ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月18日 01:00:37

何度か利用させていただいておりますが、利便性は文句無ありません。
前回利用時にも書かせていただきましたが、浴室が最悪です。
前回利用時には妻とツインを利用したのですが、浴槽の水抜けが悪く交代ではいるのに時間がかかりすぎる。
今回は一人で利用したが、浴槽のお湯を抜くと水が溢れ出てきて水浸しになる。
安いビジネスシングルに宿泊したからかな?

2009年11月
ホテルグランヴィア大阪 2009年11月20日 17:39:33

この度は、ホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらず、私達の至らない点、お褒めのご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回頂きましたお褒めの言葉を励みとし、またご指摘頂きました点を、今後の課題として、次回ご利用いただきました際に、ご満足を頂けるよう努力してまいりますので、引き続きホテルグランヴィア大阪にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

VOD観放題プラン(ビジネスシングル)
【ビジネスシングル】

投稿者さん 2009年11月03日 17:44:41

出張で2泊させてもらいました。
大阪駅直結で非常にアクセスは良かったです。
ただ、部屋では機械音が外から常に聞こえて全く落ち着ちつかず、気になって
寝られませんでした。
全部屋の中でも安い部屋だったので、そういう部屋が割り当てられたのかもしれませんね。。。

2009年10月
ホテルグランヴィア大阪 2009年11月05日 13:07:12

この度は、ホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙にも関わらず、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は騒音によるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。意図してお部屋にお入れするということは、一切行っておりませんが、お客様への配慮に欠けていました事、深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご感想を今後の課題としまして、少しでもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力してまいりますので、引き続きホテルグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!
【ビジネスシングル[禁煙室]】

投稿者さん 2009年10月19日 16:29:07

夜中に物音が聞こえて全く眠れませんでした。

2009年10月
ホテルグランヴィア大阪 2009年10月20日 03:21:17

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊の際は、騒音の為ご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、設備改善に取り組んで参る所存でございますので次回大阪へお越しの際にもご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月18日 18:19:01

新幹線に乗って大きなスーツケースを引っ張って大阪駅より向いましたが
駅からまっすぐ向おうとすると何と階段があるのでとても困ってしまいました。
なんとか別のルートを探して、重い荷物をひっぱって遠回りをしまして、やっとスロープのあるところを発見しホテルに辿りつきました。

駅からのスロープによるアクセルルートを記載していただけたら便利と思います。

予約していたセミダブルのランクのお部屋はかなりちょっと失敗でした。

ちょうどグレードアップしていただいたのですが、26階はとても臭いのキツイ低級と思われるアロマが焚かれていて、狭くてお部屋に居ても臭いで頭が痛くなってしまい、あれこれと、なんとか一泊だけですが泊まり心地のよいお部屋探しに、予定していた外出もそっちのけで、時間がかかり大変でした。

結局24階の古いタイプの広いダブルのお部屋にお通しいただき、なんとか落ち着けましたが、そこでも、綺麗なホテルという印象からは程遠いものを感じました。

以前にツインで泊まらせていただいた数年前と比べて、料金の割にはずいぶんとランクが落ちたような印象で残念でした。

ただ朝食のバイキングでのサービスはとてもよかったです。

朝食が9時15分で終わりなのには、他の大概のホテルでは10時なのに比べて、早すぎで残念なところです。

2009年10月
朝食付プラン◆豊富な品揃えが自慢!和洋中バイキング◆【冬特割】
【セミダブル[禁煙室]】

投稿者さん 2009年09月25日 21:56:56

9月のシルバー・ウィークに二人で宿泊しました。
立地は申し分ありません。

大いに不満なのは部屋のせまさ。プリティツインといってもシングル・ルームに補助ベッドを入れただけ。ベッドが邪魔して窓際に移動することが容易ではありませんでした。
部屋が予期していた以上に狭いと、心も狭くなる気がします。寝てしまえばそれまでとはいえ、価格はもう少し安くても良いのでは?

