ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

にゃん太1号0422さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

にゃん太1号0422さん [40代/男性] 2013年02月16日 20:49:22

部屋の中はとてもきれい、ラウンジも大変よくて、とてもくつろげました。ただ、唯一違うなあと思ったのは写真では部屋からきれいな夜景が見えるように写っていましたが、実際は向こう側の部屋が見えるだけでした。それが残念でした。

【27階グランヴィアフロア プラシードダブル 禁煙】

アトム小太郎さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

アトム小太郎さん [40代/女性] 2013年02月04日 17:17:20

今回初めて食事付きのプランにしました。お味噌汁の味が薄味だなぁと思ったくらいで、ほぼ満足です。ベッドのマットレスが軟らか過ぎと感じました…まあこれは私が硬めが好きってだけで、好みは人それぞれなんだろうけど。あとは…貸出品の中にDVDプレーヤーが有れば尚ベストかな?
ビルボードでライブがある時は絶対利用しているので、また利用させていただきます。

2013年02月
ホテルグランヴィア大阪 2013年04月13日 01:51:05

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご意見を頂戴を致しましたDVDプレイヤーに関しましてはご一泊1台につき1000円のレンタル料金が発生を致しますが、
ご希望を頂ければ事前にご入室をさせて頂きます。
在庫に限りがございますのでご希望の場合、事前にお申し付け頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非ご利用を心よりお待ち致しております。

【冬得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【24階コンセプトフロアフレイア ツイン(1名様利用)禁煙】

OこりんごOさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

OこりんごOさん [30代/女性] 2013年02月01日 14:16:32

【27階グランヴィアフロア:モデレートダブル】
当日27階のグランヴィアフロアに空きがあり
追加料金4000円でアップグレートしていただいたので、そちらのクチコミになります。

お部屋(とくにお風呂)がとても良かったです。
トイレとはガラスの扉で仕切られています。

壁が薄いのか、静かにしていると隣の部屋の声がかすかに聞こえました。(水回りの音も少々…)
あまり大きな音出せませんね…

寒い日だったので窓ガラスが結露してしまっていて
景色を見たいときはお部屋のハンドタオルで拭いてました(すみません…)
ハンドワイパーみたいなものが備え付けてあると嬉しいなぁと思いました。

消臭スプレーを貸していただきとっても助かりました♪
また大阪に来た時は利用したいです。

2013年01月
ホテルグランヴィア大阪 2013年04月13日 01:28:44

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。またこの度最上階グランヴィアフロアに関しまして貴重なるご意見を頂戴いたしました事重ねて厚くお礼申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、更にお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参る所存でございますので、
何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

24階 コンセプトフロア フレイア【禁煙フロア】◇北欧の癒しと安らぎの空間
【24階コンセプトフロアフレイア ダブル禁煙】

けいなん3196さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

けいなん3196さん [40代/女性] 2013年01月23日 17:57:25

お部屋はICOCAの部屋に変更していただき、とてもかわいくて良かったです。ただ、空調のスイッチがどこにあるか分からず、自動で入っているのかな?と思いながら、寒い夜を過ごしました。。私がフロントに尋ねればよかったと思いますが、通常のビジネスホテルでは壁かベッドの分かりやすい位置についているので、1人で探してしまいました。。(チェックアウトの2時間前に発見。ようやく暖まりました!(笑))スイッチの場所を説明していただければ、尚よかったです。お風呂はきれいでゆったりと入れて、大変満足でした。次は、子供を連れて是非またお世話になりたいです!

2013年01月
お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2013年01月09日 21:12:47

梅田駅近隣には多数のホテルがあります 利用した部屋面積+隣室の騒音対策+眺望に優れており各駅ホームまでの利便性を比較すると勝るホテルはそうありません 只、JR駅と反対方面側地下街からフロントへ行く道順が判り難いように思いました スタッフの対応も良っかですが関西人のノリで喋って貰うと更に良かったかな? 一つミスと言えば駅ビル内宝くじ売り場を聞いた時に地下街ではなくて地上地図での案内でした・・(地下街が充実しているので案内は地下街を基本にして頂くと助かります)

2012年12月
ホテルグランヴィア大阪 2013年01月19日 10:33:37

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。
ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。
宝くじ売り場までのご案内に関しましては
貴重なご意見をありがとうございます。
今後お客様へのご案内の際には是非参考とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足を頂けます情報をご提供出来ますよう努めてまいりたいと存じますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

