イージーステイ大宮 クチコミ・感想・情報

イージーステイ大宮のクチコミ・お客さまの声

たろ0625さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

たろ0625さん [30代/男性] 2019年12月10日 09:26:43

暖房が強すぎて、夜中暑かった点以外は満足です。

イージーステイ大宮 2019年12月10日 17:12:18

この度はイージーステイ大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
空調の管理が行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました。しっかりと巡回を行い快適な空間のご提供に努力いたします。

今後とも出来る限りお客様にご利用しやすい環境を全てにおいて提供できるように努力してまいります。 またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 イージーステイ大宮 フロント担当

ジャンボベビmamaさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

ジャンボベビmamaさん [30代/女性] 2019年12月04日 20:28:34

11月30日にさいたまスーパーアリーナにライブのため予約しました。
初のカプセルホテルでしたが部屋は広くて綺麗だしアメニティも充実してるしシャワーも洗面台も多くて良かったです。
ファン友達も同じだったこともありロビー?テーブル席?ではワイワイ楽しめたしいい思い出になりました^^
また利用したいと思える良いホテルです。

イージーステイ大宮 2019年12月06日 18:36:35

この度はイージーステイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
イートインスペースでの語らいのお時間をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
イートインスペースは館内着のままでもご利用いただけますので非常に多くのお客様から「ゆっくりできる」といったお褒めのお言葉を頂いております。

【【女性専用】横型ツリーキャビン(下段)】

あんこ46さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

あんこ46さん [50代/女性] 2019年11月10日 12:49:35

カプセルホテル自体初めての利用でしたが、
こちらは全体的に清潔感があり、
秘密基地みたいでキャビンの空間を楽しめました。
(50代の女性がこう書くのもどうかと思いますが…)

私は身長が150㎝くらいなので、
デラックスの方でなくても十分と感じました。
もっと背の高い方でもOKかもしれませんが。

上段へはハシゴの上りがやや大変そうなので、
若い方でなければ下段の方が安心かもしれません。

宿泊者側の注意としては
キャビンが探検気分を楽しめるような並び方ですが、
その分迷路のような感じなので、
到着したら必ず避難経路を確認しておくことが
必要かと思います。

スタッフの方々は皆さん本当に親切でした。
宿泊した週の火曜夜20時頃と水曜の22時前頃に
電話で問い合わせをしましたが、
どちらの若い女性の方も本当に親身な対応。
宿泊当日も丁寧に対応して頂きました。
また、昼12時まで利用したため
掃除が始まっていましたが、
どなたもものすごい勢いで
テキパキとお仕事を進めておられ、
偉い方々だな、と感じました。

ひとつだけ難点としては、
キャビンから出入りする際に
キャビンと通路の間がカーテンだけで施錠ができず、
セキリュティ面に不安があることです。
作りからしてやむを得ないのかもしれませんが、
感じたこととして一応記します。

全体的にはとても快適で非常に良かったので、
機会があればまた是非利用したいと思います。

お世話になりました!

イージーステイ大宮 2019年11月11日 01:17:45

当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。少しでもお客様に寄り添ったサービスを提供できるように日々努めております。今回頂きましたお言葉はスタッフに伝えさせていただきたいと思います。
またセキュリティ面に関しましてご不安なお気持ちにさせてしましましたことお詫び申し上げます。今後の課題として従業員一同真摯に取り組ませていただきます。

【女性専用】12時レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2019年11月08日 08:06:01

新規オープンの新型カプセルでお勧めできます。今まで止まっていたカプセルと比較すると雲泥の差。ただお風呂が無くシャワーのみなのが残念だがコスパと清潔さは圧倒的。

イージーステイ大宮 2019年11月09日 19:15:03

この度はイージーステイ大宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これまでのカプセルホテルのイメージを一新することが出来ましたこと非常に嬉しく思っております。
ビジネスのみならず日常のリラックスにもご利用いただきたく設計、開発を致しました。男性のお客様はもちろんのこと女性のお客様にもご利用しやすい環境を整えております。

