ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月19日 20:08:38

部屋のインテリア、サービス、客層に対し高すぎると感じました。

広さは十分ですが、京都のグランヴィアがモダンなインテリアでとても過ごしやすかったのに比べるとデザインもTVなどの設置品も古く設備投資の遅れが感じられました。暖房は弱くて肌寒く、加湿器がないので乾燥します。

サービス面では、お掃除が入った後もゴミが捨てられていないことが何回かありました。また、電話機の横に書いてあるフロントの番号やメッセージを聞くための番号が間違っているのか繋がりませんでした。

客層はとても悪く、客室のドアを開けたまま部屋で集まって飲んでいる人や、廊下を大声で話しながら歩く人がいてとてもうるさかったです。

2009年12月
連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!
【デラックスシングル】

goodspeed2004さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

goodspeed2004さん [50代/男性] 2009年12月18日 23:23:20

部屋はまあまあ広かったのですが、何故か廊下が自分の部屋より奥が仕切られておりました。また夜~夜中にかけて人の出入りも多く、しっかり聞こえる中国語、寝てしまった宿泊客を起こす女性の声、どたどたと歩き回る音、などなど。
もう少し静かなホテルを選択すれば良かったと自己反省しきりでした。

投稿者さん 2009年12月02日 10:10:58

立地から言うとこの値段で仕方ないのかもしれませんが、グランビアの中でも安い部屋を利用したとはいえ、「これでグランビア?」と思ってしまうような部屋・設備でした。最近のビジネスホテルの方が清潔で心配りがあって、よっぽどいいです。

2009年11月
シネマナイトプラン◆有料テレビが見放題!お部屋でのリラックスタイムにおすすめ♪
【セミダブル(1名様御利用・喫煙)】

投稿者さん 2009年11月25日 18:45:06

部屋の空調調節が効かず一晩中、暑かくて寝苦しかった。廊下の足音や部屋の外での話し声が丸聞こえで眠れなかった。
立地条件だけの価格かと思うともう少し安くてもいいのではと思う。

セミダブル[禁煙室]

【セミダブル[禁煙室]】

投稿者さん 2009年09月25日 21:56:56

9月のシルバー・ウィークに二人で宿泊しました。
立地は申し分ありません。

大いに不満なのは部屋のせまさ。プリティツインといってもシングル・ルームに補助ベッドを入れただけ。ベッドが邪魔して窓際に移動することが容易ではありませんでした。
部屋が予期していた以上に狭いと、心も狭くなる気がします。寝てしまえばそれまでとはいえ、価格はもう少し安くても良いのでは?

ホテルグランヴィア大阪 2009年09月28日 16:29:41

この度は、ホテルグランヴィア大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
シルバーウィーク中はホテル内も混み合っており、何かとご不便をお掛けしたのではないかと存じ、お詫びさせて頂くと共に、頂戴しましたご意見も、お客様に少しでもご満足頂けるホテルとするための、参考にさせて頂きます。
この度は、誠にありがとうございました。

【プリティツイン 憩~いこい~(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月21日 01:26:16

部屋の広さ、壁の厚さがビジネスホテル並み、もしくはそれ以外です。
夜中に近隣の部屋から大人の営みの声が聞こえ、子供連れであったので、気になり、またヒヤヒヤし、満足に休むことができませんでした。
場所は最高の立地なので、もうちょっとそういった点を配慮してくれる努力をしてほしいです。
多分もう使わないです

プリティ・ツイン

【プリティ・ツイン】

投稿者さん 2009年07月19日 16:29:50

出張(女性一人)で泊まりました。設備や食事には満足していますが、サービスなのか、フロントの対応はいかがなものかと思いました。
夜、大阪での知り合い(男性)から館内電話がかかってきました。最初はフロントでかけて取り次いだものと思っていましたが、切った後、部屋を訪ねてきました。
どのような話をされたのかは分かりませんが、宿泊者に了解も得ずしかも異性に部屋を教えるなんて、驚きました。
夜遅くまでアポイントがあり駅から歩かなくても良いからと安心も買って選びましたが、よほどの事がないかぎり今後は利用しないと思います。

スタンダードシングル

2009年07月
ホテルグランヴィア大阪 2009年07月21日 01:46:05

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の有無の問い合わせがございましてお名前が一致した場合はお部屋番号を申し上げております。
但し、宿泊のお客様以外が客室階への入館はお断り致しておりますが今回のような事になり、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心してご宿泊頂けるようにさらに指導、教育して参りたいと存じますので、次回大阪へお越しの際には是非、お立ち寄り下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年07月02日 16:09:42

ロケーションは大変便利で、フロントの対応も素晴らしかったです。
とても残念なことに、隣の部屋の物音が、丸聞こえでした。
隣の紳士が、咳払いをする度に、寝ていた私はこちらを見られているのではないかと、怖い思いをしました。そのくらい、もろにまる聞こえだったのです。
ビジネスホテルでもこのような思いはしたことがなく、水音が聞こえる程度でしたら普通にやり過ごせるのですが、シティホテルでこんなに壁が薄いのかと、驚きでした。

