ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月08日 14:34:19

思ったよりお部屋が狭くゆったりくつろげませんでした。ソファーとかもう少しリラックスできるようなものにしてほしい。

ホテルグランヴィア大阪 2009年09月15日 11:46:29

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また丁重なるご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め設備改善に取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

FOR LADIES~レディースアメニティ付~

投稿者さん 2009年08月27日 11:06:41

駅に直結したホテルだけに食事など外に出るには便利なホテルです。

素泊まりで、シティホテルにしてはお安い金額なだけに、文句はあまり言えませんが、
内装も古くて、隣の部屋の話し声や、廊下を歩く音が良く聞こえました。

素泊りプラン
【ビジネスシングル】

投稿者さん 2009年08月24日 15:08:39

7月26日に宿泊しました。新幹線を降りたら本当にすぐでとても便利でした。部屋はコンパクトな感じでちょっと狭いかなぁというか古いかなぁ~というか…。リニューアルされた広そうな部屋もあるので今度はそちらへ宿泊したいと思います。廊下は広々していてとても開放的な印象を受けました。

2009年07月
ホテルグランヴィア大阪 2009年08月25日 02:03:32

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月23日 20:46:07

スタッフの方の対応は気持ちよかったです。デラックスとのことで楽しみにしていたのですが、当日部屋が変わりちょっと残念でした。

ホテルグランヴィア大阪 2009年08月24日 00:43:09

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角ご宿泊いただいたにも拘らず、ご予約のお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。本来でしたら、ご予約通りのお部屋をご用意するのは当然でございますが、私共の不手際により、別のお部屋をご用意させていただく結果になってしまいました。
今後は、この様な事の無い様、注意させて頂きます。

【ポイント10倍】期間限定大バーゲン!JR大阪駅直結◆旅行にも出張にもアクセス抜群◆

投稿者さん 2009年08月06日 10:19:03

2泊したのですが、2日目部屋に戻ってきた時、部屋が開いていてびっくりしました。
最初は鍵をかけ忘れて出てしまったのかと思いましたが、
よくよく考えると、部屋は清掃が入っているはず。
荷物も置いてたので、とりあえず確認。誰か部屋にいないか確認。
何も問題はなかったからよいのですが、しばらくは不安でした。
あと1日目と2日目のアメニティの置いてある場所も変わっておりとまどいました。
もうひとつ。お風呂は湯温調節が難しく子供には使いづらいかな。

スタッフの方はこちらの質問にも気持ちよく笑顔で答えてくださり、周辺の案内も詳しく教えていただけて、とてもよかったです。

ホテルグランヴィア大阪 2009年08月10日 14:08:05

過日は私どもグランヴィア大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。その節にはお帰りの際にお部屋の扉が開いておりましたとの事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。清掃点検時の完全な施錠と確認漏れによるものかと思われます。誠に申し訳ございませんでした。念のため扉の点検も行いましたが異常は見当たりませんでした。私どもは日頃よりお客様の安全を第一に考え注意指導を行なって参りましたが、この度のことは肝を冷やす思いでございます。再度、注意指導を徹底して参ります。
また、お風呂の温度調節につきましては、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。これからの改装時の参考にさせて頂きたいと思います。
今後も当ホテルのご利用を頂けましたら幸いでございます。

【夏の早期割引】夏トク!楽天サマーバリュープラン
【トリプル】

投稿者さん 2009年07月21日 07:36:40

立地条件やサービスなどは大変満足しました。2点だけ残念だったことがあります。①寝具が浴衣であること・・全国をまわりますが、一流といわれるホテルであまりありません。-リラックスできる部屋着のほうが良いと思います。②年数が経過しているので部屋や什器備品が古いのは理解できますがテレビのリモートの汚れは残念です。 以上
今後も利用しようと思っているので、是非ご検討下さい。

2009年07月
ホテルグランヴィア大阪 2009年07月22日 23:49:16

ご滞在中におきましては、清掃の不備によりご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳けございませんでした。
清掃後の点検作業をより一層重視していく所存でございます。部屋着につきましては、入室している部屋タイプもございますので、次回お越しの際には是非、フロント迄ご連絡下さいませ、お届け致します。

出張応援◆ビジネスマンプラン【禁煙確約】
【セミダブル(1名様御利用)[禁煙室]】

投稿者さん 2009年07月20日 15:52:20

トイレ便器からののアンモニア臭がきつく、洗面の所でもする為吐きそうになった。
トイレには清掃済みの紙のテープも巻いてなく清掃してあるのかどうか分からなかった
清掃しているのかもしれないが現在使用されている洗剤は効果がないと思われますので変更されたほうがいいと思います。もしくは設備場古く配管自体に問題があるのかも知れませんが。

