イージーステイ大宮 クチコミ・感想・情報

イージーステイ大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月08日 17:26:25

キャビネット内が40dBだったこと以外は概ね満足しています。
上段だったからかもしれませんが、空調の音が響いて夜中に何度か目が覚めました。
横になるとモーター音?が響いてくる感じです。もし、次に利用する事があれば、下段にしてみます。

イージーステイ大宮 2019年11月09日 19:22:21

この度はイイージーステイ大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

空調の音でゆっくりとお休み頂けなかったととのことで大変失礼いたしました。空調の不具合の可能性もございますので一度チェックさせていただきます。
またフロントにて耳栓の無料貸し出しも行っておりますのでこちらも併せてご利用いただけましたら幸いでございます。
今後とも出来る限りお客様にご利用しやすい環境を全てにおいて提供できるように努力してまいります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女性専用】◎朝食付き◎パンとドリンク付きプラン
【【女性専用】横型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年09月01日 08:38:21

人生初めてのカプセルホテル宿泊。
予想と違って大満足。
まず綺麗。布団にこだわりがあるらしく寝心地が良い。ワッフル生地のかけ布団も手触り良し。枕も西川の枕を選べる。(どなたかの書き込みで個数は全員分ないみたいですが)
下手な安いビジネスホテルに泊まるより寝心地は抜群に良いと思いました。
平日で空いていて全体的に空いているのもとても良かった。
この内容で3500円。素晴らしい。
ただ、お風呂がなくてシャワーだけなので、冬はどうなんだろう、と思いました。

イージーステイ大宮 2019年09月05日 16:12:12

この度はイージーステイ大宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
ワッフル生地の掛け布団は、布団を掛けたときの肌触りで選び抜いたものですので、お褒めのお言葉をいただき、こちらも嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月12日 19:12:15

スリッパ無料ならよかった。

イージーステイ大宮 2019年07月13日 18:19:30

スリッパは毎日除菌洗浄を行っておりますが、より多くのお客様のご要望にお応えすべく、有料の使い捨てスリッパもご用意しております。
何卒、ご理解ご了承いただけますようお願いいたします。

またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女性専用】素泊まりプラン
【【女性専用】横型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年05月23日 00:32:21

駅から近い、オープンしたてなのでとてもきれい、初めてカプセルホテルを利用しましたが160センチの身長でキャビン内でも窮屈、圧迫感は少なかったです。コンセントはこの空間で2~4個以上あったと思います。小さな電気スタンド、鏡、ハンガー、館内利用するのに便利なメッシュバッグ(館内着、歯ブラシセット、ボディタオル、スリッパ、バスタオル、フェイスタオル)があり、シャワールームへアメニティや着替えを持ち込むのに便利でした。シャワールーム併設の化粧台には無料のブラシ、洗顔泡立てネット、綿棒&コットンがあり、ドライヤー利用できました。化粧水等々は何もないです。化粧台の数と椅子が合わないので椅子の取り合い子でした。改善してほしいです。女性フロアーなので化粧水等が充実すればもっと荷物が少なく利用しやすいです。ホテルの方にも接続等々してもらいましたがwi-fiが利用できずとてもとても残念でした。荷物が多い人は下段がおすすめです。周囲に人がいるのかわからないくらい静かでした。扉がないホテル利用が初めてなのでスーツケースが盗まれるのが不安でしたが私は大丈夫でした。財布やスマホやA4程度(奥行10センチ程度)の書類であればキャビン内のセキュリティボックスに保管できるかと。スタッフの方はとても親切でした。

イージーステイ大宮 2019年06月01日 14:08:03

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。オープンしてまだ日が浅いこともあり、至らない点もあったかと存じます。申し訳ございませんでした。
パウダールームの椅子については、数を増やすことを検討しております。また化粧水等の設置につきましても、検討してまいります。館内WiFiについては、まだ曜日や時間帯によって、接続が不安定なところがあり、早急に改善を図ります。
全てのお客様に、気持ちよくお泊りいただけるよう、館内のご案内並びに設備の管理共々、今後とも鋭意努力してまいります。

