四季々々 東山 クチコミ・感想・情報

四季々々 東山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月19日 22:47:37

館内は決して広くはないですが部屋もトイレも超キレイ。それでいて静かな東山にかなりお手頃な価格で泊まれるのが最高です。
気になったのは共用の小さい冷蔵庫が物でパンパンで、ほぼ使い物にならなかったこと。食べかけのバナナなどが裸で置かれていたりと、衛生面も含め見ていてあまり気分が良くはありませんでした。可能であればもっと大きい冷蔵庫に変えていただけるとありがたいです。
あとは私の利用した黄色い部屋のWiFiが、速度は問題ないのですが頻繁にとにかくプツプツと切れるのでかなり辛かったかなと。
とは言っても立地や値段を考えるとかなりオトクなホステルだったので、ぜひまた利用したいですね。

2021年06月
【ツインルーム】

投稿者さん 2021年01月04日 15:29:51

東山駅のすぐ近くで、電車での移動はものすごく便利でした。
2人で一泊3,000円というお値段なのに、ものすごく綺麗で、使いはしませんでしたが、キッチンもあるので、ちょっとしたものも作ることができます!
非接触型のチェックインとチェックアウトということもあり、宿泊税およびバスタオルの貸し出し料金を部屋の中に置いておくのですが、指定されたカウンターがどこを指しているのかいまいち分からず、多分ここだろうなというところに置きました。次行く時は、そういうボックスかコップなどを置いていただけると嬉しいです。
しかし、先ほども言いましたが、ものすごく綺麗なので、居心地はとてもいいと思います!また近くに行く時は利用したいと思います!

【ダブルルーム シャワー付き】

やまね19さんの 四季々々 東山 のクチコミ

やまね19さん [60代/女性] 2022年06月19日 16:47:24

地下鉄の駅や商店街に近くとても便利でした。
合理的なシステムと和風のおしゃれなつくりの部屋も楽しめました。
冷蔵庫が付いているとありがたかったです。

【ダブルルーム 陶器風呂付き】

投稿者さん 2022年05月02日 21:45:15

一階にある共用のシャワーが、脱衣所は電気が付くのに肝心のシャワーブースが付かないのは変。使い方が結構独特なのに真っ暗で不便でした。ブースの床部分も柔らかいというかペコペコ動く感じなので、個人的には落ち着かないというか洗いづらい気も。
部屋や共用トイレは快適で使いやすく、ミニキッチンや冷蔵庫も便利。施設全体がキレイで立地も便利ですし、またぜひ利用したいです。

【ツインルーム】

投稿者さん 2021年06月15日 16:07:06

京セラ美術館・平安神宮・南禅寺などをめぐる方におススメの立地です。
コロナ渦だからなのか無人のチェックインで、エントランスも部屋も電子ナンバーキーで出入りしました。数字を覚える・電子機器が得意な方なら問題ないと思います。
上野階に上がるのは階段のみなので、大きな荷物がある場合は大変だと思います。
部屋の照明は暗めですが、きれいでした。シャンプーなどのアメニティはないですが無印良品のドライヤーはあったので助かりました。部屋にあるのはティッシュではなく紙ペーパーだったのが少し残念です。
トイレは各階に2つあるので、他の宿泊者とバッティングしずらいのでよかったです。
また、予約時に宿泊税のことが明記されていなかったので、現地に行ってえ?ってなりました。

【ダブルルーム シャワー付き】

流派!東方不敗さんの 四季々々 東山 のクチコミ

流派!東方不敗さん [50代/男性] 2019年08月20日 09:32:16

8月16日に宿泊しました。3人で泊まりました。
東山の駅から歩いて3分の立地で非常にアクセスは良かったです。
部屋は必要最低限、寝るだけですから、こんなものかと。
施設が新しいため、清潔感がありました。
隣の声が結構聞こえるため、落ち着いて過ごすことができないですが、
ドミトリーの壁あり、くらいのイメージでしょうか。

【素泊まり】京都散策を楽しもう
【トリプルルーム シャワー付き】