住亭 KIYOMIZU GOJO クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年01月05日 18:46:41

清潔で、駅から近く、コンビニ近く、大通りからすこし入っていて静か。
リーズナブルな価格。
サービスを期待する人は違うところがいいと思うけど、快適に便利に泊まりたい人にはおすすめします。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2022年01月05日 22:54:08

この度は数ある宿泊施設の中から、住亭 KIYOMIZU GOJOをご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適に便利にお泊り頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【早割45日前】禁煙★ 清水五条駅徒歩1分★八坂神社・清水寺へのアクセス抜群★添い寝無料

投稿者さん 2021年12月18日 14:26:29

お安いのにとても綺麗に掃除や手入れがされており、ユニットバスも広くて使いやすく、お部屋も広くて全てに大満足です。スタッフの方の対応もとても良く、心地よく過ごせました。
ただ、ご用意頂いた部屋着に血液が付いていました。パジャマを用意して行ったため、使わなかったので問題ありませんが、少し気持ち悪かったです。
浴室のドアにも血液のような茶色い小さなシミが付いていました。タオルで拭いてすぐに取れたので、コロナ禍でもありますし、ドアなども拭いてお掃除して頂けるとありがたかったです。
お風呂もとても広くて綺麗で良かったのですが、お湯を溜めて入ろうと手で浴槽をこすったら、垢でザラザラしていました。
私は、少し潔癖な性格なため細かい事が気になりましたが、全体的に今まで利用した宿泊施設の中でも上位に入るくらい綺麗でお手入れのされているホテルでした。京都に行った際にはまた絶対利用します。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2021年12月18日 23:50:56

この度は住亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
つきましては清掃の不備によりお客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、それにもかかわらず数々のお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。
今後より一層清掃を徹底し過ごしやすいホテルを保てるよう努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
住亭 KIYOMIZU GOJO

【早割30日前】添い寝無料♪清水五条駅徒歩1分!清水寺へのアクセス抜群☆彡<無料朝食付>
【スーペリアツイン 禁煙】

おにゃんこぽん7296さんの 住亭 KIYOMIZU GOJO のクチコミ

おにゃんこぽん7296さん [20代/女性] 2021年12月15日 20:32:48

地下鉄やバス停のすぐ近くで、移動も楽でした。コンビニも近くにあり、夜食を買いに行くのも気軽に行けました。
お風呂はユニットバスでしたが、とても綺麗で、2人で入っても十分の広さでした。夜景が見えるお部屋にしましたが、とても綺麗に見え、良かったです!
制服を着たホテルマンがいない事や、ユニットバスであることが気にならない方でしたら、心からお勧めしたい宿泊先です!!

住亭 KIYOMIZU GOJO 2021年12月15日 21:33:42

またお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ホテルを気に入っていただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非住亭をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
住亭KIYOMIZU GOJO

【連泊割】清水五条駅徒歩1分!清水寺へのアクセス抜群☆彡<添い寝無料>
【高層階限定 スーペリアツイン 禁煙】

投稿者さん 2021年12月06日 16:09:08

リーズナブルに心地よく過ごせました!
チェックイン時間に遅れてしまいましたが、丁寧に対応してくださりました。
朝食時も爽やかに対応していただきました。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2021年12月06日 16:53:53

住亭KIYOMIZU GOJO

びびりみゆうさんの 住亭 KIYOMIZU GOJO のクチコミ

びびりみゆうさん [20代/女性] 2021年12月05日 15:42:31

駅から近く、お部屋も綺麗でリーズナブルだったためとても満足でした。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2021年12月06日 16:54:01

【スタンダードツイン 禁煙】

sunnysidekunさんの 住亭 KIYOMIZU GOJO のクチコミ

sunnysidekunさん [60代/女性] 2021年10月29日 18:00:12

私の場合、とても安く泊まれたので、料金と設備、サービス等を総合するととても満足です。お風呂はとてもきれいで清潔、浴槽に湯をためる気になかなか慣れないホテルもありますが、こちらは安心して浴槽の中で体を沈め、温まりたいと思える心地よさでした。朝はパン3個とジュースを頂けたし、コーヒーのセルフサービスもあったので、朝食としてはこれで十分。コンビニもセブンイレブン、ファミリーマート、100円ローソンの3件が近くにあり、清水寺方面や京都国立博物館へも徒歩15分位で行かれるので、ロケーションも最高。あえて難を言うなら、冷蔵庫が小くて、奥行きがなくほんの少ししか入らないこと、部屋設備・備品に書かれていたブラシ・くしがなかったことくらいです。チェックイン前&チェックアウト後に荷物を預かってくれるのも、うれしいサービスです。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2021年10月29日 19:41:00

