ホテルWBF函館 海神の湯 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF函館 海神の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 16:25:49

温泉が素晴らしい

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年10月26日 04:30:43

このたびはホテルWBF函館海神の湯にご宿泊頂きありがとうございます。
当館自慢の天然温泉にお褒めの御言葉をありがとうございます。
日頃のお疲れやストレスを少しでも癒されたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。口コミありがとうございました。
ホテルWBF函館海神の湯 松本

【秋冬旅セール】【源泉かけ流し】の天然温泉「海神の湯」でJR函館駅近ホテルスティ!(素泊まり)
【【禁煙ツイン/20.9-22.7平米(ベッド幅110cm)】】

みゆ0722さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

みゆ0722さん [50代/女性] 2020年10月22日 03:13:00

接客は大変良かったです。バーみたいなところがあって、安くアルコールがいただけるのもうれしかったです。ただ、部屋の空調が悪く、とっても暑かったです。温度を下げてもとっても暑くて、寝苦しかったです。お風呂は早く出発する方もいると思うので、もう少し朝早く開けていただけるとありがたいです。お風呂に持っていくバッグも常備されていたし、湯上りアイスの提供もあって、よかったです。裏にマックスバリュもあるので、買い出しも困ることがありませんでした。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年10月26日 07:43:46

この度はホテルWBF函館海神の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ラウンジでは楽しいひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。アルコールをお部屋までテイクアウト・おつまみフードのご注文もできます。いずれもリーズナブルな価格で提供しておりますので、お気軽にお立ち寄り頂けると思います。

空調の不備により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。現在該当のお部屋で空調不備の原因を調査中でございます。
また、朝の入浴時間に関する貴重なご意見をありがとうございます。深夜の清掃時間と合わせて考慮して検討させていただきます。

マックスバリューさんは、地域共通クーポンが使える店舗ですので、急なお買い物にも便利です。

お忙しい中口コミをありがとうございました。
またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

稀颯柚さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

稀颯柚さん [50代/男性] 2020年10月13日 22:28:24

GOTOキャンペーンでお安く宿泊させて頂きました。
以前も利用させて頂いていたので、安定の設備とサービスでしたが、今回は少しですが不満があります。
自分は部屋飲みでホッピーとか飲むんですが、近隣の食品スーパーで購入して部屋に戻る際、栓抜きをお借りしようとフロントにお願いしましたが、用意が無いとの事でした。
仕方なく部屋に戻り何とか開けようと思いましたが無理だったので、大体、缶切りとかは栓抜きも兼用できるようになっていると思い、再びフロントに連絡して、レストランとかにも有りませんか?と聞いたところ「無いんです、申し訳ありません」との返答でした。
本当に無いのかもしれませんが、確認する風でも無く、「申し訳ありません」と言えば良いと思ってる感じがして少し嫌な気持になりました。
毎月1回函館に出張で来ていますが、栓抜きの用意が無いホテルは初めてでした・・・
JRインま勿論、コンフォート、スーパーホテル、パコも有りました。
10/13 624号室に宿泊した者です。
部屋に缶切りを2個置いて行きますので、常備してお客様の不意の要望にお応えできる様に使って下さい。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年10月26日 04:48:39

栓抜きに関しまして、スタッフの確認不足により、お客様に不愉快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
当館は、ワインオープナーを兼ねた栓抜きをいくつか貸出品としてご用意しております。

今後はこのようなことがないよう、周りのスタッフに確認するなど、細心の注意を払って対応致します。

栓抜きを2つ貸出用としてご用意して頂き、大変恐縮でございます。大切に使わせて頂きます。

函館に来る機会がございましたら、ぜひ当館へお泊り頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中口コミありがとうございました。

