ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月17日 18:35:20

USJに遊びに連泊しました。
大阪駅直結でコンビニもあり、便利でした。
荷物を先に送って、部屋まで一緒に運んでくれて第一印象は良かったですが。
部屋の掃除がゴミを回収しただけ?のような感じでした。
床にあったゴミが最後まで床にありました。
カーテンも紐をかけずに出たらそのままでした。
ホテルの案内などのパンフレット?類も揃え直してなかったりちょっとしたことが出来てない印象が残り残念でした。

●連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!
【ビジネスシングル 喫煙】

投稿者さん 2013年06月05日 23:52:42

一番安いクラスの部屋に泊まったので、部屋のレベルは普通だと思いましたが、ホテルの従業員のかたがたの雰囲気で居心地良くさせていただきました。

2013年06月
●お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2013年06月03日 19:11:01

大阪駅周辺で宿泊する際に、よく利用しますが、
最近、グランフロント大阪もオープンし、
ますます利用価値も増えそうです。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月28日 13:04:10

先週土日に宿泊しました。部屋は静かでゆったり過ごせましたし、従業員の方たちも穏やかに対応して下さってました。実は、宿泊費の精算で予約より金額が高かったのです。所用で少し気が急いていたため、確認を求められた時に「はい」と返事してしまったのですが、後で気になって予約時のメールと再確認しましたら、連泊で2日目が割引金額になっているはずが、2日分の請求になっておりました。うっかりしていた私にも非があることですし、楽天のネット予約を利用し始めて以来初めての事でしたので困惑しています。立地の便利さやホテルが落ち着いて過ごせることなどから、できれば今後も利用させていただきたいので、こちらも気を付けます。どうぞ予約と支払時の違いが生じた原因をお調べの上、お教えいただけないでしょうか?

2013年03月
ホテルグランヴィア大阪 2013年04月14日 21:56:59

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回の件に関しましてはご連絡を頂きましてから早急に対応をさせて頂きましたが、お客様には多大なるご迷惑をお掛け致しました事、この場をおかり致しまして改めまして深くお詫び申し上げます。

【上質アメニティで、お姫様のような贅沢気分】大人女子のキラめく☆姫プラン
【ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2012年12月24日 11:56:30

立地が最高でコンビニも近くにあって大変便利でした。
一つ、残念だったのはトイレの便座が冷たい事でした。。。

2012年12月
ホテルグランヴィア大阪 2013年01月22日 22:35:49

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご利用の際にはトイレの便座が冷たく大変申し訳御座いませんでした。
この度頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後出来る限り客室の改善に努めて参る何卒でございますので、何卒これに懲りませず、また機会がございましたら、是非ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル(1名様利用) 喫煙】

エムトクさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

エムトクさん [30代/男性] 2012年09月06日 11:03:43

部屋の照明の消し方がわからず、消灯できなかった。朝、テレビをつけたら、音量やチャンネルが勝手に変わり気持ち悪く、早々にチェックアウトした。心霊現象かどうかわからないが、同じ部屋4309には泊まりたくない。

2012年09月

投稿者さん 2012年05月21日 12:55:20

駅に隣接している点では利用しやすいが、設備が古く、特にベッドはフランスベッドの薄いマットレスで腰が痛くなった。枕もよくない。値段の割には満足感を得られなかった。

2012年05月
ホテルグランヴィア大阪 2012年06月08日 15:49:45

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けなかったと
お伺いし、改めまして深くお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、設備改善に取り組んで参る所存でございますので、これに懲りませず何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【デラックスシングル 喫煙】

投稿者さん 2012年05月20日 17:44:28

部屋は入ってすぐ、少し圧迫感がありましたが、ベッドは寝心地がよく快適でした。他のホテルに比べ、チェックインは待たされたのでちょっと残念です。

2012年05月
ホテルグランヴィア大阪 2012年05月21日 12:12:13

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご到着の際、スムーズな対応ができずお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気に入って頂けるホテルへと成長できますよう、従業員一同努力して参ります。次回お会いできますことを心よりお待ちしております。

