ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月04日 08:59:01

ビジネスホテルではないと思ったのですが、部屋の広さはビジネスホテルに近いと思った方が良いです。
その点割高だと思いました。
立地が良いので、それを重要視するならオススメです。

ホテルグランヴィア大阪 2023年05月16日 17:12:51

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。設備面でのご意見は真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。  宿泊部 宮下

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!

投稿者さん 2023年05月03日 16:44:51

2泊利用しました。駅直結かつ、ホテル専用のエレベーターがあるのが便利でした。
どの従業員の方も非常に丁寧で気持ちよかったです。

フロントでDHCのアメニティセットをもらえます。
シャンプー等は花王で、香りと泡立ちは良いのですが髪の毛はギシギシしてしまうので気になる方はトリートメント要持参です。

ホテルグランヴィア大阪 2023年05月11日 20:44:58

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。いただきましたご意見は今後のサービス向上のため活かしてまいる所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。  宿泊部 宮下

【冬春旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【26階】 憩~いこい~ ツイン禁煙】

投稿者さん 2023年05月02日 09:19:07

一泊二日の利用。良かった事→駅直結でチェックインの前後に荷物を預かってもらえたので身軽に観光と買物ができました。
少し残念だったこと→バスタブの水の流れが悪かったです。シャワーだけの利用だったので問題なかったです。

ホテルグランヴィア大阪 2023年05月11日 20:40:31

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中には、バスタブの排水不良でご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。設備面でのご意見は真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。何卒引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。  宿泊部 宮下

【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪素泊まりプラン【ポイント10倍】
【【スタンダードフロア】スタンダードトリプル 禁煙】

src06さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

src06さん [40代/女性] 2023年04月26日 15:35:05

21時を過ぎてから空いてるご飯どころを相談した際に、一生懸命調べて行き方も教えてくださる姿にとても好感を持ちました。

ホテルグランヴィア大阪 2023年04月28日 11:43:13

この度もホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

src06さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

src06さん [40代/女性] 2023年04月26日 15:27:20

朝食が美味しかったです♪
子どもの取り皿とスプーンフォークも席に持ってきてくださり、助かりました。

ホテルグランヴィア大阪 2023年04月28日 11:42:53

投稿者さん 2023年04月21日 21:38:32

コンパクトな旅行として丁度良いと思います!

ホテルグランヴィア大阪 2023年04月28日 11:42:20

宿泊部 岩本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆【素泊り】
【【スタンダードフロア】コンフォートシングル 禁煙】

投稿者さん 2023年04月18日 08:26:34

大阪駅直結で帰りも大変助かりました。部屋はアップグレードしてくれたんじゃないかと思うくらい大きなベッドの広い部屋でした。(帰りフロントのお姉さんに聞いたら予約した通りスタンダードフロアのデラックスシングルとの事)1人で泊まりましたがタオルなどアメニティは2組ずつ準備されており、一番嬉しかったのは洗面やお風呂、シャワーのお湯の出がとても良かった事。部屋数もたくさんありフロントの方々の対応も良く、また利用したいと思いました。一つわがままを言うなら、部屋にあるドライヤーが静音タイプだったら、深夜でも早朝でも思いっきり使えるかなと思いました。

ホテルグランヴィア大阪 2023年04月28日 11:41:20

この度頂戴致しました貴重なご意見は、今後の改善への課題の一つとさせていただきます。これからも、快適にご滞在頂けますよう努力してまいる所存でございます。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます
宿泊部 岩本

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪ 素泊まりプラン
【【スタンダードフロア】デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2023年04月12日 13:46:52

今回はとても静かでゆっくり休めました。
海外の方が沢山朝バイキングにはいらっしゃいましたが年配の方が多いせいかとても静かにゆっくりと頂けました。ただメインが何か分からず残念でしたが美味しく頂きました
お風呂もシャワーカーテンでなくよかったです。夜景はいつもの様に素敵でした。

ホテルグランヴィア大阪 2023年04月28日 11:40:08

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食バイキングの内容につきましては、スタッフにお声がけ頂きましたら内容の説明をさせて頂きます。次回ご利用の際はぜひお願い致します。
宿泊部 岩本

【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【26階】 憩~いこい~ ツイン禁煙】

sady3198さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

sady3198さん [60代/男性] 2023年04月11日 17:03:05

大阪に行くたびに利用してます。
3時前にチェックイン出来大変助かりました。
次回も利用させていただきます。

ホテルグランヴィア大阪 2023年04月28日 11:36:51

宿泊部 岩本

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!