ホテルWBF函館海神の湯 松本

1周年記念プラン!【朝食半額】(予約は10/31までのタイムセール)温泉付ホテルで寛ぐ函館朝食&温泉

蛤もんさんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

蛤もんさん [50代/女性] 2020年09月25日 13:53:15

2連泊しました。立地もよく部屋もきれい朝食もおいしく、スタッフの方の気配りとてもよかったです。
駐車場は先着順。遅いと近隣の提携立体駐車場を案内されます。荷物が多いので先に下ろしていると、駐車場のスタッフさんが親切に運んでくださいました。
ただ朝食の希望時間も到着順。提示された時間は10時から。
朝食時間が先着順にきまることはどこかに記載してほしかったです。
朝は9時半の新幹線に乗る予定で、やむなく案内された提携の函館朝市の食堂を利用することに。
函館朝市の駐車場は満杯。幼児は生ものが食べられず焼物の定食にすると、待ち時間がかなりかかりました。新幹線は発車ぎりぎりで乗車することになりました。
できれば朝食会場の各時間のわりふりに若干の余裕があればありがたかったです。
お風呂は気持ちよかったですが、脱衣所のロッカーが満杯でドアの外まで待ち列ができていました。
お部屋は二段ベッドとクイーンサイズベッドファミリータイプ。
こちらの勘違いで写真でシングルふたつと二段ベッドのお部屋と見誤りました。違う角度の写真があると間違わなさそうです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年10月02日 17:43:18

ホテルWBF函館海神の湯にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様のお言葉通り、駐車場、朝食のご利用時間共に先着順となっております。
朝食につきましては、新型コロナウイルス感染予防対策として三密を避けるためにお時間毎に人数制限を設けておりますが、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。

朝食のお時間の割り振り、大浴場に関する貴重なご意見をありがとうございます。
お客様を待たせることなくスムーズにご案内できる工夫を今後、スタッフで共有していく所存でございます。

函館に来られる機会がございましたら是非遊びに来てください。次回ご宿泊の際が「前来た時より良くなってる」と思わせるおもてなしを保証いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルWBF函館海神の湯 松本

清掃不要のノークリーニング!【連泊割】こだわる函館朝食と源泉かけ流し温泉で身も心も健康に!
【【禁煙ファミリー/27.0平米】】

投稿者さん 2020年09月21日 18:13:11

温泉目当てで宿泊しました。一階なので景色などは見られませんが設備は整っていると思いました。露天風呂の一人用のところがよかったです。サウナも2タイプあり塩スチームが肌がツルツルになりました。また来たいと思う温泉でした。朝食もとてもよかったです。会場にいた係の方たちがしっかり目を配っていて気持ちよく利用できました。焼き物の席まで届けてくれるのも嬉しいサービスですね。ひとつだけ気になったのは枕がなんか匂う気がしたことです。部屋にあった消臭スプレー使ってみましたがなんとなく気になりました。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年09月22日 18:40:28

クチコミありがとうございます。
函館市内には、谷地頭やベイエリアを中心に赤褐色の温泉が、湯の川では無色透明の温泉がでるため、多くのホテルが温泉付きの大浴場を完備しております。
その中で当館が選ばれたかと思うと、とても光栄に思います。
壺湯は、温泉を独り占めしているような贅沢な気分になれて、おすすめでございます。
塩サウナも函館市内で導入しているホテルが少ない為珍しいかと思われます。お肌がつるつるになれますので多くのお客様に人気です。
朝食へのお褒めのお言葉をありがとうございます。 コロナウイルス対策を施しながら、安心して召し上がれるよう工夫しております。

枕の異臭につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、臭いがするか確認も怠らないよう清掃致します。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ホテルWBF函館 海神の湯
松本

夕食などに使えるWBFクーポン3000円付!JR函館駅近、源泉かけ流し温泉&こだわる「函館朝食」付!

投稿者さん 2020年09月17日 21:55:04

部屋の掃除がちょっと行き渡ってなかったです、、

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年09月18日 08:46:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてこちらの不手際により、お客様に多大なるご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今一度、教育、指導の見直し、徹底を行い再発防止に努める所存でございます。
重ねてになりますがこの度はお客様に寄り添うサービスを提供することができず申し訳ございませんでした。
WBF函館海神の湯 フロント 高松

【プレミアムフロアー限定・駐車場無料】【源泉かけ流し】温泉「海神の湯」へ「函館朝食」付!
【【禁煙DXファミリー/プレミアム37.3平米】】

投稿者さん 2020年09月12日 18:41:34

朝食は初めて頂きましたが、正直ガッカリしました。
インパクトはあると思いますが…内容が薄いです。
コスパ的には、よろしく無い様に思います。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年09月12日 20:46:25

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
できましたら是非もうお一度、当ホテルに挽回のチャンスを頂けたらと思います。必ずや次回ご利用の際には「前回より良くなった」と言っていただける内容をお約束いたします。
WBF函館海神の湯 フロント 高松

