ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) クチコミ・感想・情報

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月05日 16:44:28

10月に幼児3人と大人2人で食事なし5泊で泊まりました。シーズンオフなのか空いていて無料で部屋をグレードアップしてくれました。お風呂はシャワーの圧が弱いですがとても広かったです。欲を言えばアメニティに女性向けに化粧水や洗顔等が欲しいかな。パジャマは準備されていないですが無料の洗濯機と乾燥機があり毎日洗濯していたので最小限の荷物ですみました。施設内にはジュースの自動販売機しかないですが車で5分ほど行けばスーパーがあり沖縄の食材お惣菜お菓子、日用品が売っているのでお土産もそこで買えました。今回の目的が帰省だったので総合的に満足です。シンプルに宿泊だけの方にはオススメです。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年10月06日 21:21:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。またご多用の中貴重なご意見を誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関しましては、お客様のお声は基より、女性スタッフの意見を参考に、より充実させ改善に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【3連泊】3連泊で沖縄満喫プラン☆≪素泊り≫

投稿者さん 2019年07月15日 09:23:39

那覇方面のホテルがいっぱいだったので立地に少し不安があったもの家族4人で宿泊。高速ICや大きなイオンモール、動物園も近く北にも南にも移動しやすかったです。
客室やアメニティ・サービスも過不足が無く快適でした。ゆったりとしたダイニングスペースがあったので小さな子連れの私達は料理を買出しして部屋で食事を楽しみました。レンタカーを借りて自由なプランで動く旅行にはぴったりのホテルでした!
開業したてのようでスタッフが慣れていない部分もある様ですがまた宿泊する際には更に素敵なホテルになっているといいですね。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年07月16日 21:48:40

この度は、ヒヤグンラナイリゾートにご宿泊頂き、本当に有難うございました。
まずは、本島中部(沖縄市)でのご宿泊にご満足いただけたようで、「快適」のお言葉を頂き、何より嬉しい限りです。お子様連れの方にお勧めの「こどもの国(動物園)」や「イオン沖縄ライカム」も見逃せません。
お部屋も広々なので、使い方はお客様次第!近くの夕食は、近くのスーパーでたくさんの沖縄名産品を買い込んで来られる姿をよく目にします。もちろんオリオンビールや泡盛もご一緒に。
まさにお言葉にあるように、自由なプランにぴったりです。
まだまだ7月8日にリニューアルオープンしたばかりで、不慣れな点も多々あるかもしれませんが、お客様に笑顔になっていただけるよう、これから更に日々努力を重ねてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしています。

ヒヤグン・ラナイ・リゾート
フロントスタッフ

★2019年夏オープン★【開業記念セール】多様なお部屋タイプから選べる楽しさ♪≪素泊り≫
【グリーン・ガーデン・スタンダード(35平米~40平米)】

SAN!GOさんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

SAN!GOさん [30代/男性] 2019年07月13日 15:25:28

ホテルにたどり着くまでに色々迷って大変でしたが、ホテルの方が電話ですごく親切に説明してくれて気分よく入ることができました。

車で一度フロントに乗り付けてから鍵をもらい、また車に乗って直接部屋に行くような施設で、アメリカのカーホテルのようでした。
普通のホテル慣れしている人からするとある意味新鮮かも。

自分の専用駐車場から直で部屋に行けるのは面白いと思ったのですが、部屋への行き来には階段を登り降りする必要があるので、足の悪い人には使い勝手がよくないと思いました。

前日に泊まったホテルが外人団体が多くて、どこに行ってもうるさかったのですが、ここは静かで落ち着いて過ごすことができました。

部屋は思った以上に広くて、夫婦では本当に持て余すくらいでした。
部屋に付いているテラスも下手するとシングルルームくらいの広さがあり、風呂場もかなり広い。
とにかくどこでも足が伸ばせるので贅沢な気分になりました。

