ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) クチコミ・感想・情報

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月27日 15:12:54

変わった作りで、最初は戸惑った。
窓から外を見ると、前にはスクラップ工場やラブホがあり、景観は全くなし。
部屋やお風呂は、広い。
ベランダがないタイプで、最初の予約の時に見た写真の部屋とは違った。
洗面所のソープは、顔も洗えるタイプかと思ったら、ただのハンドソープだった。
パジャマも有料で、部屋着が必要。
ただ寝るだけでいいなら、ここでもいいかなという感じ。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2020年02月17日 10:06:49

投稿者さん 2019年12月25日 10:38:34

値段以上のお部屋ですごく満足でした!!!!また利用したいです。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年12月26日 15:40:35

この度は数ある施設の中、当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

価格帯は時期によって異なってまいります。
お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年12月22日 21:47:22

12月中旬の平日に宿泊しました。周りには特に何もありませんが、車があればスーパーも近くにあり、目的のやちむんの里へ30分ほどでしたので、便利でした。
何よりオフシーズンのせいか、1泊2人で2500円ほどで、非常に安かったのに、お部屋は綺麗で大満足です。4人部屋の必要はありませんでしたが、安かったのでフォースルームを利用しましたが、広々と使わせていただきました。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年12月26日 15:39:20

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当施設の価格に関しましては数多くのお客様からご好評の声を頂いております。

投稿者さん 2019年12月15日 22:50:05

お安く泊まれて、キレイな広いお部屋で良かったです。無料で卓球で遊べて楽しかったです。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年12月26日 15:36:45

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当施設の価格や当施設ならではのサービスにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年12月15日 21:23:57

部屋は大変立派で広く快適であった。
ただ、朝7:30に朝食を取りに食堂に行ったら、係りの者から「既に朝食は終了した。」「みんな食べ終わったものと思った。」などと言われ、非常に不可解で不快な思いをしたのが残念だった。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年12月26日 15:35:17

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、
ご朝食の件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当施設のご利用をご検討頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月10日 00:25:35

1人ビジネスだったのでデスクでご飯も頂きましたが、3人の場合、テラスにしかテーブルや椅子がないので不便だと思う。
廊下の声や音が結構部屋の中まで響き、怖くて寝つくのに時間がかかった。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年12月13日 10:55:50

お客様から頂いこの度たお声を基に今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月10日 00:07:23

グランデルームは最高に満足できるお部屋でした。ただ、朝9時くらいに、近くの部屋のメンテナンスか工事なのか、ドリルの物凄い騒音がして、ゆっくり寝れなかった。せめてチェックアウトの11時以降に作業するか、若しくはチェックインの時に翌日作業があります~など説明があればよかったのに。。
心遣いがなかったのが残念。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年12月13日 10:50:18

騒音の件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

【【禁煙】グランデルーム】

投稿者さん 2019年12月07日 07:06:41

建物、部屋共にキレイで居心地良かった。場所がわかりにくかった。
コスパは最高でまた使いたいと思う。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年12月13日 10:48:04

先日は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

場所に関しましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

お値段に関しましては時期によって異なってまいりますのでお気を付けください。

投稿者さん 2019年11月29日 08:23:01

OYOグループの宣伝期間でもあると言うことで3,000円で朝食付きのフォースルームを使わせていただきました。最初はなぜこの値段で?と不安でしたが、理由が分かり大満足でした。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年12月02日 14:46:14

時期によって料金体系が異なっております。

【【禁煙】グランデルーム】

投稿者さん 2019年11月01日 19:38:25

グレードアップしていただきメゾネットタイプのお部屋だったのでビックリしました。とても広くて綺麗で2人で過ごすにはもったいないくらいでしたが、贅沢なひと時を気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございます。今度は連泊したいです。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年11月06日 17:18:49

この度は数ある宿泊施設より当施設をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、スタッフ一同心より安堵しております。

微力ながら、快適にお過ごし頂けますようお手伝いさせて頂きますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月25日 00:26:40

家族旅行で連泊宿泊させて頂きましたが、立地はイオンライカムに近く、北にも南にも動きやすかったです。
洗濯機と乾燥機も使えて、子供連れにはとても助かりました。
スタッフさんも優しい方ばかりでした。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年10月25日 11:45:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、スタッフ一同 大変嬉しく拝読させて頂きました。

