ホテルグランヴィア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 16:36:43

駅から直結で便利が良く、朝食も大変美味しかったです。昨年同様にコンサートから帰宅せず、ゆっくり宿泊させて頂くのに利用させて頂きましたが、昨年と同じツインプランなのに、同じ階に宿泊しましたが、今年はお部屋がもの凄く狭かったです。
昨年はもう少し奥の広い部屋でした。
チェックイン時も精算機の使い方も説明がなかったし、何よりもチェックアウトの際に精算機にカードキーを返す時に、従業員の声かけ「ありがとうございました」の一言もなく、そそくさと帰ったのが気分が悪かったです。
また来年利用させて頂くご縁があれば、元の広い部屋に宿泊したいです。

ホテルグランヴィア大阪 2023年11月10日 16:48:03

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。折角ご宿泊いただいたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに添える応対を心掛けてまいる所存でございます。
何卒これからもホテルグランヴィア大阪をご愛顧いただきます様、宜しくお願い致します。

宿泊部 本島

【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪朝食付きプラン【ポイント10倍】

さえリンさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

さえリンさん [60代/女性] 2023年05月27日 01:04:41

大阪駅から近い立地がとにかく便利です。
朝食もボリュームがあってとても満足でした。
チェックインもスムーズでスタッフさんがテキパキとしていて好感が持てました。

ホテルグランヴィア大阪 2023年06月02日 06:17:36

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じますので 何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。   宿泊部 本島

【春夏旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪素泊まりプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2023年05月03日 16:44:51

2泊利用しました。駅直結かつ、ホテル専用のエレベーターがあるのが便利でした。
どの従業員の方も非常に丁寧で気持ちよかったです。

フロントでDHCのアメニティセットをもらえます。
シャンプー等は花王で、香りと泡立ちは良いのですが髪の毛はギシギシしてしまうので気になる方はトリートメント要持参です。

ホテルグランヴィア大阪 2023年05月11日 20:44:58

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。いただきましたご意見は今後のサービス向上のため活かしてまいる所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。  宿泊部 宮下

【冬春旅セール】2名様以上の利用におススメ!大阪駅直結ホテル♪朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【26階】 憩~いこい~ ツイン禁煙】

投稿者さん 2023年03月24日 13:58:34

部屋からの景色はまったくでしたが立地はよく便利でした。
朝食は1Fでしたがとても美味く満足でした。

ホテルグランヴィア大阪 2023年03月27日 10:36:57

今回ご利用頂きましたお部屋は内向きの景色をご覧頂けないタイプのお部屋でございました。20㎡以上のお部屋であれば、外向きに面しており景色をお楽しみ頂けます。次回ホテルをお決めになられます際の選択肢にぜひ当ホテルを加えて頂けますと幸いでございます。
是非次回もお待ちしております。
ご利用頂き、有難うございました。
宿泊部 岩本

カフェ&ダイニング「イグナイト」のカジュアル朝食付き宿泊プラン
【【スタンダードフロア】カジュアルツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年02月21日 19:00:56

今まで色々な朝食を食べてきましたが、少しランク上のバイキング朝食の中でも美味しい方と感じました。

立地もいいので大阪を観光する拠点にするにはうってつけかと思います

【【スタンダードフロア】スタジオツイン 喫煙】

投稿者さん 2023年02月14日 22:35:12

宝塚歌劇の観劇の日に宿泊翌日は吉本新喜劇の観劇とどこに行くにも大阪駅に直結しているのでアクセスが良かった。雨交じりの天気でもぬれずに地下鉄にも乗れてこのホテルを選んで良かった。部屋はエレベータから少し離れていたが室内は快適、眼下に大阪駅が見えた。朝食のビュッフェも美味しく頂きました。チェックアウトも簡単に機械にキーを入れるだけで完了。大阪訪問時の常宿にしたい。

