イージーステイ大宮 クチコミ・感想・情報

イージーステイ大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月01日 16:23:09

21-22日に近隣でライブに為、宿泊させて頂きました。
オープンして半年だからか凄く綺麗でした。女性エリアは完全に男性と別で良かったです。深夜、冷房がキツく毛布を貰おうとしたら予備がおいてある棚に全くなかったのは少しマイナスです。
素泊まりでも食事や買い物は目の前のラクーンや周辺で足りるのも救いです。

三連休が重なった為、ビジネスホテル泊まれるぐらいの値段設定だったのでちょっとお高いなと思いましたが概ね満足です。
公式サイトからお問い合わせメールだけ反応がないのはちょっとアレですが
また利用させて頂きます。

イージーステイ大宮 2019年10月01日 17:51:35

この度はイージーステイ大宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備やセキュリティ面に関しましてはご満足頂けたようで嬉しく思っておりますが毛布の数が十分でなかったことには大変申し訳なく思っております。
これから寒くなり毛布などの需要も増えてくることが考えられます。スタッフでもう一度数量に関して精査致したいと考えております。

さらに公式サイトからのお問い合わせに関しましてご連絡が届かなかったことに関しましては心よりお詫び申し上げます。
お客様を大変不安な思いにさせてしまいましたこと深く反省いたしております。
今後はさらに細かくチェックを行いお客様にご安心していただけるように努めてまいります。

今後とも出来る限りお客様にご利用しやすい環境を全てにおいて提供できるように努力してまいります。

【【女性専用】横型ツリーキャビン(上段)】

熊さん2615さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

熊さん2615さん [50代/男性] 2019年09月23日 16:18:21

個室スペースは綺麗でした。一人で寝るためと割り切れば十分満足できると思います。ぢ、乾燥が強く、ノドか弱い方はマスクなのど対応がひつようかも。
そもそも、観光で利用しているわけではないので。

イージーステイ大宮 2019年09月24日 11:03:02

この度はイージーステイ大宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は館内の乾燥によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
これから段々と寒くなり乾燥も厳しくなることが予想されます。
館内の設備として加湿器を設置、またはお客様への貸し出し用として小型の加湿器を準備するなどの対策を考えて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月29日 18:35:14

料金的には大満足。
ただスーツがかけるところがなく
しわになった。。。
縦長のロッカーなどがあると便利なのだが。。

イージーステイ大宮 2019年09月05日 16:09:28

この度はイージーステイ大宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
スーツがしわになってしまったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
縦長のロッカー等、スーツが収納できるような設備も今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月07日 11:38:48

カプセル以上、ビジネス未満。
実に良く考えられた宿泊施設だと思慮します。
一人出張なら迷わずこのホテルて感じですね。
シャワーだけしかない事に異議を述べられる方もいますが、大浴場を設置する施設では浴場使用方も知らぬ愚か者が闊歩する昨今、どうせ浴槽が不潔で使えないのなら、シャワーだけの方が上々なのではと思います。
たまに通路上で喧しく会話をされている不束者も居られますが、それは個人のマナーの問題でありホテルを評価する値とは言い難いものだと思考します。
何せこの様な宿泊施設が大宮の出現した事には、一会社員の小生としては歓迎の一言です。
以上。

イージーステイ大宮 2019年08月15日 13:19:20

概ね好意的評価を頂戴する事が出来、胸をなでおろしております。
他のお客様のモラルにつきましては、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。本来真っ先に私共が気付き、お声掛けするべき内容です。安心安全な環境は全てのお客様の協力の下で成り立っておりますので、今後の巡回時のポイントとして注意して参ります。
また、もしこのような状況があった場合はお手数ですがスタッフにお申し付けいただければ、直ぐに対応させていただきます。

投稿者さん 2019年08月06日 17:39:31

内部が迷路みたいで判りにくかった。

イージーステイ大宮 2019年08月15日 13:25:14

フロアー内の配置が分かりにくい状況であるとの事、ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
館内も広く、カプセルスタイルを取っている事から、すべてのお客様に分かりやすい案内ができるようエリアごとにサインや案内を色分けするなど今後より良いものを検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【【男性専用】横型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年07月19日 22:25:30

