ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 19:37:56

駅直結で立地は大変いいです。お部屋が期待外れ。隙間にホコリがすごいし、壁もヤニだらけ、空気が悪すぎでした。パジャマも一応用意あるけど、シワシワ、スケスケ。家族だからまだいいけど残念。ハリウッドツインお願いしたけど、ただ寄せただけで20センチくらいベットの間に隙間あり自分で寄せました。

ホテルグランヴィア大阪 2024年03月14日 17:46:23

この度はお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。スタッフの指導、教育を徹底致します。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるお部屋をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。
                宿泊部 岩本

【添寝なら小学生まで無料!!】家族旅行におすすめ(素泊まり)
【【スタンダードフロア】スタンダードツイン 喫煙】

^O^nlineさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

^O^nlineさん [50代/男性] 2024年03月01日 16:21:22

高級宿って表記ったので予約した。
高級なビジネスホテルて感じだった。

シャワーはちょろちょろとしか水でないし、
お風呂の水もエコ化されてて、ビジネスホテル感覚だった。

朝食は比較的美味しい。

高評価している人が多いが、なぜそうなるのか意味が解らない。

ホテルグランヴィア大阪 2024年03月02日 10:48:07

【【スタンダードフロア】コンフォートシングル 禁煙】

☆もももりん☆さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

☆もももりん☆さん [50代/女性] 2023年11月26日 20:46:46

京都のグランヴィアと比べると建物の構造上仕方がないのかもしれませんが、京都の方が高級感あり、非日常を感じられました。ただ時期や状況も異なりますので、比べられないのかもしれませんが感想です。                  朝食付にしましたが、7時半ごろ伺いましたが、込み合っていなかったで、楽しく食事ができました。テーブルの上に大阪に特化したメニューが掲載してあり、選ぶ楽しさもありました。朝食付おすすめです。                   コンサートのためにばたばた到着し、荷物を部屋に入れすぐに出発、22時過ぎに戻ってきてという過ごし方だったので、あまりお部屋で過ごしていませんが、狭く感じましたので、もう少し広いお部屋を予約すればよかったです。          トコジラミが心配でしたが、大丈夫でした。ホテルの方もお掃除大変だと思いますが、安心して泊まれました。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月30日 01:14:00

いただきましたご意見は今後のサービス向上のため活かしてまいる所存でございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 宿泊部 宮下

【【スタンダードフロア】レギュラーダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年11月14日 14:08:03

禁煙の部屋が希望でしたが喫煙しか空いてなく、メッセージ欄に空きが出た場合の変更をお願いしていたら空きが出たと迅速に対応してもらえました。
部屋は清潔にクリーニングがなされ不満はなかったのですが、就寝中隣りの部屋から壁をドンとされ、枕元側だったため、驚いて目が覚めたのと、廊下での声(たぶん中国人)が結構頻繁に聞こえ不快でした。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月19日 00:44:07

お部屋の件ではご期待いただきましたにも関わらず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける空間をご提供できます様、努力させていただく所存でございます。
何卒これからも、当ホテルをご愛顧いただきます様お願い申し上げます。
宿泊部本島

連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!
【【スタンダードフロア】コンフォートシングル 喫煙】

投稿者さん 2023年11月12日 14:42:00

グランヴィア系なのでかなり期待していましたが、前日泊がグランヴィア京都だったことも相まってどうしてもその比較になってしまい、すべて劣っている感じでした。メリットは駅直結という点のみで、フロントが19階というのもイマイチ。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月14日 23:27:38

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
宿泊部 宮下

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!
【【スタンダードフロア】デラックスシングル 喫煙】

himitu4147さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

himitu4147さん [60代/男性] 2023年11月10日 19:42:50

立地は駅中で最高です。部屋の古さは否めません。お風呂と洗面所は狭いかなと感じました。洗面所の鏡の横のガラスは夜トイレに起きるとガラスを通して明かりが漏れるため同伴者を起こしてしまうのが困りました。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月14日 23:19:02

