富士屋旅館 湯河原 クチコミ・感想・情報

富士屋旅館 湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 14:42:18

まず、ご飯はどれもうまいです。特にうなぎ。また食べにいきたい。
休館は古いですが、よく掃除されていて清潔感もすばらしい。多くはないですが階段あり。手すりがないのでお年寄りには辛いかも。

接客もかなり良いですが、10時チェックアウトなので基本、朝が忙しくなります。ロビーは混雑しすぎ。
少し早く出ちゃった方が精神的に楽です。

あと、クルマでいくと入り口が非常にわかりづらく、誘導スタッフが立っていたり、いなかったり。いないとかなりつらい。

そうそう、クルマの誘導については改善して欲しい。

まだ他のお客さんがいない時間に一番で到着。他に一台も車がいないのに、なぜか大きな木の下、後ろに微妙な高さでブラインドスポットになるベンチがある場所に止めさせられる。慣れない新車だったので、もっと余裕があるところに止めたかったのに。

とても嫌でしたが、予約が多くて効率よく駐車するには仕方がないのだろうと仕方なくそこに止めました。実際には駐車場は夜になってもガラガラでした。

「この木の下で何も落ちてこない? 大丈夫?」ときくと「大丈夫です!」とのこと。

しかし、朝になると落ち葉がたくさんクルマの上に落ちていて、吸気口の奥までたくさん入りまくっていて取りのぞくのに一苦労。ちょうど真後ろに微妙な高さのベンチがあり、ブラインドスポットになっていて出すのも非常に神経を使う。私は擦ってしまって1000万の新車に軽く傷が...
 (この担当さん、入って2週間と後ほど判明。この旅館のことをよく知っていたらこんな案内しなかったんじゃないかな...)

ここにクルマで行く方は、木の下に止めるのはお勧めしません。やめましょう。
あと、あのベンチも取り去ったほうがよいんでないかな。

富士屋旅館 湯河原 2020年10月17日 12:13:56

このたびは富士屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お車の件、きちんとご誘導ができておらず大変申し訳ございませんでした。
木の下のスペースはご指摘のとおり落ち葉が散ってしまうため、
最初からご誘導はしないルールにしておりましたが、徹底できておりませんでした。
また木製のベンチ等を置いておりましたので、おっしゃるように障害となっております。
こちらは撤去いたします。
お車の誘導も慣れているスタッフを常時配置いたします。
新車に傷がついてしまわれたとのこと、大変申し訳ございません。
この件は改めて詳しくお話を伺いたく、ご連絡させてください。

チェックアウトのお時間帯の混雑については、
ご迷惑をおかけしております。
なるべく速やかにご対応できるよう、改善いたします。
ご朝食後のご精算も可能でございますので、今後はそのようにご案内もさせていただきます。

せっかく富士屋にお越しいただきましたのに、
残念なことがいくつかあり、ご迷惑をおかけいたしました。
次はご満足いただけるようしっかりとやってまいります。
機会ございましたらまた湯河原にお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】夕食は旬な食材を使用したコース「1泊2食湯河原馳走献立プラン」

タカ2658さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

タカ2658さん [60代/男性] 2020年10月13日 21:29:51

お食事がとっても美味しかったです。食器や冷酒の酒器素敵でした。ただ、古民家の梁?を利用した沓脱ぎの台。ビジュアルはとても素敵なのですが、年配者にはバランスがとりづらく、お食事処へ行くのに通りますし、安定感のあるものであればなあと思いました。降りるときが特にひと苦労しました。自家製の味噌山椒の香りも味も気に入ったのでお土産にしました。小さな瓶がクラフト紙の小さな手提げに入っていて可愛いです。

富士屋旅館 湯河原 2020年10月17日 11:46:46

館内をストレスなく動いていただけるよう、設備面の改善をしてまいります。
山椒味噌をお買い上げいただきありがとうございます。
また機会ございましたらぜひ湯河原へお越しください。

