ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

てくてく坊やさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

てくてく坊やさん [40代/女性] 2022年11月18日 05:52:40

USJへ行くのに友人と宿泊しました。駅近でとても便利でした
ただシャワーの温度調節がお湯と水の蛇口を回して…と止めると大変でした
お隣の部屋の声もなんとなく聞こえます
スタッフの対応はとても良かったです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年11月23日 20:43:59

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。設備面でのご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善へ向けて努めてまいる所存でございます。何卒ご容赦いただき、またのご利用を賜れます様、お願いを申し上げます。どうぞよろしくお願いいたします。
宿泊部 岩屋

連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!
【【スタンダードフロア】スタジオツイン 禁煙】

ピポザル55さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

ピポザル55さん [50代/男性] 2021年11月28日 14:52:02

隣の声が丸聞こえです

ホテルグランヴィア大阪 2021年11月28日 16:18:40

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。近辺の物音等につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。施設の構造上の問題もございますが、館内巡回も含め極力ご迷惑のかからぬよう対応してまいります。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
宿泊部 丸山

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!
【【スタンダードフロア】スタンダードツイン 禁煙】

たかし6471さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

たかし6471さん [40代/男性] 2019年02月01日 20:59:56

客室清掃についてメモ用紙に「特別フロアであれば、ありえない状態です。改善のため、全員で共有してください」と指摘をしましたが、リアクションがありませんでした。
こちらの戯言とでも思われたのでしょうか?
同業者として大変不愉快です。

フロアアテンドの男性は客室数も答えられない状態でした。
アップグレード、グランヴィアフロアの質感は最高に気持ちよかったのですが、サービスが追従できていないようで残念です。

ホテルグランヴィア大阪 2019年02月12日 18:04:09

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
又、その際に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかく残して頂いたメモにスタッフが気づかないのは、本当にお恥ずかしい限りでございます。
改めて内容も教えて頂き、詳しい状況が理解できました。今後はスタッフに責任を持って事柄を共有すると共に、再発防止に努めてまいります。 引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】100種類のバイキング付きプラン
【コンフォートシングル 禁煙】

投稿者さん 2017年09月19日 18:03:29

大きなホテルだからかもしれませんが、予約時に少しトラブルがあり、宿泊するまで不安でしたが希望通りのお部屋でホッとしました。

アメニティも子供用にわざわざ男の子と女の子用を用意していただけて、子供も大喜びでした。
朝食は子供が外が見える席を楽しみにしていたので、早く行ったのですが、案内されたのは物置の横のような薄暗い席で、とても残念でした。お料理は品数も多くて満足でした。

ホテルグランヴィア大阪 2017年09月30日 19:24:36

ご朝食のお席の件ではスタッフ配慮が無く不愉快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無いようにお客様の立場に立ったサービスを指導教育に努めていきたいと存じます。
引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【朝食付】◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約
【24階コンセプトフロアフレイア ツイン禁煙】

k2_kunさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

k2_kunさん [40代/男性] 2013年08月14日 17:52:20

立地やサービスはとてもよかったが、隣の部屋の声が聞こえるし、隣の部屋に、はいった掃除の人の作業が乱暴なのか、寝ているベットの壁からドカドカとものがぶつかる音がして、朝早くからバタバタして落ち着かなかった。
サービスが良かっただけに残念でならない。

【25階コンセプトフロア なごみ ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月13日 07:13:03

朝食のカフェのサービスが3日間とも最低でした。特に黒服の方は責任者ですよね。(男性。女性)と責任者は違うかたでしたが、全国に仕事でホテルを利用することが多い中、初めて腹が立ちました。お客様にたいして気持ちがないような接待で、案内すればいいといった感じが見受けられました。注文を聞いていながら違ったり、パンを2枚と言っているのに1枚だけ持ってきて知らん顔。万事がこんな調子の3日間でした。毎日お客様と接して大変だと思いますが、朝一番から気持ち良く仕事に出かけることができなかった日々でした。朝食のカフェ以外は、とてもよかったです。有難うございました。

【ビジネスシングル 禁煙】

albartさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

albartさん [40代/男性] 2010年08月14日 14:26:54

13日に23階に宿泊しました。
スタッフの対応も良く、部屋も綺麗で問題はありませんでした。
しかしグッスリ眠っていた午前7時前、突然の「火災警報」の大きな放送で叩き起こされました。
そしてそのまま待っていると今度は「火事です!」という放送に変わりました。
私が慌てて支度しようとすると、今度は「問題はありませんでした」という放送に変わりました。
いったいどうなっているのでしょう?放送の操作ミスでしょうか?
おかげでその後は殆ど眠れませんでした。
しっかり休養を取るつもりが残念です。
もちろん、早めに警報を出すのは大事ですが、せめてチェックアウトの時になんらかの説明でもしてほしかったです。

