたのですが、リネン室のエレベーターか機械の音だったのかな?立地もお部屋も申し分なかったですが、得体の知れない騒音はストレスになりますね。

2014年04月
●素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2013年10月08日 21:14:11

○朝食
19階の浮き橋で和食を頂きました。入口で朝食券を渡されて(メニューは決まっている)、席に通されました。お茶は直ぐに出てきたけれど、それから料理が来るまで随分と待たされました。多分、15分くらい。その後、スタッフがちょっと顔を出してから料理が出てきました。・・・明らかに私の存在を忘れていたような感じ。高い衝立で見えにくかったかもしれないけれど、其処に通したのはスタッフなのに無責任。

○サービス
フロントで(宅配で頼んでいた)荷物を受け取った後、「そちらのエレベーターで」と言われただけ。後は勝手に部屋に行けと言わんばかりで、なんだかみじめな気持ちになった。
お値段とクラスの割には対応が悪いし、ベルボーイさんが荷物を運んでくれないというのも変。

○部屋
そんなに広くない。部屋の温度調節もしにくく、28度くらいに設定してもまだ寒かったです。
あんなに安っぽいベッドも初めて。普段布団がセッティングされた状態で、下に収納されている簡易ベッドが布団やカーテン(=マッドを隠すものなどを指す用語)で覆われていないことに驚きました。客室としてあり得ないベッドメーキングです。

○アメニティ・設備
まず煎茶のティーバッグが二つのみ。「け、ケチくさい・・・」と咄嗟に思いました。
このホテルより狭い部屋のホテルでも“煎茶×2+紅茶×2(=4つ)”くらいのティーバッグがあったというのに・・・ふ、二つ。今まで宿泊したホテルの中でも最少です。ちなみにここより安いホテルでもホテルによっては、更に珈琲やチョコレート・花茶が付くことがあります。正直、この価格で『憩い』というコンセプトで煎茶二つというのは無いだろうと思います。

パジャマの生地は薄かったです。

総評として、再訪はないです。お値段とコンセプト、それらと実際のサービス・設備等が釣り合っていません。

2013年10月
●【夏得】【早期得割】プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊!

投稿者さん 2013年09月26日 15:12:22

27階ときたら当然夜景を期待しますが、窓から見えるのは隣のビルだけ。しかも至近距離なのでそのビルしか見えず、下も見えない。ここが2階なのか5階なのか100階なのか全くわからない景色のみ。そんな注意書きありましたか?ひどいです。フロアや部屋がきれいなのもそのがっかりで吹き飛びました。別のところに泊まればよかった。

2013年09月
●最上階(27階)に誕生した、高品質客室階「グランヴィアフロア」オープン1周年記念キャンペーン
【27階グランヴィアフロア プラシードダブル 禁煙】

投稿者さん 2013年08月18日 21:26:43

フロントの方の対応があまり丁寧ではなく残念でした。

【ビジネスシングル 喫煙】

投稿者さん 2013年06月27日 07:26:38

このひと月あまりで3回目の利用。
いずれも素泊りプラン。部屋とアメニティの差に不満を感じます。
1回目は部屋のカーペットの傷みなど気になりましたが、築30年を考慮するとこんなものかと思いました。ただ、最近では珍しく使い捨てではないビニールスリッパで、風呂上りに素足で履くのに抵抗がありました。
2回目は違うホテルかと思うくらい綺麗な部屋。最新設備で、特にトイレと風呂がシャワーカーテンではなくガラスで仕切られていて、解放感もあり、とても良かったです。スリッパが使い捨てになっていたのも感激でした。
3回目は2回目の印象を持ったまま泊まったのが失敗。1回目と同じような部屋でした。スリッパもビニール。どうも、順次改装をしているんですね。しかし同じようなプランでこうも内容が違うものかとがっかりしました。1回目は気にしていませんでしたが、テレビの大きさも2回目よりも3回目の方が格段に小さいかったです。
順次改装なので、部屋の仕様は目をつぶるにしても、スリッパぐらい同じサービスにしてもらいたいものです。

