ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

WIN893さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

WIN893さん [50代/男性] 2010年05月13日 16:24:38

部屋が異常に狭い!冷蔵庫の位置が悪いしデスクもない!ランドリーバックもなく、洗濯物も入れられなかった、立地以外はダメです!二度と宿泊しない!ロビーもたばこ臭い

朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
セミダブル(1名様御利用・喫煙)

【セミダブル(1名様利用) 喫煙】

投稿者さん 2010年04月29日 22:49:58

ドアが開かないトラブルが2回もありました。2回目は深夜にホテルに戻ったタイミングでドアの前に待たされるという非常にいやな時間をすごしました。

改善をお願いします。

2010年04月
【ポイント10倍】期間限定◆シネマナイトプラン◆今度は有料テレビ付きがポイント10倍♪
【スタンダードツイン(1名様御利用)[喫煙室]】

投稿者さん 2010年04月27日 17:21:51

以前に宿泊した時は、朝食(和食)だけは、定食+一部バイキング風で良かったので、期待していたのですが、今回は普通のビジネスホテルの和朝食になっていました。部屋は前回よりグレードアップしたつもりが、少し広いだけで天井の低さとバスルームのチープさ、決して清潔感のない様子は変わりなく、せめて朝食だけを楽しみにしていたのですが・・・残念です。
立地の便利さ故、仕方ないかもしれませんが、コストパフォーマンスという点ではかなり低い感想です。

【デラックスシングル[喫煙室]】

投稿者さん 2010年04月27日 11:57:03

「憩~いこい~」と名のついたシングルルームへ宿泊しました。感想は非常に残念な結果でした。
①シャワーの湯温が不安定。シャワー中にもかかわらず温度が熱くなったり冷たくなったりと非常に不愉快。蛇口を閉めて何度もやり直しましたが改善されません。
②客室としては最上階のはずですが、上の階からテーブルや椅子を移動させるような騒音が22時過ぎまで響いて非常に騒々しかった。
③ドコモの携帯の電波状況が非常に悪い。
④「いこい」と名のついた少々高めの部屋にも関わらず内装や設備も通常のレベルと変わりがない。
上記の点から非常に不愉快な結果となりました。よほどフロントへ苦情を言おうか迷いましたが、②以外は言ってすぐ改善させる問題では無いし極力文句など言いたくありませんので我慢しました。上記①は今に始まったことでは無いと思います。早急な対処を期待します。今回はハード面での不満でしたので、ソフト面は一流であることを期待しております。来月、再来月の出張もグランヴィアの宿泊を予定しておりましたが二度と宿泊したいとは思いません。

【シングルデラックス 憩~いこい~(禁煙)】

投稿者さん 2010年03月31日 22:48:20

大阪の宿泊時は利用させて頂いております。
朝食を浮橋を利用させて頂きましたが、煮物や焼き魚が冷たく、ごはんもベタベタしていて美味しくありませんでした。(昨年利用したときは温かくて美味しかったのですが・・・)
部屋の洗面所の排水がなかなか流れず、水が流れないように栓をしているのかと思ったら、流れる排水の箇所が壊れている?ようで、箇所を外して利用しました。
夕食時に中華を食べましたが、塩が効きすぎて、美味しくありませんでした。

2010年03月
朝食付プラン◆豊富な品揃えが口コミでも人気♪和洋バイキング◆【冬得割】
【ツインリミテッド・フレイア(2名利用)[禁煙]】

投稿者さん 2010年02月23日 21:34:48

インターネット接続ができるということで、立地もいいので予約しましたが、
まったくインターネットが使えないです。
ビジネスユースで、このレベルではホテルとして話にならないと思います。
申し訳ないですが、今後、しばらくは利用しないと思います。

