ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

K. Makky2さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

K. Makky2さん [50代/男性] 2015年11月19日 17:21:44

立地条件が大阪駅直上でなければ、ホテルグレードといては、6000円くらいの感覚のシングルルームでした。シャワーカーテンが臭い(やすいホテルの定番)、掃除が行き届いていない、コンビニが遠いなどの難点が多くあります。

【シングル(禁煙)】

ac/1958/dcさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

ac/1958/dcさん [30代/男性] 2015年09月30日 22:07:22

荷物を預ける時と、受け取る時のフロントの応対は、他のホテルと比較すると非常に悪い。
二度と利用しようとは思わない。

●連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!
【ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2015年05月09日 13:17:00

シングルルームにセミダブルベッド、この狭い部屋に大人2名は不快。
しかもチェックアウト後にフロントに呼び出され、料金不足とのことで追加徴収された。
せっかくの旅行が台無しに。立地以外に良いところがない宿泊施設でした。

●素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
【ビジネスシングル(2名様利用)【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月03日 12:21:35

先日コンセプトルーム憩に宿泊させていただきましたが、
お部屋のクリーニング、フロント対応の悪さに怒りを感じました。
詳しく申しますと、バスルームのボディタオルに見るからに虫の死骸がついていました。
また早朝に、セットしていないアラームが鳴り響きました。
その旨チェックアウトの際に申し出、ボディタオルの実物も差し出しましたところ、非常に事務的な対応で申し訳ないの一言をいただいただけでした。
私の後にも他のお客様が待っていらしたのでそこで話しを大きくせずに帰路につきましたが…
フロントはホテル全体の窓口であり、自身の責任の範囲外を突然お客に言われる立場でもあります。そのことを彼はどこまで自覚しているのか、と思うほどの対応でした。

本来、友人宅に宿泊する予定でしたが、私が妊娠していることもあり主人が「清潔な部屋でゆっくり過ごせるように」との思いでそちらのホテルを予約した経緯もあり、今回のサービス対応には心から残念です。

清潔な部屋でもなければゆっくり休むことすらできませんでした。何のためにランクアップしたお部屋を予約したのかわかりません。
物品であれば交換もしくは返金できますがホテルサービスはそうはいきません。
物品であれば完全に不良品扱いです。
素敵なお部屋と最高の立地ですが、心がこもっていなければ全てが台無しですね。

2014年09月
【26階コンセプトフロア憩~いこい~デラックスシングル禁煙】

投稿者さん 2014年09月28日 20:42:17

両親が数年ぶりに訪ねてくるというのでこのホテルを予約しました。ところが、部屋があまりにも狭くてびっくりしました。超低級のビジネスホテル以下です。絨毯もしみだらけ、初日は部屋用のスリッパもありませんでした。駅直結で年老いた両親には楽に行けるだろうと思い予約したのに、チェックインには長蛇の列、くつろぐこともできない部屋でいやな思いをさせてしまい、親孝行のつもりが台無しです。二度と利用しませんし、絶対に人に勧めません。

2014年09月
●【夏得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【24階コンセプトフロアフレイア ダブル禁煙】

投稿者さん 2014年07月27日 16:44:23

相変わらず、部屋が狭くて汚い
絶対にお勧め出来ないホテルの一つです。他に選択の余地がないなら仕方ありませんが、あえて選択するのは絶対にやめた方がいいホテルです。他のJR西日本グループホテルは良いのにまったく残念です。

2014年07月
●【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2014年07月22日 20:41:00

風呂の排水溝が詰まっていて水はけが半端なく悪く気持ち悪かった。

フロントもマニュアル対応の口調だけで流れ作業的な感じだった。

駅が近いと言うだけのメリットしかない。

2014年07月
●【春得】【早期得割】プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊!
【25階コンセプトフロア なごみ ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年05月07日 15:08:07

水回りも古く、部屋の満足度は低い。レセプション周りも高級ホテルの雰囲気ではありません。再度泊まりたいとは思いません。

【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2014年05月05日 19:04:42

シンプルプランなので仕方ないかもしれませんが、ホテルグランヴィアの名前で期待していましたが、他の朝食付1泊5000円くらいのビジネスホテルの部屋と変わらず、狭く使いづらい点に失望しました。壁が薄いのか隣の部屋の声もよく聞こえました。GW時期であったとしても、このプランで、この価格では高すぎます。となりのハートンホテルの方が部屋もよく、価格もこの半分!残念です。

