ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

よしりんこ1015さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

よしりんこ1015さん [60代/女性] 2022年12月30日 14:48:14

12月28日に宿泊。チェックイン後出かけて夜遅くに帰ってきてテレビをつけたら地上波アンテナの不具合とかでうつらなかった。夜遅かったしもう寝るからいいやと諦め朝にはもう帰るからフロントには電話せずチェックアウトの時に言ったけどフロントの若い子の反応がはぁー?って感じでちゃんと謝って今後は気をつけますくらいにいうのが普通じゃないのかな?とおもいました。朝食はほぼ食べ終わった途中で飲み物取りに行ったらトレーを回収しにきてまだ残ってるのにトレーにもう手かけてるし。カードキーも部屋には反応して開くんだけどエレベーターに反応しないのが分かったのが帰る直前で1人で乗ったら反応しなくて変な階に止まってたまたま次のエレベーターにのったら自分の部屋の階の人が乗ってて部屋に戻れたりチェックアウトにもカードキーいれたらエラーになって呼んでも誰も来ないしでフロントから見えてても来ないのはなんかなー。部屋は夜景も見れて素敵な部屋で立地も良いので凄く良かったんですけどね。後お部屋のジャンプーコンディショナーが凄く良くて髪がサラサラになったのはとても良かったです。

ホテルグランヴィア大阪 2023年01月04日 17:36:06

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室備品、カードキーの不備、またスタッフの対応ではご不便、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善へ向けて努めてまいる所存でございます。何卒ご容赦いただき、またのご利用を賜れます様、お願いを申し上げます。どうぞよろしくお願いいたします。
ご利用頂き、有難うございました。
宿泊部 岩本

【秋冬旅セール】JR大阪駅直結ホテルで楽々!人気のホテル朝食付きプラン
【【26階】 憩(いこい) デラックスシングル】

crayeyeさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

crayeyeさん [50代/男性] 2020年07月09日 19:33:26

エアコンが壊れていたのに確認もしないでそんなもんだと押し切られた。後日故障と分かり修理

2020年06月
ホテルグランヴィア大阪 2020年08月20日 10:13:33

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は、設備不備、およびスタッフの不適切な対応により大変不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこの様な事の無いように指導教育に努めていきたいと存じます。

連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!
【スタンダードシングル 禁煙】

しんくん2019さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

しんくん2019さん [30代/男性] 2019年11月18日 16:23:12

私は数年振りに大阪に用事があったので、利用させて頂きました。
JR線大阪駅から直結ということと令和元年11月にリニューアルしたことが予約をすることにした決め手でした。
チェックインでは、清算方法により、機械でセルフ精算するように案内されたりするようでした。
チェックアウトでは、機械でセルフチェックアウトができたので、良かったです。
朝食では、シェフが目の前で出来たてもオムレツを自分仕立てのトッピングで料理をして頂き、しめにホテル特製塩プリンを食べました。
私は塩の味がし美味しいと思いましたが、家族は甘すぎると思ったようです。
ホテルでは、どうしようもないことかもしれませんが、団体宿泊客がチェックインする時間には、1階エレベーターでは、宿泊客をエレベーターに案内するホテルマンを最低1人か2人は置いておいて欲しかったです。
その理由は、私がチェックインを済ませ、外が買い物をし、部屋に戻るためにエレベーターに乗ろうとした時、ボタンを押したにも関わらず、団体宿泊客が何も言わずに先にエレベーターに乗って行っていたからです。
そのことで、私の近くにいた他の既にチェックインを済ませていた宿泊客も困っている様子でした。
総合的には、近所でセブンイレブンもあり、セブンイレブンではお土産も販売されていたので、良かったです。

ホテルグランヴィア大阪 2019年11月20日 19:50:38

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらず貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【朝食付】100種類のバイキング付きプラン
【26階 憩~いこい~ ツイン禁煙】

投稿者さん 2017年12月17日 21:56:56

大きなホテルだけあって、時間帯によってはエレベーターが全く来なくって、少し不便さを感じました。
でも、立地条件は最高に良かったです。便利で、あちこち動きやすかったです。

ホテルグランヴィア大阪 2017年12月18日 11:30:54

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターに関しましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。より快適にお過ごしして頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!
【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2017年09月19日 18:03:29

大きなホテルだからかもしれませんが、予約時に少しトラブルがあり、宿泊するまで不安でしたが希望通りのお部屋でホッとしました。

アメニティも子供用にわざわざ男の子と女の子用を用意していただけて、子供も大喜びでした。
朝食は子供が外が見える席を楽しみにしていたので、早く行ったのですが、案内されたのは物置の横のような薄暗い席で、とても残念でした。お料理は品数も多くて満足でした。

