イージーステイ大宮 クチコミ・感想・情報

イージーステイ大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月16日 15:37:00

3/13に宿泊しました。清潔で静かで、以前から非常に気に入っています。ところが、夜中の2時か3時に酔った2~3人が入ってきて騒ぎ出しました。ずっと笑いながら喋っていて、すっかり目が覚めてしまいました。非常識な人たちなだけに、直接文句を言って逆上されたら怖いので、フロントに「注意しに行ってほしい」旨を伝えに行きました。その間に誰かが注意したのか、喋り飽きたのか、静かになっていました。カーテン一枚で仕切られた空間に大勢が休んでいます。「静かにしてください」など言うまでもないかとも思いますが、こういう輩がいる事も現実です。せめて夜中にチェックインする人、酔っている人には注意を促してほしいと思います。

2020年03月
イージーステイ大宮 2020年03月17日 19:34:43

この度はイージーステイ大宮をご利用いただきまして誠にありがとうござます。
この度は他のご宿泊者様の物音で熟睡いただけなかったとのことで大変心苦しく思っております。
本来であればお客様よりお声を頂く前にホテル側よりお声がけを行わなければならなかったと深く反省しております。
今後深夜帯にチェックインされるお客様には事前のお声がけやポスターなどでの何かしらの対応を検討いたします。
今後ともお客様に喜んでいただけるようなサービス、設備、環境をご提供できるように努力して参ります。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【男性専用】横型ツリーキャビン(下段)】

投稿者さん 2020年02月26日 17:07:50

下段のキャビンだったからか他のお客さんが歩く音が聞こえたため少し気になった。しかし安さを求めて宿泊したので概ね満足の行く内容でした。

イージーステイ大宮 2020年02月27日 17:47:47

この度はイージーステイ大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
下段のお客様の物音でよくお休みなれなかったとのことで非常に申し訳なく思っております。
防音性に関しまして再度精査を行い今後の運営に活かして参りたいと思います。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービス、設備をご提供できるように努力して参ります。
またお近くにいらっしゃった際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
イージーステイ大宮

りえりえ925さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

りえりえ925さん [40代/女性] 2020年02月14日 21:21:41

スタッフさんの対応が良かった。カプセルホテルとは思えない感じが良かった。お風呂マット的なのがあれば良かった。水素水飲み放題が嬉しかった。2階にしましたが上がるとき荷物があるとあがりにくく、若干足をぶつけました(笑)また利用したいです。

イージーステイ大宮 2020年02月27日 17:40:01

当ホテルをまたご利用したいとのお言葉を頂けましたこと非常に嬉しく思っております。
ですが足をぶつけてしまったとございますが大丈夫でしたでしょうか。お荷物のお預かりはカウンターで承っておりますので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
お風呂のマットに関しましては今後設置を含めた対応を検討いたします。貴重なご意見を有難うございます。
イージーステイ大宮

投稿者さん 2020年01月29日 20:00:24

1月27日に宿泊しました。部屋、トイレ、シャワーブース等館内とても綺麗でした。泊まってよかったです。

イージーステイ大宮 2020年02月10日 20:07:46

当ホテルへのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと非常に嬉しく思っております。

【【男性専用】デラックスツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2020年01月25日 22:25:03

数日滞在することになり、滞在先を探していてこちらを知りました。
食事は外で摂りましたが、シャワーとコインランドリーを利用しました。部屋着やアメニティーが揃っていてとても助かりました。
寝具も多様にあり、とても有意義に休むことができました。

イージーステイ大宮 2020年01月26日 07:01:14

当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで何よりでございました。今後ともお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月23日 17:14:34

カプセル自体は防音性もそこそこあり、清潔で天井も広くて良かったです。内装も新鮮でした。
ただ、こちらのホテルはロッカーがなく、カプセル付きの鍵付保管庫もかなり小さかったため部屋を離れる際の持ち物の管理が不便でした。
また、洗面室とトイレ、シャワールームがひと繋がりの部屋だったため、冬場のシャワーには脱衣所が寒かったです。
フロントの方の対応はとても良かったです。荷物が少ない時にはまた利用したいと思います。