2014年05月
【セミダブル 禁煙】

rehouseさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

rehouseさん [60代/男性] 2013年12月14日 09:40:43

部屋はきれいにリノベーションされ、悪くないです。
でも、バスルームは狭いため、窮屈な作りです。バスタブでのシャワールームといったところでしょう。
一番悪いのは、洗面です。デカいだけで深さがなくて水が飛び散るのは物凄く気にしながら手を洗ったり、歯磨きしないといけません。ストレスになります。

2013年12月
●26階 コンセプトフロア 憩~いこい~◇心と体と環境に優しい空間
【26階コンセプトフロア憩~いこい~ ツイン禁煙】

投稿者さん 2013年09月12日 16:35:34

9月11日に宿泊しましたが、9日までのキャンペーンの宿泊で申し込み宿泊しましたが、掃除が行き届いていない(多分しばらく使用されたいない部屋?)に通され、また、室内の機材が機能しなかったり、夜中別のところからの音漏れが酷かったりと、同じようにキャンペーンで申し込んで宿泊した宿泊先と比較しても、今回宿泊した先が値段も高く、質もそれなりに期待していた分、相当がっかりして、翌朝は早々に後を立ちました。内装なども今風の感じとはちょっとズレたものだったので、ホテル側もたくさんあるホテルのある中で、それなりのランクのホテルであるならば、それなりの部屋を出してくるように対応してもらいたい。立地が良くても、もう二度とこのホテルには宿泊しないし利用もしない。

2013年09月
●24階 コンセプトフロア フレイア【禁煙フロア】◇北欧の癒しと安らぎの空間
【24階コンセプトフロアフレイア ツイン禁煙】

投稿者さん 2013年02月21日 11:53:24

フロント周辺はとても綺麗で、人の配置も多く期待感たっぷり。

しかしチェックイン後、荷物を運んでくれる訳でもなく
客室フロアに行くと16時過ぎにも関わらず、リネン関係のワゴンが
ずらりと並び、何とも見苦しい。。。
部屋に入ってもフロント周りと比べてあまりにも古さがにじみ出ていて
何とも悲しい気持ちに。。。。
外出後部屋に戻ろうとしたらマッサージ師らしき年配の女性が堂々と客用
エレベーターに客を差し置いて乗り込む。。。
部屋に入りシャワーをしようと浴槽にたったら半端ないきしみの音。。。
あまりの気持ち悪さにゆっくりシャワーもあびれない

朝食会場は解放感もあり、ゆったりとした気分になれるものの、近隣の
他ホテルと比較すると内容は普通

全体の印象として人の目につきやすいパブリックスペースは綺麗にしているが
あまりにも客室がひどすぎる&近隣他ホテルと比べて高い割には
内容がともなっていない
コストパフォーマンスの最も悪い例のようなホテルでした

2013年02月
【冬得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【セミダブル(1名様利用) 喫煙】

投稿者さん 2013年02月03日 23:57:44

当日は成人の日で、宴会場では成人による宴会が開かれており、部屋まで大きな音や声が聞こえてきました。あまりにうるさいのでフロントに連絡したら、すぐに部屋を変えてくれましたが、新しい部屋はバスルームが古く、かなりがっかり。
今時、部屋着が浴衣って、あまりないですよね。しかも、テレビはとても小さく、BSは見られず、番組表もついていないリモコンで、またまたがっかり。
せっかくちょっとリッチにと思い、このホテルを選んだのに、最近のビジネスホテルの方がよっぽど高級感があるかも。
でも立地に関しては大阪駅直結で、満足です。

2013年01月
ホテルグランヴィア大阪 2013年04月13日 01:37:50

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、騒音によりお客様のご迷惑をお掛け致しました上、その後変更をさせて頂きましたお部屋設備等におきまして、ご不便、ご不快の念をお掛け致しました事、改めまして心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、設備改善も含め順に改善に取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【スタンダードシングル 禁煙】

TCOMPさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

TCOMPさん [50代/男性] 2012年05月25日 09:08:30

チェックイン時にカウンター前に立っているのにフロアに居る案内者もカウンター内の
担当者(他の客の対応中でない)も誰も声を掛けて来ない。こちらから「どこに行けば良
い?」と尋ねてやっと案内する始末。
部屋はダブルにアップグレードしてくれたが、風呂が古いタイプのビジネスホテルに
あるような安っぽいユニットバスだったのにはガッカリ。最新のビジネスホテルの方が
数段広く清潔感のあるものを使っていると思う。
朝食(ビュッフェ)も品数が貧弱。また、係員に案内された席もグランドピアノが肩に
ぶつかりそうな隅の場所。他の席がたく際空いているにも関わらず・・・。