次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。 宿泊部 宮下

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】大阪駅直結ホテルで楽々!人気のホテル朝食付きプラン!
【【24階】 フレイアツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年08月01日 15:09:40

同行した同僚のお話では、朝食が今一つと言ってました。私は品ぞろえがやや残念な感じだけどこんなものだろうと?と感じています。
食い倒れ大阪に期待しすぎるのもよくないですね。
従業員の方々はかなり丁寧に対応いただけました。トレーニーの札が付いた方でもとても丁寧に色々と教えてくれました。
立地がよいので便利ですが、普通かなという感じ。
喫煙室があるのはとても良かったです。

ホテルグランヴィア大阪 2023年08月03日 21:13:12

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。更にお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参る所存でございますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。  宿泊部 丸山

【【スタンダードフロア】デラックスシングル 喫煙】

投稿者さん 2023年08月01日 14:52:38

駅そばの立地は良かったです。大きなトランクをガラガラ引いていったのですが、階段を使わずにHotelまで行ける案内が欲しかった・・・。
初見の方にはあまり優しくないですが、一度でも行って判れば容易いのでしょう。
朝食は・・・このクラスのHotelにしてはちょっとだけ残念な品揃えでしたが美味しかったです。
フロントの方は丁寧に応対いただきました。
部屋も普通に良かったですし、喫煙室があるのが助かりました。
部屋番号が23XXだったので。23Fだと勝手に考えてエレベーターに乗りましたが、実は22Fと、ややトラップ気味。。よく見ると22Fと書いてあったのですが。。。
価格を含め、立地の良い普通で過ごしやすいHotelでしたね。駅そばなので駅の施設が使えれば便利、使えなければ不便 といった感じです。

ホテルグランヴィア大阪 2023年08月03日 21:02:54

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見は今後のサービス向上のため活かしてまいる所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。 宿泊部 丸山

【早期プラン】30日前までのご予約でお得にご宿泊 さき楽
【【スタンダードフロア】コンフォートシングル 喫煙】

投稿者さん 2023年07月10日 22:08:56

思ったよりも部屋が狭かったです。ただ立地がいいのとグランヴィアフロアの静かさが良かったです。
大阪はたまにしか来ないのでコンビニが見つからずウロウロしてしまいました。買ってから部屋に入ればよかったです。

ホテルグランヴィア大阪 2023年07月14日 11:54:24

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。少しでもお客様のお役に立てました事を、スタッフ一同嬉しく感じております。
またフロントにて大阪の周辺の地図をご用意いたしておりますので、次回ご利用いただける際には、ぜひお声がけくださいませ。
いただきましたご意見は今後の参考とさせて頂きますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。        宿泊部 金山

【素泊まり】27階専用ラウンジ利用可能♪最上階「グランヴィアフロア」プラン
【【27階グランヴィアフロア】プラシードダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年05月08日 15:55:17

駅直結で子連れには最高の立地です。夕食はついてないプランでしたが、たくさんお店があるので不便はないです。ただ、チェックイン直後のお部屋に綿棒が落ちていたりと少し残念でした。

ホテルグランヴィア大阪 2023年05月16日 17:25:43

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご滞在中には清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後は点検および確認を徹底し、快適な客室をご提供出来ますように努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。     宿泊部 宮下

【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【スタンダードフロア】スタジオツイン 喫煙】

投稿者さん 2023年05月04日 08:59:01

ビジネスホテルではないと思ったのですが、部屋の広さはビジネスホテルに近いと思った方が良いです。
その点割高だと思いました。
立地が良いので、それを重要視するならオススメです。

ホテルグランヴィア大阪 2023年05月16日 17:12:51

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。設備面でのご意見は真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。  宿泊部 宮下

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!
【【スタンダードフロア】カジュアルツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年04月07日 16:29:55

子連れだったので、立地良く便利でした。
立地面や部屋の広さなどを鑑みて、ビジネスホテルとしては全く問題なく満足できる品質でした。
値段帯・ホテルの格含めて、過度な期待をしてしまったという観点でこちら都合な欲を言えば、
+αのサービスには行き届いてなかったという印象です。

