イージーステイ大宮 クチコミ・感想・情報

イージーステイ大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月16日 15:24:39

隣の部屋の音も気にならず、清潔感のある設備に、レイトチェックアウトもありがたかったです。
こんなカプセルホテルが日本にたくさんあるといいと思いました。
機会があったらまた利用したいです。

イージーステイ大宮 2019年12月16日 19:03:48

この度はイージーステイ大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけましたようで何よりでございます。お客様からの「また利用したい」の一言は従業員にとりまして非常に嬉しいお言葉であり今後の励みになります。

今後もお客様より「また利用したい」のお言葉を頂戴できますように努力して参ります。
またお近くにいらっしゃた際は是非イージーステイ大宮をご利用いただけましたら幸いです。

りごー。さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

りごー。さん [40代/男性] 2019年12月14日 11:19:47

非常に広いキャビンで、大変快適でした。
布団カバーもワッフルタイプで気持ち良いものでした。
リノベーション物件でしょうが、元の建物が良かったのでしょうね。
パウダールーム、通路や共用スペース、喫煙室など、
全体的にゆったりとした空間を確保してあって、
よくあるカプセルホテルのキツキツ感が全くありません。
大宮に宿泊することはほとんどないのですが、
これは、あえて宿泊する価値ありだとすら思いました。

イージーステイ大宮 2019年12月14日 19:53:57

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけましたようでホッとしております。
当ホテルのキャビンは一般的なものと比較して2倍以上の容積を確保しておりますのでゆったりとしたお時間をお過ごし頂けることと思います。
また館内は木材をふんだんに使用しており非常にリラックスした空間に仕上がっております。
今後とも出来る限りお客様にご利用しやすい環境を全てにおいて提供できるように努力してまいります。 またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 イージーステイ大宮 フロント担当

【【男性専用】デラックスツリーキャビン(上段)】

ジャンボベビmamaさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

ジャンボベビmamaさん [30代/女性] 2019年12月04日 20:28:34

11月30日にさいたまスーパーアリーナにライブのため予約しました。
初のカプセルホテルでしたが部屋は広くて綺麗だしアメニティも充実してるしシャワーも洗面台も多くて良かったです。
ファン友達も同じだったこともありロビー?テーブル席?ではワイワイ楽しめたしいい思い出になりました^^
また利用したいと思える良いホテルです。

イージーステイ大宮 2019年12月06日 18:36:35

この度はイージーステイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
イートインスペースでの語らいのお時間をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
イートインスペースは館内着のままでもご利用いただけますので非常に多くのお客様から「ゆっくりできる」といったお褒めのお言葉を頂いております。

【【女性専用】横型ツリーキャビン(下段)】

投稿者さん 2019年12月04日 00:03:52

土曜日に宿泊したのにとーっても静か。
セキュリティードアも,自動ドアなので静かに開きます。カプセルホテルではドアの開閉音が気になるというレビューを見ますが,ここのホテルではまずありえないと思います。

部屋は,広い!高い!寝ているときの圧迫感が少なくてよい。
トイレは無駄にたくさんあって思わず笑ってしまった。順番待ちとかなさそうです。
また休日だったのでお忙しいと存じますが,フロントのスタッフも丁寧に案内してくださいました。ありがとうございます。

SSAでのイベントのため前泊し,イベント後は翌日には戻らなきゃならずそのまま帰路につきましたが,時間があればもう一拍していたところです。機会があればまた利用したいです。

「お金をかけて完全プライベートな空間で安心安全にゆーっくりする」には及ばずとも「安く気軽にさくっと泊まる」には十分すぎる。そんな印象でした。

イージーステイ大宮 2019年12月06日 18:33:13

この度はイージーステイをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルへの数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと本当に嬉しく思っております。
このようなお客様のお言葉が私共の活力となります。本当にありがとうございます。

マリンバ1960さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2019年11月26日 23:08:15

とりあえずさいたまスーパーアリーナのショーがあったので近場で、と取りましたが、基地好きな人にドストライクな個室デザインで、用もないのに泊まりたくなりますw
コンビニ併設だし駅から近いし、めちゃくちゃ気に入りました。またたまアリでなんかあったら利用します。

イージーステイ大宮 2019年11月30日 18:40:54

当ホテルは【都会の中の隠れ家】をコンセプトに設計しており館内にはリラックスしていただけるように木材をふんだんに使用しております。
またキャビンも一般的なものと比較して2倍以上の容積を確保しておりますのでゆったりとしたお時間をお過ごし頂けることと思います。

