ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月22日 22:38:29

7月22日日曜一泊しました。立地は最高ですし、フロント、レストランのスタッフの方の応対もスマートかつあたたかく、そして的確でした。・・でもそれを台無しにしているのが客室の防音です。隣(デスク側)の音が筒抜けでした。なんとスマホのメール着信のバイブ音が聞こえる!最初は自分のが鳴っているのかと思いました。当然声も丸聞こえ・・。あんまりです。夜中1時ごろ間違えてインターフォン鳴らす人がいたのはホテルのせいではありませんし、お部屋が狭めなのは仕方がないし、バスルームも古いですが清潔でシャワーカーテンもに臭わないし、きっときちんと清掃して下さっているのだろうと思います(蛇口のパッキンが古いのか水がポタポタしてましたが・・)。なんだか従業員の努力を水の泡にするようなホテルの構造ですね。しかたがないことなのでしょうか。

2013年07月
●【春得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆

投稿者さん 2013年07月16日 13:25:40

プラン名に惹かれて 喫煙 とありましたが お姫様気分になれるのなら そこまで臭くはないだろう と思って予約しました

しかし 部屋に入ったとたん 咳込むような臭さで 臭い消しのスプレーが 置いてありましたが 使っても全然臭いは取れず おまけに マッサージのカタログも 男性用しかなく 少しも お姫様気分には なれず コスメも うたってあるほどではなく 本当に 男性っぽい部屋でした

あと 蛇口が しっかり締まらず 困りました

これなら 普通に いつもどおりの禁煙の部屋にすればよかったな と 悔やまれました

次回からは そうします

2013年07月
●【上質アメニティで、お姫様のような贅沢気分】大人女子のキラめく☆姫プラン
【ビジネスシングル 喫煙】

投稿者さん 2013年07月09日 13:34:26

7/4に小学生の子供2人と合計3名で宿泊しました。
エキストラを含むベッドが3台でスーツケースを広げるスペースはありません。狭かったです。
部屋は薬品の様な臭いがしましたし、バスルームはアンモニア臭がきつかったです。これが一番残念でした。
宿泊階に会議室があるようで、子連れでは気を使いました。
立地は駅直結でとても便利ですが、ビジネスの方の為のホテルですね。
子連れには向かないと思いました。

2013年07月
●【春得】【早期得割】プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊!
【スタンダードトリプル 禁煙】

poomama0208さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

poomama0208さん [40代/女性] 2013年07月07日 17:12:12

母の為に予約しました。2連泊でしたが、2日目はバスローブ(寝巻きのようなもの)がなく不自由したということでした。3日目は12時のレイトチェックアウトが売りなのにお掃除の人にせかされたかたちで部屋を出たということでした。何度か利用しているのですが、今回はあまりいい気持ちで滞在できなかったようです。

2013年07月
【26階コンセプトフロア憩~いこい~デラックスシングル禁煙】

投稿者さん 2013年06月28日 09:15:48

特別フロアは高級感があったが、部屋自体はそんなに広くなく、エグゼクティブという雰囲気でなかった。

2013年06月
●最上階(27階)に誕生した、高品質客室階「グランヴィアフロア」オープン1周年記念キャンペーン
【27階グランヴィアフロア ハーモニーダブル 禁煙】

投稿者さん 2013年06月27日 07:26:38

このひと月あまりで3回目の利用。
いずれも素泊りプラン。部屋とアメニティの差に不満を感じます。
1回目は部屋のカーペットの傷みなど気になりましたが、築30年を考慮するとこんなものかと思いました。ただ、最近では珍しく使い捨てではないビニールスリッパで、風呂上りに素足で履くのに抵抗がありました。
2回目は違うホテルかと思うくらい綺麗な部屋。最新設備で、特にトイレと風呂がシャワーカーテンではなくガラスで仕切られていて、解放感もあり、とても良かったです。スリッパが使い捨てになっていたのも感激でした。
3回目は2回目の印象を持ったまま泊まったのが失敗。1回目と同じような部屋でした。スリッパもビニール。どうも、順次改装をしているんですね。しかし同じようなプランでこうも内容が違うものかとがっかりしました。1回目は気にしていませんでしたが、テレビの大きさも2回目よりも3回目の方が格段に小さいかったです。
順次改装なので、部屋の仕様は目をつぶるにしても、スリッパぐらい同じサービスにしてもらいたいものです。

2013年06月
●素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!費用を抑えてのご宿泊におすすめ◆
【セミダブル 喫煙】

