ホテルWBF函館 海神の湯 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF函館 海神の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 16:05:21

コロナ禍での旅行の心配は、ありましたが、前回、宿泊した際、感染対策がしっかりとられていて、他の宿泊者との接触も少ないと、いう印象がありましたので『海神の湯』を選びました。
     今回は、朝食付きを選びましたが、本当に感動しました。函館で何件かのホテルを朝食をいただきましたが、内容が素晴らしかったです。提供の仕方がキレイでもちろん、感染対策も十分で安心していただきました。
    コロナ禍に対応した盛り付け、サラダ、デザート、ドリンク類のレイアウトもオシャレで、お味噌汁の味の管理も行き届いていました。
     従業員の方達の接客が心地よく、どの係の方も立ち止まってご挨拶してくださるというホテルは、多くありません。
     また、函館に宿泊する機会がありましたら、海神の湯を選びます。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年06月15日 11:42:05

この度はホテルWBF函館海神の湯にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    朝食堪能いただけたご様子にこちらも喜んでおります。おいしい朝食を提供するだけでなく、感染症対策を施したうえで安心してお召し上がりいただけるよう徹底的に工夫しております。
    6月から朝食のメニューを大幅に変えてみました。お客様にとって一番印象に残るメニューがありましたら幸いです。
    観光・ビジネスで来られたお客様、そして地元のお客様に愛されるホテルであり続けたいと思っております。
    貴重なお時間を頂きコメント、誠に有難うございます。またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

ホテルWBF函館海神の湯 砂原

【5月以降直前・先予約限定】20%はホテルが負担!源泉かけ流し温泉泊、こだわる「函館朝食」付!
    【【禁煙ツイン/20.9-22.7平米(ベッド幅110cm)】】

投稿者さん 2021年06月10日 18:44:58

コロナ禍で宿泊者も少なくビジネスホテルとして利用なら大満足のホテルだと思います。
    朝食はバイキングで浜焼き刺身は本当に美味しい!
    女性スタッフは笑顔少なめの接客でしたが男性スタッフはとても笑顔で親切丁寧!
    とても気持ちのいい対応でした。
    お風呂も熱すぎない長湯ができるいい温度!
    ゆっくり入れました!
    塩サウナで沢山汗かけてお肌もツルツル!
    また行きたいと思います!

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年06月11日 12:52:06

朝食バイキングや温泉に関してお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
    フロントでのご対応に関しては、これからもマスクに隠れない笑顔を目指し邁進してまいります。
    是非また函館にいらっしゃった際には当ホテルをご利用下さいませ。
    貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
    フロント 堀部

【期間限定・駐車場無料】源泉かけ流し温泉ホテル泊、浜焼き・海鮮が人気の函館朝食付!

投稿者さん 2021年06月09日 22:17:18

海は見えませんが庭園を見ながらの露天風呂が最高です。取るたびにビニール手袋を交換、黙食、マスクなど徹底されていて、安心して美味しい朝食を戴きました。地元なのでまた行きたいと思います。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年06月10日 11:07:28

この度はホテルWBF函館海神の湯にご宿泊いただき有難うございます。
    露天風呂をお気に召して下さり誠にありがとうございます。暗い夜の中、ほんのりとオレンジ色の照明がついておりますので、温かみがありつつ落ち着いた雰囲気を醸し出しております。
    朝の露天風呂も空気がおいしくて、「今日も1日がんばろう!」という気持ちにさせてくれます。
    壺湯は天然温泉を独り占めにしたいとき、露天風呂は思い切り足を伸ばしてリラックスしたいときにおすすめです。

また遊びに来て下さるとうれしいです。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

ホテルWBF函館海神の湯 松本

【5月以降の先予約限定】20%はホテルが負担!温泉泊、ラウンジドリンクテイクアウトと函館朝食付!

kenju02さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

kenju02さん [50代/女性] 2021年06月06日 20:49:43

函館駅前温泉付きホテルはいくつか泊まっていますが
    知人に温泉がとても良い所と勧められて宿泊しました
    露天風呂も外見えないしどうかなと思いつつも行ってみると
    強塩泉のかけ流しでとてもお湯が良質で良いですね
    (私の中では駅前ホテル温泉の中でNO1です)
    またツボ湯もあって適度な距離を保てゆっくりできます
    洗い場も仕切りがありきにいりました
    朝食も良かったのでまた函館行く時は泊まります