【女性専用】オープン記念!1ヶ月限定スペシャルプラン

投稿者さん 2023年09月07日 11:19:26

カプセル内で偶然隙間から出てきたトコジラミを発見し、泊まらずにキャンセルしました。
それまで数回利用していてトコジラミの被害は受けていませんでしたが、他の方の過去の口コミを見てみたら何度も被害が発生し、全く改善されていないようですね。
これまで自分が刺される被害がなかったのはただ幸運だっただけのようです。
今更ながら、過去に泊まった際にトコジラミや卵を持ち帰っていないかがとても不安で仕方ないです…
宿泊施設としてあり得ないので、もう2度と利用しませんし、オススメもできないです。

イージーステイ大宮 2023年09月12日 16:33:03

この度のご宿泊で不快な思いにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

先日、専門業者に作業を依頼しお客様に快適にお過ごしいただけるよう準備を進めております。

スタッフ一同お客様にご満足いただけるサービス
をご提供できるよう精一杯努力して参りますので今後ともイージーステイ大宮を宜しくお願い致します。

【女性専用】☆カレー食べ放題・ドリンク飲み放題・コミック読み放題の特別プラン☆
【【女性専用】縦型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2023年01月26日 16:18:11

1月に宿泊しました。
ネットカフェは何度か利用したことがあり、今回は初めてのカプセルホテルでしたがいろんな良い所を上回る酷さで総合評価は☆1とさせていただきます。

【良い所】
・受付のスタッフが親切で丁寧
男性の方でしたが、スムーズな対応や質問にも嫌な顔ひとつせず答えてくださいました
・漫画がたくさん読める
・女性専用エリアが広い
トイレやシャワーの数が多く、混みません
・お部屋の広さも十分
【悪い点】
・運もありますが、隣の方が壁に何度も当たってきてびっくりする
・かなりの音量で会話をする方がいました
・ダニ?なのか赤い虫を部屋の中で発見
帰宅後に体中腫れあがってしまったので、虫に咬まれたのだと思います
・ベッドマットが硬過ぎて寝られない

ネットカフェ利用時には気になることもなく快適に過ごせていただけに、とても残念な宿泊になりました。

イージーステイ大宮 2023年04月20日 13:04:44

この度はイージーステイ大宮をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルへの細やかな箇所までご指摘いただけましたこと非常にありがたく思っております。

今回お客様より頂戴いたしましたご指摘事項は一つ一つ精査を行い今後の運営に生かして参ります。

投稿者さん 2023年01月12日 14:50:16

部屋の中が非常に暑く、乾燥していました。人通りがあるため、カーテンを開けて寝るわけにもいかず、安眠は出来ませんでした。扇風機の貸し出しがありましたが、17時の時点で全て貸し出されいて借りることは出来ませんでました。
シャワー室の床に使用済みカミソリ落ちていました。気になりましたがそのままの状態で出ました。翌朝、同じシャワー室を使用しましたが、そのままカミソリは落ちたままでした。営業中であっても最低限の清掃はしてほしいです。
無料のカレーとソフトクリームは大変美味しかったです。

イージーステイ大宮 2023年01月22日 20:05:34

この度はイージーステイ大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず大変申し訳ございあませんでした。
定期的に巡回を行い同様のことがないようにいたします。

大変失礼いたしました。

【数量限定】新規グループ店舗開店特別プラン(男性専用)

投稿者さん 2022年12月07日 15:26:42

当店オリジナルカレー → レトルトです。
カップ麺 → イオンのトップバリューのカップ麺。おそらく一個80円の品物とかでしょう。
アイスクリーム → 殆ど水のようでした。ラクトアイスだと思います。
とにかく食事が酷い。また、便所が血便で汚れている。トイレットペーパーが無くなっていたので、
別のトイレを探す始末。もう少し清掃が行き届いていればと思います。安かろう悪かろうです。

イージーステイ大宮 2023年09月04日 13:08:51

この度はイージーステイ大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

【数量限定】新規グループ店舗開店特別プラン(男性専用)

投稿者さん 2022年11月18日 10:33:37

受付時、後から来た人を優先で対応するなどあまり良いサービスではなかった。タオルとかも別料金で、6000円弱?普通のホテルにすればよかった。

イージーステイ大宮 2023年09月04日 13:15:23

この度はイージーステイ大宮をご利用いただきましてありがとうございます。

受付の件につきましては大変申し訳ございませんでした。

この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

【期間限定】コロナ感染症対策推進プラン(男性専用)

