ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月08日 14:34:19

思ったよりお部屋が狭くゆったりくつろげませんでした。ソファーとかもう少しリラックスできるようなものにしてほしい。

ホテルグランヴィア大阪 2009年09月15日 11:46:29

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また丁重なるご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め設備改善に取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

FOR LADIES~レディースアメニティ付~
【デラックスシングル】

投稿者さん 2009年08月30日 15:38:22

広めの部屋を用意してもらいましたが、ソファーとテーブルくらいあってもいいと思いました。がらーンとして寂しく外の夜景も見えないので、グランビアクラスのホテルなら、せめて、リラックスさせる工夫がほしいところ。その他はいいと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2009年09月01日 02:59:54

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。 頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、設備改善に取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年08月27日 11:06:41

駅に直結したホテルだけに食事など外に出るには便利なホテルです。

素泊まりで、シティホテルにしてはお安い金額なだけに、文句はあまり言えませんが、
内装も古くて、隣の部屋の話し声や、廊下を歩く音が良く聞こえました。

【ビジネスシングル】

投稿者さん 2009年08月24日 15:08:39

7月26日に宿泊しました。新幹線を降りたら本当にすぐでとても便利でした。部屋はコンパクトな感じでちょっと狭いかなぁというか古いかなぁ~というか…。リニューアルされた広そうな部屋もあるので今度はそちらへ宿泊したいと思います。廊下は広々していてとても開放的な印象を受けました。

2009年07月
ホテルグランヴィア大阪 2009年08月25日 02:03:32

【ビジネスシングル[禁煙室]】

投稿者さん 2009年08月23日 15:04:40

わかっていたけど相変わらず、部屋が狭い。
というか、ビジネスシングルを利用しましたが写真に載ってる部屋と違うくないですか?
水周りはとても綺麗でした。立地は駅構内、最高です。

ビジネスシングル

ホテルグランヴィア大阪 2009年08月24日 20:32:15

この度は、ホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらずご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂きましたお部屋は、今年7月に改装をしました26階のビジネスシングルというお部屋でございます。2007年より改装を行っておりますが、フロアコンセプトにより各フロアの室内装が異なってまいります。本来なら予めご説明であるのにも関わらず、失念しておりましたことお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受けとめ、お客様へのサービス向上へ努めてまいりますので、引き続きホテルグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【ビジネスシングル】

投稿者さん 2009年07月20日 15:52:20

トイレ便器からののアンモニア臭がきつく、洗面の所でもする為吐きそうになった。
トイレには清掃済みの紙のテープも巻いてなく清掃してあるのかどうか分からなかった
清掃しているのかもしれないが現在使用されている洗剤は効果がないと思われますので変更されたほうがいいと思います。もしくは設備場古く配管自体に問題があるのかも知れませんが。

2009年07月
ホテルグランヴィア大阪 2009年07月22日 23:33:58

ご滞在中は清掃及び設備の面におきまして、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を考慮しまして今後の客室清掃、部屋のリニュアルを進めていきたい所存でございます。これに懲りず、是非、次回もご利用頂きます様よろしくお願い致します。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張応援◆ビジネスマンプラン【禁煙確約】
【ビジネスシングル[禁煙室]】

投稿者さん 2009年07月09日 18:39:06

他のホテルではチックイン前に荷物を預けた場合、部屋まで届いていましたが?そのようなサービスは無いのでしょうか?風呂の水道の止まりが悪くポタポタと…。

2009年07月
ホテルグランヴィア大阪 2009年07月11日 03:30:43

ご宿泊の際には、お部屋の点検不備により、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。清掃につきましては、各部屋の担当者が清掃終了後、別の係りが最終点検をするという事で再点検をしております。今後このようなことの無い様、部屋の清掃、点検は丁寧かつ慎重に行って参りたいと存じます。
 お荷物の件ですが、チェックイン時間の前には、お時間ある方には、先にお手続きを頂きまして、お荷物をお部屋にお届けしております。
 お急ぎで、お手続きをいただけなかったお客様に関しましては、クロークのほうでお預りさせて頂いてます。
 恐らく、伺った担当スタッフの説明不足と考えられます。大変失礼致しました。今後、より一層の指導教育に努めたいと存じます。

