イージーステイ大宮 クチコミ・感想・情報

イージーステイ大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月28日 22:36:34

カプセルホテルの比較では綺麗で部屋も広く、タオルなどのアメニティグッズも使いやすく満足。ただ入口、喫煙所、風呂などの場所が分かりづらい。全体的には綺麗で、一人で大宮に立ち寄って泊まる用があるなら良いと思う。

イージーステイ大宮 2019年06月30日 16:09:22

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。オープンしてまだ日が浅いこともあり、至らない点もあったかと存じますが、お気に召していただけたようで安心致しました。
今後とも出来る限りお客様にご利用しやすい環境を全てにおいて提供できるように努力してまいります。
館内の分かりづらさの点においてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。フロア内も非常に広い施設ですので、フロントにて館内案内図もご用意しております。是非お申し付けいただければと存じます。

【男性専用】素泊まりプラン
【【男性専用】縦型ツリーキャビン(下段)】

saichan1694さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

saichan1694さん [70代/男性] 2019年06月23日 10:49:24

立地が良くちょっと使うには便利です。入り口がコンビニになっていてそこでいろいろ購入して食事スペースで食べられるので便利。カプセルなので部屋の仕切りはカーテンですが壁側にセーフティボックスがあり利用。部屋の出入りはカードでしか入れないのでセキュリティはまあ大丈夫でしょう。部屋数は多いので級の場合にもいいかも。

イージーステイ大宮 2019年06月25日 12:13:47

コンビニのイートインスペースはご宿泊のお客様でなくてもご利用いただけますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【男性専用】素泊まりプラン

*+aska+*さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

*+aska+*さん [30代/女性] 2019年06月22日 18:47:49

とても綺麗でカプセルホテルなのに広く感じました。また、駅からもとても近いのでよかったです。また機会があれば利用したいです。

イージーステイ大宮 2019年06月25日 11:26:41

【女性専用】素泊まりプラン
【【女性専用】縦型ツリーキャビン(下段)】

投稿者さん 2019年06月10日 11:53:01

オープンしてまだ1ヶ月ということでお部屋もシャワールームも大変綺麗で過ごしやすかったです。レディースルームも100以上のキャビンがあり、ちょっと探検みたいな感じで楽しかったです笑
デラックスツリーキャビンでしたが広々使えました!
気になった点としては
・ベッドにアラームがない
・ベッドの照明のみなのでキャビン内が暗い
・貴重品のロッカーが本当に財布と鍵ぐらいしか入らない
そのほかは大満足です。

イージーステイ大宮 2019年06月10日 16:50:40

頂戴した貴重なご意見につきましては、限られたスペースのカプセルスタイルという事もありますが、総合的に検討し対応可能なものは実施させていただきます。誠にありがとうございました。

【女性専用】オープン記念!1ヶ月限定スペシャルプラン
【【女性専用】デラックスツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年06月10日 11:08:55

個室の面積もそこそこに有り、長期の出張にも使用可能なカプセル形態のホテルだと思います。
強気の価格設定が蔓延り、とてもマトモナ会社の出張費では賄い切れなくなった関東圏の宿泊代を解決してくれる、とても良い施設ができたと周りにも吹聴しています。
願わくば此の侭の状態で今後も営業して頂きたいと、心より願いますね。

イージーステイ大宮 2019年06月10日 16:54:21

投稿者さん 2019年06月10日 10:57:40

此れからも大宮出張のさいは、宿泊させて頂きます。

イージーステイ大宮 2019年06月10日 16:56:27

投稿者さん 2019年06月10日 10:56:31

入り口にコンビにも有り非常に便利で清潔なカプセル形態のホテルです。

イージーステイ大宮 2019年06月10日 17:06:20

投稿者さん 2019年06月10日 10:52:27

過不足なく過ごせる良いカプセル形態のホテルです。
願わくばこの手のカプセルに良くある、客層の劣化とマナーの低下を起こさない事を願うばかりです。

イージーステイ大宮 2019年06月10日 17:11:27

頂戴した貴重なご意見につきましては、私共でも館内巡回時に注意をしておりますが、もし気になる状況がございましたらフロントスタッフまでお申し付けください。直ぐに対応して快適な環境維持に努めさせていただきます。
また近隣の商店街様や地域とも連携して地域の安全にも注意をして参ります。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月10日 10:48:23

