富士屋旅館 湯河原 クチコミ・感想・情報

富士屋旅館 湯河原

富士屋旅館 湯河原のクチコミ・お客さまの声

ひろぽん0210さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

ひろぽん0210さん [60代/女性] 2021年06月02日 15:49:58

建物を見学したく、1泊しました。思っていた通り、雰囲気のある素敵な建物で、かけ流しのヒノキ風呂など贅沢な作りを満喫しました。泊まるなら旧館あるいは洛味荘と思っていましたが、それで正解でした。ただ、木造の2階建てで部屋は1階だったのですが、多少上の階の足音、声などがしました。静けさを好むのなら2階にしたほうが良いかもです。ただ、1階だと緑が楽しめるので、どっちもどっちでしょうか。

晩御飯は鰻がメインで、白焼き、かば焼きの両方が載ったご飯はボリュームたっぷり。ただ、デザートは今ひとつ。新味を出そうとされていたのだと思いますが、もう少しストレートな甘味で良かったのではないかと。朝ごはんは卵かけご飯の卵が濃厚で美味。あと、干物を選べるのも面白かったです。私は金目鯛にしたのですが、かなりの量でお腹いっぱいでした。

多少、要望を言えば読書に向いた照明が室内、館内ともに少なく、ちょっと残念。建物内部の廊下部分に書籍等が置かれたコーナーがあり、そこだけが上部からの照明があったのでしばらくそこで本を読んでいたのですが、人が通る場所なので不思議そうに見られてしまい、居心地はあまりよろしくなく。自室に読書灯などあるとうれしいかなと。

あと、室内に水、冷蔵庫にはビールが用意されていましたが、それ以外にもワインくらいは欲しいかなあ。ルームサービスでも良いので、お願いしたいです。

【春夏旅セール】夕食は旬な食材を使用した「湯河原馳走献立プラン」カップルもご夫婦も、春休みやGWに!
    【【登録有形文化財 温泉檜風呂付】旧館 和室 2名定員】

miyo3524さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

miyo3524さん [40代/女性] 2021年05月26日 06:21:58

なんといっても料理が最高でした。1品ごと丁寧に味付けされていて最高でした。料理を運んできてくれた男性スタッフのトークも面白く盛り上げてくれました。
    一点だけ残念なのが、とても冷たい感じの女性スタッフがいて、料理の説明も冷たく、朝玄関で会った時も挨拶もなく感じ良くないなって思っていたら、最後にどなたか聞いたら女将さんとのこと。他の方はみんな感じがよく最高の宿だったのにその点だけ残念でした。

【【温泉檜風呂付】離れ洛味荘 特別室 3名定員】

小川家チイママさんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

小川家チイママさん [70代/女性] 2021年05月15日 00:22:11

今回も美味しいお食事有難うございました。このご時世故大変だと思いました、頑張ってください。一つ、お風呂が熱すぎて、肩まで入れませんでした、残念。

投稿者さん 2021年05月10日 22:09:16

旧館の特別室、平日だったためか、旧館に泊まったのは私達夫婦だけだったので、庭園も廊下もゆっくり堪能しました。大正時代の建物は、趣きがあり、素晴らしかったです。水まわりはキレイに機能的にリフォームされていたので快適でした。お食事も細やかに工夫されていて、大変美味しく、目の保養にもなりました。
    夜、庭園がライトアップされ、えも言われぬ美しさでした。

