山の宿・P・くさぎ里 クチコミ・感想・情報

山の宿・P・くさぎ里のクチコミ・お客さまの声

つ-さん2712さんの 山の宿・P・くさぎ里 のクチコミ

つ-さん2712さん [60代/男性] 2024年01月05日 13:06:10

1月2日より宿泊しました。思ったより立派な建物で、とにかくご主人達の対応が暖かい。食事も大満足でした。囲炉裏を囲んでの食事は、一度体験してみる価値あり。高齢の父との旅でしたが、満足な旅行ができました。ありがとうございました。

≪1日3組限定!≫2食付◆梅ヶ島の名湯に癒され囲炉裏を囲み田舎料理を食す
【おまかせ部屋】

ひろひろさん2006さんの 山の宿・P・くさぎ里 のクチコミ

ひろひろさん2006さん [50代/男性] 2023年11月12日 17:55:03

囲炉裏のあるこじんまりとしたおやどに惹かれて予約しました。
家族だけでの運営でしたので、少し心配することもありましたが、全くの杞憂に終わりました。
あちこちに温かい心遣いを感じるつつ、先ずは旅の疲れを癒すためにお風呂へ。内湯は小さめですが、古いながらも綺麗にしてありました。お湯はお風呂に入った瞬間に分かるアルカリ泉。肌を擦るとぬるぬるとするのが直ぐに分かりました。石鹸で洗った後も、石鹸が残っているのか、温泉でぬるぬるしているのかが分からないくらいでした。
お風呂の後はお食事でしたが、囲炉裏端でじっくり焼かれたアマゴが用意され食べ頃に。また椎茸、里芋を炭火でやかれ、様々な山の幸がこれでもかというようなかんじで並べられてました。美味しすぎて、食べきれそうに無い量でしたが、無理やり詰め込みたくなるくらい。お酒を相当進みました。
親父さんとむすこさんがご対応いただきましたが、アットホームな心地好い時間を過ごすことが出来ました。本当に有難うごさいました。知り合いにも胸を張って薦めたいお宿です。

【 50歳以上 】梅ヶ島の温泉入浴剤プレゼント特典付!-2食付-
【おまかせ部屋】

げんこつ馬さんの 山の宿・P・くさぎ里 のクチコミ

げんこつ馬さん [40代/男性] 2022年01月05日 22:12:00

まず食事では、囲炉裏で焼いた魚、野菜、お餅やおにぎりがとても美味しかったです。また、にんにくの効いた自家製キムチまで出てきて驚きました。焼き物や天ぷらなどレパートリーが多く、お料理センスが良かったです。
お風呂のお湯は熱めながらも肩までしっかり長時間浸かることができ、身体の芯まで温めて疲労回復することが出来ました。
チェックアウトから暫くして、携帯に着信が入っているのに気づいて折り返しました。なんと忘れ物してしまったのでした。すぐに車で届けにきて下さり、ご迷惑をおかけしてしてしまいました。何よりもそのお気遣いに感謝感激しました。
次回またお世話になる際には、このような事が無いように気を付けます。
またよろしくお願い致します。

≪1日3組限定!≫梅ヶ島の名湯に癒され囲炉裏を囲み田舎料理を食す【1泊2食】
【おまかせ部屋】

HIDEさん5732さんの 山の宿・P・くさぎ里 のクチコミ

HIDEさん5732さん [60代/男性] 2023年11月10日 14:47:12

10月に利用しました。森に囲まれた立地で交通の便は良くありませんが、静かに過ごせました。部屋は広く、お風呂も古びてはいましたが清潔で梅ヶ丘温泉のアルカリ泉を楽しめました。
 食事は囲炉裏の雰囲気も良かったですが、アマゴの串焼きや椎茸とか、地元の美味しい食材を選んで丁寧に作られていて、とても美味しかったです。おすすめの日本酒(銘柄忘れてしまいましたが)も美味しかったです。
 また行きたいお宿です。

ひー0418さんの 山の宿・P・くさぎ里 のクチコミ

ひー0418さん [30代/女性] 2023年08月13日 22:48:17

大人二人、子ども二人の家族旅行で利用しました。普段はバイキングのあるホテルがもっぱらの宿泊先になりますが、夏休みらしい過ごし方を考えて、いつもと少し違う宿を選びました。総合的に大満足です!囲炉裏を囲んだ食事はなかなか体験出来ないですし、山の幸がふんだんに使われた食事はとても美味しかったです。子どもの宿泊プランに花火が付いていて、手持ち花火ができました。花火にはしゃぐ子供たちに、静かにするのよって言わなくていい環境なので、存分に大はしゃぎできました。お風呂も気持ちいいお湯で、とてもゆっくりできました。お手洗が共有ですが、宿泊客がそもそも多くないので、困ることはなかったです。子どもがいると騒がしくなりますが、おじいちゃんとおばあちゃん、おにいさんが心づくしで対応してくれて、大人も子どももまた行きたくなる宿でした!

投稿者さんの 山の宿・P・くさぎ里 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月03日 20:00:13

料理、半露天風呂(梅が島独特の泉質は格別)、ペンションなのに囲炉裏を取り入れるなど『和』の雰囲気、何よりスタッフさんのおもてなしの心意気が最高でした。
冷蔵庫があれば、最高でしたが、梅が島は涼しいので、あまり必要もないのかもしれません。
家族で至福の時間を過ごさせていただきました。
また利用させていただきます!!