ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月29日 21:19:06

立地は最高です。JR大阪駅の改札まで0分で到着します。
大阪でこれ以上の立地は無いのではないでしょうか。
価格が安いプランだったので部屋が普通だったのは±0という感想です。
(広くも無く狭くも無く、清潔感も無く汚くも無く。といったところです。
これだけなら星4.5ぐらいの良い感想だったのですが、夜中11時ごろに不定期に鳴り響いたモータ音がひどかったです(約1時間)。あと30分続いていたら本気でクレームを付けていました。
最後の点がなければよいホテルなので残念です。

【ポイント10倍】日にち限定!18時から9時までの最大15時間滞在可能◇ポイントも価格もオトクに宿泊
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2010年05月26日 11:37:19

ちょっと建物が古くなったなという感じをうけた

お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
【スタンダードシングル 喫煙】

Dunniel Syoneさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

Dunniel Syoneさん [40代/男性] 2010年04月26日 22:51:16

3月2日に宿泊しました。当日予約でしたが
スムーズにチェックインできました。

2010年03月
朝食付プラン◆豊富な品揃えが口コミでも人気♪和洋バイキング◆【冬得割】

投稿者さん 2010年04月03日 08:47:58

立地が良いので定宿から今回変えてみましたが、寝ているときに何度もドアをノックされ、渋々ドアに行ってみるとスタッフ(おそらく客室係?清掃担当?)が部屋番号を間違えたらしくかなり不愉快でした。前の晩遅かったこともありチェックアウトまでゆっくりしっかり睡眠をとりたかったので不愉快でした。残念です。

投稿者さん 2010年03月17日 09:17:21

大阪宿泊の際はいつも利用させて頂いてます。とにかく立地が便利。大阪駅・梅田駅から外に出ずにチェックインできるのが最高!!今回、外は大雨でしたが、傘も持たずに済みました。
初めて「なごみ」のお部屋を利用させていただきましたが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。ただ、この部屋の最大の特徴と思われる、バスとトイレの間の仕切り。トイレや洗面所の床が濡れないのはありがたいですが、バスに浸かっていると、窮屈感が…。シャワーを使っているときも、肘をぶつけたり…。2人で入っていると、なおさら…。
あと、ドライヤーが壊れていて、使えませんでした。
でも、やっぱりグランヴィアさんは便利なので、これからも利用させていただきます!!

【ポイント10倍】期間限定!大バーゲン◆JR大阪駅直結◆旅行にも出張にもアクセス抜群◆
グランヴィアフロアダブル~なごみ~[喫煙室]

【グランヴィアフロアダブル~なごみ~[喫煙室]】

投稿者さん 2010年03月12日 10:36:50

立地が最高!

【ビジネスシングル[禁煙室]】

投稿者さん 2010年03月01日 02:31:20

楽天ポイントを使いましたが、ポイントを差し引く前の金額で請求されました。
うっかりしていてそのまま支払いましたが、その後の対応がイマイチでした。
チェックアウトしてすぐ、フロントの方から電話をいただきましたが、
押しが強くて、困りました。

返金していただけるとのことですが、
1度電話をいただいたきりで、
その後のアクションもないようなので、
申し訳ありませんが、ポイント返還の処理をお願いします。

スタンダードシングル[喫煙室]

2010年02月
【スタンダードシングル[喫煙室]】

mayamikumokaさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

mayamikumokaさん [60代/女性] 2010年01月25日 11:17:38

1/22ネットにて当日申し込みをお願いしました。【喫煙室】でしたがもし出来れば禁煙室に変更していただけるかお願をしました。当初は割増料金が必要になりますとの事でしたが空きがあるので、と替えていただきました。煙草アレルギーなので大変ありがたかったです。
 しかし宿泊条件が「チェックイン18時以降、チェックアウト12時の最大18時間滞在可能!」「チェックアウトは、通常の12時までですので、夜遅くても朝はゆっくりお休みいただけます。」でしたので20時頃まで時間をつぶしてフロントへ行きましたら、「明日のチェックアウトは9時です。」と言われ前記の条件で申し込んだ由を言いましたが「そういう内容の設定では伺っておりません、通常のチェックインで9時チェックアウトです。」と言われました。
 楽天トラベルのネット上の画面に出てくる条件と、現場サイドの把握に違いがあると感じました。違いがあるのはこのお値段では致し方ないと思いつつ、その場で知らされるのには若干の不信感につながりました。

2010年01月
【マジ割】お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆18時以降のチェックインでリーズナブルに◆
【スタンダードツインルーム[喫煙室]】

zorubaさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

zorubaさん [30代/男性] 2010年01月24日 17:56:09

2度目の宿泊でした。今回は広めのお部屋を使わせていただきました。ただし、窓の前が工事のクレーンが右往左往、夜間は目の前で停止、ちょっと残念でした。駅からのアクセスは申し分なく、便利でした。設備は古めの印象です。

