ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月05日 16:52:12

7月2日に利用しました。以前利用した時に立地、サービスともに良かったので再度の利用です。チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりも快く受けて下さり、部屋も綺麗で大阪に行く時はまた利用すると思います。

2022年07月
    【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪素泊まりプラン【ポイント10倍】
    【【スタンダードフロア】スタンダードトリプル 禁煙】

投稿者さん 2022年07月05日 12:41:56

ドームで予定があったので、色々考えた結果、帰りに荷物をピックアップするのに便利な立地のグランヴィアにしました。
    ほぼ言うことは何も無いですが、室内にコンセントが少ないのが少々残念だといつも思っています。作り的に仕方ないのかもしれませんが、ベッドサイドにコンセントがあると良いと思っています。

2022年07月
    【春夏旅セール】1名様利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月01日 14:33:28

19階での朝食は美味しかった

カフェ&ダイニング「イグナイト」のカジュアル朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月29日 13:14:27

立地も朝食もサービスもよかったが、部屋は詐欺ですね。予約時にプラン詳細に載せた写真と実際の部屋とは別ものに見ます。照明の差かな。

ホテルグランヴィア大阪 2022年07月01日 18:28:40

バスルームの設備面で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

【朝食付】人気のホテル朝食付きプラン
    【【スタンダードフロア】コンフォートツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年06月28日 20:58:00

大阪城ホームのライブのため利用しました。翌日仕事で8時半には出ないといけなかったため、カフェの朝ご飯がゆっくり食べれなかったことが残念でした。8時朝食会場がオープンだったため、すぐに並んだのですが、食事提供までに時間がかかってしまいました。20分後くらいに食事が出されたのですが全部食べきれず、美味しい食事を残してしまいました。これだけが残念でした。でも立地もサービスも良くて、また泊まりたいと思うホテルです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年07月01日 18:22:53

この度のご滞在では、8:00からご朝食オープンの1Fレストラン イグナイトをご利用頂きましたが、19Fレストラン フルーヴでは朝7:00から和洋5種類のプレートランチをご用意しております。是非次回ホテル選定時の選択肢に加えて頂きますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月28日 20:32:01

高級ホテルということで期待をしていたのに残念でした。
    入り口あたりの部屋のライトが暗いため、コーヒーなどが置いてあるカウンターには当然ライトがあると思ったら、それもなく、あまり見えないままでお湯を沸かしてコーヒーをいれなくてはなりませんでした。これは些細なことと思うかもしれませんが、普通のビジネスホテルなら、そんなものかと思いますが、「高級宿」であるならば、ホテルユーザーの視点に立って使いやすさを考えてくれるものだと思います。
    その「おもてなし」の心の無さが、そこに反映されているという印象を持ちました。

立地だけが有利のようです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年07月01日 18:16:56

【【26階】 憩(いこい) デラックスシングル】

nikoniko9321さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

nikoniko9321さん [70代/女性] 2022年06月28日 17:36:56

月に一度くらいの予定で宿泊していますが、とても清潔で安心して泊めていただいています。
    今回のお部屋はまた素晴らしくて落ち着きました。
    対応もよかったです。
    またとまたいただきたく思っています。

ホテルグランヴィア大阪 2022年07月01日 18:14:15

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。  宿泊部 岩本

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!

投稿者さん 2022年06月27日 18:54:07

JRで到着して阪神電車で移動する行程だったので、立地条件を重視してこちらに宿泊しました。フロントのあるフロアからお部屋のあるフロアにあがるときにカードキーをエスカレーターの中でかざし、クラブフロアに入る前にもう一度。セキュリティがしっかりしていました。お部屋は落ち着いたインテリア、鏡が壁に張り付いてないタイプでとても良かったです。バストイレは各独立しています。シャワーは油断すると上から降ってくるので要注意ですが、お風呂も広くて嬉しかったです。ちょっとしたアクシデントがありましたが、スタッフさんの対応が素晴らしく好感度があがりました。そして、朝食が素晴らしいです。ここでもスタッフさんの対応が素晴らしいです。次の大阪旅行でもこちらに泊まります。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア大阪 2022年07月01日 18:13:41

【大阪いらっしゃい2022】ホテルレストラン利用券500円付き!ホテル満喫プラン(朝食付き)
    【【27階グランヴィアフロア】モデレートツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年06月26日 07:42:56

出張で利用させて頂きましたが、朝食時間を除き、良好なホテルでした。朝食時間指定が8:00~は遅すぎる設定です。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月27日 11:02:28

