田辺梅林に行く前日に、泊まりました。 静かでのどかな場所にあり、隣には梅の木が花を咲かせていました。 受付のログハウスでは、セルフでドリップコーヒーも頂く事ができます。 お風呂も、名物の釜風呂でゆっくり温まる事が出来ました。 きれいな星空も眺める事が出来て、のんびり寛ぎながら泊まる事が出来ました。 お布団も、フリース毛布で温かくて寝心地も良かったです。 手作りの朝食も美味しかったです。 ご主人と奥様の、人柄の良さが溢れる宿でした。また泊まりに来たいと思います。
コンテナハウス
はじめて宿泊しました。 オーナーさんの手作り感たっぷりのコンテナハウスでした。 周辺には民家がありますが、川の近く、きれいなところで、この値段で大変ありがたかったです。 ツーリング中、バイクで訪問しましたが、夜露に濡れないように、ブルーシートをかけてくれていたり、到着時に手絞りオレンジジュースをいただけたり、新設なオーナーさんです。 初の五右衛門風呂は、ゆで豚になるかと思いましたが、風情があり、大変貴重な体験でした。 リピート確実です。
コンテナハウス
一泊ツーリングで利用しました。五右衛門風呂が楽しめる、ご主人手作りの宿です。ログハウスに泊まりましたが、ご夫婦ともに気さくな方達ですし、周りは静かな環境なので自分の部屋のようにくつろげました。朝食も美味しいです。バイクであちこち走るには良い立地ですのでまた利用したいと思います。
ログハウス
ツーリングで利用させて頂きました。暖かく迎えて下さいり、朝食も美味しく大変満足でした。また利用したいと思います。
和室の部屋 日ノ熊五右衛門風呂が最高でした!吹き矢体験も楽しかったです。 また和歌山に来たら泊まりたいです!!
和室の部屋 日ノ熊コテージの前が広々して、子供達は楽しそうに遊べ、吹き矢体験もさせて頂き、とても満喫できました。オーナーさんのお優しいお人柄と、美味しい朝食に大満足です。またお伺いさせて頂きます!
ログハウスすみません、やり方を間違い★Ⅰに投稿してしました。 正しくは★5です。(内容は以下の感想をみていただければ分かると思います) すみませんでしたm(__)m 口熊野マラソンに参加するため前日、当日と二泊で利用、口コミがすべて★5が気になり利用させて頂きました。部屋はキャンプ場のバンガロー感覚のお部屋で清潔さがあり、飲み物やミカンが準備されており、すみません、おいしくて完食してしいました(^▽^)/ 五右衛門風呂はいいですね、家庭の普通のお風呂より体の芯まで温まりました。外は空気がきれいで夜も星がよく見えます。 なにより良かったのはオーナー夫婦の人柄や気遣いがココロ癒されました。 また利用させて頂きますね、ありがとうございました。 <ご利用検討中の方へ> オーナー主人は吹き矢の名人です、宿泊施設内に吹き矢の体験できます、あとオプションではありますがオーナー夫婦の手作りピザ(窯焼き)で腹いっぱいになります、ぜひ!!!
ログハウス ひのき