2009年06月
ホテルグランヴィア大阪 2009年07月03日 02:19:33

ご滞在中には、隣室の物音の件で折角のホテルステイを快適にお過ごし頂けずにご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
現在、定期的にリニュアルを進めて部屋の防音対策を講じておりますので、これに懲りず、是非、次回もご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊りプラン
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年07月17日 15:28:34

Wi-Fiがほとんど通じない。
会議、テレワーク不能でした。

ホテルグランヴィア大阪 2022年07月25日 18:35:29

WIFIがつながりにくいとのことご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
別途WIFIルーターもご用意してございますので、次回ご利用の際は是非お声掛け下さいませ。
今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。
              宿泊部 金山

【突割プラン】神出鬼没な突然割引価格でグランヴィア大阪へ!(素泊り)
【【スタンダードフロア】スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2022年06月28日 20:32:01

高級ホテルということで期待をしていたのに残念でした。
入り口あたりの部屋のライトが暗いため、コーヒーなどが置いてあるカウンターには当然ライトがあると思ったら、それもなく、あまり見えないままでお湯を沸かしてコーヒーをいれなくてはなりませんでした。これは些細なことと思うかもしれませんが、普通のビジネスホテルなら、そんなものかと思いますが、「高級宿」であるならば、ホテルユーザーの視点に立って使いやすさを考えてくれるものだと思います。
その「おもてなし」の心の無さが、そこに反映されているという印象を持ちました。

立地だけが有利のようです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年07月01日 18:16:56

頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂き、改善に努めて参ります。
宿泊部 岩本

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪ 素泊まりプラン
【【26階】 憩(いこい) デラックスシングル】

投稿者さん 2022年06月10日 19:01:26

客室の清掃が行き届いてないと思いました。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月15日 11:14:51

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、清掃の不備でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。  宿泊部 岩本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】2名以上の利用におススメ!大阪駅直結♪素泊まり
【【スタンダードフロア】スタンダードツイン 喫煙】

投稿者さん 2022年05月06日 19:52:37

チェックイン時、予約より広い部屋にしました。と言われ入室すると、確かに少しは広いけど、フロはバスタブだけの広さで、扉あり、結局シャワーしかできないし、何よりエアコン操作不能で、暑くて全く眠れなかった。グランヴィアで、この部屋はないわ。2度と行かない。

ホテルグランヴィア大阪 2022年05月10日 17:30:28

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様には大変ご不便、且つ不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。今後は点検および確認を徹底し、快適な客室をご提供出来ますように努めて参ります。
宿泊部 丸山

【【スタンダードフロア】スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2021年03月14日 21:38:43

憩は多分2度目だと思うのですが、部屋のレイアウトが異なるようです。
今回利用した部屋は、
・レースカーテンのフックが正しくセッティングされておらず、閉めても隙間ができてしまっていた(自分で直しました)。
・Sベッドが壁に寄せてあり、ベッドヘッドのコントローラーに手が届かなかった(元々SDかDのベッドを部屋の中央に設置するデザインだったのでは?これはさすがに動かせず、更に手が届く位置には後付でライティングライトのような物が設置されていたが、光量が調節できず眩しくて使わなかった)。
・コンセントが使いにくかった(憩へ変更するために、デスクやソファーなどの調度品を変更される一方で、コンセント位置はそのままだからか)。
で、残念でした。
朝食は美味しかったですし、その際のスタッフの皆さんもテキパキされていました。
なお、ルームサービスを停止中でしたら、予約サイトには表記しておいた方が良いと思います(ルールサービス利用するつもりで、今回こちらのホテルを予約したので。見落としていましたらすみません)。

ホテルグランヴィア大阪 2021年03月30日 18:05:24

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中にはお部屋のセッテイング内容等が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました、ライティングコントローラはONとOFFの2段階仕様に変更を決定し、改装の準備を進めております。また、その他の不具合につきましては、再度客室の構造を確認し、セッティングの変更について検討を進めております。ご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございます。引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導を賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付】100種類のバイキング付きプラン
【【26階】 憩(いこい) デラックスシングル】

投稿者さん 2020年09月24日 20:06:31

大阪に行く時はいつも利用しておりました。立地もよく清潔で今まで何の不満もありませんでしたが、今回はなんというか色々と残念でした。
浴室の掃除が行き届いてなかったり、隣室?の赤ちゃんの泣き声が夜中聞こえていたこと。朝食の配膳が忘れられてかなり待たされた上に一言も無かったことなどです。
コロナの影響で宿泊業界もきっと沢山の犠牲を越えて工夫をされている最中なので仕方ないのかなと思いつつも残念に思いました。

ホテルグランヴィア大阪 2020年10月27日 13:51:04

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止めまして、よりお客様にご満足頂けるサービスや情報をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

