ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月06日 13:09:46

立地から言って宿泊料は非常にリーズナブルですが、施設が古いのと部屋・バスルームが狭いのが残念。

2010年02月
お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
【スタンダードシングル[喫煙室]】

投稿者さん 2010年01月27日 22:20:38

立地条件の良さと部屋の快適さで大阪に行く時はいつも利用さていただいています。
今回は「憩」を利用させていただきました。
部屋も雰囲気が良くて、窓からの景色も良かったです。

ただベッドが硬すぎて翌朝体中が痛くなってしまいました。
今まで今回のようなことがなかったのでとても残念でした。
2連泊の予定でしたので部屋を変わることになると嫌だったのでフロントには連絡しませんでした。
また利用したいと思っていますので改善されることを期待しています。

【シングルデラックス 憩~いこい~(禁煙)】

投稿者さん 2010年01月26日 15:13:43

改札出てからすぐ(見えるくらい)と思っていましたが迷ってしまいました。
入口もわかりづらく、結局一周して正面(裏?フロントの後ろ)から入りました。
部屋はダブルだったので仕方ありませんが狭く感じました。

エレベーター脇の上下ボタン付近に静電気防止のボタンがあると嬉しいです。

朝食付プラン◆豊富な品揃えが口コミでも人気♪和洋バイキング◆【冬得割】
グランヴィアフロアダブル~なごみ~[喫煙室]

【グランヴィアフロアダブル~なごみ~[喫煙室]】

mayamikumokaさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

mayamikumokaさん [60代/女性] 2010年01月25日 11:17:38

1/22ネットにて当日申し込みをお願いしました。【喫煙室】でしたがもし出来れば禁煙室に変更していただけるかお願をしました。当初は割増料金が必要になりますとの事でしたが空きがあるので、と替えていただきました。煙草アレルギーなので大変ありがたかったです。
 しかし宿泊条件が「チェックイン18時以降、チェックアウト12時の最大18時間滞在可能!」「チェックアウトは、通常の12時までですので、夜遅くても朝はゆっくりお休みいただけます。」でしたので20時頃まで時間をつぶしてフロントへ行きましたら、「明日のチェックアウトは9時です。」と言われ前記の条件で申し込んだ由を言いましたが「そういう内容の設定では伺っておりません、通常のチェックインで9時チェックアウトです。」と言われました。
 楽天トラベルのネット上の画面に出てくる条件と、現場サイドの把握に違いがあると感じました。違いがあるのはこのお値段では致し方ないと思いつつ、その場で知らされるのには若干の不信感につながりました。

2010年01月
【マジ割】お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆18時以降のチェックインでリーズナブルに◆
【スタンダードツインルーム[喫煙室]】

zorubaさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

zorubaさん [30代/男性] 2010年01月24日 17:56:09

2度目の宿泊でした。今回は広めのお部屋を使わせていただきました。ただし、窓の前が工事のクレーンが右往左往、夜間は目の前で停止、ちょっと残念でした。駅からのアクセスは申し分なく、便利でした。設備は古めの印象です。

2010年01月
【ポイント10倍】期間限定!大バーゲン◆JR大阪駅直結◆旅行にも出張にもアクセス抜群◆
【デラックスシングル[喫煙室]】

元気さん6229さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

元気さん6229さん [40代/男性] 2010年01月24日 11:29:27

旧館で泊まったせいか、部屋のインテリアが古く、コンセントも少なく、不便でした。
食事も毎回泊まるごとに、グレードダウンしてるような気がします。コスト削減でしょうか?立地条件は、申し分無く、ビジネスユースには最適です。

【ビジネスシングル[禁煙室]】

投稿者さん 2010年01月18日 11:11:17

1月14日に宿泊させていただきました。
駅直結ですし、出張宿泊には大変便利で良かったのですが、
目の前で大阪駅再開発工事が夜通し行われていたせいか、
その音で何度か目が覚めてしまったのがちょっと残念です。
料金も安くしていただいていますし、
気にならない人は全く気にならないレベルだとは思いますけども。。。

【ビジネスシングル[禁煙室]】

投稿者さん 2010年01月17日 18:07:27

大阪出張の際にはいつも利用させて頂いてます。
何と言っても、立地が便利です。
部屋がもう少し広いと尚良いですが、この立地では仕方ないですよね。

【ビジネスシングル[喫煙室]】

投稿者さん 2010年01月12日 05:39:05

いつも出張で利用させてもらってます。
JRへの移動を考えると立地に負けてしまいます。
施設、サービス面(ポーターサービスの有無など)から考えると割高かと思いますが、立地がお値段の殆どと考えています。

今回はリニューアルしたお部屋でしたので、綺麗でしたが・・
清掃が行き届いていませんでした。
浴槽の内部(底のコーナーのあたり一周)がざらついてました。
まだ新しい浴槽でしたから経年変化に寄るものではありません。
、既にお風呂に入る体制でシャワーで身体も濡らした後、気持ち悪かったのですが
湯船に浸かりたかったので、ホテルでお風呂掃除する羽目になりました。