【26階コンセプトフロア憩~いこい~ ツイン禁煙】

クラレンス1006さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

クラレンス1006さん [30代/男性] 2013年01月03日 16:10:55

以前宿泊した時よりも、格段にグレードアップしていたように思います。
チェックインの時のスタッフの方の対応が非常にスムーズで、直前に予約したにもかかわらず、ほとんど待つことなく、部屋までは入れました。
ただ、フロントにおられる方の中には少々慣れていない方もいたようで、若干ドキドキもしました。

アメニティや室内環境は、非常に素晴らしく、これだけの立地でこの設備を備えられているのであれば、大阪キタへの出張の折には、ここを第一候補にしたいと思います。

朝食は、元旦で遅めの朝食にしたこともあり、和食は大変混んでおりました。和食を希望しているにもかかわらず、洋食の方が混んでいないからと、やたらとスタッフの方が勧めてくるのが煩わしかったです。
たとえ混んでいたとしても、和食にして正解でした。混んでいることを理由に、決して手を抜いたような内容ではなく、汁物はきちんと温かく、ご飯もとてもおいしかったです。

チェックアウトも、とてもスムーズで予定通りの行動をすることができました。

駅にこれだけ近くて、この内容で、この価格であれば、コストパフォーマンスも満足のいくものだと感じます。

2012年12月
ホテルグランヴィア大阪 2013年01月19日 14:42:40

過日は当ホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またこの度は丁重なるご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

この度は元旦の早朝より、こちらスタッフのご案内、ご誘導によりお客様には大変ご不快の念をお掛け致しました事、改めまして心よりお詫び申し上げます。この度頂きしたご意見、お言葉を生かし、今後もお客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

【デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2012年12月31日 12:12:59

駅に直結で便利・・・だったはずなのですが、改札口を出てからのアクセスがよく分からず、遠回りそしてしまったようで、フロントの裏のようなところから入ることになってしまいました。
ビジネス利用だったので、部屋が明るいのはよかったです。風呂とトイレの間にガラスの仕切りも気に入りました。
欲をいえば、LANケーブルが来ている小机がもう少し広ければ、パソコンでの作業が楽だったと思います。

2012年12月
ホテルグランヴィア大阪 2013年01月20日 17:43:59

平素はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご来館時にはホテル入り口の位置が分りにくく、ご大変不便をお掛け致しました。
またLANケーブル設置の机の大きさに関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善の折には是非参考をさせて頂きます。また機会がございましたらご利用を心よりお待ち致しております。

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
【ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2012年12月06日 23:44:27

仕事で家族と共に利用しました。チェックイン前にクロークに荷物を預け所要済ませてホテルに戻ると荷物は宿泊予約の部屋に運んで頂いていました。出先から戻り、とても疲れていたので非常にありがたかったです。お部屋も快適で水周りもとても清潔でした。お風呂場も明るく清潔でした。気になったのは隣室との壁が薄いのか、夜半まで隣室のテレビの音が響き聞こえていました。自宅に荷物を送ったのですがこの際もとても手際よく対応頂けて助かりました。また、店の場所を尋ねた折にも親切にご案内頂けて助かりました。翌朝、朝食を頂こうと食事会場にうかがった折にも親切に対応いただけましたがこちらのフロアの給仕、案内の方が少々気が利かない方のようで、食べ終わって席を立っている方がいるのにお皿はそのまま放置、しかしご自分がマーク?された方が一皿食べ終わると席も立たないのに下げに行く、という様なやり取りをしていました。また別の方はこちらが声をかけて目が合っても汚れた皿を下げてくれずテーブルの上がお皿だらけになったりとちょっと困りました。(ほかの方に対応頂けましたが)黒縁眼鏡のオールバックの方と眼鏡の7:3分けの方、どちらもホールの方としてはちょっと困ります。
早い時間で平日でまったく混雑もしていなかったのにちょっと問題ありです。
部屋の壁厚と朝食会場のホールの方以外では非常に満足しました。
またの折には宜しくお願いします。

【26階コンセプトフロア憩~いこい~ ツイン禁煙】

投稿者さん 2012年11月02日 16:14:05

出張の際に利用させていただくことが多いです。
大阪駅直結なので便利さは圧倒的です。

先日利用した際に、製氷機が撤去されていたのは
残念でした。

あと、インターネットの速度が速くないので、
モバイルのwihiを利用しています。

2012年10月
ホテルグランヴィア大阪 2012年11月02日 22:38:03

いつもホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ご滞在中にはWiHi環境におきまして
大変ご不便をお掛けいたしております。
貴重なご意見として真摯に受け止め
改善に努めて参る所存でございます。
今後ともご利用下さいますよう、心よりお待ち申しあげております。