【ポイント10倍】期間限定大バーゲン!JR大阪駅直結◆旅行にも出張にもアクセス抜群◆
【デラックスシングル】

投稿者さん 2009年06月26日 21:11:52

チェックイン予定よりも2時間ほど早く到着したが、フロントの対応は全くサービス精神に欠けるものでマニュアル通り「部屋は用意できません」だった。

2009年06月
ホテルグランヴィア大阪 2009年06月27日 01:44:40

その節は不愉快な思いをさせた様で申し訳ございませんでした。こちらの案内としては、もし空室が用意できるならエキストラ料金はかかりますがチェックインをご案内させていただくか、もしくは荷物預りをさせていただく様に努めております。その辺りのご説明が不足していたようで失礼しました。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月20日 23:27:22

コーナーツインのお部屋で少し広めでしたが空調なのか変な音がときおりするのが気になりました。

2009年06月
ホテルグランヴィア大阪 2009年06月23日 01:27:14

空調の音の件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いように設備の点検には注意徹底して参りたいと存じますので、何卒今後のも当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

定額給付金プラン◆期間限定◆定額給付金をもらって旅行に出かけませんか◆
【プリティ・ツイン】

投稿者さん 2009年06月11日 00:28:34

今、部屋から書き込んでいます。

立地は、勿論抜群です!スタッフの皆さんの対応は非常に丁寧で
サービス面も良いと思います。

ただ、部屋は残念ながら・・・
①防音性は×、ですね。色んな音が聞こえます・・・多分、上階(!)のノック音とか
 会話とか
②TV、古すぎませんか??色調整がおかしすぎて、1分と見ていられないです。
③変な音がします、冷蔵庫あたりから10分おきに異音が。マジで眠れないです。

誤解して頂きたくないのですが、上記①~③は心霊現象ではなく(笑)設備面での
問題ですので。
早期にUPDATEして頂けることを期待します。

追伸
スタッフの皆さんには本当に気持ちの良い対応をして頂けました。
すれ違う方全員、必ず立ち止まって笑顔で挨拶して頂ける。
当たり前のことなんですが、これが徹底出来ているホテルは少ないです。
スタッフの皆さん、満点ですね!

2009年06月
ホテルグランヴィア大阪 2009年06月12日 02:09:04

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。又スタッフの対応など、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。
設備の老朽化につきましては少しづつではありますが定期的にリニュアルを進めております。
又、地デジ対応テレビには時期をみて順次変更していく予定でございます。
今回、充分にお休みいただけなかった事はホテルとして大変申し訳なく感じております。本当に失礼いたしました。いただきましたご意見を基に改善を計ってまいりますので何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月20日 15:38:02

ツインなのでもう少し広いかと思ってましたが、シングルの部屋に無理やりベッドを二つ入れたような感じでした。
以前泊まったツインの部屋の半分くらいなので、せっかく高層階で景色も楽しみたかったのですが、かなりガッカリしました。
また、北欧風に無理やり変えたようなインテリアで、もっとシンプルなモダンなチェンジのほうが高級感があると思います。
でも立地はとても便利なので使いやすいホテルだとは思います。

2009年05月
ホテルグランヴィア大阪 2009年05月21日 03:04:41

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のお部屋はお客様のご期待に添えず、とても残念に思います。
フロアーによってコンセプトがあり、シンプルモダンをコンセプトとしたお部屋もご用意しております。宜しければ、また機会がございましたらご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆リミテッドフレイア【禁煙】2007年改装!癒しと寛ぎの北欧風フロア☆
【ツインリミテッド・フレイア(1名利用)[禁煙]】

