イージーステイ大宮 クチコミ・感想・情報

イージーステイ大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 00:36:39

初めてカプセルホテルに泊まりましたが、安いし綺麗だし満足です。今度からはこちらにお世話になりたいです。若干お部屋の中が暑いのが気になりましたがそれ以外は満足です!

イージーステイ大宮 2019年09月19日 13:12:16

この度はイージーステイ大宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

初めてのカプセルホテルのご利用で当ホテルをお選びいただけたこと誠に嬉しく思います。

また館内の温度に関しましてはスタッフも気を配ってはおりましたが不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変お手数ではございますが暑い、寒いなどございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださればすぐに対応させて頂きます。

また全てのお客様に満足の頂ける温度設定が難しいため扇風機、毛布の無料貸し出しサービスも行っておりますのでそちらもあわせてご利用いただければ幸いでございます。

今後とも出来る限りお客様にご利用しやすい環境を全てにおいて提供できるように努力してまいります。

投稿者さん 2019年08月29日 18:35:14

料金的には大満足。
ただスーツがかけるところがなく
しわになった。。。
縦長のロッカーなどがあると便利なのだが。。

イージーステイ大宮 2019年09月05日 16:09:28

スーツがしわになってしまったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
縦長のロッカー等、スーツが収納できるような設備も今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【【男性専用】デラックスツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年08月25日 19:55:26

いつも、利用していたホテルが満室だっため、急きょ予約しました。最初は、部屋に行くまでに、迷路みたいに、迷いましたが、慣れれば、スムーズに行けました。個室も、申し分ないほどで、小さいながらも、鍵付き貴重品ボックスもあり、WiFiも、利用出来て、駅東口から迷わず到着しました。いつも泊まりは、東京なので都内にも、駅近くにあったら、利用したいです。

イージーステイ大宮 2019年08月28日 16:26:29

お褒めの言葉を頂戴する事が出来たこと、本当に嬉しく思っております。
当施設はカプセルスタイルを取らせていただいておりますが、ビジネスホテルと比較しても遜色ない設備でお客様をお迎えしたいと常に考えております。

投稿者さん 2019年08月07日 11:38:48

カプセル以上、ビジネス未満。
実に良く考えられた宿泊施設だと思慮します。
一人出張なら迷わずこのホテルて感じですね。
シャワーだけしかない事に異議を述べられる方もいますが、大浴場を設置する施設では浴場使用方も知らぬ愚か者が闊歩する昨今、どうせ浴槽が不潔で使えないのなら、シャワーだけの方が上々なのではと思います。
たまに通路上で喧しく会話をされている不束者も居られますが、それは個人のマナーの問題でありホテルを評価する値とは言い難いものだと思考します。
何せこの様な宿泊施設が大宮の出現した事には、一会社員の小生としては歓迎の一言です。
以上。

イージーステイ大宮 2019年08月15日 13:19:20

概ね好意的評価を頂戴する事が出来、胸をなでおろしております。
他のお客様のモラルにつきましては、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。本来真っ先に私共が気付き、お声掛けするべき内容です。安心安全な環境は全てのお客様の協力の下で成り立っておりますので、今後の巡回時のポイントとして注意して参ります。
また、もしこのような状況があった場合はお手数ですがスタッフにお申し付けいただければ、直ぐに対応させていただきます。

投稿者さん 2019年08月06日 17:39:31

内部が迷路みたいで判りにくかった。

イージーステイ大宮 2019年08月15日 13:25:14

フロアー内の配置が分かりにくい状況であるとの事、ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
館内も広く、カプセルスタイルを取っている事から、すべてのお客様に分かりやすい案内ができるようエリアごとにサインや案内を色分けするなど今後より良いものを検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【【男性専用】横型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年08月05日 14:11:16

駅からも近く、コンビニや飲食店も周りにありとても便利です。
建物も新しくきれいなので快適に過ごせました。
ただ、建築材のせいか不思議な香りがします。
どこも似たような感じなので自分の場所がわかるように
エリア毎に色が違っていたりするとわかりやすいかなと思いました。

イージーステイ大宮 2019年08月06日 15:21:30

当館のキャビンは木材でできているため、木の匂いが残っているのかもしれません。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また館内が広く、キャビンも似たような見た目をしているため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すべてのお客様に分かりやすい案内ができるようサインや案内物も今後より良いものを検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

フウジロウさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

フウジロウさん [40代/男性] 2019年07月30日 15:56:49

18歳の息子が友達と利用しました。
駅から近くて良かったみたいです。
料金も安くとても綺麗で喜んでいました。

イージーステイ大宮 2019年08月03日 20:04:18

この度は、数ある施設からイージーステイ大宮をお選びいただき、誠にありがとうございました。

駅に近く便利であり、料金もお手頃と感じていただき、お友達との楽しい時間に少しでもお役に立てたのであれば非常に嬉しく思っております。

【【男性専用】縦型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年07月30日 15:54:05

18歳の息子が利用しました。
駅から近くて全てが新しくて良かったと言っていました。
部屋もテレビも大きくて大満足だったみたいです。

イージーステイ大宮 2019年08月03日 19:53:58

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。オープンしてまだ日が浅いこともあり、至らない点もあったかと存じますが、お気に召していただけたようで安心致しました。

