ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月13日 16:35:01

壁が薄いのか、隣の音が聞こえる(足音も聞こえる)。また清算にも時間を要し、次回使用する気にはなれない。

2011年11月
2009年7月リニューアル◆26階◆グランヴィアフロア『憩~いこい~』
【グランヴィアフロア憩~いこい~ツイン(1名様利用) 禁煙】

投稿者さん 2011年10月15日 14:49:34

ダメ

2011年10月
【9月・10月限定】防災グッズプレゼント付きプラン
【ビジネスシングル 喫煙】

投稿者さん 2011年07月28日 11:32:57

せっかくの、アップグレードでしたが、設備的にたいしたことがない。おまけに宴会場のフロアで落ち着かない。窓からの景色も今一良くない

お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
【デラックスシングル 喫煙】

shiro-yukidarumaさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

shiro-yukidarumaさん [30代/男性] 2011年04月17日 23:58:00

・風呂のバスタブがミシミシ鳴って非常に怖い。
・設備が古くビジネスホテルと比べても程度が悪い。

スタンダードシングル 喫煙

2011年04月

投稿者さん 2011年02月14日 15:21:14

今まで、百回以上、いろんなホテルに宿泊していますが、

今までで
一番
汚ない部屋でした。

予約した部屋の写真とは、全く違う。
部屋全体が古くて汚い。
ベッドも汚い硬い。
部屋のカーペットも全体が汚れる。
テレビも古いすぎる。
洗面台の蛇口も閉まりが悪く常に水が漏れてる。
トイレペーパー台もガタガタで一回取ってたら紙が台の中に戻り取りにくい。

ありえません。こんなホテル最悪です。二度泊まりません。他の人にも別のホテルを勧めます。

デラックスシングル 喫煙

2011年02月

投稿者さん 2011年01月26日 06:07:18

部屋の説明では温度を調節できるとの事でしたが全く出来ず真冬とはいえ30℃にまで。暑すぎて布団も掛けられないくらいでした。料金の割りに部屋もお風呂も非常に狭く汚く最低でした。口コミを見られる方があれば絶対に利用しない方がいいと思いコメントさせてもらいました

ツインリミテッドフレイア 禁煙フロア

2011年01月
【ツインリミテッドフレイア 禁煙フロア】

投稿者さん 2011年01月02日 16:05:48

古いので仕方がありませんが駅ビルの有名なホテルだからと思ったのですが・・・
特にお風呂は入る気になれませんでした。
もうお世話になることはないと思います。

2010年12月
ホテルグランヴィア大阪 2011年02月12日 13:30:15

この度は、ホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けますよう、日々努力してまいる所存でございます。何卒これに懲りませず、次回大阪へお越しの際には是非、ご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月27日 03:03:35

ネットバンキングの名前とIDの記載されたカードを忘れたのですが、何の連絡もありません。すぐに利用停止にしたので問題有りませんでしたが普通そういった忘れ物は、そちらから連絡が在るべきではないでしょうか?。清掃員は破棄したのでしょうか?。信じられません。

スタンダードシングル 喫煙

2010年12月

miyu4230さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

miyu4230さん [40代/女性] 2010年11月23日 21:37:26

フロントの方は丁寧でこちらの希望のスムーズな対応に感謝いたします。
ただ朝 宿泊しない連れが来るので朝食を支払いたいのに朝食時間をすぎないと支払えないというシステムは改善していただきたいです。

というのも朝食スタッフは最悪です。
連れが席をたっている間に支払おうとレストランのスタッフにお会計を頼んだら「2400円」ほどの金額を言われました。
昨夜フロントでは1,800円ほどの金額を言われていたので その旨を言うと「どこの席ですか?」と言われ、そしてその男性スタッフは私が渡した朝食券を持ちながら「もう朝食券をいただいているので結構です」と言うんです。

押し問答があった末 結果支払う必要がないといいきるベテランらしきその男性。

しかし帰宅して 夕方にフロントの方から未納だという電話がかかってきました。

おっしゃっていた金額以上を言ったり、こちらの申し出をフロントに確認する姿勢を見せないあの入口にいたベテランらしき朝食スタッフは面倒がらずにフロントに一報くらいいれたらどうですか?
帰ってから支払っていないと電話で言われたときの気持ちがわかりますか?
システムの問題ではないはずです。
もうここで朝食なんていただきません。気分悪いです。