【タイムセール】でお得泊!【源泉かけ流し】温泉「海神の湯」でこだわる「函館朝食」と12時OUT

投稿者さん 2020年08月10日 16:55:39

清潔感があり綺麗なホテルでした。ただ風呂、バー、レストランなど全て1階にあるのが残念です。
風呂は露天風呂からは何も見えないですし、当然バーからも
夜景を見ながらの露天やバーを楽しめると期待してたのでガッカリ。
ホテルで食事は取ってませんが、駐車場から丸見えのレストランでは落ち着いて食事も取れないと思います。
立地がよく食事をしに外出してもすぐ近くで食事できるので良かったです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年08月13日 05:56:53

綺麗なホテルとのご意見誠にありがとうございます。全てのお客様から同じような評価を頂けるようこれからも精進してまいります。
また、施設の構成に関する貴重なご意見誠にありがとうございます。今回はご期待に沿う内容とならず大変申し訳ありませんでした。。今回頂きましたご意見を参考に、お客様により快適に過ごしていただける空間づくり、お客様に寄り添ったサービスを考えていきます。
ぜひまた函館にご宿泊する機会がございましたら、当ホテルに挽回のチャンスをくださればと思います。「前回に比べて改善されている。良くなった。」と言っていただけるようなホテルにするべく、従業員一同尽力いたします。
WBF函館海神の湯 フロント 高松

【源泉かけ流し】の天然温泉「海神の湯」でJR函館駅近ホテルスティを楽しむ函館ぶらり旅!(素泊まり)
【【禁煙プレミアムダブル/27.8平米(ベッド幅200cm)】】

投稿者さん 2020年07月25日 16:19:55

ホテルの方の対応もよく、駅近の温泉というのもなかなかの魅力だった。朝食をしに朝市まで行っても苦にならない距離の近さ。ただ、温泉をうたっている割に、脱衣所が狭く5~6人ほどが着替えると、他の人は待たなくてはロッカーも使えない。
あと、駐車場が先着順って言うのには驚かされた…。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年07月28日 05:19:54

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
当館自慢の天然温泉に、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ホテル周辺には函館駅、市電乗り場、朝市、飲食店と充実しており、全て徒歩5分圏内と交通の便やお食事場処も大変優れております。
只今感染防止の為、ソーシャルディスタンス、館内各所にアルコール消毒液の設置やスタッフによる館内の定期消毒巡回実施等を徹底しております。
駐車場につきましては、54台と台数に限りがあるため先着順とさせて頂いております。
ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。
ホテルWBF函館海神の湯
フロント 井上

【楽天トラベルセール】22%OFF!開業1周年!自家源泉の天然温泉!12時OUT(素泊まり)

ゴロウ&トシヤさんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

ゴロウ&トシヤさん [50代/男性] 2020年04月20日 23:26:15

新しいホテルなので、凄くきれいでとても満足のいくものでした。ただ、朝ご飯がバイキングではなかった事が残念です。今度はバイキングの時に宿泊させていただきます。温泉は最高!

2020年04月
ホテルWBF函館 海神の湯 2020年04月21日 16:24:26

満足のいく内容であったこと、また温泉に関しましては最高との評価を頂けましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
今回の評価に満足することなく今後もお客様に最高のサービスをご提供できますよう精進してまいります。
また朝食バイキングに関しましては、従来のバイキングでのサービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。現在はコロナウイルスが猛威を振るっておりまして、心苦しくはあるのですが只今はバイキングの形式を一時中止させていただいております。ぜひコロナウイルスが収束し、バイキング形式でのサービスが再開いたしました際に、またご利用いただければと思います。必ずや今回以上の感動をお約束いたします。
WBF函館海神の湯 フロント 高松

(朝食)【JR函館駅近】温泉付ホテル泊、今だからお得にホテルスティ!おいしい朝食と天然温泉で癒し旅
【【禁煙ツイン/20.9-22.7平米(ベッド110cm)】】

投稿者さん 2020年04月17日 17:16:28

ビジネスで利用。
立地と温泉がとても良い!

