イージーステイ大宮 クチコミ・感想・情報

イージーステイ大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月28日 11:34:12

初めてお世話になりました。カプセルと違って小部屋という感じでした。ただ、仕切る物がカーテンだけなので間違って開けられる恐れがあります。また、風呂はシャワーだけで、脱衣所の仕切りもカーテンでした。なのでこちらも少し不安になります(シャワーの最中にカードを取られないかとか)。部屋内の鍵付きBOXはノートPCが入るくらいです。部屋着等は個室内に置かれていました。夜間の仕事で利用したので出入りが自由な点は大変助かりました。機会があればまた、お世話になりたいと思います。

イージーステイ大宮 2019年06月02日 21:41:42

カプセルユニットと脱衣所がカーテンの仕切りのみということで不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に安心してお過ごしいただける施設づくりに取り組んでいきます。

またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月27日 18:02:27

新しいのでキレイなのは嬉しいのですが、休憩スペースがくつろげるような感じではなくまた席数も少ないので混みがちで、あまりゆったりできるような環境ではないです。
その割にカプセル内で過ごすにはちょっと室温が辛い…。サーキュレーターはありましたけど数が限られているようでした。
高さがあって広いようには見えるけど実際寝てみるとタテヨコはむしろ普通のカプセルより狭いまである印象です。身長が180cmくらいあるとマットレスから脚がはみ出るというのは残念です。
またWi-Fiがメール登録式?なのかつながらないのも残念でした。

あとイヤホンすらつけられないテレビはカプセルホテルとしてどうなんでしょうか…?
寝るだけのみを求めるなら良いのかもしれませんが、それならオープン直後で\3500はちょっと高い気もします。シャワーのみで大浴場とかはないですしね。

とは言っても大宮はキレイなカプセルはここだけですし、さいたまスーパーアリーナでコンサートがある時は(特に女性)はここを選ばれるとは思いますが、積極的に泊まりたいとまで思えるような施設や値段ではないですね。(他にないから)しょうがないから泊まろうって感じでした。

イージーステイ大宮 2019年06月02日 21:18:21

休憩スペースの席数についてですが、より多くのお客様にくつろいでいただけるようテーブルと椅子を追加する予定です。また、貸し出し用の扇風機も追加しておりますので、次回ご来館された際には是非ご利用くださいませ。
当館のWi-Fiは事前登録制のものを使用しております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
イヤホンをご希望されるお客様のためにヘッドホンの貸し出しも検討しております。

全てのお客様に、気持ちよくお泊りいただけるよう、館内のご案内並びに設備の管理共々、今後とも鋭意努力してまいります。

【【男性専用】縦型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年05月27日 17:33:42

ロッカーが開かなくなりました。それ以外はまずまずです。

イージーステイ大宮 2019年06月02日 19:59:52

ロッカーの不具合について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月25日 19:19:34

駅から近くて便利!

イージーステイ大宮 2019年06月02日 19:57:48

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。オープンしてまだ日が浅いこともあり、至らない点もあったかと存じますが、お気に召していただけたようで安心致しました。

【【男性専用】縦型ツリーキャビン(下段)】

投稿者さん 2019年05月23日 21:18:13

高身長、身体が大きい人でも余裕ある寝室です。
身長184で、いままでカプセルホテルを敬遠してましたが、ここならゆっくりできます。
入ってすぐヤマザキストアがあります。
フロントのスタッフもとても愛想が良く親切です。
一階が女性、二階が男性フロア、入る際カードキーがいります。
マットや、まくら、毛布はなかなか良いもので、寝心地も良かったです。
室内は禁煙飲食禁止、蓋のできるペットボトルは可。
電源は4、5個ありました。
ライトは少し薄暗くはありますが、普通に過ごせました。
部屋着、スリッパ、タオル、歯ブラシ完備。
カーテンも隙間なくしっかり閉まります。
シャワー室もきれいです。
水温が少し低いかもです。
wifiも良好。
立地は駅近で便利。
食事も飲みも困りません。
提携駐車場はないですが、風俗街側に24時間1200円ぐらいの所があります。駅側は12時間2000円位でした。
室内がすべてosb合板です。
今時のDIY風ですが、ザラザラしてささくれとか刺さらないか心配です。
二段目は室内で動くとギシギシ音なりします。
デラックスは二段目しかないみたいですが、一段目もあれば梯子の登り降りがなくて良いのに。
小型換気扇が少しうるさいかもです。
5月に利用しましたが寝るときは室温が低めなのか少し肌寒いかったです。
まだ新しいので全てが綺麗です。今後の維持に期待してます。
大宮でこの価格なら納得です。
また利用します。

イージーステイ大宮 2019年06月02日 19:57:09

室内の温度が低く肌寒かったということでしたが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
ブランケットの貸し出しも行っておりますので、次回お越しの際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月23日 00:32:21

駅から近い、オープンしたてなのでとてもきれい、初めてカプセルホテルを利用しましたが160センチの身長でキャビン内でも窮屈、圧迫感は少なかったです。コンセントはこの空間で2~4個以上あったと思います。小さな電気スタンド、鏡、ハンガー、館内利用するのに便利なメッシュバッグ(館内着、歯ブラシセット、ボディタオル、スリッパ、バスタオル、フェイスタオル)があり、シャワールームへアメニティや着替えを持ち込むのに便利でした。シャワールーム併設の化粧台には無料のブラシ、洗顔泡立てネット、綿棒&コットンがあり、ドライヤー利用できました。化粧水等々は何もないです。化粧台の数と椅子が合わないので椅子の取り合い子でした。改善してほしいです。女性フロアーなので化粧水等が充実すればもっと荷物が少なく利用しやすいです。ホテルの方にも接続等々してもらいましたがwi-fiが利用できずとてもとても残念でした。荷物が多い人は下段がおすすめです。周囲に人がいるのかわからないくらい静かでした。扉がないホテル利用が初めてなのでスーツケースが盗まれるのが不安でしたが私は大丈夫でした。財布やスマホやA4程度(奥行10センチ程度)の書類であればキャビン内のセキュリティボックスに保管できるかと。スタッフの方はとても親切でした。