【秋冬旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪朝食付きプラン【ポイント10倍】
【スタンダードツイン 禁煙】

tobi4431さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

tobi4431さん [40代/男性] 2018年12月03日 00:17:56

立地以外に良い点のないホテルです。

チェックイン:笑顔も無く機械的、声が小さく、互いに何度も聞き返し、非常に不愉快。
       サービスマンとしての意識の低さを感じる。

部屋:古い。非常にコストカットをしている印象。JR西日本系という不動産要件を考えた
   際に「コスト最優先」で事業を行っている印象。

自動販売機:路面のコンビニで130円で売っているドリンクが180円とか。
      高いかどうかは読んだ方が判断されてください。

朝食:案内のホテルマンが「捌く」ことに必死で全くサービス意識を感じなかった。
   私の歩く速度やついてきているかなど無視して人を「捌き」、テーブルに案内するや
   目も合わせずに、「終わったらこの札を返してください」と言い、そのまま私の
   返答も聞かずに立ち去る。といったサービスレベル。不愉快。
   客よりも優先してサービスマンが歩く。
   お客様とぶつかりそうになったらお客様が優先という教育を受けていないと感じた。
   朝食の質は金額比まあまあだが、サービスレベルは私史上最低点。

チェックアウト:まあ、まとも。他のホテル同様笑顔で「ありがとうございました」
        と発声できた。

コストを優先してホテル運営をしているのか、サービスマン全体的に余裕が無い、
教育ができていない、という印象でした。立地以外の理由では選択肢に入ることは
ないホテルという感想です。

ホテルグランヴィア大阪 2018年12月07日 16:30:48

この度はお客様のご期待に添うサービスを提供できず誠に申し訳ございません。
立地だけでなくサービス面でご満足頂けるようスタッフの指導を徹底し、努力して参る所存でございます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【朝食付】100種類のバイキング付きプラン
【デラックスシングル 喫煙】

こはだこのしろさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

こはだこのしろさん [50代/男性] 2018年10月07日 16:58:43

10/4~5。妻が2泊しました。かなり早く8月に申し込みましたが、そもそも禁煙ルームの設定は無いようですね。

他の方のコメントでチェックイン時、禁煙ルームにしてくれた!と散見されますが、たまたま運が良かったのでしょう。事前に確認、要望しましたが空きはなく、部屋を念入りに消臭し空気清浄機、消臭スプレーも用意されていましたが、全く効果なく3日間タバコ臭に悩まされました。

経年で壁や絨毯にしみついた強烈な臭いは消臭できません!
今後ホテルを利用する際は多少金額UPしても禁煙ルームにしよう!と思い知らされました。

私は154cm46kgと小柄ですが、バスルームの狭さも気になりました。男性や大柄な外国人ではトイレもシャワーもぶつかりまくりになるでしょう!部屋はそこそこあるのでバスルームとのバランスが疑問でした。

また価格の割にアメニティがお粗末!新しいビジネスホテルよりお寒い印象。こういう事で【損した気分】になります!

スタッフの方々の対応は丁寧だし何といってもJRのホテルで利便性は1番。ただ経年によるこうした問題への対策に今後期待したいところです。

9年振りの大阪でしたが駅周辺も高いビルが林立し部屋からの眺めを堪能する感じではなくなっていました。利便性のみで次回は禁煙ルームで利用すると思います。

ホテルグランヴィア大阪 2018年10月10日 08:28:55

ご滞在中は禁煙室がご用意できずご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました設備、アメニティのご意見は真摯に受け止め、改善に取り組んで参る所存でございます。
これに懲りませず次回もご利用頂きます様よろしくお願い致します。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル 喫煙】

投稿者さん 2017年10月03日 15:28:57

テレビ画面に名前の入ったお礼を提示して下さるのは嬉しいですが、女性の宿泊者ですから、コットン一枚のアメニティを用意して欲しかったです。

ホテルグランヴィア大阪 2017年10月21日 13:57:12

貴重なご意見、誠にありがとうございます。現在におきましては、コットンはご要望を承った際にお配りしております。今後はお部屋の中の常備品として検討して行きたいと思いますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

また次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2015年11月29日 19:30:59

当日の予約にも関わらず大阪駅周辺でホテルが取れてラッキーでした。しかし、楽天ページ内のお部屋イメージ写真と実際の部屋は大きく異なり残念以外の何物でもありませんでした。出張中はシャワーをして寝に帰るだけなので大きな問題ではないのですが・・・。
ただ、最も気になったことは部屋の空調換気口の埃が尋常じゃないほど張り付いており、駅至近ということも差し引いても、二度と泊まることはないだろうなと思えるほどです。

【シングル(喫煙)】

南三陸のおばちゃんさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

南三陸のおばちゃんさん [50代/女性] 2015年03月09日 16:03:33

JR大阪駅構内直結のため、天候が悪くても関係なくて、初めての大阪でも大変分りやすかったです。フロントの対応もしっかりしていました。
ただ、季節料金なのかよくわかりませんが、部屋の広さ、設備、アメニティなど
どれを取っても普通なのを考えると、コストが高い印象でした。
室内の設備で安いビジネスホテルより良かったのは、ベッドサイズがセミダブルだったことぐらいでしょうか。。中国の春節のせいとか、卒業シーズンとか、、ハイシーズン料金だったのでしょうか?

2015年03月
●【軽朝食セット付き】おはようモーニングセットプラン
【ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2014年11月14日 15:30:02

立地は便利です。
それだけ

2014年11月