Hiro9280さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

Hiro9280さん [30代/男性] 2022年01月11日 20:19:13

今回初めて通いましたが
初めてわからないことでした
今後はルームキーを一体化サービス導入し
これ一枚で、ホテルやネットカフェ使えるよう改善して下さい

イージーステイ大宮 2022年01月15日 22:50:37

セキュリティ面ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
セキュリティの強度を落とすことなく、お客様に快適にご利用頂けるようアイデアを出し合って快適な施設運営が行えるよう努力して参ります。

またお近くにお越しの際はぜひイージーステイ大宮をご利用くださいませ。

【2周年記念!】☆カレー食べ放題・ドリンク飲み放題☆30,000冊超のコミックも読み放題(男性専用)

投稿者さん 2022年01月06日 22:47:18

施設内のコインランドリーを使って時間を計算してちょうど終わる時間に洗濯物を取りにいくと、他の客に勝手に出されている所でスタッフに伝えたところこれ以上は警察を呼ぶ事になると逆に脅す様な言い方をされた。
何十回も使ってるがもう2度使わない。

イージーステイ大宮 2022年01月15日 22:48:36

ランドリーの件につきましては大変申し訳ございませんでした。スタッフから改めて事情を伺いまして再発防止に努めさせていただきます。

【2周年記念!】☆特製カレー食べ放題・ドリンク飲み放題☆2周年記念の特別プラン(男性専用)

投稿者さん 2022年01月06日 22:39:25

シャワールームがところ所カビていてきたない。
シャワーブースなどに先に使った他の客が残していった歯ブラシや髭剃りがそのまま置いてある。トイレが汚い。朝チェックアウト前に掃除が始まりスタッフのおしゃべりが聞こえてきてうるさい。
もう来ません。

イージーステイ大宮 2022年01月15日 22:46:18

細かな箇所の清掃が行き届いておらずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深く反省しております。

また清掃スタッフによる音に関しましても今後同様のことが起こらないようスタッフに注意いたしました。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【【男性専用】縦型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2020年01月16日 20:41:45

朝10時には一度部屋を出なくてはいけない、部屋では飲み物のみ、清掃時間は一切部屋に入ることが出来ない。利用客のこと考えていないと思えた。

イージーステイ大宮 2020年01月16日 23:41:08

当ホテルの館内清掃によりお客様にご迷惑をかけしてしまい大変失礼いたしました。貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。
また連泊のお客様に限りまして2000円の追加を頂けますとチェックアウト無しでずっとお部屋にご滞在頂けるロングステイプランのご提供も開始いたしました。こちらも併せてご利用くださいませ。
イージーステイ大宮 フロント

投稿者さん 2020年01月16日 20:38:26

利用客の予定より、清掃時間を優先にされ一定時間部屋に入ることが出来ずだった。(今回は約3時間ロビーフロアで待たされた)

イージーステイ大宮 2020年01月16日 23:41:03

イージーステイ大宮 フロント

馬1号さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

馬1号さん [40代/男性] 2019年05月17日 23:09:35

キャビン内は十分な広さです。
一般的なカプセルは息苦しさを感じていましたが、余裕さえ感じるスペースで満足です。
コンセントは枕元に複数ありますし、USB充電も1つありました。

気になるところは、宿泊階やシャワールームの出入りにカードキーにて施錠の解除が必要なのに対し、個別にロッカーがないこと。

バケッジスペースはあるものの、ワイヤーキーにて括り付けるのみで鞄自体に鍵がかけられないと何の意味もありません。
キャビン内にダイヤルロック式のセキュリティーボックスはありましたが、奥行はスマホの横幅程度のスペースしかなく、スマホを縦置きにしたら扉が閉まりません。本当に貴重品のみのためのボックスでサラリーマンの鞄はまず入りません。キャリーバッグ以外の鞄はキャビン内に置いておくしかなさそうです。何かあったら自己責任なのでしょうね。
セキュリティがしっかりしてるのかしてないのか。