さきほど振り込み手続きをしましたので確認して下さいね。

2010年11月
ホテルグランヴィア大阪 2010年11月29日 09:26:10

過日は弊社ホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとう
ございました。心よりお礼申し上げますとともに、ご滞在中に大変不愉快な
思いをおかけ致しました事につきまして深くお詫び申し上げます。
何度かお電話いたしましたがご連絡がつかず、メールにて失礼いたします。
レストランにご来店なされた際に、スタッフの応対の至らなさとお問い合わせ頂きました件に関しましての確認を怠ってしまった事により、ご朝食代を後日にお振込み頂くというお手間をおかけしてしまい、ご不快の念をお掛けしましたこと深く反省しております。
ご朝食料金につきましては、お振込みを確認いたしました。
大変お手数ではございますが、領収書が必要でございましたらご一報を
頂ければ幸いでございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様の立場にたち、おもてなしの心で
業務に携わるようより一層指導してまいります。
また、安心してご滞在していただける様、更なる努力をしてまいる所存で
ございますので、これからも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し
上げます。

【ポイント10倍】期間限定◆シネマナイトプラン◆今度は有料テレビ付きがポイント10倍♪

投稿者さん 2010年11月03日 14:15:21

10月30日未明の火事騒ぎの際の対応がひどかったと思います。

非常放送が流れた後、避難の際にホテル側の誘導もなく、(風呂場のシャワーの湯気に火災報知器が反応したとのことでしたが)安心情報の迅速な連絡もなく、避難した宿泊客への説明やお詫びの言葉もなく(ずいぶん後で流れた館内放送には全く心がこもっていないように聞こえました)・・・正直、ありえません。失礼ながら、従業員の方々の業務に対する姿勢を疑います。

もしこれが本当の火事だったら、と思うと恐ろしいです。もう二度と泊まりません。家族や知り合いにも絶対に勧めません。

ホテルグランヴィア大阪 2010年11月08日 17:25:38

先日はホテルグランヴィア大阪をご利用くださいまして有難うございました、心より御礼申し上げます。
この度は、煙感知器の誤作動並びに案内放送の遅れ等の不備がありました為、お客様には多大のご迷惑をおかけし、快適な滞在を裏切ることとなりました事に対しお詫び申し上げます。
早朝に突然の非常放送が流れ、どれだけの不安なお気持ちであられたか、その時の恐怖心を推測しますに、誠にお詫びのしようもございません。
 原因は、ホテル客室の天井に設置している煙感知器の一つが誤作動を起こし火災発生の非常放送が流れたこと、さらには誤作動であることの案内放送が遅れたことによるものでございました。
また、収束した後の避難されたお客様への説明や謝罪の言葉が行き渡らず、ご不快の念をおかけ致すこととなりましたことに対し重ねてお詫び申し上げます。
尚、発生から1週間は弊社のホームページ上にて「煙感知器の誤作動についてのお詫びとご報告」を掲載しましたことを併せてご報告致します。
今後の対策として、誤作動した感知器の取替え並びに同種の他の感知器の取替えを進めるほか、適切な案内放送・避難誘導ができるように指導訓練を徹底いたします。
当ホテルにおきましては、お客様が安心して快適にお泊りいただけることを最優先に常日ごろ努力しておりますが、この度の事を教訓として、次回のご利用の際にはよりご安心、ご満足いただけるサービスを心がける所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう、お願い申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄ご自愛下さいますようお祈り申し上げましてお詫びとさせていただきます。

【スタンダードツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年10月26日 00:13:14

部屋の空調が故障していて大変不愉快な思いをしました。
真夏のように部屋の温度が28度より下がらず、お風呂に換気扇がないためにその湿気も暑さに加え、寝れないほどでした。
それをフロントに訴えると、また言われてしまったか~的な反応で、とっさにこの部屋は以前にもこのような苦情の出た部屋だったんだということがわかるほどでした。
事前に防ぐことのできる人為的なミスに遭遇してしまったのなら、本当に不愉快な思いをした上に、旅自体にも後味の悪いものになってしまうので、ホテルの経営体制自体にも疑問の念が残ります。私は知り合いには絶対にすすめたくないホテルです。

投稿者さん 2010年09月24日 13:07:23

朝、7時15分から、爆音とともに部屋の付近での工事が始まりました。
フロントに苦情を言って、止まったのが8時。

普通、朝の7時から工事なんてしませんよね。
しかも、苦情言ったら、15分以内にとめるべきですよね。

おまけに朝、中国人観光客と思われる人らが、廊下で大騒ぎ。

・・・もう利用したくなくなったかも。

【ポイント10倍】日にち限定!18時から9時までの最大15時間滞在可能◇ポイントも価格もオトクに宿泊

投稿者さん 2010年08月27日 17:39:30

相変わらず部屋から携帯が通じ難い。
これはどうにもならないことなのだろうか。

ポイント10倍&楽天ポイントギフトカード【泊数×1000P付】◇(早得)今年の夏はポイントがアツイ!
セミダブル 喫煙

投稿者さん 2010年08月23日 01:29:32

エアコンの効きが悪い。
大阪駅直結という立地で、部屋で携帯が繋がりにくい。
トイレの水圧が弱く、3回流しても流れきらない。
アメニティで今時ヘアキャップが置いてない。
チェックアウト時間帯にタクシーが待機していなく、10~15分呼び出しに待たされる。
仕事柄いろんなホテルに泊まったが、びっくりさせられた。