ホテルグランヴィア大阪 2009年09月28日 16:29:41

この度は、ホテルグランヴィア大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
シルバーウィーク中はホテル内も混み合っており、何かとご不便をお掛けしたのではないかと存じ、お詫びさせて頂くと共に、頂戴しましたご意見も、お客様に少しでもご満足頂けるホテルとするための、参考にさせて頂きます。
この度は、誠にありがとうございました。

【プリティツイン 憩~いこい~(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月24日 14:41:47

駅直結というのは魅力ですが、全体的に通路が狭く、壁紙も色あせた感もありました。
部屋からの景色も見えず、暗い感じでした。
他の部屋だとどうかは分かりません。

ホテルグランヴィア大阪 2009年09月25日 02:38:03

また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見を今後の課題と致しまして、設備改善を検討して参りたいと存じます。今回お客様のご予約されたお部屋タイプは内向きの景色の見えないお部屋になっておりまして、シングルでしたら20㎡が景色の見えるタイプでごさいます。又、リニューアルを終えたフロアーもございます。今後も定期的にリニューアルを行なって参る予定でございますので、何卒今回のことはご容赦頂きまして、次回大阪へお越しの際にも是非お立ち寄り下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスシングル(2名利用・禁煙)】

投稿者さん 2009年09月20日 13:32:55

駅から近くて便利なので、たまに大阪出張のときに利用しています。
今回予約の見方が悪く、ビジネスホテルバージョンの部屋をとってしまいました。
今までは、昔のビジネスホテルバージョンに泊まったことがなかったので、
失敗しました。
びっくりしました。アメニティは無いし、バスは古くて汚いし・・・
こんな部屋があることを知らず、あら安いと思って予約してしまいました。
次回からは、注意して予約しようと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2009年09月20日 14:55:14

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋に関してですが、徐々にですがリニューアルを進めているところです。何卒これに懲りませず、次回お越しの際にも是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル(1名様御利用・喫煙)】

投稿者さん 2009年09月18日 19:33:36

大阪出張の際には毎回利用させていただいていたのですが、今回はお部屋が前の印象と違い、古くてにおいも気になりました。
立地も良いので出張の際には利用したいと思っていたのですが、次は別のホテルを探してしまうかもしれません。
最初の印象が良かっただけに残念です。

2009年07月
ホテルグランヴィア大阪 2009年09月19日 01:54:01

客室につきましては定期的にリニュアルを進めておりますので、これに懲りませず次回もご利用頂きます様よろしくお願い致します。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】期間限定大バーゲン!JR大阪駅直結◆旅行にも出張にもアクセス抜群◆

投稿者さん 2009年08月29日 16:37:06

予約時には、夜景が見える側の部屋、というはずだったと思うのですが、実際にはホテルの窓しか見えませんでした。料金もそれで異っていたと思うのですが、不信感を持ちました。
郵便局側のタクシー乗り場がなくなっていたのは大変不便でした。
グランビア、ということで期待していたのに、いろんな点で残念でした。

ホテルグランヴィア大阪 2009年09月01日 10:19:52

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご丁重なるご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。常日頃よりご遠方よりお越し頂くお客様に、より有意義な時間を過ごして頂きたいと、お客様への迅速なご対応と繊細な気配りを心がけて参りましたが、先般お越し頂いた際には、私共ホテルスタッフの不適切な対応により、大変不快な念を、お掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、指導教育に努めたいと存じますので、次回大阪へお越しの際には是非、お立ち寄り下さい

投稿者さん 2009年08月26日 21:06:35

3泊しました。

◆良かった点:駅から近い(これだけ)

◆悪かった点:チェックイン後、お茶を飲んで気がついたんですが、
       カップにひびが入っている事が分かって慌てました。
       口にけがでもしたらどうしてくれるんでしょうか。

毎日新聞が配達される事をチェックインの時に言われず、
       夕方部屋に戻ってから配達に気がつきました。
       ※新聞の配達位置もわかりにくい

バスタブ内に滑り止めが欲しかった。ただでさえ狭いので
       安全面には気を遣っていただきたいです。

ルームメイクの仕事が雑で、シーツの端が出ていたり
       マットレスがずれていたり、めちゃくちゃでした。

部屋の壁や天井が薄く、午前中早くから行っている
       ルームメイクの音がとてもうるさく、部屋にいるのがつらく
       なるほどでした。

上記のように悪い点ばかりですが、値段が高い。
       それなりのサービス提供があるならかまいませんが
       この程度のサービスと交通の便だけでこの金額は
       納得できませんでした。
================================================================
9/7追記

サンクス系の声にはレスが早いのに、こういうクレームには
反応しないで無視するんですね。
クレームこそありがたいとを思わないような姿勢だ
ということも改めてわかり、とても憤りを感じます。