至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年10月22日 15:53:02

朝食付きにしたことを直ぐに後悔しました。1人1,500円でこの内容?これでビュッフェ?絶対朝食は頼まない方が良いですし、朝食サービス自体無くした方が良いのでは?
味はともかく、質や内容がこれまでの人生で最悪。隣の女性がご飯を一口食べて、まずっ!!と一言。
宿泊料自体も、私が予約した時の値段の半分くらいになっている。朝食料含めても、半分ですよ?
正直、返金してもらいたいくらいでした。キャンセル料がかからないなら、一泊だけして宿を変えようかと思ったくらい。
救いだったのが、子供が案外楽しんでいたことです。館内にあるゲームや、広い部屋で遊び、楽しそうでした。
お部屋の清掃は行き届いており、気持ちよく利用することはできました。
ただ、共用部分の清掃はしないのか?階段に何日も、ニョロニョロ系の虫の死骸が放置でした。
使用したアメニティやタオルの追加が、日によって数がバラバラなのが不思議でした。
近くにあるライカムの渋滞も、注意した方が良いと思いました。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年10月25日 11:41:52

この度は数あるホテルの中からヒヤグンラナイリゾートをお選びいただきありがとうございます。
朝食や価格、共用部分の清掃においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見をホテル内で共有し、改善に努めてまいります。
その中でもお子様にご滞在を楽しんでいただけたようで喜ばしく思います。
よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【3連泊】3連泊で沖縄満喫プラン☆≪朝食付≫
【ブルー・ファミリー・スタンダード(55平米~60平米)】

ひで9681さんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

ひで9681さん [40代/男性] 2019年10月20日 12:43:30

ビジネス利用で1人で利用しましたが家族の滞在型ホテルの拠点にぴったりだと思います。階段が必ずありますので高齢の方やバリアフリーでないとダメな方は向かないと思います。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年10月24日 15:34:53

また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
プライベートでもお近くにお越しの際、当施設をご指名頂ければ幸いです。
朝晩冷え込んで参りました。お風邪など召せませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年10月18日 01:25:16

接客も親切で、外観、館内、客室も本当に綺麗に清掃が行き届いていて、快適に過ごす事ができました。お部屋もランクアップして頂き感謝してます。
今回はビジネスで利用しましたが、次回はプライベートで利用したいです。
パジャマを用意してなかったので困りました(笑)
できれば無料で提供して頂ければ嬉しいです。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年10月24日 15:27:31

この度は数ある宿泊施設より当施設をお選びいただきありがとうございます。
お客様から頂くお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりも励みでございます。
部屋着の件、検討させて頂きます。
次回は是非プライベートでお越しいただき、当施設で心行くまでリラックスして頂ければ幸いでございます。
これからもお客様に心よりご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、お近くにお越しの際は当施設をご指名いただければ嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月18日 00:52:05

接客も親切丁寧で、客室もとても綺麗に清掃がされてて気持ちよかったです。
残念な点は、できればバリアフリールームがあれば嬉しい。高齢者にはエレベーターがない分、階段や段差が多いのがこわかったそうです。
バルコニーには設置されていますが、客室の中にテーブルやイス、ソファーがなく、家族で一緒に食事ができなかった。アメニティは歯ブラシ以外は有料にして、ルームウェアーを無料にしてほしい。
お茶用のコップではなくマグカップを置いててほしかった。
でもすごくリーズナブルで、清潔感もあり、接客◎
またぜひ利用したいです。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年10月24日 15:23:00

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。並びに貴重なご意見ありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。
アメニティや、マグカップの件等、今後もお客様のお声を基に、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月08日 19:05:07

女子3人で利用しました。
まず特筆すべきは食事の量!
BBQは鳥、豚、漬けこみ牛肉、野菜。ボリュームが凄いです。美味しく楽しく頂きました。朝食もハーフビュッフェ形式でメイン料理(この日はハンバーグかオムレツ)が選べてその他、ドリンク、パン、デザートなど多種類がビュッフェでした。お部屋も清潔でタオルもベッドも気持ち良かったです。
安さだけで選んだけど思いのほか満足出来たのでまた利用したいです。優しいスタッフさん達、ありがとうございました!

