ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 16:15:26

前回、宿泊してとても立地が良かったので今回も利用させていただきました。ホテル自体は悪くないですが、今回宿泊した上階の人に恵まれませんでした。ベットから飛び降りる音や走り回る音などうるさくてフロントに電話して対応していただきましたが、朝になれば再びの騒音でした。チェックアウトの際にフロントの方にお詫びの言葉はいただきましたが、お金を払って宿泊しているからもう少しゆったり過ごしたかった。とても不公平感を感じる宿泊でした。残念!

ホテルグランヴィア大阪 2024年01月26日 18:28:52

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この度は近辺の物音等につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。施設の構造上の問題もございますが、館内巡回も含め極力ご迷惑のかからぬよう対応してまいります。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるお部屋をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。
                宿泊部 金山

【早期プラン】30日前までのご予約でお得にご宿泊 さき楽
【【スタンダードフロア】スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年11月22日 16:08:09

喫煙部屋の予約を禁煙の部屋に変更してもらったのは良かったのですが、洗面の
コップに前の人の口紅がベッタリで嫌な思いをしました。
チリもすこしあり掃除も雑な感じがしました。
立地はとても良かったのに残念です。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月26日 00:46:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中には清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無い様、清掃スタッフへの指導教育をいたしまして部屋の清掃、点検は丁寧かつ慎重に行って参りたいと存じます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。 宿泊部 宮下

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!
【【スタンダードフロア】コンフォートシングル 喫煙】

投稿者さん 2023年09月19日 18:09:26

クラブフロアでの宿泊だったのに、チェックインで通常のフロアと同じ列に長時間並ばされた。
他のホテルではありえない扱い。
こんなことなら、クラブフロアなんか止めればいいと思う。
わざわざ高い料金払ってクラブフロアに宿泊する意味はないです。
通常フロアで十分です。

ホテルグランヴィア大阪 2023年09月20日 14:34:37

ご到着の際に、お時間を頂戴し、大変お待たせをしてしまい、申し訳ございません。ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。
               宿泊部 岩本

【朝食付き】27階専用ラウンジ利用可能♪最上階「グランヴィアフロア」プラン
【【27階グランヴィアフロア】スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年04月10日 21:41:13

立地は最高です。すぐ下の大丸で買い物ができ、梅田界隈の買い物も全く問題ありません。もちろん大阪駅に直結しているので、大阪のどの地域にも簡単にいけます。ワンフロアに、ものすごい数の部屋があり、巨大なホテルです。築40年というのが仕方ないですが、水回りがかなり狭いです。最近建築されたホテルに泊まることが多かったので、かなり差があると感じました。アメニティも少なく、タオルの数も少ない。テレビの下はたこ足配線でした。もう少し隠してもいいと思います。また、エレベーターの性能が悪く、思ったように動いてくれません。19階のフロントまでたどり着くのにかなり時間を費やします。スタッフの対応は、とてもよく、満足しました。なかなか難しいかもしれませんが、お風呂、トイレ、洗面所を拡張し、配線などを増やすようなリフォームをすれば、最高のホテルに生まれ変われると思います。今のままでも、ビジネスユースであれば、全く問題ないと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2023年04月28日 11:32:23

水回り、客室内備品、エレベーターの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
この度頂戴致しました貴重なご意見は、今後の改善への課題の一つとさせていただきます。これからも、快適にご滞在頂けますよう努力してまいる所存でございます。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます
宿泊部 岩本

【冬春旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪素泊まりプラン【ポイント10倍】
【【24階】 フレイアツイン 禁煙】

ランボーゴリラさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

ランボーゴリラさん [70代/男性] 2022年11月29日 10:08:21

外の景色の見えない部屋でしたが、特に問題なし。シャワートイレですが、多分TOTOだったと思うのですが、水滴を連続してお尻に当てるようなウォシュレットで非常に洗い心地が悪い。出来れば普通のお湯で洗浄するよな機種に変えた方が良い。TOTOにも洗い方が違う機種が多く有ります。今回の機種は最低の洗い心地。

ホテルグランヴィア大阪 2022年12月01日 18:23:54

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在中は不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、こころよりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご指摘として、今後の改善に向けて投げかけさせていただきます。お客様に更にご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 本島

【秋冬旅セール】JR大阪駅直結ホテルで楽々!素泊りプラン
【【スタンダードフロア】コンフォートシングル 禁煙】

投稿者さん 2022年11月12日 14:59:13

上階の足音が非常に気になる。3泊したが、なかなか眠れないこともあった。このクラスのホテルとしては、非常に残念。

ホテルグランヴィア大阪 2022年11月23日 20:22:22

この度は数ある大阪のホテルの中より私共ホテルグランヴィア大阪をお選びいただいたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご滞在中にお客様のご不便やご不快な思いを改善できます様、真摯に努めて参る所存でございますので、何卒ご容赦いただき、ご来阪の機会には、またのご利用を賜れます様、お願いを申し上げます。
宿泊部 岩屋

【ホテルグランヴィア大阪開業39周年記念】ホテルステイを満喫!サンキュープラン(朝食付き)
【【スタンダードフロア】カジュアルダブル(1名様利用)禁煙】

投稿者さん 2022年11月05日 23:04:41

フロントスタッフの声が小さくて聞き取れない。何年生が対応してるの?

