Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 クチコミ・感想・情報

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海のクチコミ・お客さまの声

marron_nさんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

marron_nさん [50代/男性] 2023年10月14日 12:47:32

只見線を目的に福島県を訪れました。会津若松駅周辺にホテルの空がなく、最初は郡山駅周辺を探していましたが温泉に惹かれてこちらを選択。駅の目の前にあり、受付の方の感じも良く、温泉はアルカリ性のぬるっとした泉質のお湯が私好みで非常に良かったです。カレーかぶりにならないように気を付けて次回は宿のカレーを頂きたいと思います。再訪時にはまたよろしくお願いします。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2023年10月21日 17:28:36

この度は数ある宿泊施設から湯koriをお選びいただき、ご宿泊ありがとうございます。
こちらこそいろんな情報を教えていただき、とても楽しい時間でした!
湯koriの泉質もお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉はPH値9.18のアルカリ性単純温泉の100%源泉掛け流しで、スタッフが1時間ごとに温度を計測し、その日の天候や気温に応じて湯量で温度調節しております。
次回はぜひカレーにチャレンジ、お待ちしております!!
また湯koriへ【ゆったり・ほっこり・にっこり】しに、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お日にち限定!!お部屋おまかせプラン【素泊まり】(※お部屋写真は一例です)
【〈白鳥〉 ~最大3名~ 【広縁ワークデスク付】】

masao1993さんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

masao1993さん [40代/男性] 2023年09月11日 19:33:40

磐梯熱海駅の駅舎を出たところから建物が見える位置にありとても便利な立地でした。建物全体がとても綺麗で細かいところまで清掃をなさっている印象でした。和風の部屋をベースにカーテンやパソコン等の作業ができそうなテーブルなど使いやすいように手が入っているのもとても良かったです。温泉は2つの浴室が夕方と朝で男女入れ替えになっていて両方に入ることができたのがとても良かったです。小さい方の浴室は温泉のお湯をじっくり楽しみ大きい方の浴室は歴史も感じる作りなのと広々としていて温泉に浸かりながらとても爽快な気分になりました。朝食はチェックインの際に選ぶことができ、ピザトーストをいただきました。量も丁度良くとてお美味しかったです。また、従業員の皆様がとても親切にしてくださったのもありがたかったです。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2023年09月12日 17:11:16

この度は湯koriをご利用いただき、誠にありがとうございます。
とても詳しく嬉しいご意見をいただき、いろんな視点で当館を見ていただき、こちらこそとてもありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
古き良き佇まいが味わえる昔ながらの和室や、お寛ぎいただきながらお仕事やワークにも対応できる機能を兼ね備えたコリビングルームなど、全て趣の異なるお部屋となっております。お部屋指定のご予約も承っておりますので、またお近くにお立ち寄りの際は、湯koriをご利用いただきますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

朝食付 お日にち限定!!お部屋おまかせプラン(※お部屋写真は一例です)
【〈白鳥〉 ~最大3名~ 【広縁ワークデスク付】】

投稿者さんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月24日 12:20:54

かわいくてきれいで、お風呂も最高、カレーもおいしく、またいきたいです。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2023年09月12日 14:14:30

この度は湯koriにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また嬉しいご意見をいただき心より感謝申し上げます。これからも日々精進してまいります。
当館の温泉は、加水や循環をしていない100%源泉掛け流し、pH9.1のクセのないアルカリ性単純温泉で、さらに毎日お湯を抜いて丁寧に清掃しておりますので、安心して【ゆったり・ほっこり・にっこり】していただける思います。
是非またみなさまでお寛ぎにいらして下さい。お待ちしております。

素泊【昔ながらのTHE 和室】広縁にワークデスク♪☆100%源泉かけ流し温泉でゆったり&畳でまったり

投稿者さん 2023年07月20日 17:54:03

部屋代安いしスタッフさんの対応がとっても良くて居心地がいいです!

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2023年09月12日 13:49:26

当館の料金やスタッフ対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。我々スタッフの何よりの励みでございます。
今後とも心地よい空間作りにつとめてまいります!
また湯koriへ【ゆったり・ほっこり・にっこり】しに、是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室最大2名広縁ワークデスク付/トイレ付禁煙〈千鳥〉】

荒ぶる人さんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

荒ぶる人さん [20代/男性] 2020年10月18日 20:37:41

旅館をリノベーションしたゲストハウスのため、お得価格で旅館を利用できるイメージです。ちゃんと個室でした。お風呂も大浴場で温泉でした。空きがあれば駐車場も無料です。1Fのバー兼用スペースで軽食も食べられますが、事前に済ませてから向かうことをおすすめします。付近にはあまり店などがありません。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2020年10月31日 02:06:43

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】素泊まり★ 磐梯熱海駅より徒歩約30秒!かけ流し温泉でお肌すべすべ♪
【【禁煙】和室二人部屋(バスなし)】