25階 コンセプトフロア なごみ◇ほっとなごめる上質空間
【25階コンセプトフロア なごみ ダブル(1名様利用)【喫煙】】

投稿者さん 2011年12月28日 03:17:26

駅直結という立地条件から、今回初めて利用しました。
確かに、立地条件は最高でしたが・・・

1.ホテルの出入口付近にいつも人がいて、邪魔。
かといってベルボーイがいるわけでもないので、エレベータが来るたびに
人混みをかき分けていかなければならなかった。

2.フロントの案内係が下手すぎる。
チェックイン、チェックアウトに混雑するのは当たり前。
お客の流れをいかにスムーズに誘導するかで、そのホテルの第1印象が決まる。
今回は「このホテル外れかも…」と感じました。

3.朝食バイキングのパンが不味過ぎる。
まず、トースターがない。
いままで色々なホテルに宿泊してきましたが、朝食バイキングでトースターがなかった
ホテルは初めてです。
それでもパンが焼き立てOR美味しければよかったんですが…
パンは堅いうえに、冷たくて不味い。
バイキングの種類も少ないうえに、どれも似たようなメニューばかり。
ホテルに泊まって朝食でこんなにがっかりしたのは初めてです。
こんなにおいしくない朝食を食べるのであれば、駅中でモーニングでも食べた方が
ましでした。

宿泊した部屋は値段相応。
あまり広くはなかったので、スタンダードにしていたら不満だらけだったことでしょう。
立地条件を差し引いても、今後は利用しないでしょう。

2011年12月
【秋得】 朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【リミテッドフロアフレイア ツイン【禁煙フロア】】

投稿者さん 2011年11月01日 19:30:16

立地は駅直結ということで すばらしく便利でした。
チェックイン前、後も荷物預かってもらえて助かりました。
個別空調なようで 過ごしやすかったです。
部屋は清潔でよかったです。
使い捨てスリッパじゃないのが残念。

値段のわりに ごくごく普通。
金額から 期待していただけに 残念でした。

気になったことが 1つありました。
部屋の荷物置きの場所ですが ショルダーなら問題なく置けるけど
キャリーバッグ?(タイヤ付き)タイプだと重くて持ち上げられなく
置きにくい場所でした。
部屋のつくりもあると思いますが 使えない荷物置きがあると部屋が狭く感じます。

2011年10月
For Ladies●レディースアメニティ「スキンケア&ボディケア付」●身体にも心にも潤いを♪
【ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2011年10月31日 12:23:50

料金が高いだけのことはあって、通常の部屋よりなごみはゆったりしていい部屋でした。

2011年10月
【グランヴィアフロア なごみ ツイン(1名様利用) 喫煙】

投稿者さん 2011年08月08日 08:17:22

朝の食事の動線が悪いですね。席が埋まった場合を想定しているのか?
食事の種類も決して多くない。それ以外は、問題なしです。

夏得 朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【セミダブル(1名様利用) 禁煙】

shiro-yukidarumaさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

shiro-yukidarumaさん [30代/男性] 2011年03月05日 15:20:13

立地条件がとても良い割にはリーズナブル。

部屋や設備は旧式で、アメニティも一般的。

「スタンドにタオルなどをかけないで…」などの注意書きが多数あるが、乾燥機(コインランドリー)があれば回避できそうな印象があるが、格式ゆえか設置されておらず、残念。

定価1.5倍に値段設定された自販機か、近くの場所が分かりづらいコンビニか、どちらか迷った。

スタンダードシングル 喫煙

2011年03月

投稿者さん 2011年02月07日 21:32:25

2月4日より2泊しました。以前にも宿泊を何度もしておりますが、今回宿泊して少し残念なことがありました。大阪駅ビルの改装などもあり、docomoの電波がかなり悪いです。電話の途中で途切れたりとかなり不安定になりました。ただ、softbankは全く問題なしです。あんな街の真ん中でこんな思いは少し悲しかったです。ビジネスでご利用の場合は少し注意が必要ですね。一応、アンテナのようなものをかりましたが、全く変わらずでした。お部屋の変更も考えましたが、スタンダードなお部屋しかないとのことで、あきらめました。今後はこのお部屋に宿泊することを考えなきゃと思いました。お部屋は奇麗で、夜景も満足なのに、ちょっと残念でなりませんでした。

2011年02月
ホテルグランヴィア大阪 2011年03月14日 17:54:12

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
携帯電話の電波状況におきまして、お客様にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。周辺の環境も合わせ、アンテナ状況調査等も行っている次第でございます。何とぞご寛容の上、ご理解頂ければ幸いでございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

