ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

モックンさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

モックンさん [60代/男性] 2017年11月08日 18:04:57

部屋があんなに狭いとは思わなかった

ホテルグランヴィア大阪 2017年11月09日 21:29:55

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
部屋が狭いというご指摘ありがとうございます。少しずつではありますが,定期的にリニューアルを進めております。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約
【24階コンセプトフロアフレイア ダブル禁煙】

投稿者さん 2017年01月13日 10:48:26

壁が薄く隣の宿泊者の声が筒抜け。
そして隣の宿泊者が夜中の1時30分頃から突然大声で騒ぎ出し、こちらは大声で起こされ最悪な宿泊になりました。
値段の割に貧相な作りでした。

ホテルグランヴィア大阪 2017年01月14日 07:05:55

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回、ご利用いただきましたお部屋の設備に関しまして大変ご迷惑おかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
設備面の改善はもとより、今後は夜間の巡回の際に確認強化を徹底し少しでも快適にお過ごしいただけますように努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【シングル(禁煙)】

sinntarou0334さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

sinntarou0334さん [40代/男性] 2016年11月09日 17:09:31

今回のお部屋で2人で4万は高過ぎる
部屋は壁紙剥がれて汚いし
そんな所かいてないからお金払ってしまった
宿泊して後悔しかありませんでした

【リラックスダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月13日 14:25:53

クオカードがついているのはお得でしたが、、週末で予約が埋まっていることもあるのでしょうが、、この設備でこの価格は高いなと感じました。

2014年06月
●【QUOカード付き】 お得に出張「ビジネスマンプラン」

投稿者さん 2014年05月23日 14:24:34

立地はすばらしく、ロビーなども良い感じですが、
セミダブルの部屋に泊まりましたが、部屋が古く、黴臭く
費用対効果として仕方ないと諦めました。
また仕事柄ネットを使いますが、Wifiが遅く良く切れる、
自分のWiMaxはつながらない・・・ネット環境は最悪でした。

また、部屋数が多いからか?外国人団体、修学旅行生が
フロアの廊下で遅くまで話している。かつ部屋の壁も薄い始末。

立地だけで選ぶのであれば良いと思います。
フロントの対応も悪くはありません。宿泊施設としての根本的な問題です。

2014年05月
【セミダブル 喫煙】

k2_kunさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

k2_kunさん [40代/男性] 2013年08月14日 17:52:20

立地やサービスはとてもよかったが、隣の部屋の声が聞こえるし、隣の部屋に、はいった掃除の人の作業が乱暴なのか、寝ているベットの壁からドカドカとものがぶつかる音がして、朝早くからバタバタして落ち着かなかった。
サービスが良かっただけに残念でならない。

【25階コンセプトフロア なごみ ツイン【禁煙】】

飛ばし屋てつくんさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

飛ばし屋てつくんさん [40代/男性] 2013年05月14日 11:41:16

立地条件的には、駅隣接と言う事でまったく問題ないと思います。
コンセプトフロアーと銘打ってる割りに部屋が狭い…
コスパ的には、必要なかったな。近接ホテルでも同じ値段でもう少し広い部屋があると思う。

2013年03月
25階 コンセプトフロア なごみ◇ほっとなごめる上質空間
【25階コンセプトフロア なごみ ダブル(1名様利用)【喫煙】】

投稿者さん 2013年01月12日 21:54:06

1/9.10宿泊しました。大阪に行く時はいつも利用させていただいてます。
立地、サービスは申し分ありませんが、部屋のあたりはずれがはげしいです。
グレードアップしてくださることもありますが、今回は、窓なしシングルルームでしたが、絨毯がきたないイスにシミのある部屋でした。最近はずっとキレイな部屋だったのに残念です。おねがいして使い捨てスリッパをいただきました。