ベッドは女性専用スペースがあるため、他の宿泊客も女性だったので、変な気を使うことがなく良かったと思います。ただ、夕方チェックインし、出かける際にベッドをでたら、男性スタッフが女性専用スペースを普通に歩いていました。スタッフであろうが、女性専用としているなら仕事とはいえ配慮すべきなのではないかと思ます。その点だけ少し不信感というか不満に思いましたし、他のカプセルホテルでは入ってくるスタッフも女性しかいなかったので、びっくりしました。他は出来たばかりというのもあり施設内は綺麗だったので、機会があればまた利用したいなとは思います。

イージーステイ大宮 2019年07月26日 15:30:13

この度は女性フロア内を男性従業員が歩いていたとの事、お客様には驚きと不安な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が再発する事の無いように全従業員対象に従業員館内ルールの再確認を行いました。
また私自身の指導力不足も痛感しております、重ねてお詫び申し上げます。

イージーステイ大宮 フロント教育担当

【女性専用】スタンダードプラン
【【女性専用】横型ツリーキャビン(下段)】

投稿者さん 2019年07月12日 19:12:15

スリッパ無料ならよかった。

イージーステイ大宮 2019年07月13日 18:19:30

スリッパは毎日除菌洗浄を行っておりますが、より多くのお客様のご要望にお応えすべく、有料の使い捨てスリッパもご用意しております。
何卒、ご理解ご了承いただけますようお願いいたします。

【【女性専用】横型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年07月12日 17:20:42

新しい施設でとてもきれいでした。
ただ、シャワーですが、
脱衣所と廊下の仕切りが扉ではなく、薄いカーテン一枚。
空調で揺れるのに、試着室のようなにカーテンを止めるフックもなく、他の方が前を通ると左右に隙間ができるのが気になりました。
女性だけのエリアかもしれませんが…。

イージーステイ大宮 2019年07月13日 18:11:44

この度は、数ある施設からイージーステイ大宮をお選びいただき、誠にありがとうございました。

脱衣所と共有廊下の仕切りカーテンに関しましては不安な状況を作ってしまい申し訳ございませんでした。
施錠が出来る別製品への入替、またはお客様からもご意見をいただいている簡易的なフック取付など複数案の中から改善に向けて検討中でございます。

投稿者さん 2019年06月28日 22:36:34

カプセルホテルの比較では綺麗で部屋も広く、タオルなどのアメニティグッズも使いやすく満足。ただ入口、喫煙所、風呂などの場所が分かりづらい。全体的には綺麗で、一人で大宮に立ち寄って泊まる用があるなら良いと思う。

イージーステイ大宮 2019年06月30日 16:09:22

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。オープンしてまだ日が浅いこともあり、至らない点もあったかと存じますが、お気に召していただけたようで安心致しました。
館内の分かりづらさの点においてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。フロア内も非常に広い施設ですので、フロントにて館内案内図もご用意しております。是非お申し付けいただければと存じます。

【【男性専用】縦型ツリーキャビン(下段)】

saichan1694さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

saichan1694さん [70代/男性] 2019年06月23日 10:49:24

立地が良くちょっと使うには便利です。入り口がコンビニになっていてそこでいろいろ購入して食事スペースで食べられるので便利。カプセルなので部屋の仕切りはカーテンですが壁側にセーフティボックスがあり利用。部屋の出入りはカードでしか入れないのでセキュリティはまあ大丈夫でしょう。部屋数は多いので級の場合にもいいかも。

イージーステイ大宮 2019年06月25日 12:13:47

コンビニのイートインスペースはご宿泊のお客様でなくてもご利用いただけますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