25階◆グランヴィアフロア~なごみ~●ほっとなごめる上質空間●2008年リニューアル
【グランヴィアフロア なごみ ダブル 禁煙】

投稿者さん 2010年08月24日 03:01:50

甲子園に行くための宿泊でしたが駅から近く部屋もきれいでした。
ところがテレビが地デジ対応でなく映像の両端が切れていてリモコンで
修正できないのに驚いた。

シネマナイトプラン◆有料テレビが見放題!お部屋でのリラックスタイムにおすすめ♪

投稿者さん 2010年08月14日 14:31:57

車で来たのですが場所も分かり憎く駐車場もホテル専用のを用意した方がいい

ファミリールーム(4名様1室) 喫煙

ホテルグランヴィア大阪 2010年08月15日 17:34:45

また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルに専用の駐車場がなく、また場所が分かりにくくご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。立地上、専用の駐車場を設ける事が困難であり、お客様にはご不便をお掛けいたしておりますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

【ファミリールーム(4名様1室) 喫煙】

albartさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

albartさん [40代/男性] 2010年08月14日 14:26:54

13日に23階に宿泊しました。
スタッフの対応も良く、部屋も綺麗で問題はありませんでした。
しかしグッスリ眠っていた午前7時前、突然の「火災警報」の大きな放送で叩き起こされました。
そしてそのまま待っていると今度は「火事です!」という放送に変わりました。
私が慌てて支度しようとすると、今度は「問題はありませんでした」という放送に変わりました。
いったいどうなっているのでしょう?放送の操作ミスでしょうか?
おかげでその後は殆ど眠れませんでした。
しっかり休養を取るつもりが残念です。
もちろん、早めに警報を出すのは大事ですが、せめてチェックアウトの時になんらかの説明でもしてほしかったです。

あとテレビがアナログなのは仕方がありませんが、横長の放送に全く対応できてなくて
高校野球などは殆ど楽しめませんでした。

ホテルグランヴィア大阪 2010年08月15日 00:42:17

ご滞在中は、ご心配及び不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた通り、火災報知器の誤発報による放送により、多大なご迷惑をお掛けした事、本来でしたらご出発時に、事態をご説明及びお詫びさせて頂く事は当然の事でございます。しかしながら、全く説明・お詫びができておらず、反省の次第でございます。
今後この様な事の無い様、指導教育に努めたいと存じます。
テレビにつきましては、現在ご迷惑をおかけしております。現在改善の一つにあげさせていただいておりますので、今しばらくご了承下さいませ。
何卒これに懲りませず、次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいませ。 またご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル(1名様利用) 喫煙】

ウルトラJUNさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

ウルトラJUNさん [40代/男性] 2010年08月03日 09:43:16

部屋で携帯電話を使用する際、電波が弱かったのが困りました。

ホテルグランヴィア大阪 2010年08月07日 23:01:26

ご滞在中には、携帯電話の電波が入りにくい状況にて大変ご迷惑をお掛けしました、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【ポイント10倍】日にち限定!18時から9時までの最大15時間滞在可能◇ポイントも価格もオトクに宿泊

投稿者さん 2010年07月05日 18:43:50

今回は出張で利用させてもらいました。
駅の構内で迷うことなく立地は最高でした。
部屋はアップグレードされており広く浴室もきれいでした。
ただ室内着がなかったのでそれのみ不満でした。

【ポイント10倍】期間限定◆シネマナイトプラン◆今度は有料テレビ付きがポイント10倍♪
【セミダブル(1名様利用) 禁煙】

E_huntさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2010年06月16日 14:21:43

こじんまりとした部屋であり、ほとんどがベッドという印象があった、窓際にはマルテーブルとパソコンをつなぐLANの設備があった、これはまぁ勝手が良い。お風呂場は透明な扉での仕切りがあり、カーテンよりかはいいかもしれない。あとはアロマなのか?そうゆう癒しに系のアメニティだったので、好きな人は喜ぶでしょう。冷蔵庫は以前はラブホテルについているような、冷蔵庫中に入っているものだけしか冷やせない。引き抜くと課金されるような。。。だったのだが、このタイプの部屋はそうゆうのではなく、個人で自由に冷蔵できるようになっている。強弱の切り替えボリュームもあるので、自分でその辺の調節は可能。
個別空調のように、部屋でエアコンの温度のコントロールができるようになっている。