Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 クチコミ・感想・情報

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海のクチコミ・お客さまの声

marron_nさんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

marron_nさん [50代/男性] 2023年10月14日 12:47:32

只見線を目的に福島県を訪れました。会津若松駅周辺にホテルの空がなく、最初は郡山駅周辺を探していましたが温泉に惹かれてこちらを選択。駅の目の前にあり、受付の方の感じも良く、温泉はアルカリ性のぬるっとした泉質のお湯が私好みで非常に良かったです。カレーかぶりにならないように気を付けて次回は宿のカレーを頂きたいと思います。再訪時にはまたよろしくお願いします。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2023年10月21日 17:28:36

この度は数ある宿泊施設から湯koriをお選びいただき、ご宿泊ありがとうございます。
こちらこそいろんな情報を教えていただき、とても楽しい時間でした!
湯koriの泉質もお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉はPH値9.18のアルカリ性単純温泉の100%源泉掛け流しで、スタッフが1時間ごとに温度を計測し、その日の天候や気温に応じて湯量で温度調節しております。
次回はぜひカレーにチャレンジ、お待ちしております!!
また湯koriへ【ゆったり・ほっこり・にっこり】しに、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お日にち限定!!お部屋おまかせプラン【素泊まり】(※お部屋写真は一例です)
【〈白鳥〉 ~最大3名~ 【広縁ワークデスク付】】

masao1993さんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

masao1993さん [40代/男性] 2023年09月11日 19:33:40

磐梯熱海駅の駅舎を出たところから建物が見える位置にありとても便利な立地でした。建物全体がとても綺麗で細かいところまで清掃をなさっている印象でした。和風の部屋をベースにカーテンやパソコン等の作業ができそうなテーブルなど使いやすいように手が入っているのもとても良かったです。温泉は2つの浴室が夕方と朝で男女入れ替えになっていて両方に入ることができたのがとても良かったです。小さい方の浴室は温泉のお湯をじっくり楽しみ大きい方の浴室は歴史も感じる作りなのと広々としていて温泉に浸かりながらとても爽快な気分になりました。朝食はチェックインの際に選ぶことができ、ピザトーストをいただきました。量も丁度良くとてお美味しかったです。また、従業員の皆様がとても親切にしてくださったのもありがたかったです。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2023年09月12日 17:11:16

この度は湯koriをご利用いただき、誠にありがとうございます。
とても詳しく嬉しいご意見をいただき、いろんな視点で当館を見ていただき、こちらこそとてもありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
古き良き佇まいが味わえる昔ながらの和室や、お寛ぎいただきながらお仕事やワークにも対応できる機能を兼ね備えたコリビングルームなど、全て趣の異なるお部屋となっております。お部屋指定のご予約も承っておりますので、またお近くにお立ち寄りの際は、湯koriをご利用いただきますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

朝食付 お日にち限定!!お部屋おまかせプラン(※お部屋写真は一例です)
【〈白鳥〉 ~最大3名~ 【広縁ワークデスク付】】

投稿者さんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月24日 12:20:54

かわいくてきれいで、お風呂も最高、カレーもおいしく、またいきたいです。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2023年09月12日 14:14:30

この度は湯koriにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また嬉しいご意見をいただき心より感謝申し上げます。これからも日々精進してまいります。
当館の温泉は、加水や循環をしていない100%源泉掛け流し、pH9.1のクセのないアルカリ性単純温泉で、さらに毎日お湯を抜いて丁寧に清掃しておりますので、安心して【ゆったり・ほっこり・にっこり】していただける思います。
是非またみなさまでお寛ぎにいらして下さい。お待ちしております。

素泊【昔ながらのTHE 和室】広縁にワークデスク♪☆100%源泉かけ流し温泉でゆったり&畳でまったり

投稿者さん 2023年07月20日 17:54:03

部屋代安いしスタッフさんの対応がとっても良くて居心地がいいです!

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2023年09月12日 13:49:26

当館の料金やスタッフ対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。我々スタッフの何よりの励みでございます。
今後とも心地よい空間作りにつとめてまいります!
また湯koriへ【ゆったり・ほっこり・にっこり】しに、是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室最大2名広縁ワークデスク付/トイレ付禁煙〈千鳥〉】

投稿者さん 2021年12月23日 21:47:40

ひとり旅で利用。
安い温泉宿を探していて、こちらにしました。
ゲストハウスや宿に何を求めるかによりますが、温泉に入りたかったので簡易的な施設、サービスは全然気になりませんでした。
チェックインがもう少し早いと嬉しいな。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2021年12月29日 19:27:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉や価格帯に関しましてご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
チェックインの時間につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
OYO Customer Excellence Team

素泊まり★ 磐梯熱海駅より徒歩約30秒!かけ流し温泉でお肌すべすべ♪ (全部屋禁煙)

投稿者さん 2021年10月11日 14:29:04

お風呂の質がとても良くまた入りたいお風呂でした。
館内・お部屋・お布団もとても綺麗で気持ち良く過ごす事ができました。
ただ…お部屋を歩く度ミシミシと音が鳴る事だけが気になりました。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2021年11月01日 02:12:52