あんこ46さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

あんこ46さん [50代/女性] 2019年11月10日 12:49:35

カプセルホテル自体初めての利用でしたが、
こちらは全体的に清潔感があり、
秘密基地みたいでキャビンの空間を楽しめました。
(50代の女性がこう書くのもどうかと思いますが…)

私は身長が150㎝くらいなので、
デラックスの方でなくても十分と感じました。
もっと背の高い方でもOKかもしれませんが。

上段へはハシゴの上りがやや大変そうなので、
若い方でなければ下段の方が安心かもしれません。

宿泊者側の注意としては
キャビンが探検気分を楽しめるような並び方ですが、
その分迷路のような感じなので、
到着したら必ず避難経路を確認しておくことが
必要かと思います。

スタッフの方々は皆さん本当に親切でした。
宿泊した週の火曜夜20時頃と水曜の22時前頃に
電話で問い合わせをしましたが、
どちらの若い女性の方も本当に親身な対応。
宿泊当日も丁寧に対応して頂きました。
また、昼12時まで利用したため
掃除が始まっていましたが、
どなたもものすごい勢いで
テキパキとお仕事を進めておられ、
偉い方々だな、と感じました。

ひとつだけ難点としては、
キャビンから出入りする際に
キャビンと通路の間がカーテンだけで施錠ができず、
セキリュティ面に不安があることです。
作りからしてやむを得ないのかもしれませんが、
感じたこととして一応記します。

全体的にはとても快適で非常に良かったので、
機会があればまた是非利用したいと思います。

お世話になりました!

イージーステイ大宮 2019年11月11日 01:17:45

当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。少しでもお客様に寄り添ったサービスを提供できるように日々努めております。今回頂きましたお言葉はスタッフに伝えさせていただきたいと思います。
またセキュリティ面に関しましてご不安なお気持ちにさせてしましましたことお詫び申し上げます。今後の課題として従業員一同真摯に取り組ませていただきます。

M&T1662さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

M&T1662さん [30代/女性] 2019年11月09日 19:51:42

埼玉スーパーアリーナでのスパショの為宿泊しました。2泊目は女性専用は満室でしたがとても静かに過ごせました。(ほぼえるぷだと思いますが)ただ下段の方か横の方の咳やらくしゃみは少しですが聞こえてきました。キレイで駅近なのでまた機会がありましたら利用したいです。

イージーステイ大宮 2019年11月11日 01:08:03

当ホテルでのご宿泊を快適にお過ごし頂けたとのことで非常に嬉しく思っております。
お休みの際にお近くのお客様の物音などが気なってお眠りになられない場合などございましたらご遠慮なくフロントまでお伝えください。お客様へのお声がけやお部屋のご移動などできる限りの対応を行わせて頂きます。

投稿者さん 2019年11月06日 20:49:18

初めて利用しました。フロントの方の対応もよく施設もきれいでした。値段の割には、アメニティも充実していて満足です。

イージーステイ大宮 2019年11月06日 21:47:29

この度はイージーステイ大宮をご利用いただきまして誠にありがyおとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルのアメニティ類はスタッフがこだわり抜いた品々を使用させて頂いております。お客様にご満足頂けたようで非常に嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年11月04日 15:00:58

スタッフの方が、とても良かったです。
部屋?の中も、普通のカプセルホテルより広くて寛げました。また、使用させていただきたいです。

イージーステイ大宮 2019年11月04日 19:43:27

この度はイージーステイ大宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けましたこと非常に嬉しく思っております。
お客様が仰るように当ホテルの客室は一般的なホテルのものに比べて2倍以上の容積を確保しております。そのため非常にゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるかと思っております。

またイージーステイオリジナルのアプリがございまして、こちらはご宿泊回数に応じてお得な特典がご利用いただけます。
次回のご来店時に是非ご利用なさってみたください。

投稿者さん 2019年10月23日 08:53:12

カプセルホテルですが、個室は天井が高いため広々しています。個室毎の空調はなく、換気扇があるだけです。若干暑かったので換気扇を回したまま寝ました。換気扇の音が気になる方は眠れないかもしれません。

朝食は併設のコンビニで、パン2個+ドリンク1個で300円なのでお得と思いつけましたが、ドリップコーヒーを扱っていなかったのが残念でした、

イージーステイ大宮 2019年10月25日 03:45:03

まず今回のご宿泊において温度管理が行き届かなかったことに関しましてお詫び申し上げます。スタッフの巡回を増やし、館内の温度管理に更に積極的に取り組ませていただきます。
また無料の貸し出し用扇風機もご用意してございますので是非ご利用ください。
更にフロントにて耳栓の無料配布も行っております。こちらも併せてご利用いただけましたら幸いでございます。