出張でカプセルに宿泊する事も結構ありますが、「この手のホテルは簡易宿泊所の範疇を出ないお粗末なものでただ寝るだけの物」と言う考えが有りましたが、このイージーステイ大宮はそんな考えを大きく覆す存在でした。
これからも大宮宿泊の際は是非に宿泊をお願いしたい、そんなカプセル以上のカプセルです。
昨今オリンピックや何かのイベントのたび、高額な値段設定を行い、とても出張では使えなくなった関東圏のホテルに比べても、非情に好感の持てるホテルですね。

イージーステイ大宮 2019年06月10日 17:16:12

お褒めの言葉を頂戴する事が出来、非常に有り難く感謝しております。今後も継続してご利用いただけるように気を引き締めて接客及び環境維持に努めさせていただきます。

コタックルさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

コタックルさん [40代/男性] 2019年06月06日 02:33:18

便利なところにあるのがいい

イージーステイ大宮 2019年06月07日 12:34:31

大宮駅へもすぐ近くですし、目の前には大宮ラクーンという大型商業施設もございますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

コタックルさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

コタックルさん [40代/男性] 2019年06月06日 02:32:38

新しくて良かった

イージーステイ大宮 2019年06月07日 12:14:42

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。至らない点もあったかと存じますが、お気に召していただけたようで安心致しました。

オープン後の綺麗な状態を維持し続けられるよう、特に清掃に力を入れて館内環境を保ってまいります。

コタックルさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

コタックルさん [40代/男性] 2019年06月06日 02:31:51

お風呂とサウナがあったら、完璧

イージーステイ大宮 2019年06月07日 12:11:40

また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

たしかにお客様の仰られるようにお風呂とサウナがあればスッキリできますね。ただ当ホテルではその分広いユニットをご用意させていただきました。現状、今からお風呂やサウナを設置することは難しいですが、全てのお客様に、気持ちよくお泊りいただけるよう、館内のご案内並びに設備の管理共々、今後とも鋭意努力してまいります。

お客様は今回は縦型ツリーキャビンをご利用いただけましたが、横型ツリーキャビンには4Kの大型テレビを設置しておりますし、またデラックスツリーキャビンというさらに大型のお部屋もございますので、ぜひお試しいただけたら幸いです。

【【男性専用】縦型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年05月28日 11:34:12

初めてお世話になりました。カプセルと違って小部屋という感じでした。ただ、仕切る物がカーテンだけなので間違って開けられる恐れがあります。また、風呂はシャワーだけで、脱衣所の仕切りもカーテンでした。なのでこちらも少し不安になります(シャワーの最中にカードを取られないかとか)。部屋内の鍵付きBOXはノートPCが入るくらいです。部屋着等は個室内に置かれていました。夜間の仕事で利用したので出入りが自由な点は大変助かりました。機会があればまた、お世話になりたいと思います。

イージーステイ大宮 2019年06月02日 21:41:42

カプセルユニットと脱衣所がカーテンの仕切りのみということで不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に安心してお過ごしいただける施設づくりに取り組んでいきます。

投稿者さん 2019年05月27日 17:33:42

ロッカーが開かなくなりました。それ以外はまずまずです。

イージーステイ大宮 2019年06月02日 19:59:52

ロッカーの不具合について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月21日 09:50:40

シャワールームに足拭きマットがないのが、気持ち悪く残念。

イージーステイ大宮 2023年09月03日 14:50:44

この度はイージーステイ大宮をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルへの細やかな箇所までご指摘いただけましたこと非常にありがたく思っております。

今回お客様より頂戴いたしましたご指摘事項は一つ一つ精査を行い今後の運営に生かして参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】【期間限定男性専用】☆カレー食べ放題・ドリンク飲み放題の特別プラン☆

わろあさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

わろあさん [70代/男性] 2023年07月21日 09:47:50

食事スペース、こまめに掃除、チェックされているので気持ち良く頂けました。

イージーステイ大宮 2023年09月03日 14:45:17

イージーステイ大宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただける空間、サービスをご提供できるよう日々頑張って参ります。