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の寝具やお部屋に関して、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
設備に関しては年季が入っており、ご不便をおかけした点があったかと存じますが、今後もサービス、設備の向上に努めてまいります。
至らぬ点もあったかと存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

【【禁煙】和室三人部屋(バスなし)】

投稿者さん 2021年09月27日 17:39:52

弱アルカリ性の温泉が素晴らしかった。また行きたい。ただ門限が20時というのは早すぎる。温泉も22時までというのは残念。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2021年09月30日 21:38:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉につきまして、ご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
お客様から頂くまた行きたいとのお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
また、門限や温泉の利用時間につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
OYO Customer Excellence Team

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まり★ 磐梯熱海駅より徒歩約30秒!かけ流し温泉
【【禁煙】和室二人部屋(バスなし)】

Tacky4565さんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年05月06日 18:42:54

従業員さんは、親戚で、おもてなしの姿勢にあふれ、第一印象グッド!お湯も泉質よく素晴らしいものでした。ただ一つだけ、2階の男子トイレの臭いだけは我慢できず、評価4としました。改善頂ければ、絶対リピートありです。よろしくお願い申し上げます。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2021年05月31日 21:06:20

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお風呂やスタッフの対応に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、トイレの臭いについてはご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】和室二人部屋(バスなし)】

sakurahanako7787さんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

sakurahanako7787さん [60代/女性] 2021年04月25日 11:01:31

アメニティセット付き、手ぶらで宿泊プランを選んだので、当然浴衣も付いているものだと勝手に思ってしまっていたが、浴衣は別にレンタル料金がいるとの事であった。解りにくいな。昔の和風旅館をリニューアルし、ゲストハウスとして営業を始められ2周年経った様で記念品を頂いた。浴室にはモザイクタイルの大壁画が飾られ、タイル風呂でもあり温泉もツルスベであった。ゲストハウスというのは不便な事もあり、冷水が用意されているのは良かったが、ポットの湯まで共同スペースに置かれており、紙コップであった。寝具は新しく寝心地が良かったが、シーツ類一式はチェックアウト時に自分で外して行かなければならない。共同湯の元湯も近く、駅前という立地は大変便利であったが、素泊まり専門の宿であるがコンビニは徒歩10分以上離れており、飲食店もほとんどなかった。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2021年05月19日 10:50:47

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の、温泉や立地に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、当館の設備やサービスにつきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。
今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、頂戴したお声を基にサービス・設備の向上に努めて参ります。
OYO Customer Excellence Team

【人気No.1】お得なアメニティセット付♪手ぶらで宿泊プラン (全部屋禁煙)
【【禁煙】和室二人部屋(バスなし)】

ryo_yukaさんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

ryo_yukaさん [40代/女性] 2020年01月13日 16:21:42

オシャレに改装されていて、気持ちよく宿泊できました。駅前なので、外食しても凍えることなく帰れます。ウェルカムドリンクのビールも美味しくいただきました。団体客がいないので、静かにお湯を楽しめました。プチ湯治にまた伺いたいです。一階のBARで日本酒やビールが注文できるので、湯上りにも贅沢気分になりました。コスパ最高ですね。ビジネスで宿泊されている方も多かったようです。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2020年02月19日 11:20:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

【【禁煙】三人部屋(バスなし)】

投稿者さん 2019年12月19日 12:57:34

プチプチ旅行で、お邪魔しました。
館内は、清潔感のある感じです。
温泉も、凄く良く質が良かった。
肌がスベスベ肌になる

受け付けのカウンターバーは
落ち着きました!
ただ、ちょっと館内が寒いかな。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2019年12月26日 12:17:17

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月11日 07:31:50

仕事でyukoriさんに長期宿泊しました。スタッフ皆さんの笑顔と温泉に毎日癒やされ大変満足です。磐梯熱海駅前の立地で郡山駅からも電車で17分程度とアクセス良く、また磐越道ICにも近く出張先への通勤も楽で休日には観光にも行動範囲が広がりました。1Fのお洒落なカフェバーでは風呂上がりの生ビールやこだわりの日本酒などを頂く事もあり話も弾み楽しむ事ができました。次は旅行でお世話になりたいと思います。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2019年12月11日 10:21:07

この度は数ある施設の中、当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月27日 21:52:36

とても気持ちの良いスタッフの方々がお世話をしてくださいます。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2019年10月31日 12:20:21

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けましたら、光栄でございます。

素泊まりプラン
【【禁煙】和室二人部屋(バスなし)】

tatatedさんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

tatatedさん [40代/男性] 2019年07月16日 10:07:31

まだ知名度がないだけで人気がでる宿だな。ゆっくり飲めて駅30秒。スタッフが若くてとても感じがいいです。
また9月に使う予定。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2019年07月16日 18:17:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
本当にありがとうございます。

当館は駅近なのでギリギリまで滞在していただけ、また福島県内の日本酒も数多く取り揃えております。9月にお越しの際にはまたゆっくりと色々な銘柄の日本酒を利き酒してくださいませ。
今後もお客様に愛される宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
9月にお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月03日 17:49:35