朝食プランのご利用誠にありがとうございます。
ランドリールームにドリップ式のコーヒー自動販売機を設置しております。ご案内が不十分で大変失礼いたしました。

【女性専用】◎朝食付き◎パンとドリンク付きプラン

投稿者さん 2019年10月22日 19:27:28

翌日の仕事に備えて、初めて利用させていただきました。普通に想像するカプセルホテルとは全く異なり、部屋の広さも十分、女性の私でも安心・快適に過ごすことができました。

1つ挙げるなら、夜寝る際の部屋の温度がやや寒く、お借りできた毛布を使用してちょうど良かったです。
15時のチェックインにも関わらず、その時既に毛布は残り2組しかありませんでしたので、元々の数が少な過ぎると思います。女性は寒がりの方が多いと思いますので、女性フロアは全部屋毛布備え付けにすべきだと思います。

また、夕食後少し暑かった時にお借りしたミニ扇風機の両サイドがホコリだらけだったのと、シャワールーム上の換気扇もホコリだらけだったのが残念でした。意外と細かいところにも気付いてしまいがちですので、こうした部分の清掃もきちんとしていただけたら完璧です!

全体的にはとても良かったので、また利用したいと思います。

イージーステイ大宮 2019年10月22日 23:02:33

今回なかなか私の目線では気づかないような細かな点までご指摘いただきましたこと非常にありがたく存じます。扇風機や館内の換気扇につきましては直ぐに確認させていただきます。

また毛布の在庫に関しましてもご不便をおかけしてしましましたことお詫び申し上げます。今後寒くなってまいりますので毛布の需要は増加していくものと私共も考えております。一気に全室への毛布の設置は難しいですができる限り在庫を調整し多くのお客様にご利用していただけるように致します。

投稿者さん 2019年10月20日 16:04:55

駅から近く、サイトに分かりやすい道案内が出ていたので迷わず到着できました。
商店街のなかにあって、周りに気になる飲食店が多かったので、夕食を捕るのも便利だと思います。
上の段のブースだったのと、出入り口がフルオープンではないせいか、騒音などは気になりませんでした。
カプセルホテルというより押入れの上の段というか(ほめてます)、木の雰囲気がよくて落ち着けました。
シャワー、トイレも数が多く、清潔で使いやすかったです。
ただ、ちょっと不思議だったのは、部屋のテレビにときどきエラー表示が出ていたことです。とくに見たいわけではなかったので、消しておしまいにしましたが、見たい人はイライラしたかもしれません。
フロントの方も、朝のパンを選ぶときに、特設コーナーのも選べます、など教えていただいて、感じがよかったです。ありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います。

イージーステイ大宮 2019年10月20日 17:39:43

駅からは徒歩3分の距離にあり商店街の中に位置しておりますのでお食事やお買い物には非常に便利は立地にございます。

館内のお部屋に関して「押入れの上段」とは非常に的確な表現をして頂けたなぁと思っております。
子供のころのあのワクワクした秘密基地のような感覚を味わっていただけましたら私共としましては嬉しい限りです。

また朝食プランをご利用いただきましてありがとうございます。ヤマザキパン2個とドリンク1本で300円という大変お得なプランでございます。今後ともお客様に新しいプランやサービスをどんどん発信してまりますのでご期待ください。

テレビに関しましては大変失礼いたしました。私もエラー詳細についてお調べいたします。

【女性専用】◎朝食付き◎パンとドリンク付きプラン

投稿者さん 2019年10月03日 10:26:12

布団・マットレスは非常に快適、全体的にきれいで文句のつけようがない。

イージーステイ大宮 2019年10月03日 14:09:00

当店の施設に関してお褒めの御言葉を頂けたこと本当に嬉しく思います。
寝具に関しましてはカプセルホテルながらも高級ホテルにも負けない快適さをお客様にご提供したいという強い思いからご用意させていただきました。
オープン前から寝具メーカーの西川様と共同開発を行いました当ホテル自慢の品でございます。
枕に関しましては5種類もの枕をご用意してお客様をお待ちしております。こちらも是非ご活用くださいませ。

【【男性専用】デラックスツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年09月23日 14:09:42