2020年04月
ホテルWBF函館 海神の湯 2020年04月18日 02:26:34

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
立地や温泉を気に入っていただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、駅、市電、バス乗り場、朝市、イオンが全て徒歩5分圏内でございまして、函館の宿泊施設の中でもトップクラスの立地の良さかと思われます。
また温泉に関しましては、源泉かけ流しの天然温泉でございまして、茶褐色色の壺湯と塩サウナが自慢でございます。ご利用いただけましたでしょうか?気に入っていただけましたようでしたらとてもうれしく思います。
世間ではコロナウイルスが流行しており、何かとご不便なことも多いかと思われますが、どうぞご自愛くださいませ。

楽天限定!【ポイント10%】朝食付・ビジネス・出張♪タメ得

投稿者さん 2020年02月26日 12:56:09

2月23日に宿泊しました。ホテルの入り口が木のドアでどんなホテルかわくわくしました。ダブルルームでしたが、お部屋、シャワーブースもきれいでおしゃれでした。ワッフル素材の作務衣もとても着心地がよかったです。温泉はぬるめでしたが、塩サウナは、アロマのかおりでとても癒されました。朝の食事も、函館のいかめしや、焼きホタテ、海鮮丼のほかにも、洋食も豊富で、とてもおいしく大満足でした。また泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年03月02日 17:07:19

この度ホテルWBF函館海神の湯にご宿泊頂きまして誠に

心あたたまるご投稿に重ねて感謝申し上げます。

大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしい気持ちです。

温泉は源泉かけ流し、お湯は茶褐色で
少しでも日常の疲れを当館で癒していただけましたら幸いでございます。
朝食のメニューも季節を考えて提供できるようにと考えておりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルWBF函館海神の湯 田中
★プレミアムタイプルームでご予約頂きますと、ビューバス&ラウンジが無料でご利用頂けます★

【早期割60+ポイント6%】函館駅近、源泉かけ流しの温泉と函館朝食堪能!14時IN/12時OUT♪

投稿者さん 2020年02月24日 03:16:55

Staff so nice and helpful

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年03月01日 05:58:20

Thank you very much for using WBF Hakodate Watatsuminoyu this time.
We look forward to using it again.

Hotel WBF Hakodate Watatsuminoyu Tanaka

楽天限定!【ポイント10%】朝食付・ビジネス・出張・一人旅歓迎♪函館朝食&天然温泉堪能、タメ得

投稿者さん 2020年02月20日 06:24:16

ホテルはとても綺麗でしたし、スタッフの方も親切に接してくれました。塩サウナも初めて入りましたが満足でした。ただ、温泉の中に外国の方がスリッパのまま入られているところや自分のスリッパが他の方に履かれてしまったところ、なぜか朝6時15分にテレビのアラームが鳴り起こされたところは不満があります。コロナウイルスが流行っている今、接触感染予防などのためにスリッパはロッカーまで持ち込むとかなどの対策があれば嬉しかったです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年02月29日 09:35:55

スタッフや温泉を高く評価していただき大変うれしく思います。今後とも継続し、お客様にもっと感動していただけるよう精進してまいります。
温泉のご利用の際や、テレビのアラームのせいでお客様には多大なるご迷惑をおかけして申し訳なく思います。
今後の改善といたしましては、海外のお客様には今よりも温泉ご利用案内の徹底を。テレビのアラームに関しましては、清掃スタッフによるダブルチェック徹底など今後このようなことが起きないよう改善して参りたいと考えています。
ホテルWBF函館海神の湯 フロント 高松

【返金不可・事前決済】でお得泊!【JR函館駅近】(素泊まり)温泉付ホテルの新しい函館旅でニッコリ♪

投稿者さん 2020年01月30日 11:40:33

The room was very small. And for some reason, static electricity is generated almost everywhere in the elevator and door handle, which is very serious. Even if there is an anti-static device on the elevator, it will be electrostatically charged before touching it, which is very troublesome.

The long queue at 2 pm on the first day was the longest check-in counter I've ever encountered. I finally realized when it was my turn. In addition to going through each of the check-in procedures, they also asked the customers to join the membership (so that they can check-in at 2 pm and check out at 12pm) or not. I can understand why they did this, but there is no better way to deal with it?