せっかくリニューアルしたのに台無しです。
今後も利用したいと思っていますので、ぜひとも清掃を徹底して、リニューアルしたお部屋を綺麗に保って欲しいと思います。

あと、シャワーキャップもありませんでした。

2010年01月
【週末セール】素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
【ビジネスシングル[喫煙室]】

tomo@琉球ΘдΘさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

tomo@琉球ΘдΘさん [30代/男性] 2010年01月09日 12:59:42

立地条件やアクセスは良かったです。
ただサービス面はホテル名の割に弱いと感じました。部屋も古っぽかったですし。
部屋の改装とサービス面の向上を検討されては?
自販機の金額が市場の2倍以上の値段をつけられているのも、古い感覚ですね。

スタンダードシングル[喫煙室]

【スタンダードシングル[喫煙室]】

投稿者さん 2010年01月03日 14:34:19

立地は良いが、アメニティーがいまひとつ。シャワーキャップがありませんでした。
鏡の位置も見にくかったです。
ビジネスホテルとしては、十分です。

【セミダブル(1名様御利用)[禁煙室]】

投稿者さん 2009年12月26日 16:17:48

スタンダードが空いていないとのことで
デラックスシングルにして頂きました。
駅に直結していてとても便利で良かったのですが、
お部屋に残る煙草の臭いだけがとても気になりました。
それさえなけれえば、本当に良かったのに残念です。

2009年12月
連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!

CECCIさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

CECCIさん [40代/女性] 2009年12月21日 16:12:20

お風呂とトイレの間に仕切りがあって、幾分かは使いやすく感じましたが、お風呂の排気が弱いのか、バスタブにお湯をはって使用したら、少しのぼせてしまいました。

【早割30】30日前までのご予約でオトクに泊まれます!
グランヴィアツイン 憩~いこい~(禁煙)

【グランヴィアツイン 憩~いこい~(禁煙)】

投稿者さん 2009年12月17日 06:41:03

連泊しました。大阪駅に直結なのでJRのほうがわかりやすいです。気になった事を何点かあります。部屋のPCが初心者には使いづらい(操作がわからず)。浴衣(ナイトウェア)を探したがどこにもなかった。頼めば持ってきてくれるのですか?チェックアウトする時、領収書(ルームサービス)の出しかたに問題有ります。目の前で叩きつけるようなことはビジネスホテルにもありません。他は普通でした。

【12月末まで期間限定】レストラン1000円割引券プレゼント◆コンセプトフロアに泊まりませんか♪
ツインリミテッド・フレイア(1名利用)[禁煙]

【ツインリミテッド・フレイア(1名利用)[禁煙]】

投稿者さん 2009年12月14日 21:49:38

大阪駅直結は、翌日の移動に非常に便利でした。また洗面所が広いのも快適でした。
敢えて言うのであれば、有料テレビはVODが良いです

2009年12月
シネマナイトプラン◆有料テレビが見放題!お部屋でのリラックスタイムにおすすめ♪

投稿者さん 2009年12月14日 14:58:09

駅直結で便利ではあります。
そこで,提案があります。
部屋が駅側か道路(北新地)側か予約時に明示していただきたい。今回,駅側に宿泊し,早朝からの駅のチャイムとアナウンスに閉口しました。再来年には駅の反対側に三越伊勢丹ができます。ますます駅の音が反響して,ホテルに入ってくることが予想されます。室料に差がついても,どちら側か記してもらいたいと思います。
また,携帯電話は,どこまで使用可能かも注意書きをつけてもらいたいところです。オプションで携帯用アンテナの無料貸し出しがあったので,なんらかの解決方法があったのかもしれませんが。

【デラックスシングル】

投稿者さん 2009年12月10日 14:22:38

夫婦で宿泊致しました。
どこに出掛けるにも便利で良かったです。
工事中でクレーン車が目の前に見えた以外は景色も良かったです。

【早割30】30日前までのご予約でオトクに泊まれます!
グランヴィアツイン 憩~いこい~(禁煙)

【グランヴィアツイン 憩~いこい~(禁煙)】

投稿者さん 2009年12月03日 22:33:00

たまたま泊まった部屋が格安の内側の狭い部屋だったからだと思いますが、ロビーの高級感からは上等なシティホテルを感じてましたが、泊まった部屋は5000円台の標準的なビジネスホテル相当でした。
但し、従業員の応対は評判どおり良かったです。

投稿者さん 2009年11月25日 22:12:18

やはり狭過ぎる。
ダブルルームにしているから,余計に狭いんだと思う。
シングルにすれば,十分の広さ(20平米)なのだから,高い料金をとることよりも,
ゲストの快適さを優先すべきだと思う。

京都グランヴィアの快適さと比べると,不満が残る。

2009年11月
25階グランヴィアフロア~なごみ~★2008年リニューアルオープン★
【グランヴィアフロアダブル[禁煙室]~なごみ~】

投稿者さん 2009年11月21日 22:31:08

立地、サービスは申し分ないのですが、工事のクレーン車が朝から窓越しに動いており、できれば事前に教えてほしかったと思います。

朝食(バイキング)は期待していただけに、和食メニューが少ないのが残念でした。食べ終わっていないのに、お皿をさげてしまい、ちょっと悲しかったです。

部屋はとても清潔で、景色も最高です。プリティツインは手狭であるのは十分承知ですが、椅子2客を必要ないのでは? というのも、とても座れるだけのスペースはなく、かえって邪魔に思いました。

2009年11月
朝食付プラン◆豊富な品揃えが自慢!和洋バイキング◆【冬得割】
【プリティ・ツイン】