【期間限定×お一人様10,000円OFF】1番人気の季節の会席コースの特別価格2食付プラン
    【【登録有形文化財 温泉檜風呂付】旧館 特別室 4名定員】

かんきつっ子さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

かんきつっ子さん [50代/女性] 2021年03月12日 15:34:01

しっとり落ち着いて静かに過ごせる上質・美食な宿です。
    「自宅にいるように過ごせる」をコンセプトに設計されたとパンフレットに記載があるように、旅先にいるのを感じないでくつろげるて、広々とストレスフリーでよいお部屋でした。
    それなりの旅館やリゾートホテルに数々宿泊しますが、今回のお部屋は今までにない心地よさでした。
    そして、食事の実に素晴らしいこと!
    きっとどれも最高級クラスの食材なのでしょう。
    朝も夜も旬の素材尽くしで心を込めて整えられた、優雅なお食事です。
    湯河原温泉の泉質の良さも初めて知りました。
    美白効果?のあるローションのような泉質という感想を持ちました。。
    近場でゆっくりと美食をいただいて、私たち夫婦のよい記念日になりました。
    また伺いたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は旬な食材を使用したコース「1泊2食湯河原馳走献立プラン」

なりさん1118さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

なりさん1118さん [60代/女性] 2021年02月10日 16:48:49

結婚40周年の記念にこのプランで宿泊しました。3年の歳月をかけて再生されたことを
    ネットの情報で知りました。落ち着いた趣のある旅館ですが さりとて、とてもモダンで
    す。お部屋も十分な広さで、余計なものは見せないスッキリさ ベットはセミダブルが2台、ソファーは寝転んでも、足がぶつからず 木の大きなテーブルは立派!ロッキングチェアーもあり、中庭の景色を見ながらゆったり時を過ごすには とても良いと思いました。
     お風呂は内湯がないので大浴場のみです。温泉は 柔らかい湯で心地よく長く入れますが、あとひとつ 露天風呂なりあったら最高です。浴室には階段を4段上らないと行かれず、また湯船にも階段があるので足の悪い方は大変だと思います。
     食事は美味しく(ふぐの唐揚げを除く)最後に鰻の白焼きとたれがでて 釜のご飯でお腹いっぱい食べ過ぎました。アニバサリー感に乏しかったのが とても残念でした。

【大切な記念日】温泉旅館でのお祝いで想い出に残る日に…富士屋旅館限定の特典付「アニバーサリープラン」

Majoyoさんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

Majoyoさん [50代/女性] 2020年12月29日 17:20:12

一泊でしたが大変満足できました。ゴートゥ最終日の利用でしたのでランクのいいお部屋で過ごせました。料理も全てとっても美味しく頂きました。スタッフの方々も丁寧親切 品があり素敵でした。コロナ対策もきちんとしている印象。お風呂も男女貸し切り状態。お風呂は1つずつ、売店は無しですが、館内の雰囲気からも
    それで十分だと思いました。癒されました。

【一番人気】迷ったらこちら!夕食は旬な食材を使用した季節のコース「1泊2食湯河原馳走献立プラン」

TRBSさんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

TRBSさん [60代/男性] 2020年12月29日 15:43:43

コロナ禍でキャンセルしようか迷いましたがgoto適用最終日という事もあり決行しました
    こちらの宿は初めてでしたが建物、立地と想像以上なたたずまいと丁寧で親切なスタッフの皆さんも素晴らしくお部屋も綺麗に掃除されていたり夕食も会席風な出し方で本当に美味しくいただきました
    お風呂も良かったのですが欲を言えば露天風呂もあると尚いいと思います
    内装の景観を守りつつ自販機なども取り入れてほしいと思いました
    またお邪魔しようと思う旅館の一つになりました

投稿者さん 2020年12月25日 21:46:16

鰻の土鍋ご飯が絶品でした。接客も雰囲気もとても良かったです。露天風呂があればさらに良かったです。

【楽天限定 鰻堪能】夕食のしめに鰻の土鍋御飯がついた料理人の技が光る「鰻土鍋コースプラン」

投稿者さん 2020年12月18日 17:49:05

食事は部屋食ではないので、時間帯別に食堂で取る形式になるが、メニューの構成が先付けで始まり、途中に八寸がはいるなどちょっと変わったものになっており、揚げ物ラフランスの天ぷらだ出るなど意表を突く感じがあり、おいしいのだが、違和感が残る。

ポコポコポンタさんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

ポコポコポンタさん [60代/女性] 2020年12月18日 15:26:23

お部屋は広々と快適で、お食事は申し分ない内容でした。
    大浴場に露天風呂が併設してあれば最高・・と友人と話しておりました。

入口がわかりずらく、橋を越えてからは誘導していただけましたが奥まったところに誘導されたため帰りはとても出にくかったです。旅館の前で2人のスタッフの方に見送っていただいたのですが何回か切り返しているときに少し誘導していただければ最後の印象が良かったと思います。

全般的にはまたお邪魔したいと思える素敵な旅館でした。

投稿者さん 2020年11月30日 00:08:40

二度目の宿泊です。
    前回は夏でコロナの影響もあり、満室までいかない状況の中、とても素晴らしい接客、食事、お風呂…
    その印象が強く、二度目もこちらに決めました。

出迎えから、行き届いたお部屋まで何も変わらず。いい感じの接客は相変わらずです。
    ウェルカムのきび餅、大好きです。

我が家は食事を一番に楽しみにしていました。
    前回はお料理をいただきながら、ちょっとした豆知識や食事をおいしくいただけるような一言だったり、
    食事を邪魔されることなく、なんとも言えない素晴らしい接客をしていただきました。
    追加のお料理、苦手な食材にも快く対応していただきました。

今回は満室の状態だったのもあり、料理のタイミングも多少影響あり。
    しかも序盤で給仕の方がチェンジされたようで、そのあとの方は忙しさ全開で対応され、慣れていらっしゃらないのかな。
    声かけにく…
    土鍋ご飯のおこげも今回はなかったですし。

でもお料理は変わらずおいしかった。
    今は新米でめちゃくちゃおいしい。うなぎと一緒にどうぞ。
    目で楽しみ、おいしいものを少しずつですが一つ一つ味わいながら。
    お酒を飲まれない方には少々物足りないかもしれませんが。
    朝ごはんは魚、みそ汁チョイスできます。
    安宿ででてくるような既製品はでてきません。
    普段目いっぱい食べないのですが、ここではご飯を余すことなくいただけます。

温泉はこじんまり。ヒノキの香りがいい香り。手ぶらで浴場まで行けます。
    景観なし、露天なし。脱衣所から数段上に浴場の入り口あり。
    でも文句の言いようがありません。そんな温泉です。

夜は静かでよその物音ひとつしない中でのんびりです。

※事前に口コミも下調べもせず、結果、文句言う方の気がしれません。

私は、また行きます。

【夕・朝食付】楽天限定!旬の厳選素材を堪能♪「1泊2食湯河原馳走献立プラン」

投稿者さん 2020年11月19日 21:14:16

駅からバスに乗ればすぐに着くので、交通の便はよかったです。
    お部屋は広くきれいでリラックスできました。しかし、洗面台はきれいで広々していますが、シンクの前に丸椅子があるため、立ったままだと椅子とタオル掛けがあり使い辛さを感じます。立って使用すると、鏡がやや低く感じます。
    お食事を楽しみに行きましたが、見た目はとてもきれいでよかったのですが、全体的に塩分が強すぎました。せっかくのお料理でしたが、残してしまいました。また、鰻が苦手とお伝えしたところ、お魚料理に変更して下さいましたが、お吸い物は肝吸いでした。
    温泉はお湯は素晴らしかったですが、浴室はきれいで清潔感があり良かったのですが、洗い場が数カ所しかなく、脱衣所から浴室までは階段があり、足が不自由な方には辛いと思います。また、浴室も広くなく露天風呂はありません。
    また、部屋からレストランに行くのも、履物を履き替える必要があり、手間を感じます。