ホテルグランヴィア大阪 2017年09月30日 19:24:36

ご朝食のお席の件ではスタッフ配慮が無く不愉快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無いようにお客様の立場に立ったサービスを指導教育に努めていきたいと存じます。

【朝食付】◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約
【24階コンセプトフロアフレイア ツイン禁煙】

投稿者さん 2016年10月07日 15:20:14

事前予約確認時のいきちがいがあり、しばらく待ちましたが対応していただき感謝いたします。
来月も利用します。

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!
【ビジネスシングル(2名様利用)【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月17日 11:13:24

部屋は広くてよかったですがベットは簡易式に見えやや硬い感じでした。枕は低いのが好みですが低すぎ柔らかすぎました。アメニティで使う時に気付いたのですがコットンが無かったのが残念です。T字の剃刀は不要です。ポットを設置しているところに照明がないので暗くお湯を注ぐのに少し不便でした。

2014年12月
●【秋得】朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食がネット限定でお得にご予約◆
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2012年11月05日 12:21:37

宿泊前に親戚との会食(ランチ)のため、19階フルーヴを利用させていただきました。苦手なものなどを配慮下さり、大変良かったのですが、1点だけ残念なことがありました。料理と席は事前予約していました。訪問前日に母の誕生日を祝いたいとお電話したところ、デザートにプレートを付け、写真を撮っていただけるとお話しいただきましたので、ぜひとお願いし、弟と2人、母がサプライズを喜んでくれることを楽しみにしておりました。が、テーブル担当の方に伝わっていなかったらしく、そのような演出はなされませんでした。どのタイミングでプレート付きのデザートが出てくるのかがわからず、会食最後まで「いつ???」という感じでした。結局その後の予定が詰まっており、フォローしていただく間もなく出てきてしまいました。
このこと以外はとっても満足だったのですが、この点だけで少々残念な思いが残りました。

2012年10月
【24階コンセプトフロアフレイア ツイン禁煙】

投稿者さん 2012年09月28日 12:20:47

駐車場がわからずホテル地下駐車場に駐車したのですが精算時にびっくりする金額を請求だれました。
チェックイン時に確認すればよかったのですが、もう少し位置図をわかりやすくしてほしいです。

ホテルグランヴィア大阪 2012年11月06日 00:36:25

この度は駐車場に関しましてのご案内が不足致しておりまして申し訳ございませんでした。
ホームページ上ではご案内させて頂いておりますが、当ホテルには専用の駐車場がなく
地下の駐車場に関しましては最大料金の設定がない為、
おとめ頂きましたお時間によりましては高額の駐車代金がかかって参ります。
その為、近くで最大料金の設定がございますタイムズを出来る限りご案内させていただいておりますが、
今回ご指摘頂きました通りご到着の際にはこちらから出来る限り駐車場のご利用の有無のご確認を
致しますよう改めまして指導させて頂きます。
何卒これに懲りませず、次回大阪へお越しの際にも
是非、お立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】 朝食付プラン◆期間限定!ホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【スタンダードツイン 喫煙】

投稿者さん 2012年09月13日 07:13:03

朝食のカフェのサービスが3日間とも最低でした。特に黒服の方は責任者ですよね。(男性。女性)と責任者は違うかたでしたが、全国に仕事でホテルを利用することが多い中、初めて腹が立ちました。お客様にたいして気持ちがないような接待で、案内すればいいといった感じが見受けられました。注文を聞いていながら違ったり、パンを2枚と言っているのに1枚だけ持ってきて知らん顔。万事がこんな調子の3日間でした。毎日お客様と接して大変だと思いますが、朝一番から気持ち良く仕事に出かけることができなかった日々でした。朝食のカフェ以外は、とてもよかったです。有難うございました。

【ビジネスシングル 禁煙】

とんきち1968さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

とんきち1968さん [40代/男性] 2011年02月05日 15:49:23

駅上でよかった

2011年02月
ホテルグランヴィア大阪 2011年03月14日 17:40:55

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今後も立地のみならず、皆様にお選び頂けるホテルを目指し、努めて参ります。又のご来館をお待ち申し上げております。

お日にち限定◆SPECIAL PRICE◆9時までのチェックアウトでリーズナブルに◆
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2010年07月12日 12:06:56