2010年02月
シネマナイトプラン◆有料テレビが見放題!お部屋でのリラックスタイムにおすすめ♪
【セミダブル(1名様御利用)[禁煙室]】

投稿者さん 2010年02月16日 18:22:02

チェックイン時間前には絶対チェックインできないようで2時になると列が出来て結構待たされます。
部屋は2008年にリニューアルされたので綺麗でしたが狭かったです。
そして高層階にもかかわらず駅の工事の音が24時間します。
深夜はかなりうるさくなかなか寝付けません。
ベッドはテンピュールで寝心地はすごくいいのですが工事音で全てが台無しです。
廊下や隣接部屋などの防音もあまり出来ていないと思います。
そしてバカみたいに高い飲類。。。ペットボトルのお茶が230円には正直ひきました。
私はもう利用することはありませんが駅に隣接しているので立地はかなりいいのと2011年には駅の工事も終わるので工事音はなくなるでしょうね。

2010年02月
25階◆グランヴィアフロア~なごみ~●ほっとなごめる上質空間●2008年リニューアル
【グランヴィアフロアダブル~なごみ~[喫煙室]】

投稿者さん 2010年01月11日 05:37:38

朝早くの出発だったため、宿泊しましたが、擦り減った絨毯の部屋に、まず驚き、何も入っていない冷蔵庫のスイッチが何度も入ると、大きな水音らしき音で、一晩中眠れませんでした。ホテルに着いた時にも、客室へのエレベーターの説明も無く、探していたら、ホテルの方が椅子に座り作業をしたままの状態で、「あちらです」と。荷物を預ける時に、鞄をカウンターの外側へ置いたままにしておいて下さいと言われたのにも驚きましたが、安いプランとはいえ、今まで泊まったホテルでは、体験したことの無いことばかりでした。初めての利用でしたが、もう二度と利用したくありません。

お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
スタンダードシングル[喫煙室]

2010年01月
【スタンダードシングル[喫煙室]】

投稿者さん 2009年12月03日 20:46:07

部屋が狭すぎて驚きました。いつもは京都に泊まるので同じ感じに考えていましたが部屋もベッドも異常に狭くアメニティも恐ろしく貧相でした。
スタッフの対応は良かったです。

【週末セール】素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
スタンダードシングル

2009年11月

投稿者さん 2009年11月03日 23:16:47

デラックスシングルでしたが、実際の部屋と予約URLにある写真と違いすぎる。
部屋の内装も古いのと、床と壁の汚れがひどい。
また、ユニットバスはかび臭く吐き気で気分が悪くなった。
換気ファンは割れていて危ない。

JR駅の隣接は便利だが、騒音対処が全くされていないので
早朝にはJRの駅ホームのアナウンスで目が覚めたほど。

料金はネット予約なので割安だと思うが、立地条件以外では
部屋の清潔さ、広さ、古さからすると元々が高い料金。
割安設定でも高額すぎる。

バイキングもありきたりの品揃え。
品数はほかと比べても少ない。席数も少ないので時間帯によってはかなり混雑。

2009年10月
ホテルグランヴィア大阪 2009年11月06日 16:03:10

この度は、ホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご多忙にも関わらず、ご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、数々のご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
混み合った館内で、申された以外にも多くのご不便とご迷惑をお掛けしたのではないかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴しましたお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題とし、少しでもお客様に満足頂けるよう、日々努力して参りますので、今後ともホテルグランヴィア大阪にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

朝食付プラン◆豊富な品揃えが自慢!和洋バイキング◆【冬得割】
【デラックスシングル】

投稿者さん 2009年06月27日 15:36:46

現地で追加料金を支払い少しの広めの部屋に変更したのですが部屋がとても狭く残念でした。アメニティも充実していません。
立地はいいので、梅田で飲んで寝るだけなら、いいかもしれません

2009年06月
ホテルグランヴィア大阪 2009年06月28日 00:36:38

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は、ご満足いただけるお部屋、アメニティをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘は、今後の改善案の一つとしてあげさせて頂きます。
何卒これに懲りませず、次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいませ。
またご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食付プラン
【セミダブル(1名様御利用)[禁煙室]】

