イージーステイ大宮 クチコミ・感想・情報

イージーステイ大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月28日 14:22:30

何時もながらフロント対応等には、丁寧だし満足しています。
掃除も言う事有りません。
スタッフの方々の不断の努力が偲ばれます。
問題が有るとすればこのホテルを利用する、利用者のモラルだと思います。
共用部分で夜中大声で話している客!
共用の廊下にごみを散らかす客!
トイレから手も洗わず居室に帰る客!
居室で大声でTELでガラ悪く長時間話している客!
開店当時から利用させて頂いている者としては、何時から飯場になったのよ?て感じがします。
モラル無き客に注意も出来ない小生としては、店側のスタッフの方々に申し訳ないと思う事頻りであります。

イージーステイ大宮 2020年02月07日 04:25:33

この度はイージーステイ大宮をご利用いただいた抱きまして誠にありがとうございます。
今回お客様には大変ご迷惑をおかけしてしましましたこと深く反省しております。
本来は私共が率先してマナーを守って頂けないお客様にはお声がけをしなけれはならないと考えております。今回のようなご意見を頂いてしまいましたこと申し訳なく思っております。
しっかりと宿泊環境を整えてすべてのお客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
イージーステイ大宮 フロント

【男性専用】スタンダードプラン

dochimoさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

dochimoさん [50代/男性] 2019年12月26日 04:20:33

初めでの利用ですが館内の案内表示がわかりにくい。

イージーステイ大宮 2019年12月28日 13:43:51

この度はイージーステイ大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内のご案内が不十分でご不便をおかけしましたこと深く反省しております。
館内に新たにマップの設置なども含め対策を検討して参ります。
今後とも出来る限りお客様にご利用しやすい環境を全てにおいて提供できるように努力してまいります。 またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 イージーステイ大宮 フロント担当

【男性専用】◎朝食付き◎パンとドリンク付きプラン

投稿者さん 2019年11月08日 21:49:49

先日利用しました。
今年オープンしたとの事で、綺麗で快適に過ごしましたが。

翌日、ダニにさされていました。
清潔そうに見えても、目の見えないところをしっかり管理していただきたいです

イージーステイ大宮 2019年11月09日 19:31:44

今回のご宿泊でダニに刺されてしまったとのこと大変失礼いたしました。マットレスや布団カバーなどの寝具類は毎日高温殺菌乾燥をおこなっておりますが十分ではなかったのかもしれません。
布団乾燥機などの機械を利用して更なる快適性の向上に努めさせていただきます。
またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女性専用】スタンダードプラン
【【女性専用】縦型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年08月08日 15:35:04

ブランケットはあったが、朝冷めると寒かったのが残念。それ以外は良かった。

イージーステイ大宮 2019年08月15日 13:30:49

空調に関して調整が行き届かず申し訳ございませんでした。
キャビン内の個別の温度調整が出来ない事から、貸出し品として毛布や小型扇風機をご用意させていただいいております。
フロアー温度調節に関しましては、直接フロントにお申し付けいただければ、都度調節をいたしますので、どうかご理解ご了承の程お願いいたします。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女性専用】スタンダードプラン
【【女性専用】横型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年07月08日 09:57:34

カプセルホテルであれば、かなりスペースがあってきれいな方だと思います。立地的にお金も節約になります。
ただ、やはり防犯的に、もう少し鍵が欲しいです。
悪意があれば、キャビンを離れると簡単に盗難されると思います。
キャリーバッグもキャビン外に放置する状態ですし、そこもチェーンが欲しいと思いました。
かなり性善説を前提に作られています。鍵が欲しい人は別の選択肢もありかと思います。

イージーステイ大宮 2019年07月09日 16:35:00

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。オープンしてまだ日が浅いこともあり、至らない点もあったかと存じますが、お気に召していただけたようで安心致しました。

キャビンに鍵がついていないということでご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルはカプセルホテルになりますので、法律上お部屋に鍵をかけることができません。キャビンを離れる際はキャビン内に設置してあるセキュリティBOXをご利用いただければと思います。また、キャリーバッグについてですが、ワイヤーチェーンの貸し出しをフロントにて行っております。こちらのご案内もしっかりとできておらず申し訳ございませんでした。

【男性専用】スタンダードプラン
【【男性専用】横型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年06月28日 18:14:39

