ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 20:32:01

高級ホテルということで期待をしていたのに残念でした。
    入り口あたりの部屋のライトが暗いため、コーヒーなどが置いてあるカウンターには当然ライトがあると思ったら、それもなく、あまり見えないままでお湯を沸かしてコーヒーをいれなくてはなりませんでした。これは些細なことと思うかもしれませんが、普通のビジネスホテルなら、そんなものかと思いますが、「高級宿」であるならば、ホテルユーザーの視点に立って使いやすさを考えてくれるものだと思います。
    その「おもてなし」の心の無さが、そこに反映されているという印象を持ちました。

立地だけが有利のようです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年07月01日 18:16:56

頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂き、改善に努めて参ります。
    宿泊部 岩本

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月25日 08:50:46

観光目的で利用しました。
    立地は駅直結と最高なのですが、隣の部屋のテレビや電話の音、廊下の声も丸聞こえで、全然眠れませんでした…
    フロントに連絡を入れて対応をお願いしましたが、その時も苦情を入れたのが私達だと特定できるような話し方をされており、チェックアウトまで落ち着かなかったです。
    別のグランヴィア系列ホテルに宿泊した時はこのようなことがなかったため、非常に残念です。もう利用しないと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月25日 10:06:32

ご滞在中の対応に不備が有り、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。さらなる社員教育を徹底して参ります。
    宿泊部 岩本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】2名以上の利用におススメ!大阪駅直結♪素泊まり
    【【スタンダードフロア】レギュラーダブル 禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 19:57:05

かつては立派な一流ホテルだったのでしょうが、すでに開業39年を迎えられていることもあり、室内・水回り・アメニティのいずれをとっても現代のホテルとしての運用に耐えられるものではなくなってしまっています。
    最近開業した格安ビジネスホテル以下の評価になります。

ただし食事等のホテルの部屋以外のサービスについては現在も一流です。
    宿泊することなく、当ホテル内のサービスだけ享受するのがオススメです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月21日 14:33:15

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見は今後の参考とさせて頂きますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。   宿泊部 岩本

【春夏旅セール】1名様利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月10日 19:01:26

客室の清掃が行き届いてないと思いました。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月15日 11:14:51

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、清掃の不備でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。  宿泊部 岩本

【【スタンダードフロア】スタンダードツイン 喫煙】

投稿者さん 2022年05月06日 19:52:37

チェックイン時、予約より広い部屋にしました。と言われ入室すると、確かに少しは広いけど、フロはバスタブだけの広さで、扉あり、結局シャワーしかできないし、何よりエアコン操作不能で、暑くて全く眠れなかった。グランヴィアで、この部屋はないわ。2度と行かない。

ホテルグランヴィア大阪 2022年05月10日 17:30:28

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様には大変ご不便、且つ不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。今後は点検および確認を徹底し、快適な客室をご提供出来ますように努めて参ります。
    宿泊部 丸山

投稿者さん 2022年04月05日 14:32:21

部屋自体に所々汚れがあったのがきになった。
    子供が一緒だったので…最初から子供の歯ブラシ等が置いてあるほうがいいと思う。
    アメニティが基本連絡しなきゃいけないのも…

ホテルグランヴィア大阪 2022年04月23日 10:36:31

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらご滞在中に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後もお客様にご満足をいただけるよう改善して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

宿泊部 金山

【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪素泊まりプラン【ポイント10倍】
    【【スタンダードフロア】スタンダードトリプル 禁煙】

投稿者さん 2022年01月27日 18:25:46

部屋の遮音性、ドアの音漏れが気におなりました。
    近くの部屋のテレビの音、隣の部屋の壁に触れた音です。

ホテルグランヴィア大阪 2022年02月06日 15:50:13

この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。
    宿泊部 岡田

【突割プラン】神出鬼没な突然割引価格でグランヴィア大阪へ!(素泊り)
    【【スタンダードフロア】スタンダードシングル 禁煙】

くろいくんさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

くろいくんさん [60代/女性] 2022年01月20日 19:48:25

最初に最上階に泊まりリッチな気分で過ごせましたが、一階下のデラックスシングルにしましたが、浴槽もトイレも狭く、何処がデラックス?シーツも染みがあったし、次はないでしょう。

ホテルグランヴィア大阪 2022年01月27日 13:59:43

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠に有難うございました。またご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中シーツに染みが有り、大変不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。また今後はご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。宿泊部 岡田

【朝食付き】連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得にご宿泊!

