イージーステイ大宮 クチコミ・感想・情報

イージーステイ大宮のクチコミ・お客さまの声

mikan 32さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

mikan 32さん [50代/女性] 2019年11月19日 05:46:17

喫煙ルームのすぐ近くが割り当てられました。
ドアの開閉音がうるさく、数回目がさめました。
シャワールームの入り口のドアには開閉はお静かにとあるのに、喫煙ルーム入り口にはありません。
奥にはスタッフルームがあるようなので、宿泊者の開閉かスタッフの開閉かわかりませんが、煙草を吸わない私は喫煙者に起こされることが不快でした。
カプセルホテル4件目ですが、部屋着の着心地もよく、喫煙室から離れていたら言うこと何ったとおもいます。

イージーステイ大宮 2019年11月21日 23:52:07

この度はイージーステイ大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれまして扉の開閉音に悩まされてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
早速ドアのチェックに向かいましたがやはりドアの調整がうまくできておらず「ガチャッ!」という音が大きく出てしまっておりました。
開閉のスピードの調整を行い開閉音はかなり小さくなりました。
次回いらした際に同様に何か館内の不都合にてゆっくりとお休みが頂けない場合はお部屋の交換なども含め対応させていただきますのでお手数ではございますがフロントまでお越しくださいませ。
今後とも出来る限りお客様にご利用しやすい環境を全てにおいて提供できるように努力してまいります。 またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 イージーステイ大宮 フロント担当

【【女性専用】縦型ツリーキャビン(上段)】

ととこんたなかさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

ととこんたなかさん [30代/女性] 2019年11月05日 20:18:08

11月3日に一泊で利用しました。駅から近くて初めてでもすぐわかりました。部屋はちょうどよいサイズで私は好きです。シャワーも混んでなかったのですぐ使えました。アメニティ充実してます。トイレが結構混んでた気がします。手洗いのところのペーパータオルが無くなってました。あとハンドソープもそこに置いてほしかったです。イートインスペースは部屋着で行くと寒かったです。朝は洗面台でメイクする方が多かったので洗顔待ちが少しいたかな?私は部屋でメイクしました。ブランケットやヘアアイロンの貸し出しは瞬殺でした。夜ご飯食べに出たかったけど治安が悪そうだったので止めました。都会では普通なのかもだけど。ヤマザキショップが入ってたので良かったです。総合的に良かったし、また大宮行くときは利用したいです。

イージーステイ大宮 2019年11月06日 18:42:06

設備やアメニティ類に関しましての好意的なお言葉を頂きましてありがとうございます。
ペーパータオルの補充が行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました。しっかりとチェックを行い対応させていただきます。

夜間の外出はやはり何か女性のお客様にとっては不安なことも多いかと思います。そういった際に自店のコンビニをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月05日 15:38:17

施設が新しく、ユニットも広々としてきれいでした。フロントスタッフの対応もとてもよかったです。フロントすぐ横にヤマザキデイリーストアが併設されており便利です。朝食にペットボトルの飲み物1点ヤマザキのパン2点がもらえるのですが時間帯によってはパンの種類が少ないです。立地はさいたまスーパーアリーナから徒歩圏、大宮駅からすぐで良いのですが、大宮駅周りの治安があまりよくなさそうで、夜に女一人で行くのは危険気がしました(ホテルの問題ではありません)。唯一不満なのはシャワールームの脱衣所にドアがなく、カーテンしかない点です。ユニットに扉はあり、鍵もかかりますが脱いだ衣類などが置かれているので少し気になりました。

イージーステイ大宮 2019年11月06日 18:03:18

施設やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂けましたことは非常に嬉しく、また励みにもなります。ありがとうございます。
ヤマザキパンの在庫数に関しましては再度調整をかけさせていただきます。

またシャワールームのカーテンに関してはご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。特に女性のお客様よりこの件に関しましてはご意見を頂戴することが多いためしっかりと検討させていただきます。

【女性専用】◎朝食付き◎パンとドリンク付きプラン

投稿者さん 2019年10月30日 15:39:01

関東出張の際はよく使わせて頂いていますが、宿泊施設及びスタッフのサービスと言う面では何も問題が有りません。
簡易宿泊所としてはかなり高ランクの施設だと思います。
ただ回転当事から来ている者としては、この頃宿泊客のマナーが極度に悪化しているのが非常に心配されます。
共用通路に作業用の安全全靴が乱雑に放置され、談話スペースでも無い所で大声で打ち合わせを行っている方とか、夜中に入場して大声で談話している方が非常に多く目に付きます。
この手の宿泊施設は良くするも悪くするも宿泊客のマナーが左右します。
もう少し宿泊客の方もその辺を心がければどうかと思います。
またホテルサイドとしても風紀の維持を心がけ、宿泊客に対し毅然とした態度で対応する事を望みます。
この施設が長く市居の方々に愛される事を、切に望みます。

イージーステイ大宮 2019年10月31日 14:53:31

お客様が仰るように当ホテルはお客様おひとりおひとりのマナー、モラルによって館内の風紀が保たれております。
しかし館内でのモラルに関してはスタッフからのお声がけ、または巡回などで対応をしなければならない事案であるとも考えております。
お客様のモラルに依存する面が多いことも事実ではございますがホテル側でも行えることはしっかりと対応させていただきます。