投稿者さん 2009年06月22日 10:37:43

3回目の利用ですが、今回隣室の声やいびきがもろに聞こえました。こんなことでは二度と利用する気になりません。どういうことでしょうか。

2009年06月
ホテルグランヴィア大阪 2009年06月23日 01:23:04

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
隣室の声、いびきで、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。現在、定期的にリニュアルを進めて部屋の防音対策を講じておりますので、これに懲りず、是非、次回もご利用頂きます様よろしくお願い致します。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付プラン
【セミダブル(1名様御利用)】

sawmrtさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

sawmrtさん [40代/男性] 2021年03月12日 14:50:39

ホテルへの要望欄に「可能であれば高層階・角部屋(静かな部屋)をお願いします」と記載をしたにもかかわらず、通された部屋は機械室(ダクト?)の横の部屋。入るなり「ンーーーーー」という音が鳴っている。フロントに夜も鳴るのか確認すると恐らく鳴るとの回答。上記要望をまったく無視した意図を伺うも、角部屋にご案内を…という一辺倒の回答をを繰り返すばかり。結局、部屋を変更したが、変更前よりも狭い部屋に通され、ベッドの上には誰かの髪の毛が3本散乱していた。
また、シャワー圧も本当に弱い…なんだこりゃレベルです。恐らくはこれまでに改善要望が客から入っているかと推測できますが、改善されていない。そんなホテルです。良いところは立地のみ。他は最低。イヤな思いをたくさんしたホテルでした。二度と泊まるか。

ホテルグランヴィア大阪 2021年03月30日 17:31:48

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中にご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。状況につきまして、担当者に確認をさせていただきました。御予約をいただいておりましたスタンダードシングルのお部屋は21階でございますが、高層階・角部屋のご希望を承り、グレードを上げたコンフォートシングル24階の角部屋にてご案内をさせていただいておりました。お部屋の清掃が不充分であった点等につきましては、スタッフへの指導教育を再度実施し、丁寧かつ慎重に行って参りたいと存じます。引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!
【【スタンダードフロア】スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2012年07月07日 16:08:07

別のタイミングで予約したのですが、翌日も予約していたので、チェックイン時に「別予約ですが、連泊なので同じ部屋にできないか」とお願いしたが、「出来ません」という誠意のない返答でした。再度、お願いしたが、同様の返答。以前は、同様のお願いで対応して頂いたのに、フロントの人により、サービスや対応がばらつくのは問題と思います。7月に入れていた予約は、全てキャンセルしました。もうグランビアには泊まりません。

2012年07月
ホテルグランヴィア大阪 2012年07月18日 07:47:53

先日はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度はせっかくご連泊をご希望いただきましたにも関わらず、お客様からのご要望に対しまして
事務的な対応でお応えし、お客様には大変不快な念を、お掛け致しました事を
心よりお深く詫び申し上げます。
今後この様な事の無い様、指導教育に努めたいと存じますので、これに懲りませず、機会がございましらたご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【デラックスシングル 喫煙】

投稿者さん 2010年10月26日 00:13:14

部屋の空調が故障していて大変不愉快な思いをしました。
真夏のように部屋の温度が28度より下がらず、お風呂に換気扇がないためにその湿気も暑さに加え、寝れないほどでした。
それをフロントに訴えると、また言われてしまったか~的な反応で、とっさにこの部屋は以前にもこのような苦情の出た部屋だったんだということがわかるほどでした。
事前に防ぐことのできる人為的なミスに遭遇してしまったのなら、本当に不愉快な思いをした上に、旅自体にも後味の悪いものになってしまうので、ホテルの経営体制自体にも疑問の念が残ります。私は知り合いには絶対にすすめたくないホテルです。

投稿者さん 2009年09月23日 19:15:15

駅に近いという利便性がありますが、北側だったのて゛、電車の音がうるさくて、よく眠れなかった。予約の時、北側か南側か、客の要望を聞いて下さると有難いです。
最初煙草くさい部屋だったのですが、フロントに電話したら、部屋を変えてくださり、有難かったです。
その他にも、フロントの対応には、好感が持てました。

デラックスシングル

ホテルグランヴィア大阪 2009年09月25日 01:51:09

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【デラックスシングル】