清掃面については、当施設も特に力を入れている面ではございますので、お褒めの言葉大変嬉しく存じます。

冷蔵庫のサイズにつきましては、頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後の改善へつなげてまいりたいと存じます。

また、くし、ブラシについて大変失礼いたしました。
くしやブラシなどは、フロントカウンターでお取り頂けるようにしているのですが、お部屋の設置は致しておりませんでした。
こちらにつきましても、より分かりやすいご案内方法を検討し、ご不便おかけしないようにしてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年08月07日 02:41:01

和洋室のお部屋が広く、トイレとお風呂が別々で、浴室がとても広くて快適にくつろぐことができました。。京阪清水五条からすぐです。駐車場も目も前にあります。コンビニも大通り渡ってすぐです。家族連れにおススメです。エレベーターが、ルームカードがないと利用できず、驚きましたが、むしろ、外部の人は入れず、安全性に優れていると思いました。また京都観光の際には利用したいです。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2021年08月07日 07:53:58

お客様からの素敵なご評価大変嬉しく存じ上げます。これからもより良いホテルになるよう精進していきたいとおもいます。またのご利用心よりお待ちしております。

住亭 KIYOMIZU GOJO

【楽天限定】最安値★ 清水五条駅徒歩1分★清水寺へのアクセス抜群★素泊まり★添い寝無料

投稿者さん 2021年05月10日 12:41:37

大きな新しく立ったホテルの裏側にあり、ここがホテル?と思うような場所でしたが、隠れ家みたいで良いですね。
駅から近いですし。

アメニティは満点、コンセントが多数ありスマホの充電など便利でした。

部屋も広く綺麗でした。
朝食なしの予約だったのに飲み物とパンを頂けて嬉しかったです。
また泊まりたいと思いました。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2021年05月10日 16:15:11

住亭KIYOMIZU GOJO

【春夏旅セール】禁煙★ 清水五条駅徒歩1分★清水寺へのアクセス抜群★素泊まり★添い寝無料
【ファミリールーム 禁煙】

ぴよこ・8・さんの 住亭 KIYOMIZU GOJO のクチコミ

ぴよこ・8・さん [20代/女性] 2021年04月14日 23:34:50

清潔感のある素敵な空間と、広々としたベッドで、ゆったりくつろげました。木の良い香りがして心地よかったです。
扉が引き戸なのも、日本的で良いなと思いました。これまで宿泊したホテルの中で、一番居心地が良かったです♪

無料スマートフォンがお部屋にあったのには驚きました笑
海外の方にも嬉しいサービスですね。私は初めての京都だったので、地図検索やお店探しに活用させていただきました。

朝食のパンも美味しかったです。ありがとうございました!

2021年02月
住亭 KIYOMIZU GOJO 2021年04月15日 16:31:15

お部屋を気に入って頂けたようでスタッフ一同大変光栄です。
残念ながら現在スマートフォンのサービスは停止しているのですが、また京都へいらした際はぜひ住亭をご利用いただければと思います。今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月28日 16:31:17

京都中心からは離れてはいますが、駅からとっても近くて便利でした。拠点として各方面にで歩くのにも不便はない立地でした。
夜暗くなってからの到着になり、大通りから1本路地に入るので分かりにくかったので、フロントに電話したら優しく対応してくれました。
冷蔵庫にペットボトルのお水を用意してくれていたのも好印象でした。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2020年03月02日 08:47:21

この度は住亭KIYOMIZUGOJOUにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。
施設の立地場所を含め滞在期間を満喫頂けたと伺い、大変光栄でございます。
またの機会がございましたらぜひ住亭kiyomizugojoをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
住亭 kiyomizugojo フロント 川田