2009年07月
ホテルグランヴィア大阪 2009年07月22日 23:33:58

ご滞在中は清掃及び設備の面におきまして、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を考慮しまして今後の客室清掃、部屋のリニュアルを進めていきたい所存でございます。これに懲りず、是非、次回もご利用頂きます様よろしくお願い致します。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援◆ビジネスマンプラン【禁煙確約】

投稿者さん 2009年07月09日 18:39:06

他のホテルではチックイン前に荷物を預けた場合、部屋まで届いていましたが?そのようなサービスは無いのでしょうか?風呂の水道の止まりが悪くポタポタと…。

2009年07月
ホテルグランヴィア大阪 2009年07月11日 03:30:43

ご宿泊の際には、お部屋の点検不備により、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。清掃につきましては、各部屋の担当者が清掃終了後、別の係りが最終点検をするという事で再点検をしております。今後このようなことの無い様、部屋の清掃、点検は丁寧かつ慎重に行って参りたいと存じます。
 お荷物の件ですが、チェックイン時間の前には、お時間ある方には、先にお手続きを頂きまして、お荷物をお部屋にお届けしております。
 お急ぎで、お手続きをいただけなかったお客様に関しましては、クロークのほうでお預りさせて頂いてます。
 恐らく、伺った担当スタッフの説明不足と考えられます。大変失礼致しました。今後、より一層の指導教育に努めたいと存じます。
 何卒これに懲りませず、次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいませ。 またご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月09日 12:02:53

朝食券が人数分なかった
そちらから領収証いかがしますか?チェックアウト時に手書きでご用意しますと言ってきたのに、用意してないどころか、伝わってもなくあやまりもしない。
最初から聞かなければいいのに
部屋入った瞬間臭かった
しばらくするとなれますが
場所は便利です

セミダブル

2009年06月
ホテルグランヴィア大阪 2009年07月11日 03:37:33

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご丁重なるご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 先般お越し頂いた際には、私共ホテルスタッフの不適切な対応により、大変不快な念を、お掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
 朝食券は担当スタッフのお渡しもれでございました。領収書の件も、スタッフ間の引継ぎがうまく伝わっておらず、大変申し訳ございませんでした。
 今後この様な事の無い様、指導教育に努めたいと存じます、又 設備面でのご意見は真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年06月26日 21:11:52

チェックイン予定よりも2時間ほど早く到着したが、フロントの対応は全くサービス精神に欠けるものでマニュアル通り「部屋は用意できません」だった。

2009年06月
ホテルグランヴィア大阪 2009年06月27日 01:44:40

その節は不愉快な思いをさせた様で申し訳ございませんでした。こちらの案内としては、もし空室が用意できるならエキストラ料金はかかりますがチェックインをご案内させていただくか、もしくは荷物預りをさせていただく様に努めております。その辺りのご説明が不足していたようで失礼しました。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月20日 15:38:02

ツインなのでもう少し広いかと思ってましたが、シングルの部屋に無理やりベッドを二つ入れたような感じでした。
以前泊まったツインの部屋の半分くらいなので、せっかく高層階で景色も楽しみたかったのですが、かなりガッカリしました。
また、北欧風に無理やり変えたようなインテリアで、もっとシンプルなモダンなチェンジのほうが高級感があると思います。
でも立地はとても便利なので使いやすいホテルだとは思います。

2009年05月
ホテルグランヴィア大阪 2009年05月21日 03:04:41

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のお部屋はお客様のご期待に添えず、とても残念に思います。
フロアーによってコンセプトがあり、シンプルモダンをコンセプトとしたお部屋もご用意しております。宜しければ、また機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆リミテッドフレイア【禁煙】2007年改装!癒しと寛ぎの北欧風フロア☆
【ツインリミテッド・フレイア(1名利用)[禁煙]】

投稿者さん 2009年05月18日 17:30:14

立地が近くてよかった。

2009年04月
ホテルグランヴィア大阪 2009年05月19日 01:16:20

投稿者さん 2009年05月16日 00:47:08

立地はもちろん、文句なしです。
ただ、相当壁が薄くて、近くの部屋のお子さんたちが
元気に騒いでるのが、大変気になりました...。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】ビジネスシングル禁煙2名