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年10月16日 13:11:20

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。
「また利用したい」というお客様のお声こそ、私どもの大きな励みでございます。
至らぬ点もあったかとは存じますが、今後もご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。
またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。またご多用の中ご投稿いただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

室数限定!お部屋のバルコニーで自由気ままにバーベキュー♪≪BBQ・朝食付≫
【【室数限定】BBQルーム】

投稿者さん 2019年10月05日 16:44:28

10月に幼児3人と大人2人で食事なし5泊で泊まりました。シーズンオフなのか空いていて無料で部屋をグレードアップしてくれました。お風呂はシャワーの圧が弱いですがとても広かったです。欲を言えばアメニティに女性向けに化粧水や洗顔等が欲しいかな。パジャマは準備されていないですが無料の洗濯機と乾燥機があり毎日洗濯していたので最小限の荷物ですみました。施設内にはジュースの自動販売機しかないですが車で5分ほど行けばスーパーがあり沖縄の食材お惣菜お菓子、日用品が売っているのでお土産もそこで買えました。今回の目的が帰省だったので総合的に満足です。シンプルに宿泊だけの方にはオススメです。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年10月06日 21:21:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。またご多用の中貴重なご意見を誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関しましては、お客様のお声は基より、女性スタッフの意見を参考に、より充実させ改善に努めて参ります。

【3連泊】3連泊で沖縄満喫プラン☆≪素泊り≫

投稿者さん 2019年07月15日 09:23:39

那覇方面のホテルがいっぱいだったので立地に少し不安があったもの家族4人で宿泊。高速ICや大きなイオンモール、動物園も近く北にも南にも移動しやすかったです。
客室やアメニティ・サービスも過不足が無く快適でした。ゆったりとしたダイニングスペースがあったので小さな子連れの私達は料理を買出しして部屋で食事を楽しみました。レンタカーを借りて自由なプランで動く旅行にはぴったりのホテルでした!
開業したてのようでスタッフが慣れていない部分もある様ですがまた宿泊する際には更に素敵なホテルになっているといいですね。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年07月16日 21:48:40

この度は、ヒヤグンラナイリゾートにご宿泊頂き、本当に有難うございました。
まずは、本島中部(沖縄市)でのご宿泊にご満足いただけたようで、「快適」のお言葉を頂き、何より嬉しい限りです。お子様連れの方にお勧めの「こどもの国(動物園)」や「イオン沖縄ライカム」も見逃せません。
お部屋も広々なので、使い方はお客様次第!近くの夕食は、近くのスーパーでたくさんの沖縄名産品を買い込んで来られる姿をよく目にします。もちろんオリオンビールや泡盛もご一緒に。
まさにお言葉にあるように、自由なプランにぴったりです。
まだまだ7月8日にリニューアルオープンしたばかりで、不慣れな点も多々あるかもしれませんが、お客様に笑顔になっていただけるよう、これから更に日々努力を重ねてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしています。

ヒヤグン・ラナイ・リゾート
フロントスタッフ

★2019年夏オープン★【開業記念セール】多様なお部屋タイプから選べる楽しさ♪≪素泊り≫
【グリーン・ガーデン・スタンダード(35平米~40平米)】

SAN!GOさんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

SAN!GOさん [30代/男性] 2019年07月13日 15:25:28

ホテルにたどり着くまでに色々迷って大変でしたが、ホテルの方が電話ですごく親切に説明してくれて気分よく入ることができました。

車で一度フロントに乗り付けてから鍵をもらい、また車に乗って直接部屋に行くような施設で、アメリカのカーホテルのようでした。
普通のホテル慣れしている人からするとある意味新鮮かも。

自分の専用駐車場から直で部屋に行けるのは面白いと思ったのですが、部屋への行き来には階段を登り降りする必要があるので、足の悪い人には使い勝手がよくないと思いました。

前日に泊まったホテルが外人団体が多くて、どこに行ってもうるさかったのですが、ここは静かで落ち着いて過ごすことができました。

部屋は思った以上に広くて、夫婦では本当に持て余すくらいでした。
部屋に付いているテラスも下手するとシングルルームくらいの広さがあり、風呂場もかなり広い。
とにかくどこでも足が伸ばせるので贅沢な気分になりました。