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年02月03日 03:38:25

Thank you for staying this time. Regarding the size of the rooms, there are rooms that are 1 rank and 2 rank higher such as deluxe double and premium double. I would like you to try it the next time you visit. I am very sorry for the inconvenience caused by static electricity. I would like to think about better ways to deal with this matter. We also apologize for having kept you waiting during check-in. For check-in, we aim to be polite and speedy. I would like to use this word in my heart and connect it to better check-in work. We look forward to staying again.
Hotel WBF Hakodate Watatsumi no Yu Takamatsu

【早期割28】早めの予約が◎!函館駅近、源泉かけ流しの温泉と函館朝食堪能!12時OUT【さき楽28】

投稿者さん 2020年01月27日 20:43:17

ホテルは、よかったが外国人が多く、お風呂は騒がしかったためゆっくりできなかったのが、とても残念です

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年02月01日 12:03:16

この度はホテルWBF函館海神の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただなかったご様子で残念な気持ちでございます。

これからもホテルWBF函館海神の湯をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

・ラウンジ深縹(こきはなだ)で過ごす贅沢な時間!
・ご宿泊者様のみが楽しめる!函館の食材をふんだんに使用した朝食バイキング!

【早期割14】早めの予約が◎!函館駅近、源泉かけ流しの温泉と函館朝食堪能、グルメ旅♪【さき楽14】
【【禁煙ファミリー/27平米(最大4名宿泊可能)】】

ビョン2525さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

ビョン2525さん [60代/男性] 2020年01月27日 16:15:14

高級感があってオシャレで
良いホテルだと思います
温泉も源泉かけ流しには大満足でした

一つだけ気になったのは
部屋で使うフェースタオルが欲しかったです

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年02月01日 11:40:22

多くのお褒めの言葉を頂戴いたしまして
重ねてお礼申し上げます。

お部屋にフェイスタオルのご用意がなかったとのことで、清掃にも確認し、改善していきたいと思っております。

出張の朝はクイックワンプレート朝食!1回取りきりバイキング
【【禁煙ダブル/13.7平米(ベッド140cm)】】

kaikun0605さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

kaikun0605さん [60代/男性] 2020年01月17日 21:15:28

白くまツアーは、出張の際何度も利用していましたが、WBFのホテルとして
利用するのは初めてでした。
オープンして間もないこともあり、部屋も含めきれいで過ごしやすかったです。
チェックインの時間より前でしたが、準備OKとのことで即入室は助かりました。
ただ夕方から利用できる一杯飲める施設が有料だったのは残念でした。
また、利用したいです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年02月01日 11:29:55

何度もWBFグループホテルへのご利用、重ねてお礼申し上げます。
ラウンジは有料となっておりますが、ビールを一杯¥500で提供するサービスと15時~18時までは
ハッピーアワーも開催しておりますので、
ぜひ次回のご利用お待ちしております。

・ラウンジ深縹(こきはなだ)で過ごす贅沢な時間!

【早期割28】早めの予約が◎函館駅近、源泉かけ流しの温泉と12時OUT♪(素泊まり)【さき楽28】

スーミン0108さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

スーミン0108さん [60代/女性] 2020年01月16日 14:28:48

10月にオープンしてから4回利用させて頂きました。お部屋も居心地が良くベッドも寝やすく洗面台も広くて使いやすいです。バイキングも海鮮が多く実演で素焼きのシシャモや野菜等美味しく頂きました。大きめの具材のサラダも最高です。赤湯の温泉も体が温まり大満足です。またお世話になりますので宜しくお願い致します。

ホテルWBF函館 海神の湯 2020年01月19日 02:27:51

この度は当ホテルをご利用・ご宿泊頂きまして
オープンしまして、約4か月という期間の中で
4度も足をお運び頂きましたこと感謝申し上げます。
今後におかれましても、皆様にご満足頂けますよう精一杯の努力を謹んで参ります。
是非ともまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF函館 海神の湯 フロント槻田

☆お掃除不要で【連泊割】朝食付☆市内観光に便利な市電・バス乗り場至近♪

ハラちゃんイイねさんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2019年12月23日 15:19:59

綺麗で快適でした。お風呂も良かったです

ホテルWBF函館 海神の湯 2019年12月26日 07:04:35

この度はホテルWBF函館海神の湯にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適に過ごしていただけた
ご様子に心から安堵いたしました。

これからもホテルWBF函館海神の湯をご愛顧
いただけましたら幸いでございます。

・ラウンジ深縹(こきはなだ)で過ごす贅沢な時間!

今だけ!!【朝食半額】10月新築OPEN記念【JR函館駅近】温泉付ホテルで寛ぐ函館朝食&天然温泉♪