【スタンダードツイン 禁煙】

べーこちゃんさんの 住亭 KIYOMIZU GOJO のクチコミ

べーこちゃんさん [50代/女性] 2020年01月27日 23:22:09

値段からは考えられないほど広くて綺麗で洒落てて、びっくりしました。
セパレートのお風呂場も広々。備品もおしゃれです。
畳で寛げて、贅沢な滞在になりました。

ただ、床から左右にそれぞれ一段高く上がったところにベット(というかマット)と畳があって、ベットと畳部分が続いていないので、何度も座った位置から立ち上がって下に降りて上がってまた座る、という動作が腰痛持ちの自分には辛かったです。
座敷が設えてあるから座卓と座椅子はあるけれども普通の椅子が無いので、ベットも低いと立ち上がるのに手掛かりが無くて。
オシャレな空間を楽しむのにも若さが必要なのを痛感しました(笑)

あと、女性が好みそうなホテルなので、コットンと綿棒くらいありそうなのに無かったのが意外でした。櫛はあったけれどもブラシは無かったし。
あ、普通は女性なら持ち歩いているから要らないのかも。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2020年01月29日 00:58:38

この度は住亭清水五条にご宿泊頂きありがとうございます。

この度は、貴重なお時間を割いて頂き口コミを書いて頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しましての、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ベッドの段差の件及びアメニティの不備につきまして、ご苦労とご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
一度、本社に議題としてなげかけて、なんとか改善策を模索しようと思います。

この度は住亭清水五条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

住亭清水五条 フロント 片山

投稿者さん 2020年01月02日 22:33:16

12月31日に家族4人で快適に宿泊させていただきました。事前の問い合わせやお願いにも丁寧に対応して下さり,安心して当日を迎えることができました。スタッフの方々のお心遣いで,なかなかない家族全員で過ごせる貴重な時間を有意義に過ごさせていただけました。元旦のサービスドリンクのチョイスには,スタッフ方々のお宿経営に対する心意気を感じました。ぜひ,また宿泊させていただきたいです。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2020年01月03日 17:36:47

この度は素敵なご家族での年越し旅行に住亭KIYOMIZU GOJOをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。通年ではございませんが、お祝いの日には日本酒を振る舞うなど、お客様にお喜び頂ければと企画しております。また、京都へお越しの機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同またお会いできることを楽しみにしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月10日 19:10:12

非常に清潔なホテルで
価格以上の体験になりました。

ここまで良いとは思っておらず、
期待を大きく上回りました。

今後は京都にいくときは必ずこの宿にします。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2019年12月10日 20:17:48

この度は住亭KIYOMIZU GOJOにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルをお気に召されたようで、嬉しい限りでございます。次回ご宿泊なされる際、更に期待を上回るご宿泊になるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【早期割60】素泊まり 禁煙

投稿者さん 2019年12月10日 18:10:04

またいきたいです。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2019年12月10日 20:09:36

この度は住亭KIYOMIZU GOJOにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また行きたい、と仰って頂けてスタッフ一同嬉しい限りです。また京都に来られた際は、是非ご利用下さいませ。この度はお忙しい中、ご意見の投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン 禁煙】

美甘明神さんの 住亭 KIYOMIZU GOJO のクチコミ

美甘明神さん [50代/男性] 2019年12月10日 17:15:32

とてもお洒落な部屋でした。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2019年12月10日 19:59:20

この度は住亭 KIYOMIZU GOJOにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋がお気に召されたようで嬉しい限りでございます。当ホテルは5月にできた新しいホテルで、”日本的な情緒を随所で感じ、住むように泊まって頂けるホテル”をコンセプトにしております。また京都に来られる際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 21:42:02

良いホテルを発見しました。ファミリー部屋に一人で宿泊しました。①バス、トイレ別で風呂も広く、木の椅子に洗面桶。②備品はバルミューダのおしゃれ電気ケトル、こだわりを感じました。③畳スペースもあり、広々したシンプル部屋。④清水寺、三十三間堂なども徒歩圏内。⑤スタッフも親切でフレンドリー。これはらは、家族で京都旅行時の定宿にしたいです。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2019年11月12日 14:33:55

この度は当施設をお選び頂きまして誠にありがとうございます。有難いご宿泊のご感想頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。また、ご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 21:59:19