あとテレビがアナログなのは仕方がありませんが、横長の放送に全く対応できてなくて
高校野球などは殆ど楽しめませんでした。

ホテルグランヴィア大阪 2010年08月15日 00:42:17

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご心配及び不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた通り、火災報知器の誤発報による放送により、多大なご迷惑をお掛けした事、本来でしたらご出発時に、事態をご説明及びお詫びさせて頂く事は当然の事でございます。しかしながら、全く説明・お詫びができておらず、反省の次第でございます。
今後この様な事の無い様、指導教育に努めたいと存じます。
テレビにつきましては、現在ご迷惑をおかけしております。現在改善の一つにあげさせていただいておりますので、今しばらくご了承下さいませ。
何卒これに懲りませず、次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいませ。 またご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル(1名様利用) 喫煙】

投稿者さん 2010年07月12日 12:06:56

繁華街が遠い

【ポイント10倍】日にち限定!18時から9時までの最大15時間滞在可能◇ポイントも価格もオトクに宿泊
セミダブル 禁煙

投稿者さん 2009年09月10日 13:19:43

有難うございました。

素泊りプラン
スタンダードシングル

ホテルグランヴィア大阪 2009年09月11日 02:06:43

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き誠に有り難うございます.
また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を励みとしまして、更にお客様にご満足いただけますよう、
日々精進して参る所存でございますので、
何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます

素泊りプラン
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年04月07日 16:29:55

子連れだったので、立地良く便利でした。
立地面や部屋の広さなどを鑑みて、ビジネスホテルとしては全く問題なく満足できる品質でした。
値段帯・ホテルの格含めて、過度な期待をしてしまったという観点でこちら都合な欲を言えば、
+αのサービスには行き届いてなかったという印象です。

・予約時は、内向きで景色を見られないこの部屋この値段の1部屋オンリーの選択肢でしたが、当日web(あくまでweb情報)では、外向きの部屋が予約時より安い価格で空いていたので、部屋チェンジあるかな?と期待しましたが、無し。
・子連れのチェックアウト支度に手間取りそうだったので、チェックアウト時間延長相談したものの満室予定なのでNG

価格については観光客も増えてきたタイミングなので仕方ないかと思いますが、同じ値段でまた泊まりたいかと言えば違う選択肢になるかなという総評です。
19Fのレストランは丁寧で、味も美味しかった。

ホテルグランヴィア大阪 2023年04月28日 11:24:22

この度頂戴致しました貴重なご意見は、今後の改善への課題の一つとさせていただきます。これからも、快適にご滞在頂けますよう努力してまいる所存でございます。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます
宿泊部 岩本

【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪素泊まりプラン【ポイント10倍】
【【スタンダードフロア】カジュアルダブル 禁煙】

高知の西の果てへの移住者さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

高知の西の果てへの移住者さん [60代/男性] 2023年02月13日 21:22:46

立地条件はとてもよく、部屋は素敵でしたが、
チェックインに相当時間待たされたこと、
お風呂が狭いこと、
蛇口から出るお湯の量が弱いこと、
湯船の底が滑りやすいこと(すべってこけそうになりました)、
朝食はバイキングでよいのですが値段が少々お高めなのと、
室内のWi-Fiの通信速度が遅すぎるて使いずらいこと、
などのマイナスポイントを考慮して総合評価は普通にしました。
もっと、サービス向上に努めて、期待を込めて頑張ってほしいと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2023年02月14日 18:31:08

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にご滞在頂けますよう努力してまいる所存でございます。何卒これからも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます
宿泊部 本島

【冬春旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【26階】 憩~いこい~ ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年12月25日 16:12:56

仕方ない話ですが、窓が開かないことから外気を部屋に入れることが出来なくて息苦しかった。

ホテルグランヴィア大阪 2022年12月29日 11:07:24

客室内、窓の開閉の件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。客室が全て21階以上に位置する高層階の為窓の開封が出来ません。清掃時に空気の入替はさせて頂いておりますのでご容赦頂きますようお願い申し上げます。
ご利用頂き、有難うございました。
宿泊部 岩本

【新春セール】新春はJR大阪駅直結ホテルで楽々!素泊りプラン
【【スタンダードフロア】コンフォートシングル 禁煙】

投稿者さん 2022年12月12日 11:24:07

アクセスは大阪駅隣接でもちろん良かったです。サービス全般は特に問題なしでした。宿泊料金を節約して安い部屋に泊まった所為もあると思いますが、部屋設備は少々古い感じで、とくに枕元にコンセントがなかったのは不便でした。次はあまり料金ケチらず、眺望も良い部屋に泊まってみたいです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年12月13日 12:51:03

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。客室の設備面ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。枕元にコンセントが無いお部屋は電源延長コードにて対応しております。次回ご利用時にフロントへお申し付け頂ければ幸いでございます。

【【スタンダードフロア】セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2022年11月29日 16:34:46

駅に近くてよかったです。

朝食がブッフェタイプではなかったのですが、プレートも以前利用した時に比べて、簡素なものになっていたように感じました。
勘違いだったらすみません!

