ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月10日 09:24:40

11/6から連泊しましたが、大阪駅構内と立地条件は申し分無く、部屋あるいはサービスも良かった。難を言えば廊下での話し声が良く聞こえる事です。

ホテルグランヴィア大阪 2005年11月11日 17:12:33

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年11月10日 08:19:57

宿泊費用の割には全体的に良かった。ただ、部屋の壁が薄く、宿泊客の声が鮮明に聞こえるのが、気になった。

ホテルグランヴィア大阪 2005年11月11日 17:10:41

投稿者さん 2005年11月09日 17:14:14

立地条件の良さと、グランビアならという安心感で予約しましたが
はっきり申して失望しています。
クロスの汚さ、電話の横とバスの中の毛髪 とても不快でした。
おまけに、携帯の電波状態が悪くて友人との連絡をとるのに
苦労しました。

早割りだったので値段からすると妥当なお部屋かもしれませんが
少し、清潔感が欲しいと思いました。

ホテルグランヴィア大阪 2005年11月16日 18:10:33

ご滞在中には、清掃の不備により、ご不快の念をお掛け致しました事、携帯電話がつながりにくい事、大変ご迷惑をお掛けしました、心よりお詫び申し上げます。 頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、指導教育及び設備改善に取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年11月09日 00:04:23

31日に引き続き子供たちにせがまれ、1日に再び急遽宿泊させていただきました。前回は南側の景色、そして1日は北側の景色を楽しませていただきました。子供たちは両日とも景色をとてもとても楽しんでおりました。これからもスタッフの皆様のやさしさが変わることなく女性や子供にやさしいホテルであってほしいと思います。この度もお世話になりどうもありがとうございました。

ホテルグランヴィア大阪 2005年11月11日 17:08:21

立地だけではなく、お客様に気に入って頂けるホテルへと成長できますよう、従業員一同努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月08日 23:58:11

10月31日に急遽宿泊させていただくことになりましたが、スムーズにチェックインできて、子連れで色々とお願い事が多いわたしたちに対して客室係やベルボーイの方々がとても丁寧に快く対応してくださり、とてもありがたかったです。子供たちに対してもとてもやさしいホテルでうれしかったです。ずいぶん以前になりますが宿泊させていただいたときにも子連れでしたが本当に親切に対応してくださり、あの頃のまま女性や子供にやさしいホテルでとてもうれしかったです。

ホテルグランヴィア大阪 2005年11月11日 17:05:19

ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。今後も、お客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
また、大阪へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。次回お会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月08日 13:20:10

11月7日に「ツインのシングルユース(夜景)27平米」に宿泊しました。27平米にしては、狭いなと感じて、部屋が違うのではないかと思い、フロントに尋ねたところ、26.9平米だと説明され、その広さは、壁の内側の端から端までの面積ということでした。建築関係の仕事で普段からメジャーを持っているので、試しに計測したところ、最長で3.5m×6mで、しかも柱などがせり出しているので、合計面積は、20平米以下でした。改めてフロントに電話し、実測したことを話すと、設備の担当者に聞くといわれ、待たされること1時間。最終回答は、隣の部屋との壁の真ん中からの長さで、給排水のパイプシャフトの面積も含まれているとのこと。27平米表示が20平米以下では、30%も小さいことになります。何のために広い部屋を予約したかわかりません。チェックアウトの際にも、何の釈明もお詫びもなく、とても高級感を前に出すシティホテルの対応とは思えませんでした。早急に改善される方が良いと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2005年11月16日 17:58:54

また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中では、お部屋の広さに対してご迷惑をお掛けしました事を、お詫び申し上げます。
いただきましたご意見は今後の参考とさせて頂きますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年11月07日 22:47:31

いつも禁煙ルームをお願いしているが、この時は言い忘れたようで、入室したとたんタバコ臭く、しまったと思った。一言禁煙か否か 聞いて欲しかった

ホテルグランヴィア大阪 2005年11月11日 17:04:16

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊の際には、タバコ臭で大変ご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事がない様に十分注意いたしますので何卒これに懲りませず、次回大阪へお越しの際には是非、ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月07日 16:07:34

関西へはよく行くのですが、今回立地の関係で初めて利用させていただきました。
JRの駅の真上ということもあり便利がよく、またお部屋に案内してくださった方の設備の説明などが丁寧でとても感じが良かったです。
翌朝、チェックアウトの時にもその方にお会いしたのですが、関空への行き方についてアドバイス下さり、とても助かりました。
ただ一点、JRの音がうるさく、その点だけがマイナス点です。

ホテルグランヴィア大阪 2005年11月11日 15:51:37

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を励みとしまして、更にお客様にご満足いただけますよう、
日々精進して参る所存でございます、又 駅のアナウンスがうるさかった事については、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年11月07日 12:59:25

部屋の壁が薄い?廊下の声がそのまま聞こえた。立地受付のサービスレベルはとてもよかったです。

ホテルグランヴィア大阪 2005年11月11日 15:42:25

投稿者さん 2005年11月06日 21:19:20

来阪の時には必ずグランヴィアを使わせていただいております。予約時に毎回悩むことは、お部屋のプランです。
ホテルのネットプランと楽天プランとのお部屋の違い・・
等など・・でも、3,4年使わせていただき、最近発見
した事は、テンピュールのダブルシングル使用のお部屋で、しかも冷蔵庫がフリーサイズという最高のお部屋が
あるという事です。是非今回も!と期待しておりましたが、急だったために楽天の携帯予約しか出来ず、取れませんでした。チェックインの際にフロントで伺ったところ
2部屋しかないと言われ納得!次回からは早めに予約し
是非またテンピュールのお部屋が利用できたらと、楽しみにしております。