テレビはユニット内に目いっぱいで設置していますのでその大きさを感じていただけたのでしたら非常に嬉しく思います、有り難うございます。

【【男性専用】縦型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年07月26日 10:55:56

部屋が広くマットも寝心地が良かったです。
泊まる所に困った時は気軽に泊まれる場所だと感じました。
枕の種類が数種類あるみたいですが1つもなくとても残念でした。

イージーステイ大宮 2019年07月26日 15:33:59

貸出し枕が既になかったとの事、大変失礼いたしました。より多くのお客様のご要望にお応え出来るように追加購入を検討させていただきます。
何卒、ご理解ご了承いただけますようお願いいたします。
当施設のマットはメーカーとの共同開発のオリジナルマットを採用しており、多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。寝心地が良かったとの事、本当に嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年07月25日 05:03:23

オープンしたのが最近で全体的に新しかったです。男女別フロアで、木を基調とした内装で落ち着いた雰囲気のホテルでした。客室スペースは思ってたよりも広くて、快適に過ごせました。客室スペースの荷物入れは、厚みがあるカバンは入りませんでしたが、貴重品を入れる分には問題ない大きさです。明るく清潔感のあるバスルームエリアにも好感が持てました。駅からも近く、また利用したいと思いました。

イージーステイ大宮 2019年07月26日 15:22:44

当施設はカプセルスタイルの為、シャワールームやトイレ、洗面は共用とさせていただいておりますが、清潔感を維持する為の巡回清掃の頻度を上げる事やお待たせする事が無いように十分な数もご用意しております。
客室スペースだけでなく、共有部スペースにも有り難いお言葉を頂戴する事が出来、従業員一同胸をなでおろしています。

投稿者さん 2019年07月19日 22:25:30

ベッドは女性専用スペースがあるため、他の宿泊客も女性だったので、変な気を使うことがなく良かったと思います。ただ、夕方チェックインし、出かける際にベッドをでたら、男性スタッフが女性専用スペースを普通に歩いていました。スタッフであろうが、女性専用としているなら仕事とはいえ配慮すべきなのではないかと思ます。その点だけ少し不信感というか不満に思いましたし、他のカプセルホテルでは入ってくるスタッフも女性しかいなかったので、びっくりしました。他は出来たばかりというのもあり施設内は綺麗だったので、機会があればまた利用したいなとは思います。

イージーステイ大宮 2019年07月26日 15:30:13

この度は女性フロア内を男性従業員が歩いていたとの事、お客様には驚きと不安な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が再発する事の無いように全従業員対象に従業員館内ルールの再確認を行いました。
また私自身の指導力不足も痛感しております、重ねてお詫び申し上げます。

イージーステイ大宮 フロント教育担当

【【女性専用】横型ツリーキャビン(下段)】

投稿者さん 2019年07月12日 19:12:15

スリッパ無料ならよかった。

イージーステイ大宮 2019年07月13日 18:19:30

スリッパは毎日除菌洗浄を行っておりますが、より多くのお客様のご要望にお応えすべく、有料の使い捨てスリッパもご用意しております。
何卒、ご理解ご了承いただけますようお願いいたします。

【【女性専用】横型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年07月12日 17:20:42

新しい施設でとてもきれいでした。
ただ、シャワーですが、
脱衣所と廊下の仕切りが扉ではなく、薄いカーテン一枚。
空調で揺れるのに、試着室のようなにカーテンを止めるフックもなく、他の方が前を通ると左右に隙間ができるのが気になりました。
女性だけのエリアかもしれませんが…。

イージーステイ大宮 2019年07月13日 18:11:44

脱衣所と共有廊下の仕切りカーテンに関しましては不安な状況を作ってしまい申し訳ございませんでした。
施錠が出来る別製品への入替、またはお客様からもご意見をいただいている簡易的なフック取付など複数案の中から改善に向けて検討中でございます。

ウェストガールさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

ウェストガールさん [40代/女性] 2019年07月08日 15:56:50

キャビンタイプのホテルには何度か泊まっていますが、その中でも1番いいと思います。
部屋がまず広いですし、どうしても時間帯がかぶってしまうシャワーも十分かず頑張るありストレスなく過ごせました。
コインランドリーも快適でしたが、あの場所ですご飯が食べられるとさらに良かったです。