大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【男性専用】◎朝食付き◎パンとドリンク付きプラン

Personaさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

Personaさん [40代/男性] 2019年10月07日 16:53:03

立地はよく、特に迷わずチェックインできた。
フロントの方の対応も丁寧。
繁華街だが外の賑やかな音は全く聞こえず、快適に眠れた。
出歩く際に大きいロッカーが無いため、荷物を一緒に持ち運ばなくてはいけないのが難点。
スーツケースなどはフロントで預かってはくれるが、ロッカーがあるとなお良かった。

イージーステイ大宮 2019年10月07日 19:30:25

この度はイージーステイ大宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で快適にお休みいただけたとのこと何よりでございました。
貸し出し用の枕や扇風機などもご用意しておりますので次回ご利用なさってみてください。

お荷物に関してでございますが大型のロッカーのご用意が出来ずご不便をおかけいたしました。室内には小型のセキュリティボックスを設置しておりますのでお財布や携帯電話などの貴重品はそちらをご利用頂けましたら幸いでございます。

【男性専用】◎朝食付き◎パンとドリンク付きプラン

カズキム9949さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

カズキム9949さん [40代/男性] 2019年10月02日 19:09:13

大宮駅東口で徒歩5分と立地もよく 設備が良く
ヤマザキstoreが有るんで良い
かなりコスパかま高いです!

イージーステイ大宮 2019年10月02日 22:46:54

お客様よりお褒めのお言葉を頂けましたことスタッフ一同本当に嬉しく思っております。

当カプセルホテルは館内にコンビニを併設しておりまして深夜でも安心してご利用頂けます。

またゾロ目の日限定ではございますが1000円でなんと最大4時間コンビニ商品食べ飲み放題!という赤字覚悟の大サービスイベントも開催しておりますので是非ご参加ください。

投稿者さん 2019年09月16日 00:36:39

初めてカプセルホテルに泊まりましたが、安いし綺麗だし満足です。今度からはこちらにお世話になりたいです。若干お部屋の中が暑いのが気になりましたがそれ以外は満足です!

イージーステイ大宮 2019年09月19日 13:12:16

この度はイージーステイ大宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

初めてのカプセルホテルのご利用で当ホテルをお選びいただけたこと誠に嬉しく思います。

また館内の温度に関しましてはスタッフも気を配ってはおりましたが不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変お手数ではございますが暑い、寒いなどございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださればすぐに対応させて頂きます。

また全てのお客様に満足の頂ける温度設定が難しいため扇風機、毛布の無料貸し出しサービスも行っておりますのでそちらもあわせてご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月25日 19:55:26

いつも、利用していたホテルが満室だっため、急きょ予約しました。最初は、部屋に行くまでに、迷路みたいに、迷いましたが、慣れれば、スムーズに行けました。個室も、申し分ないほどで、小さいながらも、鍵付き貴重品ボックスもあり、WiFiも、利用出来て、駅東口から迷わず到着しました。いつも泊まりは、東京なので都内にも、駅近くにあったら、利用したいです。

イージーステイ大宮 2019年08月28日 16:26:29

お褒めの言葉を頂戴する事が出来たこと、本当に嬉しく思っております。
当施設はカプセルスタイルを取らせていただいておりますが、ビジネスホテルと比較しても遜色ない設備でお客様をお迎えしたいと常に考えております。

投稿者さん 2019年08月05日 14:11:16

駅からも近く、コンビニや飲食店も周りにありとても便利です。
建物も新しくきれいなので快適に過ごせました。
ただ、建築材のせいか不思議な香りがします。
どこも似たような感じなので自分の場所がわかるように
エリア毎に色が違っていたりするとわかりやすいかなと思いました。

イージーステイ大宮 2019年08月06日 15:21:30

当館のキャビンは木材でできているため、木の匂いが残っているのかもしれません。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また館内が広く、キャビンも似たような見た目をしているため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すべてのお客様に分かりやすい案内ができるようサインや案内物も今後より良いものを検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女性専用】素泊まりプラン

フウジロウさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

フウジロウさん [40代/男性] 2019年07月30日 15:56:49

18歳の息子が友達と利用しました。
駅から近くて良かったみたいです。
料金も安くとても綺麗で喜んでいました。

イージーステイ大宮 2019年08月03日 20:04:18

この度は、数ある施設からイージーステイ大宮をお選びいただき、誠にありがとうございました。

駅に近く便利であり、料金もお手頃と感じていただき、お友達との楽しい時間に少しでもお役に立てたのであれば非常に嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年07月30日 15:54:05

18歳の息子が利用しました。
駅から近くて全てが新しくて良かったと言っていました。
部屋もテレビも大きくて大満足だったみたいです。

イージーステイ大宮 2019年08月03日 19:53:58

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。オープンしてまだ日が浅いこともあり、至らない点もあったかと存じますが、お気に召していただけたようで安心致しました。