風呂とマッサージがあれば良かった

イージーステイ大宮 2019年06月30日 15:33:46

設備面に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後の検討事項として、社内に共有させていただきます。
お風呂に関しましては施設内にはございませんので駅西口の銭湯を少し距離がございますがご案内しております。
次回お泊りの際にはフロントスタッフまでお問合せ願います。

【【男性専用】縦型ツリーキャビン(下段)】

投稿者さん 2019年06月27日 08:25:04

カプセルホテルとしては他よりも広くてきれいでした。
wifiが繋がりにくい、カプセル内が暑い、複数回泊まっていますが毎回初めてですか?と言われ説明されるので若干不快でした。

イージーステイ大宮 2019年06月30日 15:20:16

広さはカプセルスタイルの当施設にとって誇れる部分でございますので、お褒めいただき非常に嬉しく思います、有り難うございます。

設備及び環境面に関しては改善に努めておりますが、遅れている部分もあり大変申し訳ございませんでした。
温度管理につきましては、館内空調はフロントスタッフが調整を行わせていただきますのでお申し付けくださいませ。ユニット内は、換気扇と貸出扇風機を利用してお客様に調整をお願いしております。何卒ご了承願います。
接客面におきまして不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
まだオープン後間もない事もあり、マニュアルのようにチェックイン時のご案内をしてしまっていたと思われます。お客様のニーズに応えられるように今回のお客様のご意見をスタッフに共有いたしました。
またお近のくにお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【男性専用】素泊まりプラン

ラスカル太田さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

ラスカル太田さん [40代/男性] 2019年06月11日 03:24:20

立地に関しては文句なし。スタッフはまだぎこちなく、マニュアル通りという感じだったが、特に気になる事はなかった。しかし仕事に慣れてきたらどうなるか。
利用したのはデラックスツリーキャビン。ツリーキャビンの2倍ぐらいの広さで、ゆったりと過ごせた。ちょっとしたデスクがあればもっと良い思った。数は限られているが、枕を選べるのも良かった。
気になったのはロッカーがないこと。ノートPCが収納出来るくらいのセキュリティボックスしかない。おまけに蝶番がゆるくて、ロックしても無理矢理開けられてしまうのではないかと思った。
キャリーケースはワイヤーキーを借りて、バゲージスペースに置けば良いのだろうが、リュックやビジネスバッグはキャビン内に置いておくしかない。
他の方も書いているが、シャワールームの脱衣スペースはカーテンの仕切りしかない。死角も多いように見受けられ、盗難が怖くてカードキーはユニット内に持ち込んでシャワーを浴びた。
カードキーでの入室、防犯カメラも各所に設置してあったが、セキュリティ面は不安に感じた。
今回はオープン記念価格で3500円だったが、通常は季節や曜日で3500円~9500円の間で変動するようだ。正直5000円以上払うならビジネスホテルに行くね。

イージーステイ大宮 2019年06月11日 12:27:02

頂戴した貴重なご意見につきましては、限られたスペースのカプセルスタイルという事もありますが、総合的に検討し対応可能なものは実施させていただきます。誠にありがとうございました。

セキュリティBOXにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お荷物類は24時間常駐しておりますフロントエリアにてスーツケース、キャリーは勿論、傘1本でもお預かりしております。是非お申し付けいただければと存じます。

全てのお客様に、気持ちよくお泊りいただけるよう、館内のご案内並びに設備の管理共々、今後とも鋭意努力してまいります。

【【男性専用】デラックスツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年06月01日 17:57:59

シャワーブースに鏡が欲しい。
洗面台にしか鏡がなく、そこで髭剃りをするようになっていたが、髭剃り後はシャワーで流したいので大変不便。

他の方も書いておられるように、wi-fiがつながるけれども使用できないのは大変困った。
フロントにも伺ったが対象できず。検索して出来る限りのことはこちらでやってみたものの使えず。
テレビリモコンにNetflixとかyoutubeのボタンがあるのにWi-fiに接続できず。ルーター側に問題があるのではないかと。
オープンしたてと月末に利用されてもらって2週間以上経ってもWi-fi環境は改善されていない。

フロントは丁寧ではあるが、マニュアル対応なので今後に期待したい。

キャビンは十分なので、他の細かいところが埋まっていけば良い宿になるのではないかと。

イージーステイ大宮 2019年06月03日 13:24:06

また貴重なご意見をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiにつきましては状況が安定しない状況が続いており、ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。
お時間を要しておりますが、今しばらくお待ちいただけますよう宜しくお願いいたします。