さいたまスーパーアリーナにいくために利用しました。比較的安く、大宮近辺にいいところがないか探していたところたどりつきました。

部屋着もあり、洗濯機もあり、きれいでとても満足でした。

枕、扇風機の貸し出しもありました。
枕は種類があったそうですが、借りれず残念でしたが、それがどうでもよくなるほどにはきれいでとてもよいホテルでした。

今後も精力的に使っていきます。

イージーステイ大宮 2019年09月24日 10:42:31

当ホテルはさいたまスーパーアリーナより電車でわずか1駅(2分)の大宮駅に位置しており平素より多くのお客様にご利用頂いております。

アメニティに関しましては館内着やバスタオル、フェイスタオルなどをご用意し少しでも気軽にご利用いただければと思っております。

枕に関しましてはお客様の様々なお好みにお応えできるようにと5種類のもの枕をご用意しております。
ただ今回は当館に十分な在庫がなくお客様にご提供ができなかったこと深くお詫び申し上げます。
今後は在庫数の増加も視野に入れ調整をはかりたいと考えております。申し訳ございませんでした。
今後もご利用いただけるとのお言葉非常にありがたく思っております。

実はこの度イージーステイ大宮の公式アプリを始めました。

一泊のご宿泊ごとに1スタンププレゼント!
スタンプ3個で朝食券
スタンプ5個で500円割引券
スタンプ10個でなんと無料宿泊券
が貰えるという大変お得なアプリとなっております。
登録はもちろん無料となっておりますのでよろしければご登録お願い致します。

投稿者さん 2019年09月23日 13:31:42

先日さいたまスーパーアリーナでのライブために女子2人で女性専用ルームをふた部屋予約して宿泊しました。
友人共々はじめてのカプセルホテルでしたが思いの外部屋が広く、圧迫感もなく、感動いたしました。
部屋まで迷子になりそうになりましたが、天井がとても高く、森の中を彷徨っているような気分でしたのでちょっとしたレジャー感が味わえてよかったと思います。笑
またシャワールームもトイレも数もあり、綺麗でした。混雑している時間帯でもシャワールームもドライヤーも待つ事がなかったのも良かったです。
スタッフ様の対応も良く、荷物もチェックアウト後でもその日中ならお預かりいただけたのもありがたかったです。

ただ一つ気になる点がありまして、部屋の中が暑かった……。
扇風機は全て貸し出しされており使用できず、カーテンを開けておかないと暑いのが気になってしまいました……
個人差もありますし、部屋の立地場所にもよると思いますし部屋の数だけ扇風機用意するのは大変ですし……
これに関してマイナスつけるのは心苦しいですが気になってしまったのでマイナスひとつ、つけさせていただきました。

またぜひ利用したいです。

イージーステイ大宮 2019年09月24日 10:05:15

初めてのカプセルホテルのご利用に満足頂けましたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
当カプセルホテルは一般的なホテルの2倍以上の容積を確保し大きめのキャリーケースも室内に置けるほどでございます。
館内を木材をふんだんに使用し【都会の隠れ家】といった雰囲気を作り出しております。
お客様にワクワク感を感じていただけて何よりでございます。

スタッフの対応にも触れて頂き誠にありがとうございます。今後も多くのお客様に満足していただけるように更なるスタッフの成長に取り組んで参ります。

ただ館内の温度に関してお客様に快適なお時間をご提供できなかったこと非常に申し訳なく思っております。扇風機もなっかたとのことで大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はこまめにスタッフが巡回を行い少しでも多くのお客さまに快適なお時間を過ごしていただけるように努めてまいります。

YmameTJさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

YmameTJさん [20代/女性] 2019年09月16日 10:07:29

カプセルホテルは女性1人では怖いイメージがあり、今まで避けていたのですが、今回初めて利用させて頂き、とても良かったと思います。
東京に二日間用事があったのですが、三連休初日だったため、都内はカプセルホテルでも一泊1万近くするところもあり…
それに比べてお値段が安く、それなのにアメニティも充実している上に施設も綺麗で清潔感があり、部屋の温度管理や細かい気遣い等も行き届いていて何一つ不満はありませんでした。
駅から近く迷わずたどり着ける立地の良さも魅力だと思います。
Wi-fiも問題なく使えたことも、とても助かりました。(朝6時すぎた頃から少し重くなりましたが、気にするほどではなかったです。)
カプセルホテルの中にはアメニティがほとんど有料のところもありますが、宿泊に必要なものは追加料金なしですべて揃っていたので、本当に身一つで泊まれるという感じでした。
今度から東京方面に泊まりで行くときは、絶対利用させて頂きたいと思います。