・予約時は、内向きで景色を見られないこの部屋この値段の1部屋オンリーの選択肢でしたが、当日web(あくまでweb情報)では、外向きの部屋が予約時より安い価格で空いていたので、部屋チェンジあるかな?と期待しましたが、無し。
・子連れのチェックアウト支度に手間取りそうだったので、チェックアウト時間延長相談したものの満室予定なのでNG

価格については観光客も増えてきたタイミングなので仕方ないかと思いますが、同じ値段でまた泊まりたいかと言えば違う選択肢になるかなという総評です。
19Fのレストランは丁寧で、味も美味しかった。

ホテルグランヴィア大阪 2023年04月28日 11:24:22

この度頂戴致しました貴重なご意見は、今後の改善への課題の一つとさせていただきます。これからも、快適にご滞在頂けますよう努力してまいる所存でございます。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます
宿泊部 岩本

【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪素泊まりプラン【ポイント10倍】
【【スタンダードフロア】カジュアルダブル 禁煙】

hajimimiさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

hajimimiさん [40代/女性] 2023年02月27日 17:08:45

コンセントが枕元になく
備え付けのテーブルに2口しかないので、少し不便
スーツケースを広げるにはちょっと場所を考えて広げないといけない

【冬春旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪素泊まりプラン【ポイント10倍】
【【24階】 フレイアダブル禁煙】

高知の西の果てへの移住者さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

高知の西の果てへの移住者さん [60代/男性] 2023年02月13日 21:22:46

立地条件はとてもよく、部屋は素敵でしたが、
チェックインに相当時間待たされたこと、
お風呂が狭いこと、
蛇口から出るお湯の量が弱いこと、
湯船の底が滑りやすいこと(すべってこけそうになりました)、
朝食はバイキングでよいのですが値段が少々お高めなのと、
室内のWi-Fiの通信速度が遅すぎるて使いずらいこと、
などのマイナスポイントを考慮して総合評価は普通にしました。
もっと、サービス向上に努めて、期待を込めて頑張ってほしいと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2023年02月14日 18:31:08

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にご滞在頂けますよう努力してまいる所存でございます。何卒これからも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます
宿泊部 本島

【冬春旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【26階】 憩~いこい~ ツイン禁煙】

投稿者さん 2023年02月07日 12:39:53

ランクの低い部屋だったからか、ベッド3台のうち1台は中のスプリング?がヘタっているのか座るとペッコリマットが沈み、寝転ぶとそのボコボコとヘタった物が身体にモロに伝わってきました。敷パッドを複数枚重ねてあり(シーツが薄いので見えました)ヘタったスプリングの悪さを誤魔化しているように見受けられます。お安いホテルにも泊まった事がありますがベッドがこんなにヘタっているのは初めてでした。
夜は、上の階からの走り回るような音とボールをつくような音、深夜は椅子が倒れたような物音で目が覚めてしまい不愉快でした。スタッフのかたが確かめてくれましたが、その時は聞こえず、それ以降は部屋のチェンジをと言ってくださいましたが、旅で疲れているのに全荷物を片付け移動はしんどい為諦めました。
喫煙所は、換気口に綿埃がびっしりと付いており、見た目的にも掃除はされた方が良いのでしょうか、、
メリットは立地です。

ホテルグランヴィア大阪 2023年02月14日 18:45:55

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、快適なお時間をご提供する事が出来ず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にご滞在頂けますよう努力してまいる所存でございます。何卒これからも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます
宿泊部 本島

【【スタンダードフロア】スタンダードトリプル 禁煙】

投稿者さん 2023年01月29日 15:48:07

ベッドがへたっている。
近頃のホテルのベッドはシモンズなと、寝心地が良いベッドが多い中でイマイチだった。
食事も立地も良いだけに残念。

ホテルグランヴィア大阪 2023年02月02日 15:09:22

ベットの件ではご不便とご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

【【スタンダードフロア】ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2023年01月11日 15:40:30