なんと言っても駅から本当に近いので、また利用したいです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年12月01日 18:27:27

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在中は不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、こころよりお詫び申し上げます。ご朝食の件でございますが、この度ブッフェスタイルへ変更させていただきました。ご次回は是非ご利用くださいませ。お客様に更にご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 本島

【朝食付】人気のホテル朝食付きプラン
【【電子たばこ専用】シングル喫煙【スタンダードフロア】】

投稿者さん 2022年11月27日 23:45:00

チェックインが遅かったためか、部屋をグレードアップしてくれた。角部屋のかなり広い部屋で、一人では持て余すほどであった。タクシー乗り場が近いのに、予約車ばかりで使えなかった点を除けば素晴らしいサービスを受けた。

ホテルグランヴィア大阪 2022年12月01日 18:04:22

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただきましたと思い、スタッフ一同嬉しく感じております。お客様に更にご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております

フロント 本島

【秋冬旅セール】JR大阪駅直結ホテルで楽々!素泊りプラン
【【スタンダードフロア】ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2022年11月07日 14:08:38

机の上に謎の粉(コーヒー?)が落ちていたのが気になりました。部屋の壁が一部すりガラスになっていてお風呂に入った時に少し見えるので友達と泊まるには少し気まずいです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年11月21日 20:30:03

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご滞在中には清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後は点検および確認を徹底し、快適な客室をご提供出来ますように努めて参ります。これに懲りませず次回もご利用頂きます様よろしくお願い致します。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 宮下

【秋冬旅セール】JR大阪駅直結ホテルで楽々!素泊りプラン
【【スタンダードフロア】スタジオツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年07月24日 13:36:22

今回は子供の誕生日旅行として、こちらのホテルを利用しました。
スタッフの方の言葉遣いの丁寧さや細やかな心配りには大変満足しました。
ただ部屋の窓際(カーテンを開けたところ)やソファーの後ろ、カーペットに大量の髪の毛が落ちていたり、洗面台の壁にも大量のホコリが付いていたりと、部屋の清掃には残念さを感じました。
夏休みということもあり、多くの方が宿泊され部屋の清掃が大変なことも理解できますが、せっかくなら綺麗な部屋で気持ちよく過ごしたかったと感じました。

ホテルグランヴィア大阪 2022年08月06日 18:02:10

清掃につきましては、各部屋の担当者が清掃終了後、別の係りが最終点検をするというダブルチェックをし、髪の毛や汚れがないか再点検をしておりましたが、この様な事になり大変申し訳ございませんでした。折角の記念のご旅行にご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるサービスや空間をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。
               宿泊部 金山

【素泊まり】27階専用ラウンジ利用可能♪最上階「グランヴィアフロア」プラン
【【27階グランヴィアフロア】モデレートダブル 禁煙】

投稿者さん 2022年07月13日 11:50:19

いつもお世話になってます。かなり立地が良く、移動には最適です。
荷物も預けて動けるので、大変便利です。デラックスシングルとあり、楽しみにしてましたが、小さめのツインのベットを一つにしただけの部屋でした。コンセントも差し込み口が少なく、不便です。
変な位置にコードが色々と出ていて、デラックスではないなと。
普通のシングルでも良かったかと思いました。
お風呂も小さく、今時、トイレも自動で流れるタイプではなく、ウォシュレットも使いにくい感じで、
特にシャワーは、お湯とお水を両方出して調整するタイプ。
かなり古いホテルです。
27階だと違うのでしょうが、、、

ビジネスでは便利が良い立地です。

ホテルグランヴィア大阪 2022年07月16日 16:46:16

今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるお部屋・サービス・情報をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

宿泊部 金山

【朝食付き】連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得にご宿泊!
【【26階】 憩(いこい) デラックスシングル】

投稿者さん 2022年06月17日 18:44:40

朝食付きのプランで2泊でしたが、レストランの営業時間が朝8時からでしたので結局2日とも朝食がとれませんでした。(仕事でホテルを8時前には出なければなならなかったので)結局仕事に向かう途中のコーヒーショップで食事をすることにしましたが、余計な出費になりました。朝8時からの営業は普通に考えて遅いと思います。それ以外は満足です。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月18日 10:12:00

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご朝食ですが、19Fレストランでは朝7:00から和洋5種類のプレート形式のご朝食をご用意させて頂いております。次回ご用命の際にご検討頂けますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。  宿泊部 岩本

カフェ&ダイニング「イグナイト」のカジュアル朝食付き宿泊プラン
【【スタンダードフロア】スタンダードシングル 禁煙】

しゅーくりーむ8849さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

しゅーくりーむ8849さん [50代/女性] 2022年06月09日 18:15:09

お得なプランを選んだので眺望などはありませんでしたが、お部屋は清潔で使いやすかったです。フロントの方などのサービスは良かったのですが、朝から山に出かける日がありレストランでテイクアウトメニューをやっていたのでランチボックスを頼めないか相談したら断られました。せっかく良いホテルに泊まっているから、お洒落なお弁当を期待していたのでそこは残念でした。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月13日 18:51:15

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。テイクアウトをお受け出来るスケジュールが限られており、大変失礼を致しました。申し訳ございません。
頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂きますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。   宿泊部 岩本

【【スタンダードフロア】スタンダードシングル 禁煙】