【デラックスシングル[喫煙室]】

投稿者さん 2010年01月12日 05:39:05

いつも出張で利用させてもらってます。
JRへの移動を考えると立地に負けてしまいます。
施設、サービス面(ポーターサービスの有無など)から考えると割高かと思いますが、立地がお値段の殆どと考えています。

今回はリニューアルしたお部屋でしたので、綺麗でしたが・・
清掃が行き届いていませんでした。
浴槽の内部(底のコーナーのあたり一周)がざらついてました。
まだ新しい浴槽でしたから経年変化に寄るものではありません。
、既にお風呂に入る体制でシャワーで身体も濡らした後、気持ち悪かったのですが
湯船に浸かりたかったので、ホテルでお風呂掃除する羽目になりました。

せっかくリニューアルしたのに台無しです。
今後も利用したいと思っていますので、ぜひとも清掃を徹底して、リニューアルしたお部屋を綺麗に保って欲しいと思います。

あと、シャワーキャップもありませんでした。

2010年01月
【週末セール】素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
【ビジネスシングル[喫煙室]】

投稿者さん 2009年12月14日 21:49:38

大阪駅直結は、翌日の移動に非常に便利でした。また洗面所が広いのも快適でした。
敢えて言うのであれば、有料テレビはVODが良いです

2009年12月
シネマナイトプラン◆有料テレビが見放題!お部屋でのリラックスタイムにおすすめ♪

投稿者さん 2009年12月14日 14:58:09

駅直結で便利ではあります。
そこで,提案があります。
部屋が駅側か道路(北新地)側か予約時に明示していただきたい。今回,駅側に宿泊し,早朝からの駅のチャイムとアナウンスに閉口しました。再来年には駅の反対側に三越伊勢丹ができます。ますます駅の音が反響して,ホテルに入ってくることが予想されます。室料に差がついても,どちら側か記してもらいたいと思います。
また,携帯電話は,どこまで使用可能かも注意書きをつけてもらいたいところです。オプションで携帯用アンテナの無料貸し出しがあったので,なんらかの解決方法があったのかもしれませんが。

2009年12月
連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!

投稿者さん 2009年11月12日 17:27:46

朝食付プランだったのですが朝食券がなかったのでお尋ねしたところ、「朝食の選択がされていなかったので」と返答いただきました。
①まず謝罪ではありませんか?
②朝食付プランに選択はおかしくないですか?朝食いらないならなしのプランにしますよ、普通。
③あと予約手続中選択するところはなかったように記憶します→原因を明確にして欲しいです。
以上、とにかくがっかりしました。

スタンダードシングル

2009年11月
ホテルグランヴィア大阪 2009年11月13日 19:10:56

いつもホテルグランヴィア大阪にご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

ご朝食の件では、ご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今回、朝食付プランにも関わらず、朝食券をお渡ししていないばかりか、お客様より朝食券がないことをご指摘頂いたにも関わらず、謝罪もせず、更には間違ったご返答という重ね重ねの失態を繰り返しお詫びもしようもございません。
間違ったご返答をしたという原因としては、他のインターネット予約方法において、朝食を選択する場合と、当プランの様に朝食がセットになったプランがあります。その内容を当スタッフが間違え、返答をしておりました。
ホテルとして決してあってはならないことであり、私達の指導が未熟であったと痛感しております。今回のことを、真摯に受け止め、今後この様な事のない様、指導教育の再度徹底に努めたいと存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。今回の事に懲りず、またご来館頂ければ、幸いの至りでございます。

あすか0218さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

あすか0218さん [40代/男性] 2009年10月30日 14:19:30

デボジットを取られました。別に問題ないですが、このサイトを使っての前金は初めて
さきに案内が欲しいかな

ホテルグランヴィア大阪 2009年11月01日 02:10:10

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、私共のご案内不足の為、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事の無い様、改善させて頂いていく所存でございます。
今後につきましても、日々努力を重ねよりよいサービスに努めてまいる所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年09月30日 19:45:15

お部屋は大変キレイでした。

ただ、写真マジック!
ベッドとソファとほんのチョットの隙間しかないぞ・・・
入った瞬間三人で「せまっ!」と叫んでしまいました。

リニューアルしただけあって全てがキレイ。
でも、お風呂があ・・・
バスタブでシャワーを浴びると排水されるスピードが遅くどんどん排水が貯まっていき足が汚染され「イラッ」としました。