浴場に関しましては今後の営業の課題として真摯に取り組ませて頂きます。
貴重なご意見をありがとうござます。

【【男性専用】横型ツリーキャビン(下段)】

投稿者さん 2019年11月06日 20:49:18

初めて利用しました。フロントの方の対応もよく施設もきれいでした。値段の割には、アメニティも充実していて満足です。

イージーステイ大宮 2019年11月06日 21:47:29

この度はイージーステイ大宮をご利用いただきまして誠にありがyおとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルのアメニティ類はスタッフがこだわり抜いた品々を使用させて頂いております。お客様にご満足頂けたようで非常に嬉しく思っております。

【【女性専用】横型ツリーキャビン(上段)】

zみきさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

zみきさん [60代/男性] 2019年11月05日 13:28:11

とてもゆっくりできました。
カプセルホテルとしては、天井も高く圧迫感無い作りになっています。
BSを見ることが出来るようにしてくれたら嬉しいかな。
また使います。

イージーステイ大宮 2019年11月06日 17:44:56

当ホテルのお部屋は一般的なカプセルホテルの2倍以上の容積がございますので多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しております。
テレビのBS放送に関しては今後ご検討させていただきます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月23日 08:53:12

カプセルホテルですが、個室は天井が高いため広々しています。個室毎の空調はなく、換気扇があるだけです。若干暑かったので換気扇を回したまま寝ました。換気扇の音が気になる方は眠れないかもしれません。

朝食は併設のコンビニで、パン2個+ドリンク1個で300円なのでお得と思いつけましたが、ドリップコーヒーを扱っていなかったのが残念でした、

イージーステイ大宮 2019年10月25日 03:45:03

この度はイージーステイ大宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

まず今回のご宿泊において温度管理が行き届かなかったことに関しましてお詫び申し上げます。スタッフの巡回を増やし、館内の温度管理に更に積極的に取り組ませていただきます。
また無料の貸し出し用扇風機もご用意してございますので是非ご利用ください。
更にフロントにて耳栓の無料配布も行っております。こちらも併せてご利用いただけましたら幸いでございます。

朝食プランのご利用誠にありがとうございます。
ランドリールームにドリップ式のコーヒー自動販売機を設置しております。ご案内が不十分で大変失礼いたしました。

【女性専用】◎朝食付き◎パンとドリンク付きプラン

カズキム9949さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

カズキム9949さん [40代/男性] 2019年10月02日 19:09:13

大宮駅東口で徒歩5分と立地もよく 設備が良く
ヤマザキstoreが有るんで良い
かなりコスパかま高いです!

イージーステイ大宮 2019年10月02日 22:46:54

お客様よりお褒めのお言葉を頂けましたことスタッフ一同本当に嬉しく思っております。

当カプセルホテルは館内にコンビニを併設しておりまして深夜でも安心してご利用頂けます。

またゾロ目の日限定ではございますが1000円でなんと最大4時間コンビニ商品食べ飲み放題!という赤字覚悟の大サービスイベントも開催しておりますので是非ご参加ください。

熊さん2615さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

熊さん2615さん [50代/男性] 2019年09月23日 16:18:21

個室スペースは綺麗でした。一人で寝るためと割り切れば十分満足できると思います。ぢ、乾燥が強く、ノドか弱い方はマスクなのど対応がひつようかも。
そもそも、観光で利用しているわけではないので。

イージーステイ大宮 2019年09月24日 11:03:02

この度は館内の乾燥によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
これから段々と寒くなり乾燥も厳しくなることが予想されます。
館内の設備として加湿器を設置、またはお客様への貸し出し用として小型の加湿器を準備するなどの対策を考えて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 18:27:41

初めてのカプセルホテルで不安でしたが、とても綺麗で女性専用フロアになっていて安心して使用できます。
駅からも近く助かりました!