【25階コンセプトフロア なごみ ツイン(1名様利用)【喫煙】】

投稿者さん 2012年09月11日 21:59:01

部屋は最高でした。
アメニティも良く、清掃も行きとどいていました。

朝食のレベルが若干下がった気がします。
以前泊まったのは、5年以上前ですが、朝食も楽しみにしていましたので残念です。

【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【スタンダードツイン 喫煙】

投稿者さん 2012年07月11日 18:04:56

当日に部屋をセミダブルからダブルになり、部屋に入ったら部屋は
それなりに良く、風呂とトイレが引き戸で区切られていて、
これは結構良かったです。
場所も良くて荷物を預けての移動は楽できました。
ちょっとだけ、隣からの声やバタンという音がうるさいことも
あったのが気になりましたけど総合的によかったです。

2012年07月
ホテルグランヴィア大阪 2012年07月18日 08:14:18

ご利用を頂きましたお部屋に関しましてはお風呂場等お客様のご希望に添うようなお部屋をご提供する事ができ嬉しい思いでございます。
ただ近隣の物音に関しましては、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、設備改善に取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【カップル限定宿泊プラン】Smile Time ★14時レイトチェックアウトで最大23時間滞在OK★
【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2012年06月10日 22:50:11

ツインルームと聞き、部屋に入るとベットが3っあり
驚きまいたが、とても満足です。

2012年05月
ホテルグランヴィア大阪 2012年06月17日 15:37:25

ご利用の際にはトリプルルームにはなりますが
ご予約頂いておりますお部屋よりお広めの
お部屋に空きがございましたので、ご提供を
させて頂きました。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント5倍】お部屋は来てからのお楽しみ♪お得に宿泊◇お部屋おまかせプラン
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月11日 13:29:05

お部屋はとても綺麗でお風呂トイレも使いやすかったです。
場所は中央口からも遠くないし、大丸の上で立地は解りやすく、荷物預かり等サービスは良いと思います。
朝食は普通でした。
全てを食べたわけではないですが、何か一つ、あ、コレすごくおいしい!ものがあると好印象になると思います。
大阪に来たらここに泊まると思います。

2012年04月
【冬得】 朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【スタンダードツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2012年01月02日 16:37:24

とにかく立地が最高です。設備、サービスともにストレスフリーで大阪に泊まるときはいつも利用させていただいています。

2011年12月
連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2011年10月20日 21:46:53

JR大阪駅、大丸の一角にあり、とりあえず手荷物を預かっていただき 新開発された商業施設伊勢丹三越、LUCIAや既存の阪神、阪急、ヨドバシカメラと どこに行くにも便利

2011年10月
【秋得】 朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【スタンダードツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2011年09月23日 10:47:30

立地条件も良く、とても便利なホテルです。特に浴室はとてもきれいで、アメニティも充実していました。

【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2011年08月31日 13:08:40

コンセントが1箇所しか見当たらず不便でしたが、茶を基調とした部屋はシックで、お風呂とトイレがガラス戸で仕切られていて、全体的にキレイでよかったです♪

機会があれば、また泊まりたいです。

【春得】【早期得割】30日前までのご予約でオトクに泊まれます!
【グランヴィアフロア憩~いこい~トリプル 禁煙】

Nice-Middleさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

Nice-Middleさん [40代/男性] 2011年08月26日 13:39:34

部屋は良かったです。フロントの対応もさすが老舗、レベルが高いと感じました。
ただ一点残念なのは、携帯電話の電波が入り難いことでしょうか。
JR大阪駅の一角にあるにもかかわらず、話していて何度も通話が切れてしまう…。他が良いだけにもったいないと思いました。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月19日 21:48:41

駅からすぐなので、道に迷うこともなく移動も楽でした。
朝食も色々と種類があっておいしかったです。
また、利用したいと思っています。

春得 朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【スタンダードトリプル 禁煙】

投稿者さん 2011年06月03日 23:26:16

もう何度も利用させていただいています。駅中で大変立地も良く便利ですし綺麗で、大阪出張時はまず第一に空室を検索するほどです。リピートしていることがホテル側にもわかっていただいているのか、最近ではチェックイン時の署名も名前だけでOKで楽だったのですが、今回は全て書かされた上、不要な説明も聞かされたあげく、領収証の宛名も間違っていました。フロントは女性でしたが、気をつけてほしいと思います。

2011年04月
【スタンダードシングル 喫煙】