イージーステイ大宮 2020年01月26日 01:59:37

セキュリティボックスのサイズに関してご不便をおかけしてしまいまして大変失礼いたしました。こちらは今後の運営の課題として真摯に取り組ませて頂きます。またシャワールームの温度管理が不十分でこちらもご迷惑をおかけいたしました。館内の巡回を行いしっかりと管理させていただきます。

投稿者さん 2020年01月21日 03:36:09

12月6日に宿泊しました。駅に近くて便利。大浴場が無くシャワーだけだけど、割り切れば良い。施設は新しく清潔とても良いです。

イージーステイ大宮 2020年01月26日 01:53:15

当ホテルへのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後ともしっかりと設備の管理を行いましてお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月17日 11:47:48

カプセルとしは、十分満足出来る。
シャワールームが寒い。

イージーステイ大宮 2020年01月22日 17:05:04

シャワールームの温度管理に関しまして十分に目がつき届かなかったこと深くお詫び申し上げます。
今後しっかりとスタッフによる管内の巡回を強化しお客様に快適なお時間をお過ごし頂けるように努めて参ります。
またお近くにいらっしゃった際には是非イージーステイ大宮をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月06日 16:16:56

キャビンの中が広く、かなりゆったり過ごせました。
またシャワーや洗面所、トイレの数が多くストレスはほとんど有りませんでした。
ただ室内の空調音が大きいので気になる方は耳栓借りたほうがいいかもです。キャビンの換気扇は手元スイッチでオフできるので助かりました。
館内着とタオル類とアメニティを一緒に入れたバッグがあり、これがとても便利でした!館内着あるのありがたい~!!しかも着やすいデザインで最高です。
ご飯類を併設されているコンビニで買えるの有り難いですね。
ただ残念な点は夜遅くになるとかなり物が限られるので、それは残念…レジも込つので待つ必要がありました。
イートインのスペースが少ないので夜だとタイミング良くないと座れなかったりしました。

イージーステイ大宮 2020年01月08日 09:59:14

今回のご宿泊に関しましてお客様におおむねご満足いただけましたようで非常に嬉しく思っております。
館内の空調に関してはご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。こちらはしっかりとメンテナンスを行いお客様のご滞在の妨げにならないように努めさせていただきます。
またコンビニでの対応にもご不便をおかけして知ったようで失礼いたしました。チェックインの対応と重なると現状どうしてもお客様をお待たせしてしまう場合が発生してしまいます。こちらに関してはオペレーションを再度見直して参ります。またご飲食に関しましては各フロアのランドリースペースもご利用頂けます。ご案内が漏れていましたようで大変失礼いたしました。
今後ともお客様に喜んでいただけるサービス、環境を整えて参りますのでまたお近くにいらっしゃった際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

みずピョンさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

みずピョンさん [50代/女性] 2020年01月03日 14:14:25

今回、元旦に 急に宿泊しなくてはいけない状況になり 前日の遅い時間に 慌てて まだお部屋の空いてるこちらを予約しました。この様なホテルで宿泊した事が無かったので 正直不安でしたが、自動扉が開いた瞬間に その不安が払拭される位の好印象でした。 フロントスタッフの方々の親切さと言ったら、最高でした! お部屋の広さも不便を感じる事無く... あ、でも 高さを忘れて頭をぶつけてしまいましたが、それは自分が悪いのでー 又機会が有れば 是非 利用させて頂きたいと思います。 有難う御座いましたm(_ _)m

イージーステイ大宮 2020年01月04日 14:00:49

カプセルホテルでのご宿泊が初めてとのことで多くのご不安があったことと思いますが最終的にご満足のいくお時間をご提供できましたこと非常に嬉しく思っております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できましたことに関しましても重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