【楽天限定 鰻堪能】夕食のしめに鰻の土鍋御飯がついた料理人の技が光る「鰻土鍋コースプラン」
【新館 エグゼクティブツイン<シャワーブース>46平米】

投稿者さん 2020年10月13日 20:39:43

10月5日、6日の2泊、車で行きました。到着時の車の誘導や出迎えもあり、大いに期待が膨らみました。二日目は混雑していたせいかもしれませんが、初日が良かっただけに不満も……。
朝食の魚、アラ汁も大変満足しました。
食事:2泊しましたが、夕食の初日は待ち時間、内容とも大変満足でした。
   二日目は、同じ価格でこんなに違うの、と思わせる内容でがっかりです。
   お品書きが置かれてない。 要求すると初日は筆で凝った筆跡、二日目はパソコンのOUT PUT お品書きに有る料理が一部出てこない。確認するとこれは間違いです。とのこと
   前日のウナギ一匹がすき焼き肉が2枚に玉子添え、添え物に野菜少々にはがっかり。
   夜食終了するまで前日から40分ほど超過(終了するまで2時間10分ほど)
   味付け:全般的にしょっぱいのも気になった。
  添付の画像:初日は2人前、二日目は1人前です
風呂:洗い場が狭く、5人分の蛇口は少ない。
   風呂場に入るとき、湯船に入るときにそれぞれ階段を数段上がるのは、足腰が弱った方には不向きと感じました。

富士屋旅館 湯河原 2020年10月17日 11:44:02

せっかくご連泊いただきましたのに、2日目の料理内容、ご提供時間、味付け、大浴場の設備の件、
こちらが至らず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め改善いたします。
コメントありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

【楽天限定】楽天会員様必見!2食付きスタンダードプラン同金額で♪「ポイント10%大還元プラン」
【新館 エグゼクティブツイン<シャワーブース>46平米】

投稿者さん 2020年10月12日 17:00:27

在宅勤務の疲れを癒すべく東京在住者がGotoトラベルに追加されてすぐに伺いました。建物の佇まいといい、川のせせらぎを聞く事の出来る立地といい期待に違わぬ旅館でした。部屋からは中庭も望む事が出来、一人で過ごすには広すぎるくらいの広さでした。また料理の方も秋をイメージした会席で味はもちろん、目も十分に楽しませて頂きました。
そして何より、女将さんはじめ、従業員の方の心のこもったおもてなしにほっこりする事が出来、久々にゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
紅葉の時期は更に景色がキレイで良いとの事でしたので、是非またお伺いしたいですね。

【14日間限定セール】旬の厳選素材を堪能♪「1泊2食湯河原馳走献立プラン」
【新館 和室<檜風呂付>43~47平米】

ひいらぎ22さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

ひいらぎ22さん [40代/男性] 2020年10月10日 13:09:06

清潔感も部屋の温泉もお食事も満点!
残念なのはWi-Fiが繋がりづらい
それ以外は最高!

【【登録有形文化財 温泉檜風呂付】旧館 特別室 2名~4名 】

てまり2525姫さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

てまり2525姫さん [60代/女性] 2020年10月03日 16:02:21

風情のある素敵なお宿で息子とのんびり過ごせました。
温泉檜風呂は何度も入りポカポカになりました。
夕食は全て美味しかったですが特に最後の鰻は格別でした。
朝食の魚は選べて良かったです。
アジの干物もサワラの西京焼きも絶品でした。

【【温泉檜風呂付】離れ洛味荘 特別室 2名~4名】

まっこい宮本さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

まっこい宮本さん [40代/男性] 2020年09月24日 08:35:12

9月20日から一泊しました。
お部屋の檜風呂も大浴場も綺麗でしたので何回も入浴させていただきましたw
非常にいいなと感じたのは働かれているスタッフさん皆様のおもてなしでしたね。お部屋への案内や夕ご飯のコース料理の説明等々大満足です。
お部屋も離れでしたし食事も個室でしたので妻と2人でゆったり過ごすことが出来ました。
夜の鰻のコース料理も最高でしたが朝ごはんがオススメです。到着時にお魚や汁物を選べるのですがあら汁が寝起きの体に染みましたwまた機会あれば行きたいと思う旅館でしたね。

投稿者さん 2020年09月23日 18:06:34

コロナ禍、離れ温泉風呂付きで選択。洛味荘は旧館から長い廊下を歩く一番遠い場所って感じで、想像していた人とすれ違わない[離れ]とは少し違った。
スリッパは除菌済みとなってるが、食事に行く為には下駄に履き替える。のち、自分の使用した物がわからなくなる始末。素足にスリッパを履いてる人を見かけたので神経質な人は使い捨てのスリッパ持参をお勧めします。下駄も部屋ごと わかるようにしていただきたい。
食事は美味しく頂き、大人の隠れ家的宿でのんびりできた。