ホテルグランヴィア大阪 2022年11月21日 20:12:58

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。またフロントスタッフの対応におきまして大変不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこの様な事の無いように指導教育に努めていきたいと存じます。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。          宿泊部 宮下

【ホテルグランヴィア大阪開業39周年記念】ホテルステイを満喫!サンキュープラン(素泊まり)
【【スタンダードフロア】スタンダードツイン 喫煙】

投稿者さん 2022年11月05日 11:53:36

チェックインが混みすぎる。インフォメーションカウンターに誰もいない。

ホテルグランヴィア大阪 2022年11月21日 20:02:38

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご到着の際は貴重なお時間をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので、何卒引き続き当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
宿泊部 宮下

【秋冬旅セール】JR大阪駅直結ホテルで楽々!人気のホテル朝食付きプラン
【【スタンダードフロア】デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2022年11月02日 12:25:10

26階のお部屋を一人で広々と贅沢に宿泊させていただきました。金額も安くはなかったです。スタッフの方の対応もすごく良く、安心して過ごせましたが、お風呂の水圧がホテルとしてどうなのかと思うほどの弱さで、お風呂をはるのも40分かかり、その間に冷めたお湯となり、諦めてシャワーにするも、水圧が弱すぎて、いつまでもシャンプーのすすぎができていないような、気持ちの悪いバスタイムとなりました。場所もスタッフの対応もすごく良かったのですが、二度と宿泊したくないお風呂の水圧でした。

ホテルグランヴィア大阪 2022年11月21日 20:24:48

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご滞在中にはお風呂の水圧が弱くご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無い様、清掃スタッフへの指導教育をいたしまして部屋の清掃、点検は丁寧かつ慎重に行って参りたいと存じます。
宿泊部 宮下

【【スタンダードフロア】スタンダードツイン(1名様利用) 喫煙】

かもめマー君さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

かもめマー君さん [50代/男性] 2022年08月16日 11:53:26

駅上のホテルで立地は最高でした。部屋はお値段相応って感じでしたが、部屋にアルコール消毒液がないのに驚きました。フロアーのエレベーターホールに一箇所とは。
設備は他の方の口コミにあった通り古いのは否めない。
しかし、連泊でお部屋の掃除は丁寧でよかったです。
最悪なのは受付スタッフ
チェックインが遅くなり、疲れていたので、部屋で食事を取ろうと、テイクアウトができるところを聞いたが、たらい回しで聞けず。更に駅中なデパートは20時閉店である事すら教えてくれない、家族旅行でしたが、大阪で最寄りのコンビニ弁当を食べました。地元の人間は当たり前かもしれないが、ホテルスタッフとは思えない対応でした。
チェックイン前後で荷物を預かってもらえる事、駅上の立地は何処に行くにも良いと思います
スタッフに関わらなければ嫌な思いもしないので、また、空いていれば利用しようと思います

ホテルグランヴィア大阪 2022年08月23日 18:28:10

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご滞在中におきましては、スタッフの不適切な対応により大変不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこの様な事の無いようにお客様の立場にたち、おもてなしの心で業務に携わるよう、より一層指導教育に努めていきたいと存じます。この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。
宿泊部 宮下

【夏秋旅セール】夏休みはJR大阪駅直結ホテルで楽々!素泊りプラン
【【スタンダードフロア】ファミリー4 禁煙】

投稿者さん 2022年07月21日 15:00:17

WIFIが繋がらない。
部屋のコンセントが壊れていた。
朝食が過剰サービス。飲みもしない水、牛乳、オレンジジュースが注がれる。
食事が来る前にパンはどうですか?と言われ受けとるが、量が多くて結局残すことに。
フードロスが問題になっている世の中。必要な分だけ自分で取れるビュッフェの方が時代にマッチしているのでは。

ホテルグランヴィア大阪 2022年08月06日 17:58:45

ご宿泊の際には、設備の不備により、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。またお料理に配慮が無く不愉快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
おしゃっる通りフードロスの問題もございますのでお客様のご希望に添えますよう日々メニューの見直し等も随時行っていきたいと存じます。

