ホテルWBF函館 海神の湯 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF函館 海神の湯のクチコミ・お客さまの声

アリギエーリさんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

アリギエーリさん [30代/女性] 2019年11月04日 23:54:43

1泊2日、素泊まりのトリプルで予約しました。
駐車場は早いもの勝ちとの事で不安だったので、前日に駐車場の件を電話で確認しました。
カウンターは列が出来ていて、連れが座る場所もありません。なぜかチェックイン出来ない、とスタッフがもたもたしていてやっと受付が出来たと思ったら、案内された部屋はツインでベッドが一台足りません。慌ててフロントに電話すると、部屋を間違えたと。今度はトリプルの部屋でしたが、床がホコリまみれ。トイレは水垢でピンク色。清掃が行き届いていません。ハウスダストアレルギーの方は要注意です。うちは母が喘息持ちなのでできるだけ新しいホテルに泊まっているのですが、意味がありませんでした。
また、駐車場ですが空いている所に停めて、出かける時だけ駐車券をフロントに預けて欲しいと言われたので、停めた所と同じ番号の入ったカードをフロントに預けて出かけ、戻ったらその番号の駐車スペースに違う車が停まっていて駐車出来ない。駐車場の管理をしているスタッフに問うと、「申し訳ないですが、自分は夕方出勤なので何故そこに違う車が入ったのかわかりません。一方通行なので大きい通りに出てぐるっと回って遠い方の駐車場に停めて下さい」と言われ・・・。意味がわかりませんでした。どうなっているのかとフロントに問い合わせると、丁度総支配人の方が対応してくれて、ホテル側の説明不足だという事が判明しました。(本当は番号は決まって居なく、好きな所に停めて、パイロンが置いてある所なら何処に停めてもいいとの事。そして次に渡されたカードには番号が入っていませんでした。)代わりに駐車した場所では、今度夕食に出かけようとすると前に車を横付けされていて出られない。そして翌朝出ようとすると、駐車場の出口にドンとゴミ収集車が二台も停まっていて、予定の時刻に出発出来ませんでした。お客様の駐車場の出入口(ホテルエントランスの真横)にゴミ収集車が作業に入る建物の造りというのは流石にどうかしてると思います・・・。仕方なく、フロントの方に対応をお願いすると、ゴミ収集車の周りでオロオロするだけで何も対応してくれない。子供の頃から色々なホテルに泊まって来ましたが、ここまで酷い対応のホテルは初めてでした。この件で家族でも揉め、返金して欲しいくらい旅行が台無しです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2019年11月10日 01:09:04

この度は、数あるホテルの中からホテルWBF函館海神の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂戴してご投稿いただき感謝申し上げます。しかしながら、新しいホテルとご期待されたにも拘らず、不手際が重なりお詫び申し上げます。

ご到着の手続きに付きましては、お時間帯によって込み合う場合がございます。狭いロビーではございますが、お疲れのお客様もいらっしゃいますので可能な限り椅子をご用意して、順番にご到着の手続きができるよう改善致しました。駐車場に付きましては、ロビーでご説明しました通り途中出庫されるお客様を鑑みて新たな仕組みを構築する番号入りのカードを運営開始前に配布してしまったことが原因でございます。駐車場管理は番号入りのパイロンが納品され次第、実施する予定でおります。何れにしても、今回の不手際は私の指導不足が原因でございます。今後も継続してお客様のご期待に応えるスタッフの教育とホテル運営の仕組み作りを致します。どうぞ、もう一度チャンスをいただければ幸甚です。アリギエーリ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF函館海神の湯
総支配人 芹澤 秀夫

【返金不可・事前決済】でお得泊!【JR函館駅近】(素泊まり)温泉付ホテルの新しい函館旅でニッコリ♪
【【禁煙プレミアムトリプル/27.8-29.7平米】】

トコモ竹さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

トコモ竹さん [40代/男性] 2019年11月02日 18:23:27

敷地内の駐車場について、予約不要と書いていながら、ガラガラなのに三角コーンを置いて、「ほぼ満車なので」と言われて、離れた駐車場に案内されます。
「ほぼ満車」って、意味が分からない!!
車で来られる方は、このホテルはオススメ出来ません。
私は、車でなくても二度と泊まれない。

ホテルWBF函館 海神の湯 2019年11月04日 03:12:34

ご宿泊とご投稿ありがとうございます。

駐車場につきましては、ホテル敷地36台、隣地を含め合計54台となっております。事前の予約は承っておらず、先着順となるため、満車の場合には近隣のコインパーキング(自走式)をご案内しております。駐車場の三角コーンはご連泊者、滞在者の外出台数を確保を行っております。

駐車場の案内が不明確であったためにご迷惑とご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今後、表記、案内の見直しを図ってまいります。

ホテルWBF函館 海神の湯
宿泊支配人 宮本 千夏

今だけ!!【朝食半額】10月新築OPEN記念【JR函館駅近】温泉付ホテルで寛ぐ函館朝食&天然温泉♪
【【禁煙ダブル/13.7平米(ベッド140cm)】】