投稿者さん 2020年09月22日 06:11:37

四連休最初の土日に米寿になる母と妹と三人で宿泊しました。夕食朝食共に全てのお料理が大変美味しく感動の連続でした。お料理はお味が良いだけではなく見た目も美しく、器も骨董品や作家ものが使われこだわりを感じました。置いてあるアメニティも香りがよく高級感がありました。風呂場に置いてあるバスタオルが大判で気持ちが良かったです。接客もとても丁寧で感じがよく何もかもが細やかに行き届いている素敵な旅館でした。

【一番人気】迷ったらこちら!夕食は旬な食材を使用した季節のコース「1泊2食湯河原馳走献立プラン」
【新館 和室<檜風呂付>43~47平米】

モッチ0621さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

モッチ0621さん [60代/男性] 2020年08月25日 15:00:52

設備、おもてなし感、温泉全てに満足です。
特に食事は素晴らしい。
ご自慢の夕餉はもとより、朝食のあら汁は素晴らしかったです。
また朝食時にお漬物に私の名前が入っている和紙をかぶせてあったのは驚きました。
また機会があれば利用させていただきたく思います。

Raku Sakuさんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

Raku Sakuさん [50代/男性] 2020年08月22日 14:20:05

歴史を感じる宿に泊まるのが好きです。建物は古いけれど、中は完璧にリフォームされており、快適でした。水回りもとてもきれいでした。お部屋にヒノキのお風呂がついていて、かけ流しの温泉が常に流れています。男風呂の大浴場には窓がなかったらしく、夫は少しがっかりしたようですが、部屋風呂のすばらしさにすっかりご機嫌になりました。女風呂は窓もあり、タオルもすべて使い放題なので手ぶらで大丈夫です。メイク落としや化粧水、乳液も完備でした。完璧です。
お食事もおいしく、満足ですが、私と娘には少し多すぎて、残してしまうのが心苦しかったです。ウナギが後半だったので食べるのに少し苦労しましたが、白焼きをわさびでいただくなど、初めてでおいしかったです。
スタッフのサービスも素晴らしかったです。近くなのでまた伺いたいと思います。

【東日本限定セール】旬の厳選素材を堪能♪「1泊2食湯河原馳走献立プラン」

K.U.GENERATIONさんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

K.U.GENERATIONさん [20代/男性] 2020年08月18日 21:43:40

部屋は広く、アメニティも豊富で快適。
温泉設備は普通でしたが、湯加減を聞かれ、
少し熱いと伝えると調整して頂き、さらに楽しめました。

料理ですが、まず、入り口で鰻を焼く光景が目に入り!!テンションMAX!!!
手の込んだ、美味しい料理がコースで続き、、
里芋で鰻を包んで揚げた、う○は絶品でした、
〆の土鍋での鰻ご飯は見た目もインパクト有りとても美味しく頂けました。

また、伺いたいです。

楽天_yokoさんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

楽天_yokoさん [60代/男性] 2020年08月15日 07:35:30

あまり高級旅館を利用したことはなく、どの程度なら5点満点を付けられるのか費用対効果の判断難しいなとおもいつつつけましたので辛めです。
部屋はクィーンサイズベッドが2台、洗面所内にトイレとシャワーブース、部屋内にテーブルとソファー2台です。
広さは十分、冷蔵庫、ミネラルウォーター二本にティーバッグなど充実。
アメニティーは、十分揃っていますし、タオルも備え付けされていますが、大浴場にもあるので手ぶらで行けます。但し、大浴場に洗顔フォームは無いので持参が必要。
大浴場は、かごに脱衣しますが、脱衣かごは、四つしかない、浴室に洗い場も四つしかないので、五人目には、待たれていることがありました。
但し、この時期、客数を押さえているとのとこなので、あまりないのかなと思います。
旅館内に売店はなく、近所を散歩しましたが、酒屋、おばあちゃんひとりでやっている煎餅屋さん、きび餅屋さん、小さなスーパーがある程度です。
土産は、駅前で購入しました。
食事は、大変美味しくご飯は、炊きたてを炊いた土鍋のお釜ごと出していただけます。ひとグループ毎にお釜で炊いている大変な手間をかけられています。
うなぎご飯でいただき、つい食べ過ぎてしまいます。
お酒は、日本酒の鳳凰美田 純米吟醸900円を選択、これが一番安価でした。香りよくフルーティーでとても米の味を感じる美味しいお酒です。
朝ごはんでは、焼き魚(あじ、さわら、プラス料金でうなぎなど)、汁物(あら煮、しじみ、?)、卵焼き(卵焼き、だし巻き玉子)を選択できました。食後のコーヒー含めて、ゆっくりいただけたので気がついたら一時間も経っていました。
スタッフの皆さんは、とても親切で、気持ち良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 18:10:47