テレビはユニット内に目いっぱいで設置していますのでその大きさを感じていただけたのでしたら非常に嬉しく思います、有り難うございます。

投稿者さん 2019年07月26日 10:55:56

部屋が広くマットも寝心地が良かったです。
泊まる所に困った時は気軽に泊まれる場所だと感じました。
枕の種類が数種類あるみたいですが1つもなくとても残念でした。

イージーステイ大宮 2019年07月26日 15:33:59

貸出し枕が既になかったとの事、大変失礼いたしました。より多くのお客様のご要望にお応え出来るように追加購入を検討させていただきます。
何卒、ご理解ご了承いただけますようお願いいたします。
当施設のマットはメーカーとの共同開発のオリジナルマットを採用しており、多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。寝心地が良かったとの事、本当に嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年07月25日 05:03:23

オープンしたのが最近で全体的に新しかったです。男女別フロアで、木を基調とした内装で落ち着いた雰囲気のホテルでした。客室スペースは思ってたよりも広くて、快適に過ごせました。客室スペースの荷物入れは、厚みがあるカバンは入りませんでしたが、貴重品を入れる分には問題ない大きさです。明るく清潔感のあるバスルームエリアにも好感が持てました。駅からも近く、また利用したいと思いました。

イージーステイ大宮 2019年07月26日 15:22:44

当施設はカプセルスタイルの為、シャワールームやトイレ、洗面は共用とさせていただいておりますが、清潔感を維持する為の巡回清掃の頻度を上げる事やお待たせする事が無いように十分な数もご用意しております。
客室スペースだけでなく、共有部スペースにも有り難いお言葉を頂戴する事が出来、従業員一同胸をなでおろしています。

投稿者さん 2019年06月10日 11:08:55

個室の面積もそこそこに有り、長期の出張にも使用可能なカプセル形態のホテルだと思います。
強気の価格設定が蔓延り、とてもマトモナ会社の出張費では賄い切れなくなった関東圏の宿泊代を解決してくれる、とても良い施設ができたと周りにも吹聴しています。
願わくば此の侭の状態で今後も営業して頂きたいと、心より願いますね。

イージーステイ大宮 2019年06月10日 16:54:21

【【男性専用】デラックスツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年06月10日 10:57:40

此れからも大宮出張のさいは、宿泊させて頂きます。

イージーステイ大宮 2019年06月10日 16:56:27

投稿者さん 2019年06月10日 10:56:31

入り口にコンビにも有り非常に便利で清潔なカプセル形態のホテルです。

イージーステイ大宮 2019年06月10日 17:06:20

投稿者さん 2019年06月10日 10:52:27

過不足なく過ごせる良いカプセル形態のホテルです。
願わくばこの手のカプセルに良くある、客層の劣化とマナーの低下を起こさない事を願うばかりです。

イージーステイ大宮 2019年06月10日 17:11:27

頂戴した貴重なご意見につきましては、私共でも館内巡回時に注意をしておりますが、もし気になる状況がございましたらフロントスタッフまでお申し付けください。直ぐに対応して快適な環境維持に努めさせていただきます。
また近隣の商店街様や地域とも連携して地域の安全にも注意をして参ります。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月10日 10:48:23

出張でカプセルに宿泊する事も結構ありますが、「この手のホテルは簡易宿泊所の範疇を出ないお粗末なものでただ寝るだけの物」と言う考えが有りましたが、このイージーステイ大宮はそんな考えを大きく覆す存在でした。
これからも大宮宿泊の際は是非に宿泊をお願いしたい、そんなカプセル以上のカプセルです。
昨今オリンピックや何かのイベントのたび、高額な値段設定を行い、とても出張では使えなくなった関東圏のホテルに比べても、非情に好感の持てるホテルですね。

イージーステイ大宮 2019年06月10日 17:16:12

お褒めの言葉を頂戴する事が出来、非常に有り難く感謝しております。今後も継続してご利用いただけるように気を引き締めて接客及び環境維持に努めさせていただきます。

コタックルさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

コタックルさん [40代/男性] 2019年06月06日 02:32:38

新しくて良かった

イージーステイ大宮 2019年06月07日 12:14:42

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。至らない点もあったかと存じますが、お気に召していただけたようで安心致しました。

オープン後の綺麗な状態を維持し続けられるよう、特に清掃に力を入れて館内環境を保ってまいります。

【【男性専用】横型ツリーキャビン(下段)】

コタックルさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

コタックルさん [40代/男性] 2019年06月06日 02:31:51

お風呂とサウナがあったら、完璧

イージーステイ大宮 2019年06月07日 12:11:40

また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

たしかにお客様の仰られるようにお風呂とサウナがあればスッキリできますね。ただ当ホテルではその分広いユニットをご用意させていただきました。現状、今からお風呂やサウナを設置することは難しいですが、全てのお客様に、気持ちよくお泊りいただけるよう、館内のご案内並びに設備の管理共々、今後とも鋭意努力してまいります。

お客様は今回は縦型ツリーキャビンをご利用いただけましたが、横型ツリーキャビンには4Kの大型テレビを設置しておりますし、またデラックスツリーキャビンというさらに大型のお部屋もございますので、ぜひお試しいただけたら幸いです。