投稿者さん 2009年05月09日 23:29:18

JR大阪駅を降りてすぐの立地は魅力的。ただ、建物そのものが古いのか設備面では、見劣りする。特にユニットバスは狭い。部屋ごとの個別空調なので、室温の低め、高めの設定がお好みで調整できる点は◎。チェックイン時の担当者の対応はイマイチだったが、他の従業員の対応はサービス業を心得ている感じで良い。
全体的には、設備のマイナス面を立地でカバーしている感じなので、特に駅近を求めるわけでないのであれば、他を当たるのも選択の一つだと感じた。

スタンダードシングル[禁煙室]

2009年05月
ホテルグランヴィア大阪 2009年05月10日 02:25:43

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
設備の老朽化につきましては定期的にリニューアルを進めております。又、立地だけではなく、お客様に気に入って頂けるホテルへと成長できますよう、従業員一同努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル[禁煙室]】

投稿者さん 2009年04月11日 00:27:41

立地条件は二重丸です。
接客もとても満足出来るものでした。
ただ、建物が古いので、隣室の物音やら話し声やらがものすごく聞こえました。同じ部屋にいるように思えるほどの日があったので…。
朝出て夜中に戻るというスタイルで、時期的に安価だったらまた利用させて頂こうと思います。

スタンダードシングルお得な連泊プラン(15㎡)
スタンダードシングル

2009年03月
ホテルグランヴィア大阪 2009年04月11日 02:46:18

ご滞在中には、隣の音がうるさかった件で大変ご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。次回同じ事がございましたら、フロントまで御電話をお願いします、早急に対応させていただきます。何卒これに懲りませず、次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいませ。

スタンダードシングルお得な連泊プラン(15㎡)

投稿者さん 2009年04月10日 15:42:21

毎月宿泊してますが、今回、初めてですが、泊まった部屋中非常に異臭がしており、変えてもらおうかと思いました。(汗臭い匂い)
暫らく辛抱してるとなれましたが、気をつけられた方が良いと思います。
人それぞれ感じ方が違いますが?

朝食付プラン
セミダブル(1名様御利用)[禁煙室]

2009年04月
ホテルグランヴィア大阪 2009年04月11日 02:30:42

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊の際には、異臭で大変ご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。 今後このようなことの無い様、部屋の清掃、点検は丁寧かつ慎重に行って参りたいと存じます。 何卒これに懲りませず、次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいませ。 またご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食付プラン
【セミダブル(1名様御利用)[禁煙室]】

投稿者さん 2023年02月07日 12:39:53

ランクの低い部屋だったからか、ベッド3台のうち1台は中のスプリング?がヘタっているのか座るとペッコリマットが沈み、寝転ぶとそのボコボコとヘタった物が身体にモロに伝わってきました。敷パッドを複数枚重ねてあり(シーツが薄いので見えました)ヘタったスプリングの悪さを誤魔化しているように見受けられます。お安いホテルにも泊まった事がありますがベッドがこんなにヘタっているのは初めてでした。
夜は、上の階からの走り回るような音とボールをつくような音、深夜は椅子が倒れたような物音で目が覚めてしまい不愉快でした。スタッフのかたが確かめてくれましたが、その時は聞こえず、それ以降は部屋のチェンジをと言ってくださいましたが、旅で疲れているのに全荷物を片付け移動はしんどい為諦めました。
喫煙所は、換気口に綿埃がびっしりと付いており、見た目的にも掃除はされた方が良いのでしょうか、、
メリットは立地です。

ホテルグランヴィア大阪 2023年02月14日 18:45:55

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、快適なお時間をご提供する事が出来ず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にご滞在頂けますよう努力してまいる所存でございます。何卒これからも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます
宿泊部 本島

【冬春旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪素泊まりプラン【ポイント10倍】
【【スタンダードフロア】スタンダードトリプル 禁煙】

tsuchida1115さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

tsuchida1115さん [50代/男性] 2022年05月08日 17:25:31

大阪駅直結で便利ですがチェックインで並びました。
素泊まりなので不満はありませんが眺望無しの部屋でした。眺望がないなら事前に言ってもらえれば他のホテルにしたと思います