2013年01月
ホテルグランヴィア大阪 2013年01月19日 02:21:56

いつも当ホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご利用を頂く際にお部屋の空きがございましたら
お広め、改装済のお部屋ご提供をさせて頂いておりますが、この度ご利用を頂きましたお部屋に関しましては、絨毯、イスのシミなどによりお客様には大変不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるお部屋やサービスをご提供できますよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

【QUOカード付き】 お得に出張「ビジネスマンプラン」

投稿者さん 2012年12月11日 12:55:42

客室の壁が薄い。隣の声がまる聞こえです。

2012年12月
【冬得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【セミダブル(1名様利用) 禁煙】

投稿者さん 2012年06月29日 00:16:03

フロントの方の応対サービスは丁寧で良かったです。
残念だったのは、部屋の壁にホコリの帯が2カ所あったこと。
帰る日の朝に気づいたのでまあいいかと思ったのですが、また利用する時のことを思い投稿しました。
部屋のアンケート用紙に書くことも考えましたが、折りたたんでのりしろを貼り付けて封筒にするタイプだったため、手元にノリがなく断念しました。この用紙もだいぶよれていたのは、利用者が少ないせいでは、と思いました。用紙についても、出しやすいものにするよう一考しては。

2012年06月
ホテルグランヴィア大阪 2012年07月18日 07:35:18

またご丁重なるご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご利用の際には清掃が行き届いておらず
またアンケート用紙の状況にも目が届かず
お客様には大変不快な念を、お掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
この度頂きましたお客様からのご意見を
真摯に受け止め、サービスをご提供する者として
細かいところまで気を配るよう改めさせて頂きたく存じます。
また機会がございましたら是非ご来館を心より
お待ちいたしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【ポイント5倍】お部屋は来てからのお楽しみ♪お得に宿泊◇お部屋おまかせプラン
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2012年03月25日 18:07:17

夜中となりの部屋で宴会されて、熟睡できなかった。壁が薄い部屋だったかもしれません。

【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【スタンダードシングル 喫煙】

omotesenkeochakaiさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

omotesenkeochakaiさん [30代/男性] 2012年03月18日 21:00:07

立地が良く便利でしたが部屋が非常に狭かったです。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2012年01月11日 13:16:10

立地はいいのでまた利用すると思います。
喫煙部屋で宿泊しました。匂いがきつくつらかったです。
タバコ嫌いな方は禁煙部屋を絶対勧めます。
禁煙部屋もっと増やしてください。

2012年01月
連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!
【ビジネスシングル 喫煙】

投稿者さん 2011年12月27日 22:16:46

立地最優先で、このホテルにしました。

私が今まで宿泊した、様々なホテルのシングルルームの中では、最も部屋が狭かったです。部屋には寝に帰るだけでしたので、何とか我慢できました。部屋の広さと室内の経年劣化具合からいくと、宿泊代金を下げて頂けると嬉しいです。室内のイス、じゅうたんの汚れがひどく、気になりました。

室内にはマウスとキーボードがあり、TVをPCとして使えたのは助かりました。また、従業員の方々の対応は、本当に素晴らしかったです。清掃員の皆さんも、会えば必ず笑顔で挨拶をしてくれて、スタッフの質の高さを実感した次第です。

ちょっと期待しすぎたかな?というのが、正直なところです。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月16日 12:50:55

立地的には大阪駅直結なのでどこへ行くのも買い物にも便利で申し分なしです。
お部屋については、インサイドタイプのお部屋は、古いので薄暗くカーペットも汚れが目立ち、お風呂の狭さと洗面、トイレが一緒なことには驚きました。ビジネスホテルの方が清潔でいいと感じました。
居心地が悪く、デラックスタイプの部屋にも泊まりましたが、改装してありきれいでした。
インサイドタイプと他の部屋タイプではアメニティもずいぶん違い、部屋には、がっかりしました。
立地がいいことはべんりです。

春得 朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【インサイドツイン 喫煙】

ハマロクさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

ハマロクさん [60代/男性] 2011年05月03日 11:08:37

価格の割に部屋も狭く、暗い感じでした。立地条件が良いので仕方がないのかな?