それ以外は駅近だし、静かだったし、対応もスマートで親切だったので大変満足。
予約したときは三人で2万円なら激安だと思ったのですが、値段相応かなと思います。

あと、大阪は初めてだったのですが人が優しくて、おもしろくて、とても良い街でした。
今回は一日だけだったので、ぜひまた行きたいです。

ホテルグランヴィア大阪 2009年10月01日 13:33:33

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際には、清掃・点検の不備によりご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後この様なことの無い様部屋の清掃・点検は丁寧かつ慎重に行なって参りたいと存じます。何卒これに懲りませず、次回大阪へお越しの際にも是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2009年7月リニューアルオープン★26階・グランヴィアフロア『憩~いこい~』
【トリプル 憩~いこい~(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月18日 22:46:40

場所はサイコーです。その他は、これといった特徴はありません。

ホテルグランヴィア大阪 2009年09月19日 02:03:18

【ポイント10倍】期間限定大バーゲン!JR大阪駅直結◆旅行にも出張にもアクセス抜群◆

投稿者さん 2009年09月07日 21:22:07

楽天トラベルで予約する際は基本的にカード決済にて予約をしているが
フロントにてチェックアウト時、費用請求を数回受けることがあった。
よく確認して対応すべきでわないかと感じます。

ホテルグランヴィア大阪 2009年09月09日 01:53:48

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックアウトの際には、お客様に大変不愉快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無い様、確認を怠らず、従業員に対しましては、指導教育に努めたいと存じますので、次回大阪へお越しの際には是非、お立ち寄り下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル(1名様御利用・喫煙)】

投稿者さん 2009年08月06日 10:19:03

2泊したのですが、2日目部屋に戻ってきた時、部屋が開いていてびっくりしました。
最初は鍵をかけ忘れて出てしまったのかと思いましたが、
よくよく考えると、部屋は清掃が入っているはず。
荷物も置いてたので、とりあえず確認。誰か部屋にいないか確認。
何も問題はなかったからよいのですが、しばらくは不安でした。
あと1日目と2日目のアメニティの置いてある場所も変わっておりとまどいました。
もうひとつ。お風呂は湯温調節が難しく子供には使いづらいかな。

スタッフの方はこちらの質問にも気持ちよく笑顔で答えてくださり、周辺の案内も詳しく教えていただけて、とてもよかったです。

ホテルグランヴィア大阪 2009年08月10日 14:08:05

過日は私どもグランヴィア大阪にご宿泊頂き誠に有難うございます。その節にはお帰りの際にお部屋の扉が開いておりましたとの事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。清掃点検時の完全な施錠と確認漏れによるものかと思われます。誠に申し訳ございませんでした。念のため扉の点検も行いましたが異常は見当たりませんでした。私どもは日頃よりお客様の安全を第一に考え注意指導を行なって参りましたが、この度のことは肝を冷やす思いでございます。再度、注意指導を徹底して参ります。
また、お風呂の温度調節につきましては、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。これからの改装時の参考にさせて頂きたいと思います。
今後も当ホテルのご利用を頂けましたら幸いでございます。

【夏の早期割引】夏トク!楽天サマーバリュープラン
【トリプル】

投稿者さん 2009年07月28日 11:44:02

景色が望めるプランを選択したのですが大阪駅の開発中のビルのため景観はほぼ無し。夜景を期待したのでとても残念でした。あと部屋についてはデラックスシングルだったのでそこそこ良かったのですが、鍵が金属製の大きいものだったので邪魔でした。しかも開けにくいしこの鍵はどうにかして欲しいです。大阪駅直結のロケーションからするといちいち鍵をフロントに預けるのは面倒なのでカードキーにしてほしいものです。
全体的には普通のビジネスホテルという感じです。施設はやや古い感は否めません。客室の思い扉や古い鍵など古い建物をリニューアルしてきれいに見せた感じが随所に見られました。外観写真のようなイメージは部屋などには感じられませんでした。

2009年07月
ホテルグランヴィア大阪 2009年07月29日 02:32:52

ご滞在中には、設備面で大変ご迷惑をお掛けしました、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【オンラインカード決済参画記念】★18時から9時15時間STAYプラン

投稿者さん 2009年07月22日 10:29:21

雨に濡れずに、駅からすぐ行けたり、対応して下さった方も丁寧で大変よかったです。
ただ加湿器を借りたのですが、部屋に帰って来ると、毎日給水ランプがついていて毎日水入れから始まり、 あと電球が切れててもこちらから言わないと、かえてくれなかったり、一般的なことは良かったのですが、少し残念でした

スタンダードシングルお得な連泊プラン(15㎡)
スタンダードシングル

2009年07月
ホテルグランヴィア大阪 2009年07月22日 23:11:24

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中におきましては、清掃スタッフの不適切な対応によりご迷惑をお掛けしましたこと
心よりお詫び申し上げます。今後におきましては清掃後の部屋の点検により一層注意していく所存でございます。今後とも大阪へお越しの際は、是非ホテルグランヴィア大阪を宜しくお願い致します。

スタンダードシングルお得な連泊プラン(15㎡)