イージーステイ大宮 2019年09月19日 15:31:35

初めてのカプセルホテルのご利用ということでしたがご満足いただけましたようで従業員一同胸をなでおろしております。

当カプセルホテルは女性のお客様にも安心してご利用して頂けるようにエリアが男性用、女性用に分かれており、それぞれのフロアには専用のカードキーがなければ入れないようになっております。
館内着やタオル、歯ブラシなどのアメニティ類も多数ご用意しておりますので気軽に安心してご利用いただけるかと思います。

また当カプセルホテルは大宮駅東口からも非常に近い位置にあり夜遅くのご到着でも安心してチェックインが可能となっております。

【【女性専用】縦型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年09月01日 08:38:21

人生初めてのカプセルホテル宿泊。
予想と違って大満足。
まず綺麗。布団にこだわりがあるらしく寝心地が良い。ワッフル生地のかけ布団も手触り良し。枕も西川の枕を選べる。(どなたかの書き込みで個数は全員分ないみたいですが)
下手な安いビジネスホテルに泊まるより寝心地は抜群に良いと思いました。
平日で空いていて全体的に空いているのもとても良かった。
この内容で3500円。素晴らしい。
ただ、お風呂がなくてシャワーだけなので、冬はどうなんだろう、と思いました。

イージーステイ大宮 2019年09月05日 16:12:12

この度はイージーステイ大宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
ワッフル生地の掛け布団は、布団を掛けたときの肌触りで選び抜いたものですので、お褒めのお言葉をいただき、こちらも嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月14日 17:22:40

初めてカプセルホテルに宿泊したので、ドキドキしましたが、女性専用なので安心ですし、学生の頃の野外活動の宿泊施設の様で楽しかったです。駅からも近く、新しいので清潔感があり、施設内はきれいでした。アメニティも必要なのもが揃っており困りませんでした。大宮はホテルの料金が高いので本当にお安くて助かりました。

イージーステイ大宮 2019年08月15日 13:08:50

お客様から頂戴したお言葉は、私共がコンセプトとして考える内容そのものであり、非常に有り難く思っております。
安心だけど…ワクワクドキドキする、そんな楽しい気持ちでお過ごしいただけたらといつも願って、お客様を毎日お迎えしております。

またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【女性専用】縦型ツリーキャビン(上段)】

フウジロウさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

フウジロウさん [40代/男性] 2019年07月30日 15:56:49

18歳の息子が友達と利用しました。
駅から近くて良かったみたいです。
料金も安くとても綺麗で喜んでいました。

イージーステイ大宮 2019年08月03日 20:04:18

この度は、数ある施設からイージーステイ大宮をお選びいただき、誠にありがとうございました。

駅に近く便利であり、料金もお手頃と感じていただき、お友達との楽しい時間に少しでもお役に立てたのであれば非常に嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年07月30日 15:54:05

18歳の息子が利用しました。
駅から近くて全てが新しくて良かったと言っていました。
部屋もテレビも大きくて大満足だったみたいです。

イージーステイ大宮 2019年08月03日 19:53:58

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。オープンしてまだ日が浅いこともあり、至らない点もあったかと存じますが、お気に召していただけたようで安心致しました。

テレビはユニット内に目いっぱいで設置していますのでその大きさを感じていただけたのでしたら非常に嬉しく思います、有り難うございます。

投稿者さん 2019年06月28日 18:14:39

風呂とマッサージがあれば良かった

イージーステイ大宮 2019年06月30日 15:33:46

設備面に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後の検討事項として、社内に共有させていただきます。
お風呂に関しましては施設内にはございませんので駅西口の銭湯を少し距離がございますがご案内しております。
次回お泊りの際にはフロントスタッフまでお問合せ願います。

投稿者さん 2019年06月25日 20:01:07

いろいろカプセルホテルに泊まって来ましたが、ここはかなり良いです。
いつもはチェックインする前か後に近くのコンビニに買い出し・・・というパターンが殆どですが、ここではその必要がなく、ホテル内にコンビニがあります。ただ、利用者が多いのか、時間帯が悪かったのか、弁当系は品薄でした。中はきれいでカプセルも広く、カプセルとは思えない快適空間でした。ただ、館内が若干迷路のようで、風呂とかトイレとかに行くのに迷いました。そして戻って来て自分のカプセルが分からない・・・
慣れたら何とかなるかと思います。
風呂はなくシャワーだけですが、利用待ちすることもなくてよかったです。
ただ、床が濡れたときに後の人がちょっと困るかな?と思いました。
全体的には大満足!!次回以降も必ず泊まろうと思います。