4/30から家族3人で1泊。お部屋は綺麗でお布団もふかふか。トイレは共有ですが綺麗で、快適に過ごせました。
源泉掛け流しのお風呂は夜と朝で男女入替えでした。夜入ったお風呂がぬるめで良い湯でした。朝ごはんを別料金で付けました、美味しかったです。ちょっとしたバーカウンターがあって地元のお酒を利き酒出来ました。また利用したいです。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2019年05月04日 14:51:20

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は古い建物で、お客様にご不便をお掛けする所も多々ありますが、快適に過ごして頂けた事、スタッフ一同喜んでおります。

お風呂は、源泉掛け流しで温度調整を湯量のみで行なっております。
季節や気候によって温度変化はありますが、自慢の温泉です。
日帰り温泉も1回500円でご利用も頂けます。

朝食は一品一品気持ちを込めて作っております。喜んで頂けて本当に嬉しいです。ありがとうございます。

また、利き酒できる銘柄も少しずつ増やして行きますので、是非次の機会もご利用下さい。

お客様がゆったり、ほっこり、にっこりできる宿を目標にこれからもスタッフ一同精進して参ります。

郡山に来る機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当 わたなべ

ちーちゃん5991さんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

ちーちゃん5991さん [40代/女性] 2019年05月03日 11:42:37

リノベーションが、されていて、素敵になってました。
洋室と小さな和室があり、
5人家族で利用、洋室にベッド2つ、和室に布団2枚をしいて、後1人は、部屋にあったヨギボーに寝ました。ヨギボーを子供達で取り合いになってました。^ - ^
寝具も大変気持ち良く、熟睡できました。
郡山のピクサー展に行くために利用、郡山は、ビジネスホテルがほとんどて、ちょっと離れた、磐梯熱海にして良かったです。
また、郡山に行く時利用したいと思います。
スタッフの方々が、とても笑顔で。接客してくださり、気持ち良く過ごす事ができました。
楽しい家族旅行ができ、良い思い出になりました。ありがとうございました。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2019年05月04日 14:14:58

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。

素敵なお言葉を頂き、感謝申し上げます。

お客様がゆったり、ほっこり、にっこりできる宿を目標にしておりまして、お客様のお言葉にスタッフ一同、感激しております。
本当にありがとうございます。

温泉ゲストハウス湯koriには、ご宿泊頂いた『小雪』のお部屋以外にも『小富士』というお部屋がございます。こちらのお部屋にはまた型やサイズの違うヨギボーが設置されておりますで、次の機会に是非ご利用下さい。

また、郡山に来る機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当 わたなべ

【2019年4月19日オープン♪】ファミリーやグループで♪広々洋室♪トイレ無/素泊まり
【ファミリールーム「小雪」】

ときかなさんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2021年11月02日 20:53:00

この価格で広い部屋、温泉、最高でした。夕食は近くの焼き鳥屋さんに。駅周辺は飲食店少ないですが、駅前なので郡山にも行きやすいです。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2021年12月24日 02:44:04

ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
お部屋や温泉、当館の立地面につきましてお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。

【【禁煙】和室三人部屋(バスなし)】

荒ぶる人さんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

荒ぶる人さん [20代/男性] 2020年10月18日 20:37:41

旅館をリノベーションしたゲストハウスのため、お得価格で旅館を利用できるイメージです。ちゃんと個室でした。お風呂も大浴場で温泉でした。空きがあれば駐車場も無料です。1Fのバー兼用スペースで軽食も食べられますが、事前に済ませてから向かうことをおすすめします。付近にはあまり店などがありません。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2020年10月31日 02:06:43

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】素泊まり★ 磐梯熱海駅より徒歩約30秒!かけ流し温泉でお肌すべすべ♪
【【禁煙】和室二人部屋(バスなし)】

チャリダー1009さんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

チャリダー1009さん [50代/男性] 2020年10月11日 14:07:55

駅の目の前でアクセスは最高でした。温泉もゆっくり楽しめました。
スタッフの丁寧な対応は好印象でした。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2020年11月09日 02:04:49

先日は数ある施設の中から、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また近隣のお越しの際は、当施設をご利用頂けますと幸いです。
心よりお待ち申しております。

【【禁煙】和室二人部屋(バスなし)】

かな7584さんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

かな7584さん [50代/女性] 2020年09月24日 09:50:19

予約サイトの説明のなかにも駐車場代のことには触れていなく、ホームページにも駐車場代は無料とのっていましたが、駐車場代2台とも有料駐車場でした。1台500円なので千円でその他施設使用料(夏と冬)も別に支払いなので最初の金額に全部含めたほうがいいと思います。後から追加料金がかかると最初は凄くやすいなあと思っていても別に消費税、入湯税もかかるので人間の心理として追加ではらうよりは最初から決まった金額を提示されたほうがわかりやすいですね。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2020年11月17日 02:00:31

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
駐車場料金に関して、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。
ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室ファミリータイプ(バスなし)】