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年06月07日 15:49:45

この度は、ホテルWBF函館海神の湯へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館の温泉は、1階にございます。源泉かけ流し温泉ですので、お肌にも良い成分が含まれております。
    露天風呂は、大きな露天風呂1つの他に壺湯を2つ設置しておりますので、広々とごゆっくりできます。
    肌の弱い方へも配慮し、沸かし湯のご用意もしております。
    駅前ホテルの中でNO1とお言葉を頂きまして、今後も変わらずNO1と仰って頂けますよう
    スタッフ一同、精進して参ります。
    また海神の湯にて、kenju02様のお帰りを楽しみにスタッフ一同、お待ち致しております。

ホテルWBF函館海神の湯
    フロント 井上

投稿者さん 2021年06月01日 18:55:18

室内も広く、食器などのものが多く、とても快適に過ごすことができました。冷蔵庫の効きだけが悪かったです。
    室内だけでなく、温泉も朝食も、館内全体的に少し高級感のある、でも落ち着いた雰囲気が居心地良くまた是非とも利用したいです。
    しあわせな時間をありがとうございました。
    もっと過ごしたかったです!

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年06月01日 20:27:39

温泉、朝食、そしてお部屋へのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    お部屋には、お皿やカトラリー、マグカップ、湯飲みをご用意しておりますので
    持ち込んだ食べ物や飲み物をお皿やコップにとりわけが可能となります。時間を気にせずゆったりと部屋飲みができるようになっております。
    大切な人と楽しいお時間をお過ごしいただけたようでなによりでございます。

当ホテルは、木材のあたたかみのある色と、落ち着きのある深みのある縹色をテーマカラーにデザインされております。
    当ホテルの高級感がある落ち着いた雰囲気をお気に召して下さりとても嬉しく思います。

6月1日から当ホテルの朝食メニューがさらにパワーアップしました。
    ご宿泊する機会がございましたら、朝食に是非注目してみてくださいね。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月23日 07:47:40

5/20家内と二人で温泉と食事に期待して宿泊しました。
    函館には、かなり宿泊していますが、朝食は、センチュリーマリーナと甲乙つけがたいくらい美味しかったです。その中でも朝食の海鮮焼き物が、特によかったです。

コロナで、外出を控えたので温泉に入ってゆっくりくつろげました。風呂もなかなかいい感じです。
    また、宿泊したいと思います。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年05月23日 09:14:58

お褒めの言葉有難うございます。
    朝食に関しては滞在者の皆様が安心して楽しめるよう鮮度や産地にこだわり衛生面に関しても細心の注意を払っております。メニューに関してもスタッフの綿密な打ち合わせの元考えられており、リピ-タ-様にも飽きさせないよう内容に富んだものになっております。
    コロナ禍で自由の利かない世の中になってしまいましたが、負けないよう少しでも心が豊かになれるお手伝いが出来ればと思っています。
    温泉も楽しまれたご様子にこちらも嬉しくなりました。函館は塩分を含んだ茶褐色の泉質で体を温める効果が持続し冷え性改善に役立つと言われています。機会ありましたらまたご利用くださいませ。貴重なお時間を頂きましてコメントありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしております。
    ホテルWBF函館海神の湯 砂原

投稿者さん 2021年05月18日 02:00:37

1歳の子供を連れて家族3人で2泊しました。
    GWと言う事もあって駐車場が遠くなってしまいとても不便でした。
    2泊目は隣の立駐も満車で徒歩5分もかかる駐車場に案内された時は呆然としてしまいました。そうなると車に忘れ物もできません。とにかく常に車移動の人には不便!
    不満な点は本当にこれだけです。
    朝食もお風呂もスタッフの方々の対応はとても良かったです。こちらのワガママな要望もしっかり聞いてくれて丁寧に答えてくれました。
    朝食の海鮮焼きは注文してから持ってきてくれるのでアツアツの状態で食べれます。デザートもすごく豊富で苺ショートケーキが特に美味しかったです。バイキングのクオリティ超えてます。
    温泉も暑くもぬるくもなくいつまでも入っていたいくらい気持ち良かったです。
    ここまで良い印象が残ったホテルも久々な気がします。また函館に来た時は利用したいので駐車場の立地がもう少し改善されればなと思います。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年05月18日 13:30:20