部屋がとてもきれいで清潔感があります。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2019年10月29日 12:55:03

この度は数ある宿泊施設の中から住亭KIYOMIZU GOJOにご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めの言葉まで頂き嬉しい限りです。

すべてのお客様がより快適にご宿泊頂ける様、スタッフ一同一層精進して参ります。

お近くへとお越しの際は、是非、また当施設をご利用下さいませ。

住亭KIYOMIZU GOJO フロント 豊田

【早期割30】素泊まり 禁煙

投稿者さん 2019年08月14日 18:30:06

清水五条駅からすぐ。このお値段でこのお部屋。最高です。
新しく、清潔で想像以上に素敵なお部屋でした。
机はありませんが、ベッドも快適、洗面、お風呂もとても綺麗でした。
フロントの方の対応も気持ちよかったです。
場所がら外国の方が多かったですが、廊下も静かでゆっくり休むことができました。

サービスの紅茶や緑茶もティーパックではなく、茶葉を入れるお洒落なタイプでしたが、急須に洗い残しの茶葉があったのは残念でした。
が、お部屋の清潔さ快適さに潔癖な私も許容になりました笑

また次回も利用したいです。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2019年08月15日 22:33:25

この度は住亭KIYOMIZUGOJOUをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さやデザイン、設備にご満足いただけた様で、大変嬉しく、口コミを読ませていただきました。
日本を旅し、日本に泊まるとき、日本を感じられて楽しめる宿を作りたいという想いから生まれたのが「住亭」です。その中で、住亭KIYOMIZU GOJOは、京都の静かな街で暮らしているかのような滞在を体験できるホテルでございます。
一方で、急須に洗い残しがあったこと大変申し訳ございません。早急に担当者と話し、今後このようなことが無いよう努めて参りたいとおもいます。
お忙しい中、貴重なお時間を頂きありがとうございます。

住亭KIYOMIZUGOJOU フロント 内田

投稿者さん 2019年08月05日 15:50:57

諸事情で京都に急きょの宿泊だった、楽天トラベルでその時近隣にあった当ホテルにたまたま泊まったが、
オープンしたてという事もあり、とても新しくきれいなホテルだった。
1人での宿泊だったが和室のある広いタイプで浴室含めて余裕があった。
京都は仕事・プライベートともに宿泊する機会が多いのですが、
同じ価格帯のビジネスホテル泊るよりはずっと快適で、
立派な共用部のある大きなホテルと比較しても宿泊代がずっと安いのはもちろん、
部屋内だけで比較すれば当ホテルが勝ると思います。
観光アクセスも良いので今度は家族三人の旅行の際また利用したいです。
※夜の食事場所は多いのですが、朝は近隣少ないのでホテルで朝食取れれば嬉しいです。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2019年08月05日 19:20:27

この度は、住亭KIYOMIZUGOJOUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当ホテルでは、3タイプのお部屋があり、
和室では3名様から布団のご用意もございますので
ご家族でお越しの際にもご満足していただけるかと思います。
また、朝食のレストランも8月10日より1Fでオープン致しますのでぜひまたの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

住亭KIYOMIZUGOJOU 川田

投稿者さん 2019年07月22日 12:24:16

駅から徒歩2-3分の距離。
清水五条まで歩いて観光が可能。
京都の中心街までも徒歩でアクセスすることができ立地は本当に最高!

受付の方がチェックイン時に丁寧に色々と説明、教えてくれたので
とても楽しい旅行になりました。

お部屋も広く、クーラーをつけておいてくれたので部屋に入った瞬間汗がひき、
ありがたかったです。

住亭 KIYOMIZU GOJO 2019年07月24日 20:41:59

この度はSTAY KIYOMIZU GOJOにお泊り頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは清水寺へは徒歩圏内であり、京阪「清水五条駅」へも近い為、京都の繁華街へのアクセスはもちろん、伏見稲荷大社や下賀茂神社といった観光地や大阪へも大変便利にご利用頂けます。
また、ご滞在中も快適に過ごされ素敵なご旅行になったようで、そのような旅の一部に携わらせていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り頂ければ幸いです。

住亭-KIYOMIZU GOJO-
スタッフ一同