25階グランヴィアフロア~なごみ~★2008年リニューアルオープン★
【グランヴィアフロアダブル[禁煙室](1名様利用)~なごみ~】

投稿者さん 2009年08月21日 18:10:39

喫煙室を希望したところ対応できる部屋に快く変えて頂けた。いつもなごみのツインを利用していたのでダブルとそう大差ないと思っていたのですが部屋の雰囲気、広さ、何よりバスルームの違いにがっかりでした。料金も同じか、ダブルの方が高い事が多いので不思議です。

☆リミテッドフレイア★寝室環境システム★禁煙☆2007年改装!癒しと寛ぎの北欧風フロア☆

ホテルグランヴィア大阪 2009年08月23日 02:55:08

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
ご指摘の通り、ツインは26㎡ダブルは20㎡です。ツインの方が広くなっております。料金は、ツインは1人利用2人利用で分かれておりますが、ダブルは共通になっておりますのでダブルの方が高くなっている事が有ります。
何卒これに懲りませず、次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ダブルリミテッド・フレイア寝室環境システム1名利用[禁煙室]】

投稿者さん 2009年08月21日 01:26:16

部屋の広さ、壁の厚さがビジネスホテル並み、もしくはそれ以外です。
夜中に近隣の部屋から大人の営みの声が聞こえ、子供連れであったので、気になり、またヒヤヒヤし、満足に休むことができませんでした。
場所は最高の立地なので、もうちょっとそういった点を配慮してくれる努力をしてほしいです。
多分もう使わないです

プリティ・ツイン

【プリティ・ツイン】

投稿者さん 2009年07月19日 16:29:50

出張(女性一人)で泊まりました。設備や食事には満足していますが、サービスなのか、フロントの対応はいかがなものかと思いました。
夜、大阪での知り合い(男性)から館内電話がかかってきました。最初はフロントでかけて取り次いだものと思っていましたが、切った後、部屋を訪ねてきました。
どのような話をされたのかは分かりませんが、宿泊者に了解も得ずしかも異性に部屋を教えるなんて、驚きました。
夜遅くまでアポイントがあり駅から歩かなくても良いからと安心も買って選びましたが、よほどの事がないかぎり今後は利用しないと思います。

スタンダードシングル

2009年07月
ホテルグランヴィア大阪 2009年07月21日 01:46:05

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の有無の問い合わせがございましてお名前が一致した場合はお部屋番号を申し上げております。
但し、宿泊のお客様以外が客室階への入館はお断り致しておりますが今回のような事になり、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心してご宿泊頂けるようにさらに指導、教育して参りたいと存じますので、次回大阪へお越しの際には是非、お立ち寄り下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月11日 08:28:01

テレビが映らなくなったり直ったり
「たまにこうなります」
でなはくてちゃんと直すべきだと思いますが

2009年07月
ホテルグランヴィア大阪 2009年07月12日 01:09:52

この度は、テレビの件で私共ホテルスタッフの不適切な対応により、大変不快な念を、お掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事の無い様、指導教育に努めたいと存じますので、次回大阪へお越しの際には是非、お立ち寄り下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月02日 16:09:42

ロケーションは大変便利で、フロントの対応も素晴らしかったです。
とても残念なことに、隣の部屋の物音が、丸聞こえでした。
隣の紳士が、咳払いをする度に、寝ていた私はこちらを見られているのではないかと、怖い思いをしました。そのくらい、もろにまる聞こえだったのです。
ビジネスホテルでもこのような思いはしたことがなく、水音が聞こえる程度でしたら普通にやり過ごせるのですが、シティホテルでこんなに壁が薄いのかと、驚きでした。

2009年06月
ホテルグランヴィア大阪 2009年07月03日 02:19:33

ご滞在中には、隣室の物音の件で折角のホテルステイを快適にお過ごし頂けずにご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
現在、定期的にリニュアルを進めて部屋の防音対策を講じておりますので、これに懲りず、是非、次回もご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊りプラン

投稿者さん 2009年06月21日 14:35:33

書かれてるプラン通りに行われない点が大問題でしょう!