投稿者さん 2023年04月11日 08:37:19

立地、食事、サービス…望んでいたものがすんなり揃っていてとても快適でした。春休みギリギリの週末、大阪(梅田!)でコインロッカーを探すのは至難の業。こちらの立地は圧倒的。めちゃくちゃ忙しいのにチェックイン前・アウト後も(嫌々ではなく笑顔で)気持ちよく荷物を預かっていただけました。お部屋は清掃も備品も大満足。ただ、吹き抜けに面した眺望なしだったのでそこだけは…。朝食もコロナ禍の苦境から厳しい人手不足の中、ワクワクが感じられるクオリティで大満足。個人的には野菜を使ったお料理が多く(しかも美味しく)助かりました。バジルソースをかけていただくじゃがいも、さつまいも、ズッキーニなどの焼き野菜?はお代りしました。とても小さなお番菜風の大根とサーモン?見逃してはいけません、美味です。開放的な視界を楽しめるお席で気持ち良かったです。残念すぎた前夜のホテルで過ごしたネガティブな時間をすべてポジティブに更新してくれたグランヴィアさんに感謝。アウト後1階のIGNITEで旅行支援のポイントも逆還元して来ました笑 ラウンジの、食べくらべみたいなケーキ各種など魅力的だったけど並ぶ時間がなくて残念。またぜひ利用したいホテルです。

ホテルグランヴィア大阪 2023年04月28日 11:35:59

外向きに面した眺望をお楽しみ頂けるお部屋もございます。次回ご用命がございましたら是非ご検討下さいませ。

【朝食付】人気のホテル朝食付きプラン
【【スタンダードフロア】コンフォートシングル 禁煙】

投稿者さん 2023年04月10日 21:41:13

立地は最高です。すぐ下の大丸で買い物ができ、梅田界隈の買い物も全く問題ありません。もちろん大阪駅に直結しているので、大阪のどの地域にも簡単にいけます。ワンフロアに、ものすごい数の部屋があり、巨大なホテルです。築40年というのが仕方ないですが、水回りがかなり狭いです。最近建築されたホテルに泊まることが多かったので、かなり差があると感じました。アメニティも少なく、タオルの数も少ない。テレビの下はたこ足配線でした。もう少し隠してもいいと思います。また、エレベーターの性能が悪く、思ったように動いてくれません。19階のフロントまでたどり着くのにかなり時間を費やします。スタッフの対応は、とてもよく、満足しました。なかなか難しいかもしれませんが、お風呂、トイレ、洗面所を拡張し、配線などを増やすようなリフォームをすれば、最高のホテルに生まれ変われると思います。今のままでも、ビジネスユースであれば、全く問題ないと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2023年04月28日 11:32:23

水回り、客室内備品、エレベーターの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
宿泊部 岩本

【冬春旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪素泊まりプラン【ポイント10倍】
【【24階】 フレイアツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年04月07日 16:29:55

子連れだったので、立地良く便利でした。
立地面や部屋の広さなどを鑑みて、ビジネスホテルとしては全く問題なく満足できる品質でした。
値段帯・ホテルの格含めて、過度な期待をしてしまったという観点でこちら都合な欲を言えば、
+αのサービスには行き届いてなかったという印象です。

・予約時は、内向きで景色を見られないこの部屋この値段の1部屋オンリーの選択肢でしたが、当日web(あくまでweb情報)では、外向きの部屋が予約時より安い価格で空いていたので、部屋チェンジあるかな?と期待しましたが、無し。
・子連れのチェックアウト支度に手間取りそうだったので、チェックアウト時間延長相談したものの満室予定なのでNG

価格については観光客も増えてきたタイミングなので仕方ないかと思いますが、同じ値段でまた泊まりたいかと言えば違う選択肢になるかなという総評です。
19Fのレストランは丁寧で、味も美味しかった。

ホテルグランヴィア大阪 2023年04月28日 11:24:22

【【スタンダードフロア】カジュアルダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年04月05日 20:54:23

2泊させて頂きました。お風呂とトイレが一緒だった所以外は夜景もとても綺麗でお部屋も綺麗でよかったです。ありがとうございました!