晩御飯を食べる場所はないので、そこは注意が必要と思います。

私たちはスタッフさんから教えてもらった近くの有名タコス店とショッピングモールで沖縄特産の惣菜を色々買い込んでテラスで食べました。

しかし、夜のテラスはライトに向かってたまに昆虫が飛んできたりして、虫の苦手な妻は早々に部屋に引っ込んでしまいましたが。

朝食はバイキングでした。
品数、メニューとも可もなく不可もなく。私はそれなりの沖縄料理を期待していたのでそこは残念でした。
ただ味は全体的にやや薄味で個人的には食べやすいと思いました。

今回は夫婦で利用しましたが、夏の沖縄でこの料金で開放的な気分になれるところはなかなかの穴場感を感じました。
子連れの家族旅行とかだとコスパはさらにいいかもしれないなと思いました。

ここままた利用したいと思います。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年07月16日 21:38:29

この度は、ヒヤグンラナイリゾートにご宿泊頂き、有難うございました。また、お忙しい中、たくさんの嬉しいコメントやご指摘まで頂戴し、大変恐縮しております。
中でも、チェックインの手順や駐車場の事、お部屋の中はもちろんのこと、館内の案内まで細かく表現して頂き、ホテル側としましても追記することが無いほどに分かりやすく、大変感謝しております。
ラナイ(テラス)でのお食事は、開放感抜群ですよね。当館スタッフもおススメの一つです。
今回は、ご夫婦でのご宿泊でしたが、是非とも広々としたお部屋やお風呂を、お子様とご一緒に堪能されてはいかがでしょうか。五右衛門風呂付きやBBQ付きなど、様々なプランをご用意していますので、ぜひ次回の沖縄旅行の際、ご検討下さい。
またお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

ヒヤグン・ラナイ・リゾート

【オレンジ・ラナイ・デラックス(35平米~45平米)】

ず。たまちゃんさんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

ず。たまちゃんさん [30代/女性] 2019年07月12日 12:57:18

リニューアルオープンプランで宿泊しました。
お部屋がとても広く、ダイニングテーブルもあり快適に過ごせました。
泊まった日はあいにく雨でしたが、お部屋にテラスもあったので、晴れると非日常を味わえてゆっくりできそうです。

少し場所の把握が大変でしたが、場所がわかれば問題なかったです。
沖縄市の飲食街も近く、大型デパートやコンビニも車ですぐの場所にあったので便利でした。

ホテル内には卓球やパターゴルフができる場所もありましたし、
なんと言ってもお部屋が広いので、子供連れや友人同士など大人数で泊まっても楽しめそうでしたので、またリピートしたいです!

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年07月16日 21:24:47

この度は、ヒヤグンラナイリゾートにご宿泊頂き、有難うございました。また嬉しいコメントまで頂戴し、大変恐縮しております。
さて当館の特徴としては、4名様でも一緒のお部屋に
ご宿泊できる広めの間取りが数多くあり、また広々とした「ラナイ」も自慢の一つです。
今回は雨模様とのことでしたが、晴れた日はラナイでゆっくりとおくつろぎいただけます。
『ラナイ』・・・あまり耳にされない言葉ですが、これはハワイ語で「バルコニー」を意味しています。これをホテルの名前の一部にも引用しています。
卓球やパターゴルフがあるホテルも中部では珍しいのではないでしょうか。
また立地については、本島中部に位置し、北にも南にもアクセス抜群な上、観光スポットの北谷までも約15分。なんといっても県内最大級のショッピングモールである「イオン沖縄ライカム」までは車でたったの約5分です。最寄りのコンビニへは、車で約2~3分です。夜の食事も心配なしです。
さて、次回お越しの際は、当館自慢の朝食もぜひ召し上がってみてください。きっとご満足していただけると自負しております。
まだまだ7月8日にリニューアルオープンしたばかりで、スタッフも不慣れな点が少々あるかもしれませんが、再度来沖・ご来館されることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

ヒヤグン・ラナイ・リソート

★プレオープン★期間限定の特別プライスをご用意!≪素泊り≫