晩御飯を食べる場所はないので、そこは注意が必要と思います。

私たちはスタッフさんから教えてもらった近くの有名タコス店とショッピングモールで沖縄特産の惣菜を色々買い込んでテラスで食べました。

しかし、夜のテラスはライトに向かってたまに昆虫が飛んできたりして、虫の苦手な妻は早々に部屋に引っ込んでしまいましたが。

朝食はバイキングでした。
品数、メニューとも可もなく不可もなく。私はそれなりの沖縄料理を期待していたのでそこは残念でした。
ただ味は全体的にやや薄味で個人的には食べやすいと思いました。

今回は夫婦で利用しましたが、夏の沖縄でこの料金で開放的な気分になれるところはなかなかの穴場感を感じました。
子連れの家族旅行とかだとコスパはさらにいいかもしれないなと思いました。

ここままた利用したいと思います。

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年07月16日 21:38:29

この度は、ヒヤグンラナイリゾートにご宿泊頂き、有難うございました。また、お忙しい中、たくさんの嬉しいコメントやご指摘まで頂戴し、大変恐縮しております。
中でも、チェックインの手順や駐車場の事、お部屋の中はもちろんのこと、館内の案内まで細かく表現して頂き、ホテル側としましても追記することが無いほどに分かりやすく、大変感謝しております。
ラナイ(テラス)でのお食事は、開放感抜群ですよね。当館スタッフもおススメの一つです。
今回は、ご夫婦でのご宿泊でしたが、是非とも広々としたお部屋やお風呂を、お子様とご一緒に堪能されてはいかがでしょうか。五右衛門風呂付きやBBQ付きなど、様々なプランをご用意していますので、ぜひ次回の沖縄旅行の際、ご検討下さい。
またお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

ヒヤグン・ラナイ・リゾート

【オレンジ・ラナイ・デラックス(35平米~45平米)】

ず。たまちゃんさんの ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) のクチコミ

ず。たまちゃんさん [30代/女性] 2019年07月12日 12:57:18

リニューアルオープンプランで宿泊しました。
お部屋がとても広く、ダイニングテーブルもあり快適に過ごせました。
泊まった日はあいにく雨でしたが、お部屋にテラスもあったので、晴れると非日常を味わえてゆっくりできそうです。

少し場所の把握が大変でしたが、場所がわかれば問題なかったです。
沖縄市の飲食街も近く、大型デパートやコンビニも車ですぐの場所にあったので便利でした。

ホテル内には卓球やパターゴルフができる場所もありましたし、
なんと言ってもお部屋が広いので、子供連れや友人同士など大人数で泊まっても楽しめそうでしたので、またリピートしたいです!

ヒヤグン ラナイ リゾート(HIYAGUN Lanai RESORT) 2019年07月16日 21:24:47

この度は、ヒヤグンラナイリゾートにご宿泊頂き、有難うございました。また嬉しいコメントまで頂戴し、大変恐縮しております。
さて当館の特徴としては、4名様でも一緒のお部屋に
ご宿泊できる広めの間取りが数多くあり、また広々とした「ラナイ」も自慢の一つです。
今回は雨模様とのことでしたが、晴れた日はラナイでゆっくりとおくつろぎいただけます。
『ラナイ』・・・あまり耳にされない言葉ですが、これはハワイ語で「バルコニー」を意味しています。これをホテルの名前の一部にも引用しています。
卓球やパターゴルフがあるホテルも中部では珍しいのではないでしょうか。
また立地については、本島中部に位置し、北にも南にもアクセス抜群な上、観光スポットの北谷までも約15分。なんといっても県内最大級のショッピングモールである「イオン沖縄ライカム」までは車でたったの約5分です。最寄りのコンビニへは、車で約2~3分です。夜の食事も心配なしです。
さて、次回お越しの際は、当館自慢の朝食もぜひ召し上がってみてください。きっとご満足していただけると自負しております。
まだまだ7月8日にリニューアルオープンしたばかりで、スタッフも不慣れな点が少々あるかもしれませんが、再度来沖・ご来館されることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

ヒヤグン・ラナイ・リソート

★プレオープン★期間限定の特別プライスをご用意!≪素泊り≫