【朝食付】人気のホテル朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月17日 15:28:34

Wi-Fiがほとんど通じない。
会議、テレワーク不能でした。

ホテルグランヴィア大阪 2022年07月25日 18:35:29

WIFIがつながりにくいとのことご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
別途WIFIルーターもご用意してございますので、次回ご利用の際は是非お声掛け下さいませ。
              宿泊部 金山

【突割プラン】神出鬼没な突然割引価格でグランヴィア大阪へ!(素泊り)

投稿者さん 2022年06月28日 20:32:01

高級ホテルということで期待をしていたのに残念でした。
入り口あたりの部屋のライトが暗いため、コーヒーなどが置いてあるカウンターには当然ライトがあると思ったら、それもなく、あまり見えないままでお湯を沸かしてコーヒーをいれなくてはなりませんでした。これは些細なことと思うかもしれませんが、普通のビジネスホテルなら、そんなものかと思いますが、「高級宿」であるならば、ホテルユーザーの視点に立って使いやすさを考えてくれるものだと思います。
その「おもてなし」の心の無さが、そこに反映されているという印象を持ちました。

立地だけが有利のようです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年07月01日 18:16:56

頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂き、改善に努めて参ります。
宿泊部 岩本

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月25日 08:50:46

観光目的で利用しました。
立地は駅直結と最高なのですが、隣の部屋のテレビや電話の音、廊下の声も丸聞こえで、全然眠れませんでした…
フロントに連絡を入れて対応をお願いしましたが、その時も苦情を入れたのが私達だと特定できるような話し方をされており、チェックアウトまで落ち着かなかったです。
別のグランヴィア系列ホテルに宿泊した時はこのようなことがなかったため、非常に残念です。もう利用しないと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月25日 10:06:32

ご滞在中の対応に不備が有り、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。さらなる社員教育を徹底して参ります。
宿泊部 岩本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】2名以上の利用におススメ!大阪駅直結♪素泊まり
【【スタンダードフロア】レギュラーダブル 禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 19:57:05

かつては立派な一流ホテルだったのでしょうが、すでに開業39年を迎えられていることもあり、室内・水回り・アメニティのいずれをとっても現代のホテルとしての運用に耐えられるものではなくなってしまっています。
最近開業した格安ビジネスホテル以下の評価になります。

ただし食事等のホテルの部屋以外のサービスについては現在も一流です。
宿泊することなく、当ホテル内のサービスだけ享受するのがオススメです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月21日 14:33:15

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見は今後の参考とさせて頂きますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。   宿泊部 岩本

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月10日 19:01:26

客室の清掃が行き届いてないと思いました。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月15日 11:14:51

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、清掃の不備でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。  宿泊部 岩本

【【スタンダードフロア】スタンダードツイン 喫煙】

投稿者さん 2022年05月06日 19:52:37

チェックイン時、予約より広い部屋にしました。と言われ入室すると、確かに少しは広いけど、フロはバスタブだけの広さで、扉あり、結局シャワーしかできないし、何よりエアコン操作不能で、暑くて全く眠れなかった。グランヴィアで、この部屋はないわ。2度と行かない。

ホテルグランヴィア大阪 2022年05月10日 17:30:28

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様には大変ご不便、且つ不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。今後は点検および確認を徹底し、快適な客室をご提供出来ますように努めて参ります。
宿泊部 丸山

投稿者さん 2022年04月05日 14:32:21

部屋自体に所々汚れがあったのがきになった。
子供が一緒だったので…最初から子供の歯ブラシ等が置いてあるほうがいいと思う。
アメニティが基本連絡しなきゃいけないのも…

ホテルグランヴィア大阪 2022年04月23日 10:36:31

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足をいただけるよう改善して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

宿泊部 金山

【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪素泊まりプラン【ポイント10倍】
【【スタンダードフロア】スタンダードトリプル 禁煙】

投稿者さん 2022年01月27日 18:25:46

部屋の遮音性、ドアの音漏れが気におなりました。
近くの部屋のテレビの音、隣の部屋の壁に触れた音です。

ホテルグランヴィア大阪 2022年02月06日 15:50:13

宿泊部 岡田

【【スタンダードフロア】スタンダードシングル 禁煙】

くろいくんさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

くろいくんさん [60代/女性] 2022年01月20日 19:48:25

最初に最上階に泊まりリッチな気分で過ごせましたが、一階下のデラックスシングルにしましたが、浴槽もトイレも狭く、何処がデラックス?シーツも染みがあったし、次はないでしょう。

ホテルグランヴィア大阪 2022年01月27日 13:59:43

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠に有難うございました。またご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中シーツに染みが有り、大変不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。また今後はご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。宿泊部 岡田

【朝食付き】連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得にご宿泊!