2011年04月
【セミダブル(1名様利用) 喫煙】

投稿者さん 2010年10月07日 22:26:40

9月に2泊3日利用させて頂きました。
交通の便が良く、接客も丁寧なので大阪に泊まる時は大抵利用させてもらっています。
朝、出かけるときなど清掃スタッフさんもにこやかに挨拶してくれますし、接客面で不快な思いしたことはあまりありません。

しかし、いつも思うのですが、リニューアルしてある部屋としていない部屋の落差が激しいですね。
もう何年も前から「順次リニューアルをしていきます」と言っている気がするのですが…いつ完了するんですか?(苦笑)

今回ビジネスシングルを利用しましたら古いお部屋でした。
なんというか「ベッドカバーと椅子だけ取り替えました~」という処置丸出しの。
壁紙が破れたところがあったり黒色のデスクがすり切れて木肌が見えているのはいるのは、まぁ、ありとして。
水廻りが古くて汚いのは矢張り嫌ですね。
バスルームの樹脂部分の黒カビとか、洗面台の下の周りフチが外れてるとか。
バスタブの角がひび割れているのを見た時はもう「笑って良いのかな?」と思うほど!!
(実際笑った。失笑した)

確かにお得な値段のプランだったんですが、正直この部屋なら設備の新しいビジネスホテルの方がお値段は同じくらいでよほど綺麗ですよね。
(タオルがバスタオルとフェイスタオルだけと言うのも厳しいかも。
せめてもう一枚。ハンドタオルはつけて欲しい)

あと、皆様が書いていらっしゃるように、地デジ受信なのにTVがブラウン管で画面が見切れているのはどうかと。
地デジ受信するならまずにTVを替えましょうよ(笑)

ビジネスホテルじゃないと言うのなら、この部屋にお客様とっちゃダメ(笑)

投稿者さん 2010年02月14日 17:41:28

喫煙者ですが、部屋に入った瞬間、喫煙コーナーかと思うくらい臭いが部屋に染み付いてました。壁紙も一部が黄色に変色してました。
リセッシュではなく、空気清浄機を備え付けてもらえると好印象です。

シネマナイトプラン◆有料テレビが見放題!お部屋でのリラックスタイムにおすすめ♪
セミダブル(1名様御利用・喫煙)

2010年02月
【セミダブル(1名様御利用・喫煙)】

元気さん6229さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

元気さん6229さん [40代/男性] 2010年01月24日 11:29:27

旧館で泊まったせいか、部屋のインテリアが古く、コンセントも少なく、不便でした。
食事も毎回泊まるごとに、グレードダウンしてるような気がします。コスト削減でしょうか?立地条件は、申し分無く、ビジネスユースには最適です。

2010年01月
朝食付プラン◆豊富な品揃えが口コミでも人気♪和洋バイキング◆【冬得割】
【ビジネスシングル[禁煙室]】

投稿者さん 2009年10月26日 18:20:33

前回、ホテルグランヴィアの京都に15000円で宿泊した時はすごくいいお部屋だったので今回は大阪だが、同じグランヴィア系ということで期待していったが、宿泊費が安かった (といっても12000円だが) せいか、ビジネスホテルと同等か、それより狭い感じの部屋だった。高級なイメージの強いホテルグランヴィアにもこんな狭い部屋があるんだという感じでした。確かにサービスはよく、チェックインの1時間前にお部屋に入れてくださったり、荷物の預かりも冷蔵のものは冷蔵庫で保管してくれたりして頂いたのですが、それにしても、あの部屋で12000円は正直、お金がもったいないと思いました。ほとんど、立地のみという感じでした。ちなみに10月24日の土曜日からの1泊でした。

2009年10月
ホテルグランヴィア大阪 2009年10月28日 02:51:42

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるサービスや情報をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
【スタンダードシングル】