ホテルグランヴィア大阪 2022年05月10日 17:49:32

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるサービスや情報をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。
宿泊部 丸山

【突割プラン】神出鬼没な突然割引価格でグランヴィア大阪へ!(素泊り)
【【スタンダードフロア】スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2021年09月12日 14:29:57

立地優先で選びましたが、朝食も1階のカフェでいただいた昼食も美味しく、食事関係は大満足でした。私は利用しませんでしたが、部屋で食べるためのテイクアウトメニューも充実していました。客席の清掃の不備(壁の金具外れと冷蔵庫の汚れ)は少し残念でした。

ホテルグランヴィア大阪 2021年09月18日 09:29:31

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在中に、清掃が行き届いておらず、金具の外れ(コーナーガード)が有り、ご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のコーナーガードにつきましては、接着面を補強し、清掃につきましては、清掃スタッフへの指導教育を実施致しました。この度のご指摘を十分に活かし、部屋の清掃、点検は丁寧かつ慎重に実施するように努力してまいる所存でございます。
また、お食事関係にご満足をいただけたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。テイクアウトメニューはご好評をいただいておりまして、ご到着当日でも18:30迄でしたら御用意が可能でございます。次回、是非お声掛けくださいませ。
今後もお客様にご満足をいただけるホテルを目指し、努力して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。
宿泊部 伊東

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1名様利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月08日 17:43:53

洗面器のお湯が出てくるまでの時間が長すぎます。しばらくたってから熱いお湯が出てきたので、
やけどするかと思いました。安価なビジネスホテルでもない経験をしました。
また、禁煙室希望でしたが、宿泊した部屋は、以前喫煙室だった部屋で、においました。
禁煙を希望する方は、以前喫煙室だったところは、案内しないでいただきたい。その部屋しか空いていなかったわけではありません。かなり空いていたと思います。配慮が足りないです。

ホテルグランヴィア大阪 2021年09月23日 11:51:42

ホテルグランヴィア大阪をいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、可能な限り改善しお客様にご満足頂けるよう努力していく所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルグランヴィア大阪 濱田

【夏秋旅セール】夏休みはJR大阪駅直結ホテルで楽々!素泊りプラン
【コンフォートシングル 禁煙】

banzai4453さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

banzai4453さん [30代/男性] 2021年03月21日 22:28:33

立地は最高です良い面はそれだけ。
このクラスのホテルにしては期待外れでした。

部屋の位置に関してはエレベータから遠すぎです。
安いプランなので仕方ない面もありますが・・・

部屋のなかは窓が開かない、枕元にコンセントが無いのは大きなマイナス点です。
このご時世なので窓を開けて換気したいです。
また、コンセントの位置も悪く枕元でスマホを充電できませんでした。

朝食ですが、ごはん自体はおいしかったのですが案内された席が正直がっかりでした。
ソーシャルディスタンスなのか互い違いになっていたのでテーブルのベンチ側でなく椅子側になってしまいました。ほかにベンチ側の席が空いていたにも関わらず・・・
正直ベンチ側のほうが快適ですので案内については考え直してほしいです。

ホテルグランヴィア大阪 2021年03月30日 18:33:01

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中には、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました、窓の開閉につきましては、高層階のお部屋となりますので、安全上の問題から、開閉ができない構造となっております。申し訳ございません。また、コンセントの配置等につきましては、現在改善に向けてホテル内で検討を進めております。引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付】100種類のバイキング付きプラン
【【スタンダードフロア】スタンダードシングル 喫煙】

0419あきさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

0419あきさん [40代/男性] 2020年12月05日 14:47:15

部屋がとにかく狭い!
窓も小さく景色も他の部屋しか見えないので、チェックインとアウトの時以外ハイクラスのホテルに泊まった気が全くしなかった。
部屋の狭さと窓の小ささ、他の部屋しか見えない景観は刑務所の独房みたいだった。

ホテルグランヴィア大阪 2020年12月08日 11:42:07

いただきましたご意見は今後の参考とさせて頂きますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【ポイント10倍】楽天限定 素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!