【秋冬旅セール】夕食は旬な食材を使用したコース「1泊2食湯河原馳走献立プラン」

投稿者さん 2020年11月05日 13:31:50

2020年11月3日に宿泊しました。

入館時にまず感じたことは、建物のたたずまい、内装、食事等、徹底して「和」にこだわっている旅館だと

いうことです。

また、チェックインからチェックアウトまでの間、スタッフの方の応対が素晴らしくて文句なしです。

お風呂は大浴場・客室ともに壁が木造で、ここでも和のこだわりが感じられます。

檜風呂はきれいで、檜の良い香りがとても印象的でした。

また来館したい旅館です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月24日 17:45:24

温泉はまったく熱くないです。源泉かけながしということで、大変心地よい時間を満喫できます。到着時に駐車場の案内をもらえなくて少し離れた駐車場にいったら出入り口の傾斜がきつくて車体をこすってしまいショック。他の客人は旅館前に停めてましたので、ひとことの案内がほしかったなと心におさめた次第です。まこと見た目も味わい深くいただく懐石料理は、私みたいな庶民には馴染みが薄いのか、これまた待ちきれない気持ちが沸き起こるというひとときを過ごさせていただきました。

【【登録有形文化財 温泉檜風呂付】旧館 特別室 2名~4名 】

投稿者さん 2020年10月16日 14:42:18

まず、ご飯はどれもうまいです。特にうなぎ。また食べにいきたい。
    休館は古いですが、よく掃除されていて清潔感もすばらしい。多くはないですが階段あり。手すりがないのでお年寄りには辛いかも。

接客もかなり良いですが、10時チェックアウトなので基本、朝が忙しくなります。ロビーは混雑しすぎ。
    少し早く出ちゃった方が精神的に楽です。

あと、クルマでいくと入り口が非常にわかりづらく、誘導スタッフが立っていたり、いなかったり。いないとかなりつらい。

そうそう、クルマの誘導については改善して欲しい。

まだ他のお客さんがいない時間に一番で到着。他に一台も車がいないのに、なぜか大きな木の下、後ろに微妙な高さでブラインドスポットになるベンチがある場所に止めさせられる。慣れない新車だったので、もっと余裕があるところに止めたかったのに。

とても嫌でしたが、予約が多くて効率よく駐車するには仕方がないのだろうと仕方なくそこに止めました。実際には駐車場は夜になってもガラガラでした。

「この木の下で何も落ちてこない? 大丈夫?」ときくと「大丈夫です!」とのこと。

しかし、朝になると落ち葉がたくさんクルマの上に落ちていて、吸気口の奥までたくさん入りまくっていて取りのぞくのに一苦労。ちょうど真後ろに微妙な高さのベンチがあり、ブラインドスポットになっていて出すのも非常に神経を使う。私は擦ってしまって1000万の新車に軽く傷が...
     (この担当さん、入って2週間と後ほど判明。この旅館のことをよく知っていたらこんな案内しなかったんじゃないかな...)

ここにクルマで行く方は、木の下に止めるのはお勧めしません。やめましょう。
    あと、あのベンチも取り去ったほうがよいんでないかな。

富士屋旅館 湯河原 2020年10月17日 12:13:56

このたびは富士屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お車の件、きちんとご誘導ができておらず大変申し訳ございませんでした。
    木の下のスペースはご指摘のとおり落ち葉が散ってしまうため、
    最初からご誘導はしないルールにしておりましたが、徹底できておりませんでした。
    また木製のベンチ等を置いておりましたので、おっしゃるように障害となっております。
    こちらは撤去いたします。
    お車の誘導も慣れているスタッフを常時配置いたします。
    新車に傷がついてしまわれたとのこと、大変申し訳ございません。
    この件は改めて詳しくお話を伺いたく、ご連絡させてください。

チェックアウトのお時間帯の混雑については、
    ご迷惑をおかけしております。
    なるべく速やかにご対応できるよう、改善いたします。
    ご朝食後のご精算も可能でございますので、今後はそのようにご案内もさせていただきます。