ホテルグランヴィア大阪 2023年04月07日 10:49:54

お風呂がセパレートになっているお部屋もご用意がございます。次回ご用命がございましたら是非ご検討下さいませ。

【【スタンダードフロア】スタンダードトリプル 喫煙】

投稿者さん 2023年04月03日 18:35:14

迷ってしまいやすい大阪駅構内で、迷わずホテルに向かえました!!!それだけで満足してでしたが大丸梅田店が地下に繋がっており、大阪で夕飯と言われるたこ焼きやオムライスにも簡単にアクセスでき最高でした!別の階にも色んなレストランがあり、食事にも困りませんね(^^)
これからの大阪旅行の際には毎回予約したいと思います!!

ホテルグランヴィア大阪 2023年04月07日 10:50:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたと思い、スタッフ一同嬉しく感じております。これからも、快適にご滞在頂けますよう努力してまいる所存でございますので、何卒これからも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます
宿泊部 岩本

【新春セール】新春はJR大阪駅直結ホテルで楽々!素泊りプラン

投稿者さん 2023年04月02日 12:39:40

とにかく観光地へのアクセスが良いです。駅直結なので子供連れには助かります。食事も少し歩けばいろいろあるので楽しめました。

ホテルグランヴィア大阪 2023年04月07日 10:50:18

投稿者さん 2023年03月30日 13:48:27

3月24日に駅近くのイベントに参加するために宿泊しました。窓の無い部屋だと思っていたら、グレードアップしていただけたのか広々とした窓のある部屋でテンションアップしました。
掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせましたが、風呂がセパレートだったらなぁとおもいました。
朝食は美味しくて、つい食べ過ぎてしまって後悔する程でした。
とにかく、駅近でどこに行くにも便利で安心できるホテルだと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2023年04月07日 10:46:37

宿泊部 岩本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】2名以上の利用におススメ!大阪駅直結♪朝食付き

投稿者さん 2023年03月27日 21:11:16

駅直結なので雨の日でも濡れないので立地が良かった。
部屋も綺麗でアメニティーも豊富でした。

ホテルグランヴィア大阪 2023年04月07日 10:41:21

宿泊部 岩本

【春夏旅セール】素泊りポイント10倍★専用ラウンジ♪「グランヴィアフロア」(エグゼクティブフロア)
【【27階グランヴィアフロア】プラシードダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年03月26日 21:12:21

立地が良くどの方向でもアクセスしやすかったです。スタッフさんの対応サービスも気持ちよくて、いいステイができました。また利用したいです!

ホテルグランヴィア大阪 2023年03月27日 11:46:55

【【スタンダードフロア】レギュラーダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年03月25日 07:55:17

3月に泊まりました。JR大阪駅の改札出て、徒歩10分以内にホテルがあり、雨にも濡れずホテルに着くのでかなり楽でした。
ホテルに着いてからも、ちょっと駅マルシェに行ってお酒やおつまみを買いに行ったりとても便利でした。

ホテルグランヴィア大阪 2023年03月27日 11:46:27

投稿者さん 2023年03月24日 13:58:34

部屋からの景色はまったくでしたが立地はよく便利でした。
朝食は1Fでしたがとても美味く満足でした。

ホテルグランヴィア大阪 2023年03月27日 10:36:57

今回ご利用頂きましたお部屋は内向きの景色をご覧頂けないタイプのお部屋でございました。20㎡以上のお部屋であれば、外向きに面しており景色をお楽しみ頂けます。次回ホテルをお決めになられます際の選択肢にぜひ当ホテルを加えて頂けますと幸いでございます。
是非次回もお待ちしております。
ご利用頂き、有難うございました。
宿泊部 岩本

カフェ&ダイニング「イグナイト」のカジュアル朝食付き宿泊プラン