繁華街が遠い

【ポイント10倍】日にち限定!18時から9時までの最大15時間滞在可能◇ポイントも価格もオトクに宿泊
セミダブル 禁煙

ホームズ2005さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

ホームズ2005さん [50代/男性] 2010年05月31日 18:04:51

隣の物騒な声が聞こえ、寝苦しかった。ベッドが硬すぎると思います。

【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2010年05月10日 22:55:30

お部屋は雰囲気のあるお部屋でした。
快適睡眠環境を、との言葉にこちらのお部屋にしました。
しかし、睡眠環境に関しては良くわからず。
アメニティや浴室環境は満足です。
総合的には、この値段にしては内容が伴ってない気がしました。
食事は時間的に難しかったため、食べておりません。
9時半まででしたが、週末だけでももう三十分程延長してもらえれば嬉しいです。

朝食付プラン◆期間限定!人気のホテル朝食が今なら通常の25%割引!!◆
【ツインリミテッド・フレイア(1名利用)[禁煙]】

投稿者さん 2010年01月27日 22:20:38

立地条件の良さと部屋の快適さで大阪に行く時はいつも利用さていただいています。
今回は「憩」を利用させていただきました。
部屋も雰囲気が良くて、窓からの景色も良かったです。

ただベッドが硬すぎて翌朝体中が痛くなってしまいました。
今まで今回のようなことがなかったのでとても残念でした。
2連泊の予定でしたので部屋を変わることになると嫌だったのでフロントには連絡しませんでした。
また利用したいと思っていますので改善されることを期待しています。

2009年12月
【シングルデラックス 憩~いこい~(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月01日 15:09:40

同行した同僚のお話では、朝食が今一つと言ってました。私は品ぞろえがやや残念な感じだけどこんなものだろうと?と感じています。
食い倒れ大阪に期待しすぎるのもよくないですね。
従業員の方々はかなり丁寧に対応いただけました。トレーニーの札が付いた方でもとても丁寧に色々と教えてくれました。
立地がよいので便利ですが、普通かなという感じ。
喫煙室があるのはとても良かったです。

ホテルグランヴィア大阪 2023年08月03日 21:13:12

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。更にお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参る所存でございますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。  宿泊部 丸山

【朝食付】人気のホテル朝食付きプラン
【【スタンダードフロア】デラックスシングル 喫煙】

高知の西の果てへの移住者さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

高知の西の果てへの移住者さん [60代/男性] 2023年02月13日 21:22:46

立地条件はとてもよく、部屋は素敵でしたが、
チェックインに相当時間待たされたこと、
お風呂が狭いこと、
蛇口から出るお湯の量が弱いこと、
湯船の底が滑りやすいこと(すべってこけそうになりました)、
朝食はバイキングでよいのですが値段が少々お高めなのと、
室内のWi-Fiの通信速度が遅すぎるて使いずらいこと、
などのマイナスポイントを考慮して総合評価は普通にしました。
もっと、サービス向上に努めて、期待を込めて頑張ってほしいと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2023年02月14日 18:31:08

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にご滞在頂けますよう努力してまいる所存でございます。何卒これからも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます
宿泊部 本島

【冬春旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【26階】 憩~いこい~ ツイン禁煙】

purple_diamondさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

purple_diamondさん [40代/女性] 2022年12月10日 16:23:34

忘れ物をして2週間もしないうちに捨てられました。
それなりのホテルはそんなに早く捨てないと聞いていたのにがっかりです。
説明を求めても、折り返しの電話は2回くらいで留守電もなし。
仕事で取れなかったのですが、その後連絡なしです。
高いだけでもう泊まりません。

【秋冬旅セール】JR大阪駅直結ホテルで楽々!素泊りプラン
【【スタンダードフロア】デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2022年11月29日 16:34:46

駅に近くてよかったです。

朝食がブッフェタイプではなかったのですが、プレートも以前利用した時に比べて、簡素なものになっていたように感じました。
勘違いだったらすみません!

なんと言っても駅から本当に近いので、また利用したいです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年12月01日 18:27:27

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在中は不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、こころよりお詫び申し上げます。ご朝食の件でございますが、この度ブッフェスタイルへ変更させていただきました。ご次回は是非ご利用くださいませ。お客様に更にご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 本島

【朝食付】人気のホテル朝食付きプラン
【【電子たばこ専用】シングル喫煙【スタンダードフロア】】

投稿者さん 2022年11月29日 10:57:42

ベッドの頭部分が 沈み込みすぎて ゆっくり眠れませんでした。

ホテルグランヴィア大阪 2022年12月01日 18:24:46

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在中は不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、こころよりお詫び申し上げます。早速、調査の上、改善させていただきます。お客様に更にご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 本島

【【スタンダードフロア】コンフォートシングル 禁煙】