投稿者さん 2021年12月22日 17:16:09

良くなかったです

ホテルグランヴィア大阪 2021年12月28日 09:59:54

いつもホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご指摘を活かし、お客様のご満足に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございます。引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。  宿泊部 岩本

【新春セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪素泊まりプラン【ポイント10倍】
    【【24階】 フレイアダブル禁煙】

投稿者さん 2021年09月29日 17:40:13

細かい所の掃除がされてない。
    ・ハンガー掛ける所の埃
    ・消臭スプレーホルダーの埃
    ・空気清浄機スイッチ周辺の埃

あと、テレビリモコンの下側何かこぼした後の汚れがこびりついてた。

2021年09月
    ホテルグランヴィア大阪 2021年10月03日 14:58:35

いつもホテルグランヴィア大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。頂戴致しましたご指摘を活かし、お客様のご満足に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございます。またスタッフの教育を再度徹底致します。引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。 宿泊部 岩本

投稿者さん 2021年05月11日 10:30:37

ダニに噛まれほとんど眠れませんでした。
    夜景と朝食は良かったです。

ホテルグランヴィア大阪 2021年05月29日 19:15:01

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中には清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘を十分に活かし、快適な客室をご提供出来ますよう部屋の清掃、点検は丁寧かつ慎重に行って参りたいと存じますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【春夏旅セール】春休みはJR大阪駅直結ホテルで楽々!人気のホテル朝食付きプラン
    【【スタンダードフロア】デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2021年04月15日 14:41:43

フロントの接客態度が悪い。
    立話をして暇そうだ。

ホテルグランヴィア大阪 2021年04月26日 11:42:43

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、スタッフの不適切な対応により大変不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこの様な事の無いように指導教育に努めていきたいと存じます。これに懲りませず次回もご利用頂きます様よろしくお願い致します。

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!

投稿者さん 2021年03月14日 21:38:43

憩は多分2度目だと思うのですが、部屋のレイアウトが異なるようです。
    今回利用した部屋は、
    ・レースカーテンのフックが正しくセッティングされておらず、閉めても隙間ができてしまっていた(自分で直しました)。
    ・Sベッドが壁に寄せてあり、ベッドヘッドのコントローラーに手が届かなかった(元々SDかDのベッドを部屋の中央に設置するデザインだったのでは?これはさすがに動かせず、更に手が届く位置には後付でライティングライトのような物が設置されていたが、光量が調節できず眩しくて使わなかった)。
    ・コンセントが使いにくかった(憩へ変更するために、デスクやソファーなどの調度品を変更される一方で、コンセント位置はそのままだからか)。
    で、残念でした。
    朝食は美味しかったですし、その際のスタッフの皆さんもテキパキされていました。
    なお、ルームサービスを停止中でしたら、予約サイトには表記しておいた方が良いと思います(ルールサービス利用するつもりで、今回こちらのホテルを予約したので。見落としていましたらすみません)。

ホテルグランヴィア大阪 2021年03月30日 18:05:24

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中にはお部屋のセッテイング内容等が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました、ライティングコントローラはONとOFFの2段階仕様に変更を決定し、改装の準備を進めております。また、その他の不具合につきましては、再度客室の構造を確認し、セッティングの変更について検討を進めております。ご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございます。引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導を賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

【朝食付】100種類のバイキング付きプラン

投稿者さん 2021年01月14日 14:20:10

予約してからGotoが使えないようになって朝食なしのプランに変えざるを得ない状態でフロントからもらったのは500円offのチケット。せめて半額にしてもいいのではないか。朝食に3000円もかけるなんてとんでもないと思った。
    アメニティも少ない。窓があっても景色は建物の一部しか見えない。
    せめて大阪のビルの夜景くらい見えてもいいのではないかと思った。