ホテルグランヴィア大阪 2023年02月18日 18:43:29

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたと思い、スタッフ一同嬉しく感じております。これからも、快適にご滞在頂けますよう努力してまいる所存でございますので、何卒これからも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【【スタンダードフロア】スタジオツイン 禁煙】

hokkaido1968さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

hokkaido1968さん [50代/男性] 2023年02月04日 12:31:29

電子タバコ専用ルームなので、タバコ臭の染み付きなく快適でした。バスタブが深めなのも良かった!
唯一残念だったのがデスクの椅子。一般のビジネスチェアでしたが、座面が布で黒一色のため汚れ(色落ち?)ご目立ち不潔に見えるのと、カーペットにローラーで移動しづらい。

ホテルグランヴィア大阪 2023年02月06日 18:01:56

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にご滞在頂けますよう努力してまいる所存でございます。何卒これからも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【【電子たばこ専用】シングル喫煙【スタンダードフロア】】

東虹さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

東虹さん [50代/女性] 2022年12月19日 16:29:45

フロント係の接客・レストランの朝食・大阪駅直結という立地
どれも大変満足でした。
部屋は17平米はちょっと狭すぎました。かなり安いプランだったので当然ですが。
大阪に行く時はまた泊まりたいです。その時は奮発してもっといいお部屋に泊まりたいと思います

ホテルグランヴィア大阪 2022年12月20日 17:21:56

この度はホテルグランヴィア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室ですが、14.6㎡から43㎡まで色々なタイプのお部屋がございます。次回ホテルをお探しの際は、是非ホテルグランヴィア大阪を選択肢に加えて頂けますと幸いでございます。
またのご利用を是非お待ち申し上げております。
有難うございました。

【【スタンダードフロア】カジュアルツイン 禁煙】

雲雀奉行さんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

雲雀奉行さん [20代/女性] 2022年12月09日 02:06:54

10月29日、30日と連泊しました。
駅の改札からすごく近いので利便性は抜群です。
部屋は思っていたよりかなり狭く、大きめのスーツケースは広げる場所の確保に若干苦労しました。
クローゼットやお風呂も結構狭めなので連泊よりは1泊向きかなと思います。

元々こちらの朝食目当てで宿泊したのですが、朝食のプレートはとても美味しかったです。
1泊目はフレンチトースト、2泊目はエッグベネディクトのプレートにしたのですがまさかのどちらもパンが別でついてきます。
職員さんがパンを配っているのをお皿にいただくスタイルだったのでさすがに食べきれないと思いお断りしたのですがその際にお皿も下げて頂いたので2回目以降断ることも無くスムーズでした。
プレートだけでもかなりのボリュームがあるので大抵の方は満足できる量だと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2022年12月13日 11:53:23

ご朝食にご満足頂けましたとの事、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
ご朝食ですが、11月より和洋バイキング形式にてご用意させて頂いております。次回ホテルをお選びになられます際の選択肢にホテルグランヴィア大阪を加えて頂けますと幸いでございます。
宿泊部 岩本

【秋冬旅セール】JR大阪駅直結ホテルで楽々!人気のホテル朝食付きプラン
【【スタンダードフロア】ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2022年12月05日 17:50:00

駅直結で重厚感あるホテルで朝食も眺望も素敵でした。チェックアウトもゆっくりできたのでとてもよかったです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年12月07日 13:57:11

ご滞在中はご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様に更にご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。

【【26階】 憩~いこい~ ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年10月26日 15:47:56

グランビア大阪のモーニングは、エッグベネジクトにきめています。ハワイのハウツリーラナイに匹敵する美味しさです。
ぜひご堪能ください。

ホテルグランヴィア大阪 2022年11月01日 12:42:26

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。
今後もお客様に一層ご満足いただけますお料理をご提供出来ます様努める所存でございます。
またこのようなお言葉が頂戴できますよう、努力してまいる所存でございますので、引き続き愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【26階】 憩(いこい) デラックスシングル】

センテリュオさんの ホテルグランヴィア大阪 のクチコミ

センテリュオさん [40代/男性] 2022年10月11日 14:39:07

チェックインの際に、かなりの時間を要したから。チェックアウトと同様に機械しにしてもらいたい

ホテルグランヴィア大阪 2022年10月18日 16:13:52

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご到着時の貴重なお時間をいただく事となってしまいまして誠に申し訳ございません。
今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【【スタンダードフロア】コンフォートシングル 禁煙】