2012年05月
ホテルグランヴィア大阪 2012年06月08日 16:01:48

先般お越し頂いた際には、私共ホテルフロントスタッフ、またご朝食時のレストランスタッフの不適切な対応により、大変不快な念を、お掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事の無い様、指導教育に努めたいと存じます、又 設備面でのご意見は真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【夏得】 朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2012年05月09日 01:22:13

只今連泊中ですが、ビジネスシングルの部屋は正直これまで宿泊したすべてのホテルの中で防音が最低。隣の部屋の電話の声やテレビの音、イビキまで筒抜けで、どこかに穴でも開いてる?仕切りは襖だったっけ?って感じ。先程まで隣の部屋に宿泊している男性を訪問していたらしい女性が帰る際に「今日はありがとう、おやすみ」という声も丸聞こえでした。勿論訪問中のいろんな声も・・寝てられません。

2012年05月
ホテルグランヴィア大阪 2012年05月09日 18:45:16

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は隣のお部屋から電話の声、テレビの音など様々な雑音が発生し、多大なるご迷惑をおかけ致しました事改めまして心よりお詫び申し上げます。
出来る限り早急にご対応をさせていただきたく
存じますで、ご帰館時に一度フロントカウンターへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【ビジネスシングル 喫煙】

投稿者さん 2012年02月18日 23:25:28

部屋はエレベータからはるかかなたの部屋で用具などのある部屋のとなり、業務用エレベータのとなり。という場所でした。それはそれでしかたないのですが、、、以前とまったこのホテルの部屋とは雲泥の差があり、壁紙も薄汚れた感じで、とても大阪都心とは思えない感じで、以前地方出張でとまったような昭和の香りがぷんぷんするようなお部屋になってしまいました。同僚は2回もそのような部屋でしたので、もうとまりません。。。

2012年02月
【ポイント5倍】お部屋は来てからのお楽しみ♪お得に宿泊◇お部屋おまかせプラン
【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2012年01月22日 15:09:51

車いすでも大丈夫な広さ・段差ほぼなしだとフロントで聞いて
予約したものの
実際には狭く回転すらできない状態でした。
車いすの方、絶対にこの部屋に泊まらない方がいいです。

料金返して頂きたいくらい。

身体が不自由なうえにホテルまで不自由でした。

2012年01月
25階◆グランヴィアフロア~なごみ~●ほっとなごめる上質空間●2008年リニューアル
【25階コンセプトフロア なごみ ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2011年12月19日 19:21:43

1.客室に行くエレベーターの案内不足のため宿泊階に止まらない物に乗ってしまった。
2.風呂場のシャワーノズルが真中に固定出来なく片手で持って使わざるを得なかった。
3.部屋にお茶のパックしかない。せめてインスタントコーヒーも用意してほしい。
4.綿棒も置いてほしい。
5.朝食の食パンがびっくりするほど不味かった。
6.TVでBSが見れない。

2011年12月
【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【セミダブル(1名様利用) 喫煙】

投稿者さん 2011年12月05日 23:29:21

駅ビル内にあり、立地は抜群。でもそれ以外はすべて期待はずれ。
特に納得できないのは案内された部屋の貧弱さです。

利用したのはシングルルームの「お部屋おまかせプラン」。
ホテル全体の予約状況に寄って当日、どんな部屋に宿泊できるかは
確約できないというもの。

とはいえ「アップグレードもあるかも?」というアピールポイントに
引かれて予約しました。

ただ、当日案内されたのはスタンダードシングルルーム。
通常であれば「お部屋おまかせプラン」よりも安く泊まれる部屋でした。

どんな部屋に泊まれるかは当日次第と、プラン内容に確かに明記されて
なのでホテル側に落ち度は一切ありませんが、支払った金額よりも安く
泊まれる部屋に案内するとは予想外。

同様な宿泊プランを使ったことが、ほかのホテルでもありますが、
「ダウングレード」されたのは初めてです。

繰り返しますが、事前に部屋タイプは確証できないと予約段階で
注記していますので、商取引上は何の問題もありません。
でも損するリスクがあるプランなんて、まるで賭け事みたい。
あまりに誠意がなさすぎでは?

変な期待感を持って予約を入れた自分自身が腹立たしくてなりません。

予想以上によい部屋に案内された方がいらっしゃればぜひ教えてください。

2011年12月
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月28日 11:32:57

せっかくの、アップグレードでしたが、設備的にたいしたことがない。おまけに宴会場のフロアで落ち着かない。窓からの景色も今一良くない

お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
【デラックスシングル 喫煙】