ご滞在中、駐車場に関しましてご迷惑をお掛け致しました。駐車場は当ホテルの最大の課題と考えており、現在フロントスタッフで反省会及び意見交換を行っております。お時間は頂きますが、少しでも改善できるよう努力してまいります。

朝食・温泉・スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    海鮮浜焼きは当ホテルで大人気メニューの1つで、焼きたてで食べられることで人気を集めております。
    当ホテルの温泉は鉄を多く含むため、体があたたまりやすくなります。温まることでリラックス効果もうまれ、ゆっくりおやすみいただけます。
    ゴールデンウィークは楽しい家族旅行となれましたら幸いでございます。

駐車場でご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、「ここまで良い印象が残ったホテルも久々な気がします。」とお言葉をいただけて嬉しく思います。
    またのご利用お待ちしております。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月07日 07:23:18

4月25日より家内と2泊 道内旅行で今回で3回目の宿泊に成ります。 近くに行きつけの居酒屋もあり大変良いです。朝食も函館のホテルでは1~2位だと私たち夫婦は言っています。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年05月07日 12:32:29

この度は、ホテルWBF函館海神の湯へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    朝食をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。こちらは北海道らしさが味わえるビュッフェをご用意しており、海の街らしい海鮮の浜焼きや
    好きなお刺身をのせたオリジナル海鮮丼がお楽しみ頂けます。種類も豊富にご用意しておりますので、飽きずにお召し上がり頂けます。
    また、お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。そのようなお言葉が、私共スタッフの励みになります。
    函館へお越しの際は、是非また当館へお越しくださいませ。
    お忙しい中の口コミご投稿、ありがとうございました。
    ホテルWBF函館海神の湯 フロント 浅見

【勝手にGOTO】2~4月もやります!35%分はホテルが負担!源泉かけ流し温泉泊、「函館朝食」付

亮002さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

亮002さん [30代/男性] 2021年05月05日 00:30:05

朝食のビュッフェが最高です。感染対策も十分でした。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年05月05日 10:10:24

この度はホテルWBF函館海神の湯へご宿泊頂きましてありがとうございます。
    朝食をお気に召して下さりとても嬉しく思います。コンセプトは、地産地消に根付いた函館食でございます。食材のほとんどは函館市を含めた道南エリア中心でとれたものです。函館グルメを存分にお楽しみいただけます。
    旬の食材を使ったお料理や、四季やイベントを思わせるお料理の提供するなどの工夫も凝らしております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    ホテルWBF函館海神の湯フロント 松本

【5月以降の先予約限定】20%はホテルが負担!源泉かけ流し温泉泊、こだわる「函館朝食」付!

投稿者さん 2021年05月04日 07:11:59

朝食が種類豊富なバイキングで美味しかったです。コロナウィルス対策もきちんとされていて安心して食事ができました。部屋も綺麗で快適に宿泊できました。ただアメニティがセットし忘れていたのが残念でしたがすぐに届けてくれました。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年05月04日 20:52:54

この度はホテルWBF函館海神の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルの朝食をお腹一杯お召し上がりいただけましたか?特に美味しかったもの、印象に残ったものがございましたら幸いです。
    大浴場ロッカーの数を減らす、マスク着用、アルコール消毒液の設置等感染症対策を施しておりますので安心してご宿泊して頂けます。

アメニティーのセットのし忘れにつきまして大変失礼しました。お客様が快適に過ごせるよう迅速に対応させていただきます。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

ホテルWBF1函館海神の湯 松本

投稿者さん 2021年05月02日 17:47:11

2度目の利用です。今回も、すべてにおいて大変満足しました。最上階のお部屋でしたが、素晴らしかったです。また利用させていただきます。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年05月02日 23:19:16

この度はホテルWBF函館海神の湯にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    2回目も当ホテルを選んで頂きとても嬉しく思います。お客様が「函館にきたら、ここに泊まろう!」と自然と思えるようなホテルづくりに努めて参ります。
    是非またご家族ご一緒に函館へ、当ホテルへ遊びに来てください。心よりお待ちしております。

ホテルWBF函館海神の湯 松本

【勝手にGOTO】2~4月もやります!35%分はホテル負担!ラウンジドリンクテイクアウトと朝食付
    【【禁煙DXファミリー/プレミアム37.3平米】】

投稿者さん 2021年05月02日 15:23:47

源泉かけながしの茶色の温泉、朝ごはん、素晴らしかったです。
    やっぱり函館に来たら海鮮が食べたい。トロもイカもいくらも。
    クロワッサンも美味しくいただきました。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年05月02日 23:15:52