デラックスシングル

2009年06月
ホテルグランヴィア大阪 2009年06月22日 10:17:25

この度は、ホテルグランヴィア大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉と、今回ご利用頂きましたプランを確認し、10倍ポイントの件と勝手ながら解釈させて頂きました。
お客様に満足の頂ける商品・サービスを提供する立場の私たちにとって、あってはならないことでありますが、先日ポイント付与の失念に気づいた次第でございます。お客様、ならびに同一プランご利用の他のお客様へは、すでに楽天トラベルに連絡をとり、ポイント付与の手続きをさせて頂いております。ポイントにつきましては、本日もしくは明日中には付与されるとの事ですので、大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しますが、今しばらくお待ち頂きます様お願い申し上げます。
 今後は、このような事が二度と起こらないよう、慎重に慎重を重ねて行く所存でございますので、またご利用頂ければ、幸いの至りでございます。
 本来なら投稿でのご返事は、非常に失礼とは存じますが、個人情報取り扱いの関係上、この投稿返信にてお詫びとさせて頂きます。
 この度は、大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 12:03:29

大変便利で、いつも仕事で利用させていただいております。
また早朝列車に乗るにも楽で、ほかのホテルに泊まる気がしません。

今回家内と孫娘をつれて泊まったのですが、どういうわけか右隣(?)の部屋の人(複数)の声がうるさく往生しました。こんなことは初めてです。
特に大きな声で話しているとは思わないのですが壁の問題なのでしょうか?

私が泊まった部屋は23階の3006号室です。
この部屋では他にもこのような経験をされた方がいるのではないかと思います。一度チェックされてはいかがでしょうか。
私はこれからも利用させていただきますのでよろしくお願いします。

トリプル

2009年05月
ホテルグランヴィア大阪 2009年05月09日 03:28:59

設備の老朽化(遮音性向上を含む)につきましては少しづつではありますが定期的にリニューアルを進めております事をご報告させていただきます。
当ホテルにおきましては、お客様が安心して快適にお泊りいただけることを念願としております。
 今後はこの度のご指摘を十分に生かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【トリプル】

投稿者さん 2009年04月13日 20:46:22

立地は非常に良いです。
大阪駅についてどこかなと思ったらすぐわかりチェックインできました。
ただ曽根崎のほうで食事をして深夜に帰ったら、JR大阪駅と阪急側はどこもしまっていて入れず、正面は工事中だしどこから入ったらいいのか表示もないし、うろうろして結局ぐるっと回り込み郵便局側からやっと入れました。どこかに案内がほしいです。

部屋はきれいにリニューアルされていて好感を持ちました。
ベッドサイドにあるアラームとエアコンのスイッチはまったく反応せず。
テレビはチャンネルによってはかなり雑音あり。
PCのキーボードが置いてあるが、これも反応なくマニュアルもない。
この辺は要改善かと。

お風呂はトイレと仕切りを作ってあって、リニューアルで苦労して分けたのでしょうが、きれいにしつらえてありました。

廊下のアロマはちょっときつく感じました。

スタッフのみなさんの対応はとても感じがよく、
フロントも朝食会場でもとても良い印象を受けました。

ツインリミテッド・フレイア(1名利用)[禁煙]

2009年04月
ホテルグランヴィア大阪 2009年04月14日 01:26:45

しかしながら、ビルの工事に関しましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申しわけございませんでした。ご案内の不備に関しましては、今後検討させていただきます。又、部屋のスイッチに関しましても、ご迷惑をお掛けいたしました。今後、清掃時に注意、指導させて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ツインリミテッド・フレイア(1名利用)[禁煙]】

投稿者さん 2009年04月03日 12:52:03

3/31・4/1と2泊しました。リニューアルということで期待をしすぎていたのか快眠環境システムが良いものなのか疑問でした。相変わらず隣のくしゃみや駅のアナウンス等は聞こえるし、朝から掃除の音が響くし寝不足でした。でも浴室にシャワーカーテンではなく、ガラス戸が付いていたのでお湯の飛び散りを気にせず使用でき温かくて良かったです。何度か利用していますがたくさん荷物を持っていたのに案内もなく鍵を渡されただけだったのは初めてだったので驚きました。今回は立地の良さを差し引いてもかなりのマイナスの印象でした。残念です。

☆リミテッドフレイア★快眠環境システム★禁煙☆2007年改装!癒しと寛ぎの北欧風フロア☆

2009年03月
ホテルグランヴィア大阪 2009年04月04日 02:21:39

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご丁重なるご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋までのベルスタッフのご案内が無かった事、清掃の音等で大変ご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。今後この様な事の無いよう指導教育に努めて参る所存でございます。
今後とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【ダブルリミテッド・フレイア快眠環境システム1名利用[禁煙室]】