Amano_chiさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

Amano_chiさん [40代/男性] 2013年04月07日 21:30:02

駅の上に近い立地条件は雨にも濡れず最高なのですが、部屋が狭く、暗いのにはかなり参りました。おまけに室内のリニューアルがなされていないため、清掃スタッフの方々の日々の努力により、何とかクオリティレベルをキープ(浴室の床には一部ビニールテープが貼られているなどそれも限界を超えている個所もあり)していた。JR系列が運営しているにしては、かなり残念なレベルといわざるを得ません。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月28日 15:22:54

隣の部屋の声が聞こえます。朝方は廊下での話し声で目が覚めてしまいました。
ユニットバスの作りが狭く動きずらいです。
良さは立地のみです。

2013年03月
ホテルグランヴィア大阪 2013年04月14日 21:50:11

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、近隣の騒音によりごゆっくりお休み頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
改めまして心より深くお詫び申し上げます。
この度頂きましたご意見を真摯に受止め出来る限り防音に対する設備改善に努めて参る所存でございますので、何卒これに懲りませず機会がございましたら心よりご利用をお待ち致しております。

【百貨店共通商品券付き】 駅ウエで安心!おトクに「働く女子の出張プラン」
【セミダブル(1名様利用) 禁煙】

投稿者さん 2013年02月27日 10:18:26

ホテルの顔というべきカウンター業務の接客態度が何とも残念でした。あまり熱意を感じさせない業務態度でしたね

2013年02月
連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!

投稿者さん 2013年01月17日 16:41:48

チェックイン(18:00頃)時間でかなり待たされた上に領収書を会社名で発行してもらうために記帳時に会社名を記載していたにも関わらず翌朝の領収書が個人名となっていた。
しかももう一度会社名を書くように言われた。
立地条件及び館内設備に特に不満は有りませんが、サービス面で不満が残ります。
時々利用していますが、毎回サービス面で必ず残念な思いをしています。

2013年01月
ホテルグランヴィア大阪 2013年01月19日 01:28:46

この度はご到着の記帳の際に御社名をご記載頂いておりましたにも関わらず、領収書発行時に再度御社名のご記載をお願いし、お客様にお手間をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘に関しまして真摯に受け止め、今後同じご指摘を頂きませんよう努めて参る所存でございますので何卒これに懲りませずご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
【スタンダードシングル 禁煙】

Massunnさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2013年01月15日 16:56:52

立地は大阪駅で良いですが、部屋が驚くほど狭いです。
また、洗面台の鏡に曇止めが付いていないのも、今時のホテルでは驚きです。
エレベーターも5基ほどありますが、あまり来ず驚きです。
岡山や広島のグランヴィアホテルに比べると驚くことが多く、一緒とは思わない方がいいと思います。

2013年01月
ホテルグランヴィア大阪 2013年01月19日 01:50:18

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中には、お部屋に関しましては広さ、設備等に関しまして、またエレベーターご利用の際にはお待たせを致しました事で大変ご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。
客室の設備に関しましては、現在定期的にリニューアルを進めておりますので出来る限り改善に努め、お客様にご満足を頂けますホテルへと成長出来ますよう努めて参りますので今後とも当ホテルをご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

【冬得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2013年01月09日 10:43:28

立地は便利で部屋もきれいで良かったでが、毎月利用しているにもかかわらずフロントスタッフの対応は柔軟でなく、しゃくし定規な対応でがっかりした。お客様の立場に立って考えて頂けるようお願いしたいです。

2012年12月
ホテルグランヴィア大阪 2013年01月19日 13:49:44

いつも当ホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度、ご宿泊の際には、フロントスタッフの不適切な対応により、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様のお立場に立ちました対応を心がけますよう改めまして指導教育に努めたいと存じますので何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2013年01月09日 10:24:43

立地は良いだけに勿体といった印象です。
申し訳ないです。

部屋にコーヒーでもあればと思いますし、無線LANが弱すぎます・・。

フロント、特に男性スタッフの対応がよくなれば・・と思います。

まとめると、
立地の他、良いところがないです。

2012年12月
ホテルグランヴィア大阪 2013年01月19日 13:54:19

またご多忙中にも関わらず貴重なるご意見頂きました事に改めまして御礼を申し上げます。
立地だけではなく、この度頂きましたご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【セミダブル(1名様利用) 喫煙】

baru1109さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

baru1109さん [50代/男性] 2012年12月30日 15:44:43

立地条件はJR大阪駅接続で最高。
料金はセット料金で安かったが、安かろうで、内向きの圧迫感があった。
WiFiがあったが、電波も弱い。
インスタントでもコーヒーの用意が欲しい。
次に泊まるかというと少し躊躇する。