またお近くにお越しの際は是非イージーステイ大宮をご利用ください。

投稿者さん 2023年04月07日 20:01:50

駅近くです。自分のカプセルがある階にはカードでの入室になるので、女性の方は安心ですね。
部屋は綺麗ですが、鍵付きロッカーは小さいので、貴重品くらいしか入れられないです。その点のセキュリティは不安です。換気扇の音がうるさく感じます。寝具も清潔でしたが、眠りにくかったです。
館内は似たような通路が入り組んでいて、トイレや目的の設備に辿り着くのが大変です。
風呂は無く、シャワーでした。アメニティは良かったと思います。
食事?というかカレーやカップ麺、ソフトクリームは食べ放題で、ドリンクバーも完備。WiFiも設置されています。

イージーステイ大宮 2023年04月20日 11:26:32

この度はイージーステイ大宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

本日頂きましたお客様からお声を真摯に受け止め今後の運営に活かして参ります。

この度のご宿泊で不快な思いにさせてしましましたこと重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【男性専用】☆カレー食べ放題・ドリンク飲み放題・コミック読み放題の特別プラン☆

ひろよん164さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

ひろよん164さん [40代/女性] 2023年03月19日 19:15:25

外で食事を済ませてしまったので、カレー利用なしです。
初めてのカプセルホテルでしたが、キーがないと入れない女性だけのフロアだったので安心できました。警戒心が強い方は梯子を使いますが、上段の方が安心だと思います。
匂いなど気になるのはなかったですが…エアコン調節ができないので暑かったです。暑くて目が覚めました。そのせいか、フロア全体が乾燥していました。
トイレ、洗面台、シャワーが同じコーナーにあるので迷わないです。ドライヤーもありました。トイレ、シャワーはいっぱいありました。
クレンジングなど忘れたら550円で1セット購入できます。入浴セットがトートにまとめて入っていたので使いやすかったです。着替えも入ってました。
ただ、方向音痴なのか駅近なのに迷ってしまいました。商店街の中にあるので周りは栄えてます。
また機会があったら利用して今度はカレーを食べたいです。

イージーステイ大宮 2023年04月20日 11:50:51

アメニティ類は当ホテルの女性スタッフが厳選した自慢の品々でございます。

この度はお客様の貴重なお時間を当館へのコメント投稿に割いて頂き、誠にありがとうございます。

【女性専用】☆カレー食べ放題・ドリンク飲み放題・コミック読み放題の特別プラン☆
【【女性専用】縦型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年07月12日 19:12:15

スリッパ無料ならよかった。

イージーステイ大宮 2019年07月13日 18:19:30

スリッパは毎日除菌洗浄を行っておりますが、より多くのお客様のご要望にお応えすべく、有料の使い捨てスリッパもご用意しております。
何卒、ご理解ご了承いただけますようお願いいたします。

【女性専用】素泊まりプラン
【【女性専用】横型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年05月23日 00:32:21

駅から近い、オープンしたてなのでとてもきれい、初めてカプセルホテルを利用しましたが160センチの身長でキャビン内でも窮屈、圧迫感は少なかったです。コンセントはこの空間で2~4個以上あったと思います。小さな電気スタンド、鏡、ハンガー、館内利用するのに便利なメッシュバッグ(館内着、歯ブラシセット、ボディタオル、スリッパ、バスタオル、フェイスタオル)があり、シャワールームへアメニティや着替えを持ち込むのに便利でした。シャワールーム併設の化粧台には無料のブラシ、洗顔泡立てネット、綿棒&コットンがあり、ドライヤー利用できました。化粧水等々は何もないです。化粧台の数と椅子が合わないので椅子の取り合い子でした。改善してほしいです。女性フロアーなので化粧水等が充実すればもっと荷物が少なく利用しやすいです。ホテルの方にも接続等々してもらいましたがwi-fiが利用できずとてもとても残念でした。荷物が多い人は下段がおすすめです。周囲に人がいるのかわからないくらい静かでした。扉がないホテル利用が初めてなのでスーツケースが盗まれるのが不安でしたが私は大丈夫でした。財布やスマホやA4程度(奥行10センチ程度)の書類であればキャビン内のセキュリティボックスに保管できるかと。スタッフの方はとても親切でした。

イージーステイ大宮 2019年06月01日 14:08:03

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。オープンしてまだ日が浅いこともあり、至らない点もあったかと存じます。申し訳ございませんでした。
パウダールームの椅子については、数を増やすことを検討しております。また化粧水等の設置につきましても、検討してまいります。館内WiFiについては、まだ曜日や時間帯によって、接続が不安定なところがあり、早急に改善を図ります。

【女性専用】オープン記念!1ヶ月限定スペシャルプラン
【【女性専用】縦型ツリーキャビン(下段)】