バスルームの写真でトイレと浴槽の間にガラスの仕切りがあるのを見て26Fの部屋を予約しましたが入って見たら普通のユニットバスでガッカリでした。
条件のあるお部屋ならそのように記載して欲しかったです。
部屋の家具の配置も微妙だったりで色々想像していたのとは違いました。

本当は上の階層に泊まりたかったのだけど空いていなかったので次回そちらに宿泊してみて今後の利用は検討したいと思います。

過去のクチコミにあったシャワーの水圧は気になりませんでした。
試しに水を出したのがひるまだったからかもしれませんが。
それよりも水とお湯こ蛇口をそれぞれひねって温度調整するタイプだったため病気により握力が弱いので開栓するのに困りました。

ホテルグランヴィア大阪 2023年01月24日 16:16:47

インターネット表記のご説明が行き届かず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるサービスや情報をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。
                宿泊部 金山

【【26階】 憩(いこい) デラックスシングル】

投稿者さん 2023年01月02日 15:34:03

エレベーター待ちで時間取られます。立地はいいのですが、広いのですが、部屋はそれほど広くないです。

ホテルグランヴィア大阪 2023年01月09日 11:03:16

エレベーターで貴重なお時間をいただきました事心よりお詫び申し上げます。今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。
                宿泊部 金山

【早期プラン】30日前までのご予約でお得にご宿泊 さき楽
【【スタンダードフロア】レギュラーダブル 禁煙】

よしりんこ1015さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

よしりんこ1015さん [60代/女性] 2022年12月30日 14:48:14

12月28日に宿泊。チェックイン後出かけて夜遅くに帰ってきてテレビをつけたら地上波アンテナの不具合とかでうつらなかった。夜遅かったしもう寝るからいいやと諦め朝にはもう帰るからフロントには電話せずチェックアウトの時に言ったけどフロントの若い子の反応がはぁー?って感じでちゃんと謝って今後は気をつけますくらいにいうのが普通じゃないのかな?とおもいました。朝食はほぼ食べ終わった途中で飲み物取りに行ったらトレーを回収しにきてまだ残ってるのにトレーにもう手かけてるし。カードキーも部屋には反応して開くんだけどエレベーターに反応しないのが分かったのが帰る直前で1人で乗ったら反応しなくて変な階に止まってたまたま次のエレベーターにのったら自分の部屋の階の人が乗ってて部屋に戻れたりチェックアウトにもカードキーいれたらエラーになって呼んでも誰も来ないしでフロントから見えてても来ないのはなんかなー。部屋は夜景も見れて素敵な部屋で立地も良いので凄く良かったんですけどね。後お部屋のジャンプーコンディショナーが凄く良くて髪がサラサラになったのはとても良かったです。

ホテルグランヴィア大阪 2023年01月04日 17:36:06

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室備品、カードキーの不備、またスタッフの対応ではご不便、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善へ向けて努めてまいる所存でございます。何卒ご容赦いただき、またのご利用を賜れます様、お願いを申し上げます。どうぞよろしくお願いいたします。
ご利用頂き、有難うございました。
宿泊部 岩本

【秋冬旅セール】JR大阪駅直結ホテルで楽々!人気のホテル朝食付きプラン
【【26階】 憩(いこい) デラックスシングル】

投稿者さん 2022年12月25日 16:12:56

仕方ない話ですが、窓が開かないことから外気を部屋に入れることが出来なくて息苦しかった。

ホテルグランヴィア大阪 2022年12月29日 11:07:24

客室内、窓の開閉の件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。客室が全て21階以上に位置する高層階の為窓の開封が出来ません。清掃時に空気の入替はさせて頂いておりますのでご容赦頂きますようお願い申し上げます。
ご利用頂き、有難うございました。
宿泊部 岩本

【新春セール】新春はJR大阪駅直結ホテルで楽々!素泊りプラン
【【スタンダードフロア】コンフォートシングル 禁煙】