スタンダードダブル 喫煙

【スタンダードダブル 喫煙】

chobochinさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

chobochinさん [50代/男性] 2010年08月13日 17:22:04

8月10日出張のため予約して宿泊しました。
夜10時頃、工事ハツリの音が断続的に聞こえたため、フロントに連絡しました。
フロントの方が部屋を訪れたときには音が既に聞こえなくなっていたのですが、
夜1時過ぎに再び工事ハツリの音がし始めたため、再度フロントに連絡しました。
このときに既にフロントは建物6階でハツリ工事が行われていることを承知でした。
工事があるのなら、宿泊予約事前に、また遅くともチェックイン時に客に知らせるべきではないでしょうか。大阪駅の真上との絶好の場所にありながら、サービスには最悪の
印象でした。こんどから大阪駅から少々離れていてもリーガロイヤルを利用します。

2度とこのホテルに泊まることはないでしょう。
今時、ブラウン管テレビで、アナログ放送も無いでしょう。
実態は3流ホテル以下ではないでしょうか。
酷すぎて、酷すぎて。。。このようなホテルを楽天が紹介する価値なしと思います。

--------------------
返答はないようです(9/27)。

投稿者さん 2010年08月09日 15:12:36

部屋が狭い。浴室洗面が一見オシャレに見えたのですが、洗面が小さすぎて使いにくい、ものの置き場所がない。ここまでは省スペースだと考えれば特に問題はないのですが、排水口が壊れていて1日目は不便でどうしようもなかった。翌日すぐに修理していただきましたが、普通、掃除の時に気づかないでしょうか??
壁掛け時計の音が煩くて、電池を抜きました。
さらには、朝食のバイキングが9時までで入店拒否。お陰で一日の予定が大幅に狂ってしまいました。ビジネスマンが多いホテルなのでしょうが、夏休み時期なのだからもう少しゆったりと食事が出来る環境をつくってほしい。

ホテルグランヴィア大阪 2010年08月13日 17:33:02

この度は私どもホテルグランヴィア大阪をご宿泊先にお選び頂いたにもかかわらず、ご不便とご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の不備にはお客様をお迎えするまでにきちんと対処し、快適なお部屋をご用意するのが私共の使命であるにも関わらず、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後このような事が無き様、細心の注意を払うよう再徹底してまいります。

19階の朝食時間帯後は10時までの1階カフェレストランリップルをご案内させて頂いたり、または軽食をご用意するなどのご案内をさせて頂いている次第でございます。ご案内に関しても不行き届きな点があったかも知れません。申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し、さらにスタッフ一同努力してまいる所存でございますので、なにとぞ今回の事に懲りませず、またご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【ツインリミテッドフレイア 禁煙フロア】

投稿者さん 2010年07月16日 12:09:17

朝の7時15分からいきなりすごい爆音が。

工事が7時15分から開始されるなんて聞いてないし、普通考えられないです。

ゆっくり寝て痛かったのに7時15分からフロントに電話するまでドドドドドドドドドっていう
工事の音で、いらいらしました。

kaifuu85さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

kaifuu85さん [60代/女性] 2010年06月04日 11:09:00

大阪へ行くときにはいつも利用しているが今回の部屋にはあきれた シングルルームにベットを追加したのだと思うが、ベットの間は人が通れない、反対側は片寄せたテーブルでぎりぎりの有様、荷物を置く場所もなく、ベットには裾から這い上がらなくてはならなあい・・26階の安らぎルームのはずが、窮屈で不愉快なだけでした 料金との兼ね合いがあるのでしょうが、逆効果です

2009年7月リニューアルオープン◆26階◆グランヴィアフロア『憩~いこい~』
【グランヴィアフロア憩~いこい~ プリティツイン 禁煙】

WIN893さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

WIN893さん [50代/男性] 2010年05月13日 16:24:38

部屋が異常に狭い!冷蔵庫の位置が悪いしデスクもない!ランドリーバックもなく、洗濯物も入れられなかった、立地以外はダメです!二度と宿泊しない!ロビーもたばこ臭い

朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
セミダブル(1名様御利用・喫煙)

【セミダブル(1名様利用) 喫煙】

投稿者さん 2010年05月07日 01:46:57

スタンダードツインルームに宿泊しました。2台のベッドのうち1台は普通のベッド。もう一方はスプリングの利いていない どう見てもエキストラベッド。寝心地最悪でした。そんな内容 一切記載されていませんでした。いろんなホテルに宿泊しましたが こんな経験初めてで 呆れています。グランヴィアでのスタンダードツインってこれが正規内容なのでしょうか。リーズナブルなプランだから この内容で仕方が無かったのでしょうか。

【マジ割】お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆18時以降のチェックインでリーズナブルに◆
【スタンダードツインルーム[喫煙室]】