イージーステイ大宮 2019年09月19日 13:28:21

この度はイージーステイ大宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

数々のお褒めの御言葉を頂けたこと従業員一同本当にうれしく思っております。
アメニティ類に関しましてはお客様が少しでも気軽に、そして身軽にご利用できるようにという思いから当ホテルが自信をもって選び抜いた品々でございます。

Wi-Fi環境に関しましては以前より多くのお客様から不満のお声を頂戴しておりましたので修繕を行いました。快適にご利用いただくことができたようで胸をなでおろしております。

投稿者さん 2019年09月10日 14:17:06

今回初めてカプセルホテルを利用をさせて頂きました。

施設内とても綺麗でした。
自分の部屋がとても意心地が良く清潔感も感じられたり、枕など選べたり、アメニティも多く女子には良かったなっと漫喫より良く比べまてしまっては失礼ですが、良い睡眠とれました。

また利用させて頂きます。

イージーステイ大宮 2019年09月19日 12:35:20

設備面やアメニティグッズに関しお褒めのお言葉を頂戴することができたこと従業員一同非常に嬉しく思っております。
また初めてのカプセルホテルの御利用ということで不安な面も多々あったとは思いますが、良い睡眠をおとりいただけたようでほっと胸をなでおろしております。

投稿者さん 2019年09月04日 07:31:57

大宮へ用事が出来た為、ホテルを予約しようとしましたが、夏休み終盤でどこも価格が上がっていたのでこちらを利用してみました。結果、大正解!
まず立地はわかりやすいし、アーケード内から入るので雨に濡れない。エントランスから室内にいたるまで非常に清潔感溢れる雰囲気で、スタッフの応対レベルもとても気分の良いものでした。デイリーヤマザキの食べ飲み放題を急遽追加してもらいましたが、これがまた最高!!ぜひこの企画を続けてほしいです。
室内は暑いのかな、、と心配しましたが、フロア全体の冷房がかなり強く効いていたので結果として室内温度はちょうど良い適温で快適でした。
シャワールームも多数あるので待つこともなし。アメニティは通常のビジネスホテルと遜色なし。正直、文句の付け所ありませんので、次回もまた利用させていただきます。

イージーステイ大宮 2019年09月05日 16:19:47

数々のお褒めの言葉を頂戴する事が出来たこと、本当に嬉しく思っております。
また、ヤマザキ食べ飲み放題にもご参加いただきありがとうございました。こちらの企画は8月にスタートしたばかりですので、まだまだ続けていく予定でございます。こちらの企画はゾロ目の日(月と日が同じ日、毎月11日、22日)のみの開催となりますので、ゾロ目の日に大宮にお越しの際には是非またご参加くださいませ。

投稿者さん 2019年09月01日 08:38:21

人生初めてのカプセルホテル宿泊。
予想と違って大満足。
まず綺麗。布団にこだわりがあるらしく寝心地が良い。ワッフル生地のかけ布団も手触り良し。枕も西川の枕を選べる。(どなたかの書き込みで個数は全員分ないみたいですが)
下手な安いビジネスホテルに泊まるより寝心地は抜群に良いと思いました。
平日で空いていて全体的に空いているのもとても良かった。
この内容で3500円。素晴らしい。
ただ、お風呂がなくてシャワーだけなので、冬はどうなんだろう、と思いました。

イージーステイ大宮 2019年09月05日 16:12:12

ワッフル生地の掛け布団は、布団を掛けたときの肌触りで選び抜いたものですので、お褒めのお言葉をいただき、こちらも嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月18日 23:26:33

大宮始発の新幹線で旅行に行くことになり、前泊するため駅近くで安いので予約しました。
思っていた以上に快適に過ごせました。室内は広くてキャリーバッグを置いても余裕があるしテレビもあり。何よりも良かったのは、女性専用のフロアでバスタオルと部屋着も付きシャワー室がありゆっくりドライヤーをかけたり化粧したり出来たことです。寝るだけのつもりだったので、もっと早い時間に行けば良かった。また、利用したいと思います。

イージーステイ大宮 2019年08月19日 11:48:18

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴する事が出来たこと非常に嬉しく安心しております。
当施設はカプセルスタイルを取らせていただいておりますが、ビジネスホテルと比較しても遜色ない設備でお客様をお迎えしたいと常に考えております。
また髪のお手入れについては、フロントでヘアアイロンの貸出も数量限定ではございますが行っております。お気兼ねなくご利用ください。

またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。