2012年12月
ホテルグランヴィア大阪 2013年01月20日 17:55:06

また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、WiFIの電波状況に関しましてご不便をお掛け致しました。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に取り組んで参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2012年12月08日 23:12:20

チェックアウトの支払いが終わった後、カウンターの下を何か捜しながら、ありがとうございましたと言われた。ありがとうございましたは、客を見ながら頭をさげるものではないでしょうか?女の子でしたが、派遣社員ですか?

2012年12月
【24階コンセプトフロアフレイア ツイン(1名様利用)禁煙】

投稿者さん 2012年11月01日 11:34:44

29日夕方にチェックイン,24階の4105室に入った。
晩23時20分女房はシャワーする時,お湯はまったく出なかった。
23時32分フロントに電話して,事情説明した。10分後,23時42分にもう一度催促,23時58分はやっと男性係りが来た,故障でお湯が出ない事が認めた。但し修理は翌日しかできませんと言った,此方は今晩シャワーだけでもしたいとお願いした。約20分後,係員男性が来た,4107室をシャワー室として使ってくださいと調整してくれました。
翌日我々が外出の際,部屋をチェンジしてくれた,荷物も運んでくれた。係員達は丁寧に謝りをしてくれた。折角の結婚記念日なのに,こんな事があったが,初めてだし,気分はよくなかった。今後は部屋をきちんと点検してからお客さんに入居した方がいいと伝えたい。

2012年10月
ホテルグランヴィア大阪 2012年11月02日 22:46:30

過日ははホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
この度は記念すべきご結婚記念日にこのような
設備不備により、ご不快の念をお掛け致しました事を
改めまして心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きましたお部屋に関しましては
早急に点検を致しまして改善をさせて頂きます。
何卒これに懲りませず、またご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

24階 コンセプトフロア フレイア【禁煙フロア】◇北欧の癒しと安らぎの空間
【24階コンセプトフロアフレイア ダブル禁煙】

投稿者さん 2012年09月18日 10:47:33

大阪出張の際には、毎回利用させて頂いております。
ただ、今回、とても気になったこと…。
毎回、午前中に到着後、荷物を預けるために、いったんホテルに寄るのですが、その際
「お時間があれば…」と仮の手続きをしてくださり、荷物もその場であ預かり頂き、またお部屋に入れておいてくださります。ただ今回に限っては、対応されたフロントの女性が少しめんどくさそうな顔をされ「荷物はあちらです」とクロークにまわされました。もちろん、自分で持っていきました(笑)
少しイヤな気持ちにはなりましたが、誰でも体調が悪い時もあるし…と思っておったのですが…。
翌日、部屋に戻ると、今度はお部屋のお掃除がされておりませんでした。当然新しいタオルも用意されておりません。
その夜はとても疲れておりました。残念です。

2012年09月
【デラックスシングル 喫煙】

投稿者さん 2012年09月14日 12:43:53

格安ホテルと、部屋の設備はあまり変わらない。
二度と泊まりたくないのが本音。

2012年07月
◆◆SPECIAL PRICE◆◆時間制限プラン!☆☆☆当日限定でリーズナブルに☆☆

投稿者さん 2012年08月08日 12:24:47

・壁紙の汚れ・破れが散見される。
・イスは汚れ、シミの跡が無数にあった。
・有料放送は1日1500円であり、高い。

HGSD1992さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

HGSD1992さん [40代/男性] 2012年07月01日 19:44:05

中側のアトリウムに面した狭くビューのない暗い部屋でした。あまりきれいに保たれていないです。(絨毯シミが目立つ)また、TV?パソコン?狭いテーブルにごちゃごちゃものを置きすぎです。立地はよいですが、価格の低い部屋はあまり期待しないほうがいいです。

2012年06月
ホテルグランヴィア大阪 2012年07月18日 07:27:44

いただきましたご意見にもございます、絨毯のしみ、またお部屋に置かれております物の配置等に関しまして、お客様からの貴重なご意見と致しまして真摯に受け止め今後のサービス向上のため活かしてまいる所存でございますので
これに懲りませず今後もご愛顧賜わりますよう、よろしくお願い申しあげます。

【夏得】 朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