投稿者さん 2022年06月25日 22:24:30

普段は泊まれない高級なホテルがリーズナブルでしたので、予約してみました!
    場所は最高ですね。便利だし、雨にも濡れないし、楽です。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月27日 11:04:53

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍 JR大阪駅直結ホテル!素泊りプラン
    【【スタンダードフロア】デラックスシングル 喫煙】

投稿者さん 2022年06月25日 17:45:17

立地が最高です。夜遅くのチェックインや雨の日などとても心強いです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月27日 11:06:49

【【スタンダードフロア】デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2022年06月25日 08:50:46

観光目的で利用しました。
    立地は駅直結と最高なのですが、隣の部屋のテレビや電話の音、廊下の声も丸聞こえで、全然眠れませんでした…
    フロントに連絡を入れて対応をお願いしましたが、その時も苦情を入れたのが私達だと特定できるような話し方をされており、チェックアウトまで落ち着かなかったです。
    別のグランヴィア系列ホテルに宿泊した時はこのようなことがなかったため、非常に残念です。もう利用しないと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月25日 10:06:32

ご滞在中の対応に不備が有り、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。さらなる社員教育を徹底して参ります。
    宿泊部 岩本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】2名以上の利用におススメ!大阪駅直結♪素泊まり
    【【スタンダードフロア】レギュラーダブル 禁煙】

投稿者さん 2022年06月24日 20:52:02

美しい部屋 感じのいいホテルの方たち 美味しい朝食でお腹いっぱいになりました。
    立地が大阪駅の上なので超便利。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月25日 10:04:31

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】2名以上の利用におススメ!大阪駅直結♪朝食付き
    【【スタンダードフロア】スタジオツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年06月22日 18:41:55

フロントをはじめ、接客してくださるスタッフの方々の対応が素敵でした。
    ただ1点、朝食付きで美味しかったのですが隣のカップルが隣同士に座り、それを見たスタッフの方が、アクリル板を前に置き換えていました。「えっ?」と思いました。すぐ横に座られているのが嫌だったので、私の同行者の対面に座り数分後、「ご家族様でも対面では座らないでください」と言われてしまいました。えっ?わたしが悪いの?と朝から少し気分が悪かったです。コロナに過剰過ぎるかも知れませんが、ルールは最初から誰にでも守らせてほしかったです。
    立地やスタッフの方々の対応等とても良かったので、また利用させてもらいたいです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月23日 16:50:12

朝食会場では弊社スタッフの対応でご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂き、改善に努めて参ります。

【【スタンダードフロア】スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年06月21日 17:22:17

アクセス最高で便利でした。
    部屋に入りすぐの時お風呂の換気があまりよくなかったのでそれさえよければ更によかったです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月23日 16:47:44

客室内、バスルームの換気に不備が有り、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。今後点検を徹底して参ります。

【【スタンダードフロア】セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 19:57:05

かつては立派な一流ホテルだったのでしょうが、すでに開業39年を迎えられていることもあり、室内・水回り・アメニティのいずれをとっても現代のホテルとしての運用に耐えられるものではなくなってしまっています。
    最近開業した格安ビジネスホテル以下の評価になります。

ただし食事等のホテルの部屋以外のサービスについては現在も一流です。
    宿泊することなく、当ホテル内のサービスだけ享受するのがオススメです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月21日 14:33:15

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見は今後の参考とさせて頂きますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。   宿泊部 岩本

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪ 朝食付きプラン
    【【26階】 憩(いこい) デラックスシングル】

さとー1119さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

さとー1119さん [60代/女性] 2022年06月20日 18:38:50

まず備え付けの冷蔵庫を開けたら短い髪の毛が落ちていました。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月21日 14:23:39

客室内の清掃に不備が有り、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。社員教育を徹底して参ります。

【【スタンダードフロア】スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 17:27:20

大阪出張の定宿です。JR利用なら利便性抜群です。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月21日 14:19:33

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。これからは立地の良さのみではなくサービスにおきましてもご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    宿泊部 岩本

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!

投稿者さん 2022年06月19日 19:44:58

バスルームの古さが気になりました。
    湯が出る水洗金具が使いにくかったです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月21日 14:19:09

宿泊部 岩本

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍 JR大阪駅直結ホテル!朝食付きプラン
    【【スタンダードフロア】デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 07:13:51

6月4日に宿泊しました。駅からものすごく近く
    便利でした。大阪ライブの時はここに決まりです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月21日 14:16:52