2013年06月
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2013年01月17日 16:41:48

チェックイン(18:00頃)時間でかなり待たされた上に領収書を会社名で発行してもらうために記帳時に会社名を記載していたにも関わらず翌朝の領収書が個人名となっていた。
しかももう一度会社名を書くように言われた。
立地条件及び館内設備に特に不満は有りませんが、サービス面で不満が残ります。
時々利用していますが、毎回サービス面で必ず残念な思いをしています。

2013年01月
ホテルグランヴィア大阪 2013年01月19日 01:28:46

この度はご到着の記帳の際に御社名をご記載頂いておりましたにも関わらず、領収書発行時に再度御社名のご記載をお願いし、お客様にお手間をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘に関しまして真摯に受け止め、今後同じご指摘を頂きませんよう努めて参る所存でございますので何卒これに懲りませずご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2013年01月09日 10:24:43

立地は良いだけに勿体といった印象です。
申し訳ないです。

部屋にコーヒーでもあればと思いますし、無線LANが弱すぎます・・。

フロント、特に男性スタッフの対応がよくなれば・・と思います。

まとめると、
立地の他、良いところがないです。

2012年12月
ホテルグランヴィア大阪 2013年01月19日 13:54:19

またご多忙中にも関わらず貴重なるご意見頂きました事に改めまして御礼を申し上げます。
立地だけではなく、この度頂きましたご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【セミダブル(1名様利用) 喫煙】

baru1109さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

baru1109さん [50代/男性] 2012年12月30日 15:44:43

立地条件はJR大阪駅接続で最高。
料金はセット料金で安かったが、安かろうで、内向きの圧迫感があった。
WiFiがあったが、電波も弱い。
インスタントでもコーヒーの用意が欲しい。
次に泊まるかというと少し躊躇する。

2012年12月
ホテルグランヴィア大阪 2013年01月20日 17:55:06

ご滞在中には、WiFIの電波状況に関しましてご不便をお掛け致しました。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2012年12月08日 23:12:20

チェックアウトの支払いが終わった後、カウンターの下を何か捜しながら、ありがとうございましたと言われた。ありがとうございましたは、客を見ながら頭をさげるものではないでしょうか?女の子でしたが、派遣社員ですか?

2012年12月
【冬得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【24階コンセプトフロアフレイア ツイン(1名様利用)禁煙】

投稿者さん 2012年06月05日 22:39:48

5月に家族と宿泊させていただき、良かったので気に入り、また宿泊させて戴いたのですが、部屋には前の宿泊者のであろう使用済みの割り箸やゴミが落ちていたり、フロントの対応で気になる所があったり、次回も宿泊しようとは思えませんでした。

2012年06月
ホテルグランヴィア大阪 2012年06月08日 16:17:38

5月にご利用頂きました際にはご満足を
いただきましたにも関わらず
今回ご滞在中には清掃の不備により、
割りばしやゴミが放置されていたとの事で
誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへは厳重なる指導を致しました。
またフロントスタッフの対応により
更にご不快の念をお掛け致しました事、
改めまして心よりお詫び申し上げます。
このような事のないよう努めて参る所存でございますので何卒これに懲りませず、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【週末セール】素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
【セミダブル(1名様利用) 禁煙】

ぽっぽ6653さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

ぽっぽ6653さん [30代/女性] 2012年05月25日 14:16:19

部屋の照明が暗すぎた。隣の部屋の声が聞こえてなかなか寝れなかった。

2012年05月
ホテルグランヴィア大阪 2012年05月27日 15:11:06

先日は当ホテルグランヴィア大阪をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げますとともに、その際、部屋の照明が暗く、お隣の声が聞こえ眠れないとの事でお客様大変ご迷惑をお掛け致しました事に対しまして、衷心よりお詫び申し上げます。

ご意見は真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【ポイント5倍】お部屋は来てからのお楽しみ♪お得に宿泊◇お部屋おまかせプラン
【シングル(禁煙)】