かな7584さんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

かな7584さん [50代/女性] 2020年09月24日 09:50:19

予約サイトの説明のなかにも駐車場代のことには触れていなく、ホームページにも駐車場代は無料とのっていましたが、駐車場代2台とも有料駐車場でした。1台500円なので千円でその他施設使用料(夏と冬)も別に支払いなので最初の金額に全部含めたほうがいいと思います。後から追加料金がかかると最初は凄くやすいなあと思っていても別に消費税、入湯税もかかるので人間の心理として追加ではらうよりは最初から決まった金額を提示されたほうがわかりやすいですね。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2020年11月17日 02:00:31

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
駐車場料金に関して、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。
ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室ファミリータイプ(バスなし)】

masasi18さんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

masasi18さん [40代/男性] 2020年07月25日 16:13:01

若い人の頑張りを感じることができました。ホテルの古さは否めませんが、掃除が行き届いており、温泉も気持ちよく利用させていただきました。泉質もなかなか私に合っている様で、最高です。
今度は、食事やお酒も楽しみたいですね。
(-ω☆)キラリ

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2020年07月30日 14:35:03

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
当館のスタッフ対応と温泉に関してご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
最高とのご好評、ありがとうございます!
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
OYO Customer Excellence Team

★素泊まり★ 磐梯熱海駅より徒歩にて約30秒!【源泉かけ流し温泉】でお肌すべすべ♪
【【禁煙】三人部屋(バスなし)】

投稿者さん 2020年06月28日 15:36:31

対応もとても良く、気持ち良く宿泊出来ました。サービスも良かったです。
要望は温泉の洗い場カランが少ない。風呂桶も2個で、二人以上は同時入れませんでした。
せめて風呂桶だけでも、増やして欲しいです。

2020年06月
Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2020年07月02日 17:27:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の対応とサービスに関してご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
微力ながらお客様のご滞在にお手伝いができたこと光栄でございます。
また、お風呂に関しての貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回ご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、設備・サービスの向上を日々励んで参ります。

【【禁煙】和室二人部屋(バスなし)】

ryo_yukaさんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

ryo_yukaさん [40代/女性] 2020年01月13日 16:21:42

オシャレに改装されていて、気持ちよく宿泊できました。駅前なので、外食しても凍えることなく帰れます。ウェルカムドリンクのビールも美味しくいただきました。団体客がいないので、静かにお湯を楽しめました。プチ湯治にまた伺いたいです。一階のBARで日本酒やビールが注文できるので、湯上りにも贅沢気分になりました。コスパ最高ですね。ビジネスで宿泊されている方も多かったようです。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2020年02月19日 11:20:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

【【禁煙】三人部屋(バスなし)】

あけぽん04さんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

あけぽん04さん [40代/女性] 2019年12月16日 22:50:22

とてもお洒落な雰囲気にリノベーションされた宿でした。
従業員の方にもとても親切に対応していただきました。
アメニティーが有料なのは、承知で持参しました。
この価格で、温泉に入りゆっくりできるのは、とてもありがたいです。
また、今度はゆっくり再訪したいと思います。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2019年12月26日 12:14:36

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただいたお客様にまた来たいと思っていただけるような施設づくりをこれからも心がけて参ります。

またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月11日 07:31:50

仕事でyukoriさんに長期宿泊しました。スタッフ皆さんの笑顔と温泉に毎日癒やされ大変満足です。磐梯熱海駅前の立地で郡山駅からも電車で17分程度とアクセス良く、また磐越道ICにも近く出張先への通勤も楽で休日には観光にも行動範囲が広がりました。1Fのお洒落なカフェバーでは風呂上がりの生ビールやこだわりの日本酒などを頂く事もあり話も弾み楽しむ事ができました。次は旅行でお世話になりたいと思います。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2019年12月11日 10:21:07

この度は数ある施設の中、当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月27日 21:52:36

とても気持ちの良いスタッフの方々がお世話をしてくださいます。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2019年10月31日 12:20:21

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けましたら、光栄でございます。

素泊まりプラン
【【禁煙】和室二人部屋(バスなし)】

@119さんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年10月08日 15:10:36

宿の方はみな親切丁寧で良かったです。
和室で寝れるのもありがたいです。
温泉はニュルツル感が強い名湯と思います。

ひとつ、
予約サイトの情報欄に温泉の営業時間を掲載されてはいかがでしょうか。
チェックインが遅れてしまったこちらもよろしくないですが、
せっかくの温泉に、ゆっくり入りたかったです。
温泉の営業時間を知っていたら、もう少し時間を切り詰めて、
早めのチェックインを目指しましたのに・・・

最後に、
いろいろな温泉地で、旅館が閉まっていく時勢に、
このような形で手を加え、再興させていただいたこと、
温泉ファンとしてうれしく思います。

良い宿思いました。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2019年10月10日 17:48:16