投稿者さん 2022年10月08日 22:29:26

駅から直結なので便利の一言につきます
ただアメニティが部屋に揃ってないのが不便です
チェックイン時に、アメニティが置いてあるのは気が付きましたが、誰からも案内がなかったので勝手に持っていくことができませんでした
「必要なものはご自由にお持ちください」と一言あればな~と思います
あとヘアアイロンを部屋に置いていただけると嬉しいです
朝食はとても美味しかったです

ホテルグランヴィア大阪 2022年10月18日 16:01:07

アメニティのご説明が行き届かず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるサービスや情報をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

【楽天トラベルセール】JR大阪駅直結ホテル【朝食付き】

投稿者さん 2022年08月08日 17:10:03

朝、息子と連絡が取れなかったので息子の部屋の鍵を開けてもらえるか相談したら、一緒に部屋へ来てくださり『心配ですね…』と優しく対応してくださいました。結果寝坊とスマホの充電切れというオチで恥ずかしさと、申し訳ない気持ちでしたがフロントの方も優しくて感謝しかありません。
ホントにありがとうございました。

ホテルグランヴィア大阪 2022年08月15日 17:04:08

少しでもお客様のお役に立てました事を、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

宿泊部 立花

【【スタンダードフロア】スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2022年08月01日 12:21:43

写真の印象よりは小さい部屋ですが、立地の良さが最高でした。
朝食もバイキングではなかったけど選択肢が多くておいしかったです。
朝食会場を制限せず、もっと広く間隔を開けて使えたら良かったです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年08月12日 16:41:39

今回、私共のホテルの立地面にご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。また、ご朝食に関してのご意見をいただきまして、合わせて御礼申し上げます。

宿泊部 立花

【楽天トラベルセール】JR大阪駅直結ホテル【朝食付き】
【【24階】 フレイアツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年07月27日 14:31:28

立地も景色もサービスも朝食も、とても素晴らしいところでした。

何よりもスタッフの方のさり気ない気配りや、話し方挨拶など、どれをとっても「気持ちよい」素晴らしい滞在時間でした^^

お風呂だけ、湯温調整が難しかったり、狭めで残念かな、と。

それ以外は文句なしでよかったです!

ホテルグランヴィア大阪 2022年08月06日 18:06:54

頂戴致しましたお言葉を励みとし、更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。
お風呂につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、設備改善に取り組んで参る所存でございます。
             宿泊部 金山

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍 JR大阪駅直結ホテル!朝食付きプラン
【【26階】 憩(いこい) デラックスシングル】

投稿者さん 2022年07月12日 06:52:50

娘との2人旅行で利用しました。立地はとにかく便利!
スーパーセール中のプランだったせいか、部屋の回数は低かったですが、特に問題はなかったです。
また利用したいです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年07月12日 15:27:14

これからは立地の良さのみではなくサービスにおきましてもご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。
また次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
              宿泊部 金山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】2名以上の利用におススメ!大阪駅直結♪朝食付き
【【スタンダードフロア】スタジオツイン 喫煙】

投稿者さん 2022年06月19日 19:44:58

バスルームの古さが気になりました。
湯が出る水洗金具が使いにくかったです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月21日 14:19:09

バスルームの設備面で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

【【スタンダードフロア】デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2022年06月15日 20:06:59

朝食がすごく美味しかった。
また、宿泊したいと思います。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月18日 10:07:29

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご朝食にご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。  宿泊部 岩本

【大阪いらっしゃい2022】ホテルレストラン利用券500円付き!ホテル満喫プラン(素泊まり)
【【スタンダードフロア】スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年06月13日 17:30:25

朝食が美味しかったです。プレートが複数種類あり、毎朝選ぶ楽しみがありました。お部屋は連泊したのですが、途中で隣の部屋のいびきが気になりフロントの方に相談したところ、お部屋を変えていただきました。丁寧な接客で好感を持ちました。また機会があれば泊まりたいです。

ホテルグランヴィア大阪 2022年06月15日 11:27:52

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ご迷惑をお掛けし、申し訳御座いません。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。  宿泊部 岩本

【朝食付き】連泊プラン◆2泊以上で割引適用◆連泊割引でお得にご宿泊!
【【スタンダードフロア】コンフォートシングル 禁煙】