イージーステイ大宮 三岳

【女性専用】◎朝食付き◎パンとドリンク付きプラン

投稿者さん 2019年12月25日 16:13:11

駅近、価格手頃、綺麗、カプセルホテルの部屋としては広さあり、シャワーあり、食べ物等購入可能、水素水無料でした。

イージーステイ大宮 2019年12月26日 04:06:13

当ホテルの設備にご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後とも出来る限りお客様にご利用しやすい環境を全てにおいて提供できるように努力してまいります。 またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 イージーステイ大宮 フロント担当

藤島流翠さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

藤島流翠さん [30代/女性] 2019年12月05日 17:49:39

他のカプセルと比べて天井が高く室内がとても広々としていて快適でした。
テレビも30型と大きめの物が設置されており嬉しかったです。
シャワールームやトイレの数も充分にあり他の利用客と重なっても待つ事はなく快適でした。
パウダールームも充分な数がありドライヤーの取り合いも起きませんでした。
コンビニが併設されており買い物も便利でした。
駅からも近く文句のつけようがありません。
また大宮近辺に用事がある際は利用したいです。

イージーステイ大宮 2019年12月06日 18:39:29

当ホテルでリラックスしたお時間をお過ごしいただけましたようで非常に嬉しく思っております。
当カプセルホテルは一般的なものの2倍以上の容積を確保しておりますので圧迫感を感じられることなく非常にゆったりとしたお時間をお過ごし頂けることと思います。

パさくらオさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

パさくらオさん [50代/女性] 2019年12月03日 14:04:19

下段だったので外を歩く足音がちょっと気になった。

イージーステイ大宮 2019年12月06日 18:28:40

この度はイージーステイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

足音が気になりよくお休みになれなかったとのことで非常に申し訳なく思っております。
なかなかお客様の足音を完璧に消すというのは難しいと思いますのでもし次回同様のことがございしたらフロントまでお越しください。
お部屋の交換を含めた対応をさせていただきます。またフロントにて耳栓の貸し出しもおこなっておりますのでそちらも併せてご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月02日 10:32:24

部屋が綺麗で良かった。シャワーだけなくお風呂があれば良かった。

イージーステイ大宮 2019年12月06日 18:24:47

大浴場に関しては今後の運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

mikan 32さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

mikan 32さん [50代/女性] 2019年11月19日 05:46:17

喫煙ルームのすぐ近くが割り当てられました。
ドアの開閉音がうるさく、数回目がさめました。
シャワールームの入り口のドアには開閉はお静かにとあるのに、喫煙ルーム入り口にはありません。
奥にはスタッフルームがあるようなので、宿泊者の開閉かスタッフの開閉かわかりませんが、煙草を吸わない私は喫煙者に起こされることが不快でした。
カプセルホテル4件目ですが、部屋着の着心地もよく、喫煙室から離れていたら言うこと何ったとおもいます。

イージーステイ大宮 2019年11月21日 23:52:07

今回のご宿泊におかれまして扉の開閉音に悩まされてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
早速ドアのチェックに向かいましたがやはりドアの調整がうまくできておらず「ガチャッ!」という音が大きく出てしまっておりました。
開閉のスピードの調整を行い開閉音はかなり小さくなりました。
次回いらした際に同様に何か館内の不都合にてゆっくりとお休みが頂けない場合はお部屋の交換なども含め対応させていただきますのでお手数ではございますがフロントまでお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月09日 22:37:18

11月2日に宿泊しました。ビジネスホテルが満室でしたが、特に不便はなかったです。
シャワールームが寒く、シャワー浴びた後が、少し寒い気がしました。
朝食のパンとドリンクの仕組みがわかりにくい気がしました。

イージーステイ大宮 2019年11月11日 01:12:44

シャワールームの温度管理に関しましてこちら側の目が行き届いておらず大変失礼いたしました。
お客様に快適にお過ごし頂けるように室内は当然のこと共有スペースへの配慮も今後しっかりと行えるよう指導して参ります。
また朝食券のご案内が不十分でご迷惑をおかけしました。お客様にわかりやすいご説明ができるように努めさせていただきます。

