イージーステイ大宮 クチコミ・感想・情報

イージーステイ大宮のクチコミ・お客さまの声

jets0416さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

jets0416さん [50代/男性] 2024年05月17日 12:26:29

価格がちょい高いかな

2024年05月
イージーステイ大宮 2024年05月21日 12:43:40

ご利用いただきありがとうございます。

できうる限りご利用いただきやすいお値段でご提供できるよう頑張ります!!

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【男性専用】☆カレー食べ放題・ドリンク飲み放題・コミック読み放題の特別プラン☆
【【男性専用】縦型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2024年04月08日 20:14:37

さいたまスーパーアリーナでイベントがあり、こちらに宿泊しました。2回目の利用です。
駅から近く、部屋も広いので快適に過ごせます。
前回利用から残念なことは、シャワーブースは数が多いのに、扉代わりのカーテンを止める紐が切れているのが多く、シャワーを使うのに躊躇するので、使用できるシャワーブースが少なかったことです。
応急処理で構いませんので改善されるといいと思います。

イージーステイ大宮 2024年05月12日 12:20:24

この度はイージーステイ大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルへの細やかな箇所までご指摘いただけましたこと非常にありがたく思っております。

今回お客様より頂戴いたしましたご指摘事項は必ず一つ一つ精査を行い今後の運営に生かして参ります。

【女性専用】☆カレー食べ放題・ドリンク飲み放題・コミック読み放題の特別プラン☆

投稿者さん 2023年07月09日 09:32:04

初めて利用しました。
まずキャビンに入ったところ、布団のど真ん中に髪の毛が2本落ちていて本当に清掃されているのか不安になりました。。
ネカフェエリアに漫画を取りに行ったところ、すごく汗臭いというか…エリア全体が臭くてここは利用したくないと思いました。
女性専用の中はキャビンは臭くなく、静かで快適でした。
シャワー室がたくさんあったのもよかったです。
イートインスペースは常に混みあっていました。
製氷機が故障?で使えずアイスドリンクが飲めなかったのと、フローズンドリンクも常時使用不可だったのが残念です。
後気になったのは朝5時位に清掃の為なのか分かりませんが、女性専用キャビンの入口ドアが少なくとも30分以上は開けっ放しになっていて、誰でも入れる状況でした。
万が一の事を考えると怖かったです。
キャンペーン価格だったので値段相応だと思いましたが定価だとリピートはしないかな…。
いい経験でした。

イージーステイ大宮 2023年09月01日 16:42:02

この度はイージーステイ大宮をご利用いただきありがとうございます。

この度のご宿泊で不快な思いにさせてしましましたこと重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【数量限定】新規グループ店舗開店特別プラン(女性専用)

ハマチ009さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

ハマチ009さん [30代/女性] 2023年03月28日 02:11:29

カプセルとは思えないほど広くて、テレビもあって快適でした。上段の部屋は少し振動が気になるけど、それを差し引いても良いマットレス&枕でしっかり休めました!

イージーステイ大宮 2023年04月20日 11:39:30

この度はイージーステイ大宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただき、大変うれしく思います。

当ホテルは、館内の多くに木材を使用し温かみのある空間をお楽しみいただけるように努めております。

【【女性専用】縦型ツリーキャビン(上段)】

*咲雪*さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

*咲雪*さん [40代/女性] 2022年12月19日 17:37:00

総評→ただ寝るだけ、コスパを最大限抑えたいならとてもいい場所です。
ネットカフェとカプセルホテルが一体化したようなイメージで部屋に鍵はなく、ドアはカーテンのみ。部屋の金庫は携帯や財布くらいしか入らないので貴重品が多い方や荷物が多い方は注意です。

利便性→大宮駅から歩いて10分以内にあり近くにはコンビニや飲み屋がありとても良かった

部屋→最初案内された部屋は枕元に食べかすのようなゴミが…明らかに掃除されておらず。フロントに清掃お願いするとすぐ部屋を変えてくれました。
ただ寝るだけなら十分なスペースですが服を着たままだと暑かったです(ホテルの部屋着で丁度いいくらい)
扇風機全てレンタルされていたのは残念でした。

また、22時過ぎに就寝しようとした際部屋の前で3人ほどが長い時間雑談しててうるさくて眠れませんでした…

食事→カレー、お茶漬け、味噌汁、インスタント麺、ドリンク、ソフトクリームが食べ放題で味も美味しかったです。
ビーフカレーは肉もしっかり入っていました。
また、朝は限定で炊き込みご飯もあり良かったです。

風呂→シャワーのみでとても狭いです。半畳無いスペースで頭を洗う際何度かドアにぶつかりました。
水量は強くもなく弱くもなく…
清掃も行き届いているように感じました。

サービス→みなさん親切で迅速に対応していただけました。またすれ違う際も挨拶などありました。

アメニティ→一般のホテル並みに充実しています。部屋着がとても着心地がよかったです。

イージーステイ大宮 2023年09月04日 12:59:50

清掃スタッフとしっかりと連携を取り、今後同様のことがないように努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3周年記念!】☆カレー食べ放題・ドリンク飲み放題・コミック読み放題の特別プラン☆(女性専用)
【【女性専用】縦型ツリーキャビン(上段)】

ぴゅあたさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

ぴゅあたさん [50代/女性] 2022年11月07日 18:32:35

SSAでのコンサートと、翌日のウォーキングイベント参加のため1泊で利用しました。
カレー、朝のお茶漬けは美味しかったです。
キャビンの寝心地も良かったし、館内はとてもきれいでした。

宿はいろいろ探してみました。駅近でSSAからも川越線へのアクセスも考えこちらに泊まったのですが
「1泊6300円」なら、他の地域ならカプセルホテルでなくても、普通にビジネスホテルあるような。
しかも当日だと3000円とか入口に書いてありました。
一体なんだったんだろう?前々から予約するとかえって高くつくのか?
この世の中「早割」ということばもあるのに。
それと、webサイトでPayPay使えないか事前に調べたのですが、記載が無かったのでEdyをチャージしていきましたが、思いっきりPayPayのQRコードがフロントにありました。。。
PayPay使えるなら、webサイトに書いておいて欲しい。。。

イージーステイ大宮 2023年09月04日 13:21:15

今回お客様より頂戴いたしましたご指摘事項は一つ一つ精査を行い今後の運営に生かして参ります。

投稿者さん 2022年04月12日 01:15:13

大宮駅から近く立地は、非常に良い。カレーも美味しい!
アメニティも充実していて、機会があればまた、利用したい。

イージーステイ大宮 2022年07月07日 13:16:24

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの提供を続けてまいります。

またのご来店をお待ちしております。

【2周年記念!】☆特製カレー食べ放題・ドリンク飲み放題☆2周年記念の特別プラン(男性専用)

投稿者さん 2022年04月03日 10:37:48

4月2日夜に宿泊。

デラックスツリーキャビンの部屋を取りましたが非常に広く、荷物が多かったので助かりました。

しかし、深夜の2時過ぎに火災報知器が誤作動。十何度に渡ってサイレンが響き渡りました。

設備の故障自体は仕方のないことですが、それに対するお詫びは放送で一言行われたのみ。チェックアウト時も何も言われませんでした。睡眠を妨げられたのだから、せめてチェックアウト時に気遣いの言葉は欲しかったです。

トラブルはありましたが、カプセルホテルとしては大変優秀です。立地もよく設備も整い、キャビンも広いです。

また使おうかなぁとは思いますので、突発的なトラブルが発生した際の対応は見直していただければ幸いです。

イージーステイ大宮 2022年07月07日 13:20:19

この度は夜中の火災報知機の誤作動に関しまして、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またチェックアウト時、お客様への配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。

今回のようなトラブルが起こらないことが一番良いのですが、起こった際の対応に関して、スタッフへの指導を徹底してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【【男性専用】デラックスツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2021年12月25日 17:02:45

カレーが24時間食べ放題でよかった。
カプセルホテルのイメージと違うコスパは十分満足。
シャワールームのみだが、トイレ共に広くて不満無し。

イージーステイ大宮 2022年01月02日 20:55:29

当施設へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
カレーやドリンクバー、ソフトクリームなども思う存分お楽しみください。

ドリンクーバーやソフトクリームは深夜の時間帯は機械の清掃、メンテナンスのため一時ご利用いただけない時間帯もございますのであらかじめご承知おきください。

またお近くにお越しの際は是非イージーステイ大宮をご利用頂ければと思います。

【【男性専用】横型ツリーキャビン(上段)】

ぬ1012さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

ぬ1012さん [30代/男性] 2021年08月09日 15:45:10

カレー食べ放題になり値上げしたみたいですが
カレーが美味しくなすぎて食べていません
ドリンクバーとカレー食べ放題無しの値段になればまた泊まらせて頂きたいです

カプセルはここしか泊まったことありませんが思っていたより清潔でした

イージーステイ大宮 2021年08月23日 03:06:47

この度はイージーステイ大宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
カレーのご提供を開始いたしましたがお口に合いませんでした用で大変申し訳ございませんでした。
日々味に改良を重ね、お客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。
味変用の調味料のご用意もございますので是非ご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】横型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年08月08日 15:35:04

ブランケットはあったが、朝冷めると寒かったのが残念。それ以外は良かった。

イージーステイ大宮 2019年08月15日 13:30:49

この度は、イージーステイ大宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。

空調に関して調整が行き届かず申し訳ございませんでした。
キャビン内の個別の温度調整が出来ない事から、貸出し品として毛布や小型扇風機をご用意させていただいいております。
フロアー温度調節に関しましては、直接フロントにお申し付けいただければ、都度調節をいたしますので、どうかご理解ご了承の程お願いいたします。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

今後とも出来る限りお客様にご利用しやすい環境を全てにおいて提供できるように努力してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女性専用】スタンダードプラン
【【女性専用】横型ツリーキャビン(上段)】