ホテルグランヴィア大阪 2021年01月21日 11:03:11

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるサービスや情報をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

【新春セール】【新春ポイント10倍】2名以上の利用におススメ!大阪駅直結♪素泊まり
    【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2020年12月25日 19:03:18

職員に対応では、高齢者に対して不親切でした。

ホテルグランヴィア大阪 2020年12月31日 17:07:09

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し分けございませんでした。いただきましたご意見を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定 素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!
    【デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2020年12月09日 21:19:50

立地設備等は申し分ないが、コロナ禍の平日で客室の空きはたくさんあるにもかかわらず、案内されたのは景色が全く見えない部屋だった。
    なんかなぁ・・・と思ってしまう。

まぁ、次はないかな。

ホテルグランヴィア大阪 2020年12月14日 12:09:21

お客様のご期待に添うお部屋のご提供が出来ず
    申し訳ございませんでした。

さにー7678さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

さにー7678さん [20代/女性] 2020年10月12日 15:56:19

10月の土日に宿泊し、27階グランヴィアフロアをの内部屋を利用しました。
    【良かった点】
    ・駅直結なのでアクセスは素晴らしかったです
    ・設備やアメニティは充実していて都会の狭い空間ではありましたが不自由なく過ごせました
    【不満だった点】
    ・グランヴィアフロアのラウンジのメニューが他ホテルと比較して少ないと感じました。
    ・夜中、部屋の窓から他の部屋の中が丸見えでした。気付かずにカーテンを開けっぱなしにしている方もたくさんいてプライバシーが保たれていないと感じました。チェックインの際、「夜はカーテンを閉めてください」と伝える等配慮が欲しかったと強く感じました。
    ・土日で忙しかったこともあるとは思いますがスタッフさんの要領が悪く待たされる場面が多々ありました。

全体的に、現状では駅からのアクセスの良さ以外で特にこのホテルにもう一度宿泊しようと思う理由はありませんでした。

ホテルグランヴィア大阪 2020年10月31日 12:38:26

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフの配慮が行き届かず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。これからは立地の良さのみではなくサービスにおきましてもご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。

【朝食付き】27階専用ラウンジ利用可能♪最上階「グランヴィアフロア」プラン
    【27階グランヴィアフロア ハーモニーダブル 禁煙】

投稿者さん 2020年09月24日 20:06:31

大阪に行く時はいつも利用しておりました。立地もよく清潔で今まで何の不満もありませんでしたが、今回はなんというか色々と残念でした。
    浴室の掃除が行き届いてなかったり、隣室?の赤ちゃんの泣き声が夜中聞こえていたこと。朝食の配膳が忘れられてかなり待たされた上に一言も無かったことなどです。
    コロナの影響で宿泊業界もきっと沢山の犠牲を越えて工夫をされている最中なので仕方ないのかなと思いつつも残念に思いました。

ホテルグランヴィア大阪 2020年10月27日 13:51:04

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止めまして、よりお客様にご満足頂けるサービスや情報をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

【秋冬旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪朝食付きプラン【ポイント10倍】
    【スタンダードツイン 禁煙】

crayeyeさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

crayeyeさん [50代/男性] 2020年07月09日 19:35:36

Don’t disturb のスイッチが分かり難すぎ。ベッドの照明の並びにあり、朝照明をつけたらオンに。掃除されて無かった。

2020年05月
    ホテルグランヴィア大阪 2020年08月20日 10:09:53

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は、不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後の設備改善に取り組んで参る所存でございます。

連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得に泊まれます!
    【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2020年03月31日 13:12:14

部屋が入った瞬間から物凄い臭いがする
    禁煙ルーム予約なのにタバコ様な臭いがする。
    喫煙ルームと予約間違えたとしか思えないほど。
    高級な空気清浄機があった為にフル稼働で一晩中使用
    他の部屋から音が響く
    水回り関係の音と思われる
    臭いと音がとても残念
    二度目は無いと思う

素泊りプラン◆泊まるだけのシンプルなプラン!
    【ビジネスシングル 禁煙】