大浴場はありません。シャワールームのみです。人が使用した後はやはり気持ちがいいものではありません。

オープンしたての特別価格のようでしたが、通常料金になったら如何程になるかですね。
特別価格であるなら、また利用させていただきたいと思います。

イージーステイ大宮 2019年06月01日 13:47:49

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、館内設備についても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
キャビン内の貴重品BOXは、ご指摘の通り、A4タイプのノートPC、スマートフォン、お財布程度の収納を想定しております。入りきらない貴重品については、フロントできちんとお預かりさせていただきますので、次回ご利用の際には、お声掛けくださいませ。
また、シャワールームについては、大浴場がなくても、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフによる清掃をこまめに実施してまいります。

【男性専用】オープン記念!1ヶ月限定スペシャルプラン

投稿者さん 2023年10月14日 13:52:45

2日前に利用させて頂きました。
夜寝てる時からチクチクした感覚はありましたが気のせいか?と思っていました。朝起きたら全身40箇所以上刺されていました。本日皮膚科にかかった所、トコジラミと診断されました。口コミを見ても同じような被害の方がたくさん居て、駆除業者入れてると書いていますが現在も被害を受けているので駆除されていないと思います。同じような被害者を出さない為にユニットをしばらく使用中止した方が良いのではないでしょうか? 1度の被害でしたら私も気付かなかったと思うのですが、以前6月末泊まった翌日も同じように40箇所以上刺され皮膚科にかかりました。その後、今回も被害を受けたので改善されていないようです。
もう何回も利用させて頂いていて、カレーもおいしく大好きだっただけに残念でなりません。

イージーステイ大宮 2023年10月15日 15:01:08

ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
専門業者が現在すでに全室対応中となります。
ご利用頂いたお部屋も直ぐに売り止めとし、撲滅できるよう努力いたします。

投稿者さん 2023年10月01日 00:51:51

最悪です、朝起きて枕元に赤い虫がいたので嫌な予感がしました…
調べてみるとトコジラミのようで案の定家に帰ると首と腕に無数の虫刺されに加えて強烈な痒み…
皮膚科に行って薬を処方してもらいました。
廊下にトコジラミのスプレーが置いてあったので嫌な予感はしました。
大問題だと思います、同じ被害に遭われる方が増えると思いますので早急に駆除業者を手配するべきだと思います。

イージーステイ大宮 2023年10月01日 17:43:24

ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
専門業者が現在すでに全室対応中となります。

投稿者さん 2023年07月16日 00:55:13

よくとまらせていただいておりますが、4月位から泊まった翌日に虫刺されか蕁麻疹並の跡とかゆみ。仕事中も酷かった為、皮膚科に4回通い、アレルギー薬かゆみどめの薬を何回も出されました。すべて泊まった翌日に足や腕が出せない時もあり、安く泊まったはずが、病院通ったり薬をもらったり、高く付きました(泣)毎回朝起きて確認して念のため証拠として写真はとってあります。実際に虫を見た時は驚きました。リピートしていきたいので、早く虫の駆除をしてほしいです。

イージーステイ大宮 2023年09月01日 16:52:20

この度のご宿泊で不快な思いにさせてしましましたこと重ねてお詫び申し上げます。

のら523さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

のら523さん [40代/男性] 2021年10月09日 02:29:07

リピーターです。
フロントの方のお気遣い大変助かりました。
カプセル移動でゆっくりぐっすり休めました。
有難う御座いました。

イージーステイ大宮 2021年10月26日 18:15:04

スタッフから気付けるよう常にお客様の様子を拝見するよう指導致しますが、もしもスタッフが気付けていない何かお困り事がございましたら、いつでも仰ってください。

またお近くにお越しの際はぜひイージーステイ大宮をご利用ください。

のら523さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

のら523さん [40代/男性] 2021年10月09日 02:27:47

リピーターです。
スタンプを取得し忘れてしまいました。
もう少し表示を大きくして頂けると嬉しいです。
ご検討の程宜しく御願い致します。

イージーステイ大宮 2021年10月26日 18:34:13

またリピートでのご利用、本当に嬉しく思っております。

館内のご案内などを見直し、判り易い施設を作ってまいります。
今後ともイージーステイ大宮を宜しくお願い致します。