イージーステイ大宮 2019年06月29日 17:48:42

ご利用いただけた時間帯が品薄だったようで、申し訳ございません。
どの時間帯でもお客様をお迎えできるような状況を作れるように、
コンビニも努力してまいります。

また、シャワー室の床の濡れに関しましては、スタッフの巡回の頻度と精度を上げて、
お客様に不快な想いをさせないようにしてまります。

貴重なご意見ありがとうございます。よりお客様にご満足いただけるように、
努力してまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【【男性専用】デラックスツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年06月01日 17:36:27

まだ新しい施設なので、
シャワールーム、パウダールーム、トイレはとても綺麗でした。シャワーの水圧も十分だしドライヤーもしっかりしてました。

お部屋も綺麗なのですが、マットレスが硬くて、朝腰が痛くなってしまいました。

枕は硬さが選べます。キャリーバックを置くスペースもあり、便利だと思います

女性専用フロアが有り、男性とはフロント以外では会う事はありません。
安心して宿泊出来ます。

コンビニはフロントフロアと同じように所にあり、軽い飲み物や食べ物おつまみなども買えます。
カフェやレストラン、呑み屋なども施設のまわりに沢山あるので、食事に困る事は無いです。

あ、アメニティはシャンプー、リンス、ボディソープがシャワールームにあります。
お化粧関係はフェイスソープ以外には無いので、コンビニやマツキヨで買ってから行くと良いと思います。

イージーステイ大宮 2019年06月03日 13:04:31

また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
マットの硬さに関しては今後の検討事項とし、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めせていただきます。

全てのお客様に、気持ちよくお泊りいただけるよう、館内のご案内並びに設備の管理共々、今後とも鋭意努力してまいります。

【女性専用】オープン記念!1ヶ月限定スペシャルプラン

投稿者さん 2019年05月28日 11:34:12

初めてお世話になりました。カプセルと違って小部屋という感じでした。ただ、仕切る物がカーテンだけなので間違って開けられる恐れがあります。また、風呂はシャワーだけで、脱衣所の仕切りもカーテンでした。なのでこちらも少し不安になります(シャワーの最中にカードを取られないかとか)。部屋内の鍵付きBOXはノートPCが入るくらいです。部屋着等は個室内に置かれていました。夜間の仕事で利用したので出入りが自由な点は大変助かりました。機会があればまた、お世話になりたいと思います。

イージーステイ大宮 2019年06月02日 21:41:42

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。オープンしてまだ日が浅いこともあり、至らない点もあったかと存じます。
カプセルユニットと脱衣所がカーテンの仕切りのみということで不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に安心してお過ごしいただける施設づくりに取り組んでいきます。

【【男性専用】デラックスツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年05月27日 18:02:27

新しいのでキレイなのは嬉しいのですが、休憩スペースがくつろげるような感じではなくまた席数も少ないので混みがちで、あまりゆったりできるような環境ではないです。
その割にカプセル内で過ごすにはちょっと室温が辛い…。サーキュレーターはありましたけど数が限られているようでした。
高さがあって広いようには見えるけど実際寝てみるとタテヨコはむしろ普通のカプセルより狭いまである印象です。身長が180cmくらいあるとマットレスから脚がはみ出るというのは残念です。
またWi-Fiがメール登録式?なのかつながらないのも残念でした。

あとイヤホンすらつけられないテレビはカプセルホテルとしてどうなんでしょうか…?
寝るだけのみを求めるなら良いのかもしれませんが、それならオープン直後で\3500はちょっと高い気もします。シャワーのみで大浴場とかはないですしね。

とは言っても大宮はキレイなカプセルはここだけですし、さいたまスーパーアリーナでコンサートがある時は(特に女性)はここを選ばれるとは思いますが、積極的に泊まりたいとまで思えるような施設や値段ではないですね。(他にないから)しょうがないから泊まろうって感じでした。

イージーステイ大宮 2019年06月02日 21:18:21

休憩スペースの席数についてですが、より多くのお客様にくつろいでいただけるようテーブルと椅子を追加する予定です。また、貸し出し用の扇風機も追加しておりますので、次回ご来館された際には是非ご利用くださいませ。
当館のWi-Fiは事前登録制のものを使用しております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
イヤホンをご希望されるお客様のためにヘッドホンの貸し出しも検討しております。