イージーステイ大宮 2019年07月09日 16:38:44

ランドリースペースでもお食事をしてただくことは可能です。電子レンジや電気ポットはありませんが、自動販売機を設置しておりますので次回ご来館された際にはぜひご利用くださいませ。

【【女性専用】縦型ツリーキャビン(上段)】

こさぱんまんさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

こさぱんまんさん [20代/女性] 2019年07月02日 23:18:31

とても綺麗で過ごしやすかったです!ただ、化粧水や乳液などが備え付きになかったので、そこだけ残念でした。今後も利用させていただきたいです。

イージーステイ大宮 2019年07月09日 16:26:38

メイク落とし、化粧水、乳液は有料にはなりますが、フロントで販売しております。備え付けでの設置も今後検討してまいります。

投稿者さん 2019年06月28日 22:36:34

カプセルホテルの比較では綺麗で部屋も広く、タオルなどのアメニティグッズも使いやすく満足。ただ入口、喫煙所、風呂などの場所が分かりづらい。全体的には綺麗で、一人で大宮に立ち寄って泊まる用があるなら良いと思う。

イージーステイ大宮 2019年06月30日 16:09:22

館内の分かりづらさの点においてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。フロア内も非常に広い施設ですので、フロントにて館内案内図もご用意しております。是非お申し付けいただければと存じます。

【【男性専用】縦型ツリーキャビン(下段)】

saichan1694さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

saichan1694さん [70代/男性] 2019年06月23日 10:49:24

立地が良くちょっと使うには便利です。入り口がコンビニになっていてそこでいろいろ購入して食事スペースで食べられるので便利。カプセルなので部屋の仕切りはカーテンですが壁側にセーフティボックスがあり利用。部屋の出入りはカードでしか入れないのでセキュリティはまあ大丈夫でしょう。部屋数は多いので級の場合にもいいかも。

イージーステイ大宮 2019年06月25日 12:13:47

コンビニのイートインスペースはご宿泊のお客様でなくてもご利用いただけますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【男性専用】横型ツリーキャビン(下段)】

*+aska+*さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

*+aska+*さん [30代/女性] 2019年06月22日 18:47:49

とても綺麗でカプセルホテルなのに広く感じました。また、駅からもとても近いのでよかったです。また機会があれば利用したいです。

イージーステイ大宮 2019年06月25日 11:26:41

投稿者さん 2019年06月11日 08:52:57

先週末お世話になりました。ありがとうございました。私はよく、土日中心で行われている、とある大学の勉強会で大宮にくるので助かりました。スタッフの方々も大変良いご対応をしていただきました。凄くいい宿泊施設ができたなと思います。施設内にコンビニもありますし、その周辺にもお手頃価格で食事できる所や、ドラッグストアもあるので不自由なしです。ただし!女性でもカプセルホテル(それ同等の)が泊まれるのは本当に凄ーくありがたいですが、休日前に料金がビジネスホテル以上の値段になるのが、どうしても妥協できません。勉強会で来てるだけあって、それはとても財布にも心にも響く価格です。あと1000円~2000円ほど安くしてほしいです。wi-fiの不安定さも気になりました。そちらも改善を望みますが、個人的に今はwi-fiの改善よりも、週末の価格見直しをしていただきたいです。学割があれば嬉しいなと思いました。

イージーステイ大宮 2019年06月11日 12:19:39

勉強会の際にご利用いただいているとの事、当施設ではカプセルスタイルを取っておりますが、共有スペースにデスクやPC用コンセントもご用意しておりますので、是非最大限にご活用いただければと存じます。

週末価格に関しましては、近隣のイベントなどを考慮した上で可能な限りご利用いただきやすいようにと決定しております。何卒ご了承いただき、引き続きのご利用をお願いいたします。

全てのお客様に、気持ちよくお泊りいただけるよう、館内のご案内並びに設備の管理共々、今後とも鋭意努力してまいります。

【女性専用】オープン記念!1ヶ月限定スペシャルプラン
【【女性専用】デラックスツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年06月10日 11:53:01

オープンしてまだ1ヶ月ということでお部屋もシャワールームも大変綺麗で過ごしやすかったです。レディースルームも100以上のキャビンがあり、ちょっと探検みたいな感じで楽しかったです笑
デラックスツリーキャビンでしたが広々使えました!
気になった点としては
・ベッドにアラームがない
・ベッドの照明のみなのでキャビン内が暗い
・貴重品のロッカーが本当に財布と鍵ぐらいしか入らない
そのほかは大満足です。

イージーステイ大宮 2019年06月10日 16:50:40

頂戴した貴重なご意見につきましては、限られたスペースのカプセルスタイルという事もありますが、総合的に検討し対応可能なものは実施させていただきます。誠にありがとうございました。

【女性専用】オープン記念!1ヶ月限定スペシャルプラン
【【女性専用】デラックスツリーキャビン(上段)】