2009年05月
ホテルグランヴィア大阪 2009年05月17日 00:26:45

ご滞在中には、近辺のお子様の声がうるさかった件で大変ご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。壁につきましては定期的にリニューアルを進めて防音にも取り組んでおりますので今後とも当ホテルをご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいませ。

【【1億人突破記念 楽天限定プラン】ビジネスシングル禁煙2名】

投稿者さん 2009年05月15日 16:00:44

駅前で便利だけど老朽化が目立つ

Smile Time 【カップル限定宿泊プラン】
セミダブル

2009年04月
ホテルグランヴィア大阪 2009年05月17日 00:16:27

設備面でございますが、少しづつではありますが定期的にリニュアルを進めておりますので、これに懲りませず次回もご利用頂きます様よろしくお願い致します。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

Smile Time 【カップル限定宿泊プラン】
【セミダブル】

投稿者さん 2009年05月09日 23:29:18

JR大阪駅を降りてすぐの立地は魅力的。ただ、建物そのものが古いのか設備面では、見劣りする。特にユニットバスは狭い。部屋ごとの個別空調なので、室温の低め、高めの設定がお好みで調整できる点は◎。チェックイン時の担当者の対応はイマイチだったが、他の従業員の対応はサービス業を心得ている感じで良い。
全体的には、設備のマイナス面を立地でカバーしている感じなので、特に駅近を求めるわけでないのであれば、他を当たるのも選択の一つだと感じた。

スタンダードシングル[禁煙室]

2009年05月
ホテルグランヴィア大阪 2009年05月10日 02:25:43

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
設備の老朽化につきましては定期的にリニューアルを進めております。又、立地だけではなく、お客様に気に入って頂けるホテルへと成長できますよう、従業員一同努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル[禁煙室]】

投稿者さん 2009年05月08日 19:25:46

いつも利用させていただいています。
利便性がいいのでとても使いやすいと思います。
壁紙が破れていたことが少し残念でした。
女性向けのアメニティーを充実してほしいです♪
これからもぜひ利用させていただきたいと思います☆

デラックスシングル

2009年05月
ホテルグランヴィア大阪 2009年05月09日 03:11:35

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お部屋の点検は係が充分注意して行っているのですが、今回、壁紙の破れに気が付きませんで大変申しわけございませんでした.今後充分に気をつけてまいります.又、アメニティーに関しましては今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年05月08日 16:47:22

大阪駅直結で便利だし、
効率良くポイントを稼ぐなら是非利用してみてください♪

2009年05月
ホテルグランヴィア大阪 2009年05月09日 03:18:25

投稿者さん 2009年05月01日 12:44:29

JR大阪駅の上にあるという立地条件ですので、それを理由に泊まりました。コスト優先だったので、ビルの内側を向いた部屋をとりましたが、中庭?側からの採光に問題はなかったので、おおよそ快適でした。

また食事については、不満はありませんでした。

ビジネスシングル[禁煙室]

2009年04月
ホテルグランヴィア大阪 2009年05月01日 19:52:13

お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
今後もご満足頂けるホテルを目指し努力していく所存でございます。
何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年04月11日 00:27:41

立地条件は二重丸です。
接客もとても満足出来るものでした。
ただ、建物が古いので、隣室の物音やら話し声やらがものすごく聞こえました。同じ部屋にいるように思えるほどの日があったので…。
朝出て夜中に戻るというスタイルで、時期的に安価だったらまた利用させて頂こうと思います。

スタンダードシングルお得な連泊プラン(15㎡)

2009年03月
ホテルグランヴィア大阪 2009年04月11日 02:46:18

ご滞在中には、隣の音がうるさかった件で大変ご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。次回同じ事がございましたら、フロントまで御電話をお願いします、早急に対応させていただきます。何卒これに懲りませず、次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいませ。

スタンダードシングルお得な連泊プラン(15㎡)

^O^nlineさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

^O^nlineさん [50代/男性] 2024年03月01日 16:21:22

高級宿って表記ったので予約した。
高級なビジネスホテルて感じだった。

シャワーはちょろちょろとしか水でないし、
お風呂の水もエコ化されてて、ビジネスホテル感覚だった。

朝食は比較的美味しい。

高評価している人が多いが、なぜそうなるのか意味が解らない。

ホテルグランヴィア大阪 2024年03月02日 10:48:07

この度はお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるお部屋をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。
                宿泊部 岩本

【朝食付】人気のホテル朝食付きプラン