赤褐色色の温泉は鉄分が多く含まれており、体の芯を温める効果がございます。函館市は本格的な春を迎えましたが、気温が安定せず冬用コートが手放せないほどに冷え込む日がございます。
    寒さで冷えたお体、お仕事や観光で疲れたお体をどうぞ癒していただけましたら幸いでございます。
    当ホテルの海鮮はもちろん、クロワッサンは大人気メニューの1つでございます。外はさくさく中はもちもちと、食感が楽しめます。
    またのご利用お待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月26日 14:11:47

朝食の品数は少なめかもしれませんが、浜焼きに刺身のクオリティーはよかった。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年04月28日 14:47:10

当ホテルの朝食は、100種類以上のメニューを毎日ご用意しておりますが、お客様のご期待に添えられず申し訳ございません。
    地元北海道でとれた食材の素材を生かして調理しております。また浜焼きはオーダー制なので出来立てアツアツでお召し上がりいただけます。
    日替わり料理や季節にちなんだお料理を提供するなどの工夫を欠かさずおこなっております。次回ご宿泊の際は、是非お召し上がりください。

ホテルWBF函館海神の湯 松本

【源泉かけ流し】の天然温泉「海神の湯」でこだわる「函館朝食」を味わう函館ぶらり旅!
    【【禁煙プレミアムダブル/27.8平米(ベッド幅200cm)】】

いつきとゆうきさんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

いつきとゆうきさん [40代/女性] 2021年04月18日 02:02:02

トイレ、お風呂、洗面所が全て独立した広いお部屋がよかったので、プレミアムルームを選びました。お部屋は、とても綺麗、清潔で、使い勝手も良かったです。
    トイレに、手拭きタオルがあるというのは、かなり嬉しいポイント。

朝食は、今まで泊まったホテルの中では、1番最高でした。オーダー制の浜焼きは、熱々のものが食べれて美味しかったし、他の料理は、バイキングにありがちな、ありきたりなものではなく、珍しい凝った料理が並んでいて、わくわく嬉しくなってしまいました。焼きたてのクロワッサンも最高でした!結果、食べ過ぎて苦しくなってしまうという(笑)。そして、連泊でも、内容が少し変わっていたので、飽きずに食べれました。

スタッフは、気遣いを感じる方ばかりで、気持ちよく過ごせました。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年04月18日 14:29:59

この度はホテルWBF函館海神の湯へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    プレミアムフロアのお部屋は、高層階に位置し、バスタブを用意しているのが最大の特徴です。

「朝食は、今まで泊まったホテルの中では、1番最高でした。」というお言葉を頂けて大変光栄に思います。函館を中心とする道南エリアでとれた新鮮な食材をふんだんに使用しております。
    北海道ならではのお料理もたくさんご用意しておりますので、「これ初めて見た!」「どんな味だろう?」とワクワクするような朝食メニューを日々試行錯誤しております。
    クロワッサンは、サクサクでふわふわしていて多くのお客様に大人気です。
    飽きが来ないように、メニューを少し変えたり、季節限定メニューを用意するなどの工夫を行っております。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルWBF函館海神の湯 松本

【【禁煙プレミアムツイン/29.7平米(ベッド幅120cm)】】

曽禰翔さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

曽禰翔さん [30代/男性] 2021年04月14日 10:09:46

朝食はバイキング形式で、イカ飯や浜焼き、お刺身などもあり、とても楽しめました!
    特にデザートのプリンが美味しかったです。
    あのプリンが売っていたら、お土産に買って帰りたいくらいでした!