*+aska+*さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

*+aska+*さん [30代/女性] 2019年06月22日 18:47:49

とても綺麗でカプセルホテルなのに広く感じました。また、駅からもとても近いのでよかったです。また機会があれば利用したいです。

イージーステイ大宮 2019年06月25日 11:26:41

コタックルさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

コタックルさん [40代/男性] 2019年06月06日 02:33:18

便利なところにあるのがいい

イージーステイ大宮 2019年06月07日 12:34:31

大宮駅へもすぐ近くですし、目の前には大宮ラクーンという大型商業施設もございますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

ううう9514さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

ううう9514さん [50代/男性] 2019年06月06日 00:43:26

高校野球の観戦で泊まりました。オープン間もなくでとにかくすべて新しくきれいです。デラックスツリーキャビンはカプセルホテルとは思えない広さで気落ちよく宿泊が出来ました。立地も繁華街のど真ん中にあり、何かと便利です。外からの音も聴こえないいし、セキュリティもカード式で良かったです。しいて言えば、繁華街がゆえに酔っぱらった客が深夜に入ってくる場合があるのでちょっとうるさいことはあります。これはカプセルホテルなので許容範囲ですけど。また機会があったら泊まりたいです。

イージーステイ大宮 2019年06月07日 11:59:08

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。至らない点もあったかと存じますが、お気に召していただけたようで安心致しました。

当ホテルはお客様の快適性にこだわった施設作りを意識しておりますので、お客様に満足していただけたのでしたら、本当に嬉しいです。ありがとうございます。

お客様の仰られる通り、お酒を召されたお客様も多くご利用いただいております。館内巡回をして快適な環境作りを心掛けてまいります。

投稿者さん 2019年05月28日 11:34:12

初めてお世話になりました。カプセルと違って小部屋という感じでした。ただ、仕切る物がカーテンだけなので間違って開けられる恐れがあります。また、風呂はシャワーだけで、脱衣所の仕切りもカーテンでした。なのでこちらも少し不安になります(シャワーの最中にカードを取られないかとか)。部屋内の鍵付きBOXはノートPCが入るくらいです。部屋着等は個室内に置かれていました。夜間の仕事で利用したので出入りが自由な点は大変助かりました。機会があればまた、お世話になりたいと思います。

イージーステイ大宮 2019年06月02日 21:41:42

カプセルユニットと脱衣所がカーテンの仕切りのみということで不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に安心してお過ごしいただける施設づくりに取り組んでいきます。

投稿者さん 2019年05月27日 17:33:42

ロッカーが開かなくなりました。それ以外はまずまずです。

イージーステイ大宮 2019年06月02日 19:59:52

ロッカーの不具合について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
全てのお客様に、気持ちよくお泊りいただけるよう、館内のご案内並びに設備の管理共々、今後とも鋭意努力してまいります。

投稿者さん 2019年05月25日 19:19:34

駅から近くて便利!

イージーステイ大宮 2019年06月02日 19:57:48

投稿者さん 2023年04月05日 22:57:01

今までDXキャビンでしたが、今回は下段で泊まってみました
腰高までのカプセルホテルが多い中、少し首をすくめるだけで居室に入れるのは、圧迫感がなくていいです

従業員の方が結構、パウダールームに来られていることを今回、初めて知りました
以前に比べ、客のパウダールームの使用レベルが上がったのは、巡回のお陰かもしれません
(前からされてたかもしれませんが)

毎回、宿泊を選んでいましたが、ネットカフェでもいいなと思っていました
本日、受付で「ネットカフェ満室」を見て、せっかく来ても満室ならネットカフェが利用できない、泊まる事もないのですが、宿泊の方が確実に泊まれてゆっくりもできるし、これからも宿泊でセレクトしていくつもりです

イージーステイ大宮 2023年04月20日 11:29:37

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけましたようで非常。に嬉しく思っております。

またお近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

【数量限定】新規グループ店舗開店特別プラン(女性専用)

投稿者さん 2023年03月15日 13:53:07

はじめての宿泊でしたが、フロントの方の接客以外は良かったです。
フロントの対応が良いとの記載が多かったのですが、私が宿泊した日の女性スタッフは不愛想で正直親切とは言えない対応でした。