投稿者さん 2019年06月28日 18:14:39

風呂とマッサージがあれば良かった

イージーステイ大宮 2019年06月30日 15:33:46

設備面に関して貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後の検討事項として、社内に共有させていただきます。
お風呂に関しましては施設内にはございませんので駅西口の銭湯を少し距離がございますがご案内しております。
次回お泊りの際にはフロントスタッフまでお問合せ願います。

【男性専用】オープン記念!1ヶ月限定スペシャルプラン

ラスカル太田さんの イージーステイ大宮 のクチコミ

ラスカル太田さん [40代/男性] 2019年06月11日 03:24:20

立地に関しては文句なし。スタッフはまだぎこちなく、マニュアル通りという感じだったが、特に気になる事はなかった。しかし仕事に慣れてきたらどうなるか。
利用したのはデラックスツリーキャビン。ツリーキャビンの2倍ぐらいの広さで、ゆったりと過ごせた。ちょっとしたデスクがあればもっと良い思った。数は限られているが、枕を選べるのも良かった。
気になったのはロッカーがないこと。ノートPCが収納出来るくらいのセキュリティボックスしかない。おまけに蝶番がゆるくて、ロックしても無理矢理開けられてしまうのではないかと思った。
キャリーケースはワイヤーキーを借りて、バゲージスペースに置けば良いのだろうが、リュックやビジネスバッグはキャビン内に置いておくしかない。
他の方も書いているが、シャワールームの脱衣スペースはカーテンの仕切りしかない。死角も多いように見受けられ、盗難が怖くてカードキーはユニット内に持ち込んでシャワーを浴びた。
カードキーでの入室、防犯カメラも各所に設置してあったが、セキュリティ面は不安に感じた。
今回はオープン記念価格で3500円だったが、通常は季節や曜日で3500円~9500円の間で変動するようだ。正直5000円以上払うならビジネスホテルに行くね。

イージーステイ大宮 2019年06月11日 12:27:02

頂戴した貴重なご意見につきましては、限られたスペースのカプセルスタイルという事もありますが、総合的に検討し対応可能なものは実施させていただきます。誠にありがとうございました。

セキュリティBOXにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お荷物類は24時間常駐しておりますフロントエリアにてスーツケース、キャリーは勿論、傘1本でもお預かりしております。是非お申し付けいただければと存じます。

全てのお客様に、気持ちよくお泊りいただけるよう、館内のご案内並びに設備の管理共々、今後とも鋭意努力してまいります。

【男性専用】オープン記念!1ヶ月限定スペシャルプラン
【【男性専用】デラックスツリーキャビン(上段)】

zみきさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

zみきさん [60代/男性] 2024年03月20日 19:03:57

一般的なカプセルホテルより部屋が広く綺麗で快適です。
だんだん値段が高くなっているのが、気にかかります。

イージーステイ大宮 2024年04月05日 17:15:35

【【男性専用】縦型ツリーキャビン(上段)】

zみきさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

zみきさん [60代/男性] 2024年03月20日 19:01:41

使い勝手の良いホテルです。
ただしこれ以上料金が上がると、ビジネスホテルの方がいいかな?

イージーステイ大宮 2024年04月05日 17:17:01

zみきさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

zみきさん [60代/男性] 2024年03月20日 18:56:11

これ以上値上がりしないことを期待します。

イージーステイ大宮 2024年04月05日 17:16:03

zみきさんの イージーステイ大宮 のクチコミ

zみきさん [60代/男性] 2024年03月20日 18:48:36

横型ツリーキャビンの部屋の方が好きです。
だんだん宿泊料金が値上がりしており、これ以上になるとビジネスホテルの方がいいかな?

イージーステイ大宮 2024年04月05日 17:15:52

【【男性専用】横型ツリーキャビン(下段)】

投稿者さん 2024年02月02日 11:21:44

駅から近くて便利。

イージーステイ大宮 2024年02月04日 12:47:41

この度はお客様の貴重なお時間を当館へのコメント投稿に割いて頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月02日 06:42:30

初めて最低価格で、宿泊出来て感謝です。五千円超える時もあります。2ヶ月前宿泊時はキレイだと思いましたが、多くの人が泊まるため損傷が激しく、シーツには複数の穴が。
トコジラミの口コミがありましたが、私はダニに咬まれました。前日からゴミの回収がなく洗面所はあふれてました。フロントで申したところ女性スタッフ不足とのこと。
ここはチェックインからアウトまでしかロビーに座れません。チェックアウト時間前でも鍵を返すと座れなくなります。チェックアウト後、ロビーが利用不可が困ります。
商店街にあり、場所は最高であらゆる飲食店のある最高のゲストハウスなので清掃よろしくお願いいたします。次回、虫に噛まれたたら宿泊しません。今もかゆいです。

イージーステイ大宮 2024年02月04日 12:46:09

本日頂きましたお客様からお声を真摯に受け止め今後の運営に活かして参ります。

大変申し訳ございませんでした。

【数量限定・キャンセル不可】新規グループ店舗開店特別プラン(女性専用)

投稿者さん 2024年01月09日 16:03:00

夜中歩く音で何度か起こされたのが残念

イージーステイ大宮 2024年01月25日 14:45:15