せっかく富士屋にお越しいただきましたのに、
    残念なことがいくつかあり、ご迷惑をおかけいたしました。
    次はご満足いただけるようしっかりとやってまいります。
    機会ございましたらまた湯河原にお越しくださいませ。

【【温泉檜風呂付】離れ洛味荘 特別室 2名~3名】

タカ2658さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

タカ2658さん [60代/男性] 2020年10月13日 21:29:51

お食事がとっても美味しかったです。食器や冷酒の酒器素敵でした。ただ、古民家の梁?を利用した沓脱ぎの台。ビジュアルはとても素敵なのですが、年配者にはバランスがとりづらく、お食事処へ行くのに通りますし、安定感のあるものであればなあと思いました。降りるときが特にひと苦労しました。自家製の味噌山椒の香りも味も気に入ったのでお土産にしました。小さな瓶がクラフト紙の小さな手提げに入っていて可愛いです。

富士屋旅館 湯河原 2020年10月17日 11:46:46

館内をストレスなく動いていただけるよう、設備面の改善をしてまいります。
    山椒味噌をお買い上げいただきありがとうございます。
    また機会ございましたらぜひ湯河原へお越しください。

投稿者さん 2020年10月13日 20:39:43

10月5日、6日の2泊、車で行きました。到着時の車の誘導や出迎えもあり、大いに期待が膨らみました。二日目は混雑していたせいかもしれませんが、初日が良かっただけに不満も……。
    朝食の魚、アラ汁も大変満足しました。
    食事:2泊しましたが、夕食の初日は待ち時間、内容とも大変満足でした。
       二日目は、同じ価格でこんなに違うの、と思わせる内容でがっかりです。
       お品書きが置かれてない。 要求すると初日は筆で凝った筆跡、二日目はパソコンのOUT PUT お品書きに有る料理が一部出てこない。確認するとこれは間違いです。とのこと
       前日のウナギ一匹がすき焼き肉が2枚に玉子添え、添え物に野菜少々にはがっかり。
       夜食終了するまで前日から40分ほど超過(終了するまで2時間10分ほど)
       味付け:全般的にしょっぱいのも気になった。
      添付の画像:初日は2人前、二日目は1人前です
    風呂:洗い場が狭く、5人分の蛇口は少ない。
       風呂場に入るとき、湯船に入るときにそれぞれ階段を数段上がるのは、足腰が弱った方には不向きと感じました。

富士屋旅館 湯河原 2020年10月17日 11:44:02

せっかくご連泊いただきましたのに、2日目の料理内容、ご提供時間、味付け、大浴場の設備の件、
    こちらが至らず大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘を真摯に受け止め改善いたします。
    コメントありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

【楽天限定】楽天会員様必見!2食付きスタンダードプラン同金額で♪「ポイント10%大還元プラン」

投稿者さん 2020年10月12日 17:00:27

在宅勤務の疲れを癒すべく東京在住者がGotoトラベルに追加されてすぐに伺いました。建物の佇まいといい、川のせせらぎを聞く事の出来る立地といい期待に違わぬ旅館でした。部屋からは中庭も望む事が出来、一人で過ごすには広すぎるくらいの広さでした。また料理の方も秋をイメージした会席で味はもちろん、目も十分に楽しませて頂きました。
    そして何より、女将さんはじめ、従業員の方の心のこもったおもてなしにほっこりする事が出来、久々にゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
    紅葉の時期は更に景色がキレイで良いとの事でしたので、是非またお伺いしたいですね。

【14日間限定セール】旬の厳選素材を堪能♪「1泊2食湯河原馳走献立プラン」

ひいらぎ22さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

ひいらぎ22さん [40代/男性] 2020年10月10日 13:09:06

清潔感も部屋の温泉もお食事も満点!
    残念なのはWi-Fiが繋がりづらい
    それ以外は最高!