イージーステイ大宮 2019年06月01日 14:08:03

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。オープンしてまだ日が浅いこともあり、至らない点もあったかと存じます。申し訳ございませんでした。
パウダールームの椅子については、数を増やすことを検討しております。また化粧水等の設置につきましても、検討してまいります。館内WiFiについては、まだ曜日や時間帯によって、接続が不安定なところがあり、早急に改善を図ります。

【【女性専用】縦型ツリーキャビン(下段)】

投稿者さん 2019年05月22日 14:07:33

新しくオープンしたホテルということで、館内はとても綺麗でした。フロントスタッフさんの説明や応対もとても丁寧で感動しました。また大宮へ行った際には利用したいです。

イージーステイ大宮 2019年06月01日 13:53:26

【【男性専用】横型ツリーキャビン(下段)】

投稿者さん 2019年05月20日 15:58:32

神奈川在住なのですが、さいたまスーパーアリーナでライブの翌日、川越で朝から用事があり
泊まっちゃったほうが安い!と思い、利用しました。
結果、めちゃくちゃ良かったです!大宮駅の利便性が高く、ホテル自体、駅からすぐ。サイトの道案内もわかりやすかったですし、フロントにコンビニ設備があるので、すぐに購入できました。(駅前にマツキヨあるので私はそこで買いましたが)
スタッフさんもとても丁寧な対応で、いい意味で必要最低限の説明だけ。早く寝たかった私には長々と手続きがなかったのか本当にありがたかったです。
シャワーも綺麗で水圧もちゃんとあり、ドライヤーの威力も良し。
各キャビネット内も閉塞感感じなくて私はリラックスできました。ただ、上を選んだので、若干のアスレチック感。物を持ってると登るの少し大変でした。

シャワールームも広々としていて新しくって綺麗でした。荷物を置くところがあったのもありがたかったです。

特に“ここが残念!”っていうところが本当に見当たらず、良いショートステイができました。また、何かあるときは利用させていただきます!

イージーステイ大宮 2019年06月01日 13:50:48

【【女性専用】縦型ツリーキャビン(上段)】

馬1号さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

馬1号さん [40代/男性] 2019年05月17日 23:09:35

キャビン内は十分な広さです。
一般的なカプセルは息苦しさを感じていましたが、余裕さえ感じるスペースで満足です。
コンセントは枕元に複数ありますし、USB充電も1つありました。

気になるところは、宿泊階やシャワールームの出入りにカードキーにて施錠の解除が必要なのに対し、個別にロッカーがないこと。

バケッジスペースはあるものの、ワイヤーキーにて括り付けるのみで鞄自体に鍵がかけられないと何の意味もありません。
キャビン内にダイヤルロック式のセキュリティーボックスはありましたが、奥行はスマホの横幅程度のスペースしかなく、スマホを縦置きにしたら扉が閉まりません。本当に貴重品のみのためのボックスでサラリーマンの鞄はまず入りません。キャリーバッグ以外の鞄はキャビン内に置いておくしかなさそうです。何かあったら自己責任なのでしょうね。
セキュリティがしっかりしてるのかしてないのか。

大浴場はありません。シャワールームのみです。人が使用した後はやはり気持ちがいいものではありません。

オープンしたての特別価格のようでしたが、通常料金になったら如何程になるかですね。
特別価格であるなら、また利用させていただきたいと思います。

イージーステイ大宮 2019年06月01日 13:47:49

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、館内設備についても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
キャビン内の貴重品BOXは、ご指摘の通り、A4タイプのノートPC、スマートフォン、お財布程度の収納を想定しております。入りきらない貴重品については、フロントできちんとお預かりさせていただきますので、次回ご利用の際には、お声掛けくださいませ。
また、シャワールームについては、大浴場がなくても、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフによる清掃をこまめに実施してまいります。

【【男性専用】横型ツリーキャビン(下段)】

投稿者さん 2019年05月15日 23:27:22

清潔感があり綺麗でとても良かったです。他の部屋の物音は特に聞こえず静かでしたが廊下の天井の空調音がやや気になりました。併設されているコンビニは部屋着で買いに行ける気軽さが良かったです。個人的にヘアアイロンをレンタル出来たのが良かったです。また利用したいと思います。

イージーステイ大宮 2019年06月01日 13:25:32

空調音については、皆様がお休みになる時間帯には、風量の調節等で、少しでも音を抑えることが出来るように、対応を検討させていただきます。併設のヤマザキショップもご利用いただきありがとうございました。

【【女性専用】横型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年05月13日 15:49:32

従来のカプセルの概念が覆りました!このカプセルは良いです。
シャワーだけで不安でしたがそれも思い過ごしでした。
これからも大宮近郊に対する出張には、必ず宿泊しますね。

イージーステイ大宮 2019年06月01日 13:21:18

【【男性専用】縦型ツリーキャビン(下段)】