2度目の宿泊でした。
スタッフの皆さんのあたたかいご対応、お食事、温泉、いずれも素晴らしく、前回同様、最高の滞在になりました。ありがとうございました。
自宅からそれほど遠くないこともあり、ゆったりとした休みを満喫しに度々お伺いしたいので、朝食なしプランか、朝食分をランチや夕食時の飲み物等に変更できるプランがあるとありがたいなあと思います。
チェックアウトが10時ですので、朝に温泉も朝食も、となるとかなり早起きになります。休日の寝坊と朝の温泉を楽しみたいので、是非ご検討お願いします!

【楽天トラベルセール】10%OFF!夕食は旬な食材を使用したコース「1泊2食湯河原馳走献立プラン」

どらえもん1228さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

どらえもん1228さん [60代/女性] 2020年08月11日 01:47:51

お料理が美味しくて、スタッフの皆様がとても親切で感じが良く、ゆっくり過ごす事が出来ました。昔ながらの風情も感じられました。難を言えば、朝食後、時間に終われるのでチェックアウトの時間が11時だといいと思いました。ありがとうございました。

【庭園ビュー】楽天限定!お庭の景色を独り占め♪夕食は旬な食材を使用した会席を堪能!1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年07月14日 09:21:03

従業員の方が、皆さん丁寧な接客をして下さり、とても落ち着いた滞在期間でした。
お料理も、とても美味しかったです。
清潔感のある宿でした。

利先生さんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

利先生さん [50代/男性] 2020年07月06日 16:05:25

気持ちよく宿泊させていただきました。お風呂から外が見えたら最高だったのですが!それは贅沢かな?

【鰻堪能】夕食のしめに鰻の土鍋御飯がついた料理人の技が光る「鰻土鍋コースプラン」
【新館 スーペリアツイン<シャワーブース>34~38平米】

いーちゃんじじさんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

いーちゃんじじさん [70代/男性] 2020年07月02日 17:33:06

雨天の為早めの到着にも拘わらず、ロビー横の部屋でお菓子お茶でコロナ対策の問診、検温等手続きしチェックイン、案内された部屋は広いツイーン。とても清潔でアルコール消毒液が部屋、トイレにもあり万全を期していた、TVも50インチ以上ベットもキングサイズとにかくゆっくりできた。スタッフもとても気持ちの良い対応で満足。風呂も貸し切り状態、妻が何より喜んだのは食事、一階の半個室とても広い、料理は一品一品手のこんだものばかりで2時間ほど時間をかけ満腹。特にお刺身、ウナギは満足。天候には恵まれなかったが、満足のいく宿である。近々リピートを予定。
スタッフの皆さんありがとうございました。

【6月限定】スタンダードプランに今だけ!鰻1本(かば焼きまたは白焼き)付きでお一人様2,000円オフ

トウニュウ大好きさんの 富士屋旅館 湯河原 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年06月28日 17:17:36

食事が美味しかったです。
朝食の食材の選択ができるのは、良かったです。

部屋に椅子があった方が良かったです。

また利用したいです。

【【登録有形文化財 温泉檜風呂付】旧館 特別室 2名~3名 】

投稿者さん 2020年06月16日 19:53:05

大変満足できた旅行でした。食事の量も多くて、お刺身など大変美味しかったのですが、お料理の味付けが私達には少し濃いかなと感じたことと、サラダがほしかったかなと感じたので星4つにしました。
スタッフの方々は親切で気持ちよく、旧館の部屋も部屋のお風呂も、本館の大風呂ものんびりと特別な時間を過ごせました。また、訪れたいと思います。