ホテルグランヴィア大阪 2005年11月09日 19:24:27

ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。ただ 今回お客様のご希望のお部屋が準備出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にネットプランの内容などよくご覧頂いて色々とご検討頂けていることを知り、大変嬉しく思います。
また、大阪へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。次回お会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月06日 03:04:35

初めて宿泊致しましたが、客室の階数、状態、広さなど、たいへんに快適でした。宿泊前に、ホテルのホームページを拝見しましたが、携帯の受信状態や、ネットの接続状況について、悪い点も含めて、しっかりと記してあり、非常に好感が持てました。幸い、用意していただいた部屋では、どちらも良好に使えました。チェックインとチェックアウトも迅速で、また、エレベーターで乗り合わせたボーイの方に質問をした際にも、明確に答えてくださり、安心致しました。また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2005年11月09日 18:56:22

投稿者さん 2005年11月05日 22:07:44

立地も良く、部屋も清潔でとてもよかったです。

ホテルグランヴィア大阪 2005年11月09日 18:54:54

この度はご宿泊を賜り誠に有り難うございました。お客様に満足していただけるホテルを目指し、従業員一同頑張って参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月05日 22:04:45

今年春に大阪から転勤で東京に転居し、久しぶりに仕事で大阪へ行った際に宿泊させていただきました。
昔からあったホテルなので古いかなと思っていたのですが、とても清潔で気持ちのいいホテルでした。またよろしくお願いします。

ホテルグランヴィア大阪 2005年11月09日 18:53:41

投稿者さん 2005年11月05日 13:55:22

当日予約のシングルでしたが広めの部屋(元々ツイン対応部屋にシングルベット1個設置)を使わせていただけました。 料金に比べ、部屋はもとより、立地条件も最高(大阪駅直結)なので満足させていただきました。
ただ、惜しむらくは大阪駅直結が故の騒音です。「チャララリラリラン~ただいま・・・」「~番線に到着の・・・」という音が夜は1:00AM位まで、朝は5:00位から聞こえてくるのはチョット・・・ いただけませんなぁ。
部屋は最上階、気分も上々なのですが、よもやこの階まで騒音が聞こえようとは・・・
防音ガラスなどで対策はしてるのか甚だ疑問です。

ホテルグランヴィア大阪 2005年11月05日 19:18:44

ご滞在中には、駅の構内アナウンスが耳ざわりになってしまい大変ご迷惑をお掛けしました。
心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、設備改善に取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年11月05日 11:37:11

今回利用したのが大変に安いプランだったもので、あまり期待はしていませんでしたが、立地・部屋の広さ・設備・どれをとっても文句なしです。
次回は朝食付きで利用したいと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2005年11月05日 19:10:07

投稿者さん 2005年11月05日 01:41:39

24階のシングルを利用しました。
携帯受信困難とあった通り部屋で普通には携帯(FOMA)は使えませんでした。TVの横に置くと比較的受信良好でしたのでハンズフリーセットがあるといいかもしれません。通路側のドアに張り付くと3本立ちしてましたが、この位置では使いにくく、どうしてもという方にだけおすすめポジションです。
19階の朝食バイキングは、種類は決して多いとは言えませんでしたが、素材はなかなか良くおいしくいただけました。
少し気になったのは、禁煙ルームでありながら、浴室を介してか?タバコの匂いがしたのは少し不快でした。

ホテルグランヴィア大阪 2005年11月05日 19:08:14

投稿者さん 2005年11月03日 21:01:11

たまに大阪のグランヴィアを利用させて頂くのですが、今回27ヘーベのツインの部屋を予約したにも関わらず少々狭い印象を受けました。また、部屋のレイアウトが今一つでした。簡易なソファーが配置してあったのですが、ベットの配置、並びにデスクとソファーのコンビネーションがアンバランスで、ちょっと○ヴホテルっぽくショッキングでした。また、細かい話ですが、部屋の中にあるバー(ウィスキーなどがたくさん置いてあるものです)がなかったのが残念です。いつも京都のグランヴィアに泊まることが多くつい比較してしまうのですが、やはり京都のホテルの方がホテルマンのサービスも含めて数段上だと思います。私は出張をよくするので他のホテルにも多く宿泊することからつい比較してしまい、辛口ですみません。ただ、レストランの店の数と料理のお味と品数は良かったと思います。朝食でチケットを使用出来ないときに、ランチに当てるサービスもなかなかのものでした。あとは、従業員のサービス(品も含む)とスキルの向上、また、部屋の中の配置と部屋の中の高級感をもっと出せるように工夫をすれば、立地も良いのですから評判が上がると思います。最後に、高層ホテルからの夜景の眺めは最高でした。以上です。

ホテルグランヴィア大阪 2005年11月05日 19:04:18

投稿者さん 2005年11月03日 10:05:20

少しJRの音が気になりましたが、全体的には満足でした。

ホテルグランヴィア大阪 2005年11月03日 16:59:32

又 頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、設備改善に取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年11月01日 23:52:57

シングルは、価格の割りには余り良くなかったです。

ホテルグランヴィア大阪 2005年11月03日 16:58:16

投稿者さん 2005年10月31日 23:48:39

夜景がきれいと思ったのですがやはりオフィス街で神戸のような夜景を期待したことが間違いでした。でもゆっくりしました。駅にも近いし。

ホテルグランヴィア大阪 2005年11月03日 16:55:14