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年04月15日 21:55:14

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご朝食は、北海道らしさが味わえるメニューをビュッフェ形式でお楽しみいただけます。海の街ならではの新鮮な海鮮の浜焼きやお刺身のご用意もございます。デザートも豊富にご用意しておりますが、「お土産に持って帰りたいくらい」と思って頂けるくらい気に入って頂けて大変嬉しいです。
    次回函館にお越しの際も当ホテルをご利用頂けたらと思います。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月12日 23:14:03

大浴場も大変気に入りましたし、口コミで朝食が良かったので宿泊させていただきました。朝食のバラエティが豊富で、エビなどを焼いてくれたり大変満足しております。また宿泊したいです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年04月13日 16:48:13

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    当ホテルでのご滞在に御満足頂けました事嬉しく思います。
    天然温泉は、塩分を多く含んだお湯が特徴で体が温まりやすく疲労回復の効果がございます。
    ご朝食は、北海道らしさが味わえるビュッフェがお楽しみ頂けます。旬の海産物も浜焼きでお楽しみ頂ける他、オリジナル海鮮丼や彩のあるメニューがお召し上がり頂けます。
    函館駅からも徒歩圏内にあり、近隣に飲食店も多数ございますので大変便利な立地となっております。
    次回函館にお越しの際も当ホテルをご利用頂けたらと思います。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 平尾

taka10540758さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2021年04月12日 18:50:50

オリジナルプランでお得に宿泊できました。
    朝食がとても美味しく、ボリュームとともに感動しました。
    温泉は、宿泊時ちょうど地震の影響で利用できず残念でした。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年04月13日 18:47:46

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    好評を頂いておりますご朝食にご満足頂けまして大変光栄でございます。旬の海産物の浜焼きや豊富なメニューで北海道らしさを感じて頂けましたら嬉しいです。
    天然温泉は、地震の影響によりご提供できず、ご迷惑おかけいたしました。次回、ご宿泊頂いて際にはごゆっくりお楽しみ頂けたらと思っておりますので是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【お任せ(部屋指定不可)】】

taka10540758さん [50代/男性] 2021年04月12日 18:41:59

素晴らしい!
    大変満足しました。
    これまで共○リゾート系のホテルを利用してましたが、今後はここに決めました!

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年04月13日 19:23:50

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
    当ホテルは、函館駅からも近く、近隣に飲食店も多数ございます。定番の函館朝市をはじめ、人気観光地も市電や徒歩で訪れることもできますので大変便利な立地にございます。
    「今後はここに決めました!」というお言葉ありがとうございます。大変光栄でございます。
    次回のお越しをお待ちいたしております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【お任せ(部屋指定不可)】】

みつばち592さんの ホテルWBF函館 海神の湯 のクチコミ

みつばち592さん [40代/女性] 2021年04月05日 19:08:24

あらゆるところがしっかり換気されていて清潔でした。
    温泉はにごり湯で肌に合っていてとても良かったです。塩サウナは初めてでしたがツルツルになりました。アイスキャンディーのサービスも嬉しかったです。テイクアウトのドリンク付きだったのでそれも嬉しかったです。
    朝食はホテルと市場迷ったのですが、ホテルの食事にして結果大満足でした。世界一美味しい朝食だと思います。
    また是非利用したいです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年04月06日 06:12:35

函館といえば、古い歴史を持つ、無色無臭の湯の川温泉を連想されますが、当ホテルは赤褐色をした鉄分を多く含む温泉でございます。
    お体を芯から温める効果があります。函館も陽気な天気に恵まれておりますが、依然として昼夜の寒暖差が大きく冷え込みます。お仕事や観光で冷えたおからだを、どうぞ当ホテルの温泉で温まってください。
    4月よりラウンジテイクアウトメニューがリニューアルしましたので、これからもラウンジに通うのが楽しくなるような工夫をこれからも施していく所存でございます。

当ホテルの朝食を「世界一美味しい朝食」という最高のお褒めのお言葉を頂けてとても光栄に思います。これからも、多くのお客様に愛される朝食を作り続けて参ります。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月05日 17:30:21

4/3に一泊宿泊させていただきました。
    朝食に本日のオススメが本マグロの刺身がありました!

とろけるようにおいしくてまた、泊まりたいです。

ホテルWBF函館 海神の湯 2021年04月05日 20:32:23

この度はホテルWBF函館海神の湯にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    当ホテルの朝食の目玉である海鮮系のお料理は、浜焼きお刺身両方、多くのお客様にご好評のお声をいただいております。
    特にお刺身の本マグロにつきましては、「とろけるようでおいしい!」と人気でございます。あたたかいご飯の上に贅沢に本マグロをたっぷり乗せて食べるマグロ丼は絶品です。
    また季節限定のメニューもご用意しており、四季を感じさせます。「前来たときはこれなかった!」という発見も楽しめますので、是非またご宿泊ください。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。