【男性専用】◎朝食付き◎パンとドリンク付きプラン
【【男性専用】縦型ツリーキャビン(下段)】

ととこんたなかさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

ととこんたなかさん [30代/女性] 2019年11月05日 20:18:08

11月3日に一泊で利用しました。駅から近くて初めてでもすぐわかりました。部屋はちょうどよいサイズで私は好きです。シャワーも混んでなかったのですぐ使えました。アメニティ充実してます。トイレが結構混んでた気がします。手洗いのところのペーパータオルが無くなってました。あとハンドソープもそこに置いてほしかったです。イートインスペースは部屋着で行くと寒かったです。朝は洗面台でメイクする方が多かったので洗顔待ちが少しいたかな?私は部屋でメイクしました。ブランケットやヘアアイロンの貸し出しは瞬殺でした。夜ご飯食べに出たかったけど治安が悪そうだったので止めました。都会では普通なのかもだけど。ヤマザキショップが入ってたので良かったです。総合的に良かったし、また大宮行くときは利用したいです。

イージーステイ大宮 2019年11月06日 18:42:06

設備やアメニティ類に関しましての好意的なお言葉を頂きましてありがとうございます。
ペーパータオルの補充が行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました。しっかりとチェックを行い対応させていただきます。

夜間の外出はやはり何か女性のお客様にとっては不安なことも多いかと思います。そういった際に自店のコンビニをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月05日 18:52:35

とても清潔感があって良いと思いました。コンビニも付いていて大変便利でした。換気扇の風がきつく感じたことと、布団が薄いのか少し寒かったです。

イージーステイ大宮 2019年11月06日 18:29:40

設備面に関しましてお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
換気扇の風に関しては失礼いたしました。枕元にスイッチがありお休みになられる際に切って頂くこともできますのでご利用いただけます。また毛布の厚みが十分でなかったとのこと失礼いたしました。数に限りはございますが無料で貸し出し毛布もございますのでこちらも併せてご利用いただけますと幸いでございます。

カズキム9949さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

カズキム9949さん [40代/男性] 2019年10月02日 19:09:13

大宮駅東口で徒歩5分と立地もよく 設備が良く
ヤマザキstoreが有るんで良い
かなりコスパかま高いです!

イージーステイ大宮 2019年10月02日 22:46:54

この度はイージーステイ大宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂けましたことスタッフ一同本当に嬉しく思っております。

当カプセルホテルは館内にコンビニを併設しておりまして深夜でも安心してご利用頂けます。

またゾロ目の日限定ではございますが1000円でなんと最大4時間コンビニ商品食べ飲み放題!という赤字覚悟の大サービスイベントも開催しておりますので是非ご参加ください。

投稿者さん 2019年10月01日 16:23:09

21-22日に近隣でライブに為、宿泊させて頂きました。
オープンして半年だからか凄く綺麗でした。女性エリアは完全に男性と別で良かったです。深夜、冷房がキツく毛布を貰おうとしたら予備がおいてある棚に全くなかったのは少しマイナスです。
素泊まりでも食事や買い物は目の前のラクーンや周辺で足りるのも救いです。

三連休が重なった為、ビジネスホテル泊まれるぐらいの値段設定だったのでちょっとお高いなと思いましたが概ね満足です。
公式サイトからお問い合わせメールだけ反応がないのはちょっとアレですが
また利用させて頂きます。

イージーステイ大宮 2019年10月01日 17:51:35

設備やセキュリティ面に関しましてはご満足頂けたようで嬉しく思っておりますが毛布の数が十分でなかったことには大変申し訳なく思っております。
これから寒くなり毛布などの需要も増えてくることが考えられます。スタッフでもう一度数量に関して精査致したいと考えております。

さらに公式サイトからのお問い合わせに関しましてご連絡が届かなかったことに関しましては心よりお詫び申し上げます。
お客様を大変不安な思いにさせてしまいましたこと深く反省いたしております。
今後はさらに細かくチェックを行いお客様にご安心していただけるように努めてまいります。

【女性専用】素泊まりプラン
【【女性専用】横型ツリーキャビン(上段)】