イージーステイ大宮 2023年04月20日 11:53:19

本日頂きましたお客様からお声を真摯に受け止め今後の運営に活かして参ります。

この度のご宿泊で不快な思いにさせてしましましたこと重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【女性専用】☆カレー食べ放題・ドリンク飲み放題・コミック読み放題の特別プラン☆
【【女性専用】デラックスツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年05月23日 00:32:21

駅から近い、オープンしたてなのでとてもきれい、初めてカプセルホテルを利用しましたが160センチの身長でキャビン内でも窮屈、圧迫感は少なかったです。コンセントはこの空間で2~4個以上あったと思います。小さな電気スタンド、鏡、ハンガー、館内利用するのに便利なメッシュバッグ(館内着、歯ブラシセット、ボディタオル、スリッパ、バスタオル、フェイスタオル)があり、シャワールームへアメニティや着替えを持ち込むのに便利でした。シャワールーム併設の化粧台には無料のブラシ、洗顔泡立てネット、綿棒&コットンがあり、ドライヤー利用できました。化粧水等々は何もないです。化粧台の数と椅子が合わないので椅子の取り合い子でした。改善してほしいです。女性フロアーなので化粧水等が充実すればもっと荷物が少なく利用しやすいです。ホテルの方にも接続等々してもらいましたがwi-fiが利用できずとてもとても残念でした。荷物が多い人は下段がおすすめです。周囲に人がいるのかわからないくらい静かでした。扉がないホテル利用が初めてなのでスーツケースが盗まれるのが不安でしたが私は大丈夫でした。財布やスマホやA4程度(奥行10センチ程度)の書類であればキャビン内のセキュリティボックスに保管できるかと。スタッフの方はとても親切でした。

イージーステイ大宮 2019年06月01日 14:08:03

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。オープンしてまだ日が浅いこともあり、至らない点もあったかと存じます。申し訳ございませんでした。
パウダールームの椅子については、数を増やすことを検討しております。また化粧水等の設置につきましても、検討してまいります。館内WiFiについては、まだ曜日や時間帯によって、接続が不安定なところがあり、早急に改善を図ります。

【女性専用】オープン記念!1ヶ月限定スペシャルプラン

馬1号さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

馬1号さん [40代/男性] 2019年05月17日 23:09:35

キャビン内は十分な広さです。
一般的なカプセルは息苦しさを感じていましたが、余裕さえ感じるスペースで満足です。
コンセントは枕元に複数ありますし、USB充電も1つありました。

気になるところは、宿泊階やシャワールームの出入りにカードキーにて施錠の解除が必要なのに対し、個別にロッカーがないこと。

バケッジスペースはあるものの、ワイヤーキーにて括り付けるのみで鞄自体に鍵がかけられないと何の意味もありません。
キャビン内にダイヤルロック式のセキュリティーボックスはありましたが、奥行はスマホの横幅程度のスペースしかなく、スマホを縦置きにしたら扉が閉まりません。本当に貴重品のみのためのボックスでサラリーマンの鞄はまず入りません。キャリーバッグ以外の鞄はキャビン内に置いておくしかなさそうです。何かあったら自己責任なのでしょうね。
セキュリティがしっかりしてるのかしてないのか。

大浴場はありません。シャワールームのみです。人が使用した後はやはり気持ちがいいものではありません。

オープンしたての特別価格のようでしたが、通常料金になったら如何程になるかですね。
特別価格であるなら、また利用させていただきたいと思います。

イージーステイ大宮 2019年06月01日 13:47:49

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、館内設備についても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
キャビン内の貴重品BOXは、ご指摘の通り、A4タイプのノートPC、スマートフォン、お財布程度の収納を想定しております。入りきらない貴重品については、フロントできちんとお預かりさせていただきますので、次回ご利用の際には、お声掛けくださいませ。
また、シャワールームについては、大浴場がなくても、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフによる清掃をこまめに実施してまいります。