また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉は源泉掛け流し100%にこだわって管理しておりますので、泉質の良さを体感していただけると思います。

温泉のご利用時間についてご案内が不足しておりお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘の通り、予約時の温泉利用時間の表記がわかりにくく、到着が遅くなるお客様等に説明が行き届いてなかったかと思います。
今回、説明欄にてお客様に利用時間が伝わるよう内容を修正を致しました。

当館は古い温泉旅館を改装し今年オープン致しましたが、古き良き温泉旅館の味わいを守りながら、今後も地域やお客様に愛される宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

素泊まりプラン
【【禁煙】和室二人部屋(バスなし)】

tatatedさんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

tatatedさん [40代/男性] 2019年07月16日 10:07:31

まだ知名度がないだけで人気がでる宿だな。ゆっくり飲めて駅30秒。スタッフが若くてとても感じがいいです。
また9月に使う予定。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2019年07月16日 18:17:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
本当にありがとうございます。

当館は駅近なのでギリギリまで滞在していただけ、また福島県内の日本酒も数多く取り揃えております。9月にお越しの際にはまたゆっくりと色々な銘柄の日本酒を利き酒してくださいませ。
今後もお客様に愛される宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
9月にお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月18日 01:00:01

家族3人で泊まりました。リニューアルしたばかりで、お部屋もお洒落な内装でした。ちょっとした和室があり、子供も喜んでくれました。トイレがお部屋についていれば、より良かったです。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2019年05月18日 10:41:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様にも喜んで頂けた事、嬉しいです。

温泉ゲストハウス湯koriには、ご宿泊頂いたお部屋以外にも『小富士』というお部屋がございます。こちらはトイレ付で家族向けのお部屋になっております。またプロジェクターが完備されており、スマホなどで撮影した写真などもご家族で見る事もできる様になっております。次の機会に是非ご利用下さい。

また、郡山に来る機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

担当 わたなべ

【2019年4月19日オープン♪】ファミリーやグループで♪広々洋室♪トイレ無/素泊まり
【ファミリールーム「小雪」】

投稿者さん 2019年05月03日 17:49:35

4/30から家族3人で1泊。お部屋は綺麗でお布団もふかふか。トイレは共有ですが綺麗で、快適に過ごせました。
源泉掛け流しのお風呂は夜と朝で男女入替えでした。夜入ったお風呂がぬるめで良い湯でした。朝ごはんを別料金で付けました、美味しかったです。ちょっとしたバーカウンターがあって地元のお酒を利き酒出来ました。また利用したいです。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2019年05月04日 14:51:20

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は古い建物で、お客様にご不便をお掛けする所も多々ありますが、快適に過ごして頂けた事、スタッフ一同喜んでおります。

お風呂は、源泉掛け流しで温度調整を湯量のみで行なっております。
季節や気候によって温度変化はありますが、自慢の温泉です。
日帰り温泉も1回500円でご利用も頂けます。

朝食は一品一品気持ちを込めて作っております。喜んで頂けて本当に嬉しいです。ありがとうございます。

また、利き酒できる銘柄も少しずつ増やして行きますので、是非次の機会もご利用下さい。

お客様がゆったり、ほっこり、にっこりできる宿を目標にこれからもスタッフ一同精進して参ります。

郡山に来る機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。

担当 わたなべ

ちーちゃん5991さんの Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 のクチコミ

ちーちゃん5991さん [40代/女性] 2019年05月03日 11:42:37

リノベーションが、されていて、素敵になってました。
洋室と小さな和室があり、
5人家族で利用、洋室にベッド2つ、和室に布団2枚をしいて、後1人は、部屋にあったヨギボーに寝ました。ヨギボーを子供達で取り合いになってました。^ - ^
寝具も大変気持ち良く、熟睡できました。
郡山のピクサー展に行くために利用、郡山は、ビジネスホテルがほとんどて、ちょっと離れた、磐梯熱海にして良かったです。
また、郡山に行く時利用したいと思います。
スタッフの方々が、とても笑顔で。接客してくださり、気持ち良く過ごす事ができました。
楽しい家族旅行ができ、良い思い出になりました。ありがとうございました。

Tabist 温泉プチホテル 湯kori 磐梯熱海 2019年05月04日 14:14:58

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ございません。

素敵なお言葉を頂き、感謝申し上げます。

お客様がゆったり、ほっこり、にっこりできる宿を目標にしておりまして、お客様のお言葉にスタッフ一同、感激しております。
本当にありがとうございます。

温泉ゲストハウス湯koriには、ご宿泊頂いた『小雪』のお部屋以外にも『小富士』というお部屋がございます。こちらのお部屋にはまた型やサイズの違うヨギボーが設置されておりますで、次の機会に是非ご利用下さい。

【ファミリールーム「小雪」】