伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 17:30:18

家族で宿泊させていただきました。
春休みプランで小学生以下の子供を無料にしていただき、大変ありがたかったです。
お部屋は清潔で広さも十分。残念ながらお天気が悪く富士山は見えませんでしたが、狩野川が目の前に流れておりとても開放的な景色でした。
貸切露天風呂も何度でも無料で、家族連れにはありがたいサービス。ただ、脱衣スペースにすのこがなく足元が濡れていたので着替えがしにくかったです。
大浴場には露天風呂はありませんが、清掃も行き届いていて、何よりドライヤーがナノケア最新機種だったのに感激しました。
夕食朝食どちらも個室お食事処でゆったりと美味しくいただくことができました。楽しみにしていた生わさびごはんもとても美味しかったです。
また利用させていただきます。

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年04月06日 16:26:14

今回ご利用いただきましたのは、春休みのご家族向けプランでございました。思いがけず長い春休みになったお子様に、伊豆の清々しい空気の中、のびのびお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、大人の皆様にも当館の料理や部屋からの眺めをお楽しみいただけましたご様子、大変うれしく感じております。

お召し上がりいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。その中でも天城産のわさびを味わい尽くす「伊豆まぶし」をお気に召していただけたようですね。新鮮なわさびのおいしさをご実感いただけたことと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は部屋からの富士の眺めをお楽しみいただきたいと願っております。

【ファミリー】春休みファミリープラン 小学生以下のお子様無料!個室でのお食事&貸切露天無料!
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【禁煙】】

ちゃま029さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

ちゃま029さん [30代/女性] 2020年03月26日 22:57:55

大人2名、小学低学年2名、幼児2名で利用させてもらいましたが、この価格は破格でした!!
6人家族で露天風呂付き客室に泊まろうと思うと、料金が今回の2.5倍ほどするので何年も旅館にお泊りなんてしてませんでしたが、今回ほんと得しました!このプラン様々です!ありがとうございました!

部屋は
古さは少し感じられましたが、畳も綺麗でした。掃除も行き届いている感じでよかったです。

食事は
どれも美味しかったです。
食前酒も魚も肉も出汁茶漬けの出汁もワサビも!みーんな美味しく頂きました。ご馳走様でした。

こんな破格な料金で利用させてもらったのに、申し訳ないんですが、不満点を言わせて下さい。

・ベッドはもう少し見た目にも高級感があれば良かった
・客室露天風呂がもう少し大きければ良かった
・アメニティグッズでシャンプーハットは要らないから、ヘアゴムが欲しかった
・アメニティグッズにもう少し力を入れてほしい
・子ども用の浴衣も色柄が選べると良かった
・食事場所が選べると良かった
(我が家の場合は子が多い上に手のかかる2歳児がいるので、客室が良かった)

でもホント素敵な旅館で 子達も満足してました!楽しいひと時をありがとうございました?

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月28日 17:10:19

ちゃま029様

今回ご利用いただきましたのは、春休みのファミリープランでございました。思いがけず長い春休みとなったお子様方をのびのびと過ごさせたい、そんなお声を伺い企画いたしました。ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく感じております。

また今回のプランの献立は当館スタンダード「伊豆会席」でございました。ご投稿にあります天城産のわさびを存分にお楽しみいただく「伊豆まぶし」などお楽しみいただけ、こちらもうれしい限りでございます。

最後に、ご不満につきましてはその通りでございます。ベッドにはそれほど高級感がなく、お子様の浴衣もお選びいただけません。食事処に関しましては、今回のプランでは個室食事処確約でございましたが、お申込みの条件によりましては個室ではないこともございます。また部屋食を行う予定もございません。

このように当館の足りないことをお書きいただきましたことで、この先当館をご検討の皆様にご予約の際の検討材料を明示していただきましたことお礼申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ちゃま029様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際もベッドなど変更の予定はございませんが、その分接客などで補っていけたらと存じます。

投稿者さん 2020年03月17日 19:09:48

3月16日に宿泊しました。スタッフのみなさんが親切で、気持ち良くゆっくり楽しめました。おいしい食事も、おなかいっぱいいただきました。すぐ近くにスーパーがあり便利でした。

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月18日 16:34:59

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたのは、この3月より販売を監視しましたファミリープランでございました。窮屈な昨今の空気から逃れて、当館にてのびのびとお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また献立は伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」をお召し上がりいただきました。お子様にはお子様ランチをお付けいたしました。おいしく召し上がっていただけたとのこと、うれしく存じます。

また最後に、当館の立地についてお書きいただいておりますが、少し補足をさせてください。

客室の正面には、富士山・狩野川・箱根の山並みをご覧いただけます。が、背面(?)はスーパーやドラッグストア・100均などのあるエリアがございます。自然と便利、両方ございますことのお知らせでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は夏休みのご旅行などご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年03月16日 16:44:52

貸切風呂があったので家族でゆっくりお風呂にはいれました。
ご飯の量も丁度よくて美味しかったです。

2020年03月
伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年03月17日 16:08:32

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたのは、春休みのファミリープランでございました。学校が休校になったお子様も多い中、伊豆の地でのびのびお過ごしいただけらた、と思い企画いたしました。

またこんな時期ですので、お子様料金は3名様まで無料とし、より多くのご家族に伊豆の春と満喫していただければ…との思いを込めております。

ご家族皆様で貸切露天風呂にお入りいただき、文字通りの水いらずをお楽しみいただけましたこと、大変うれしく存じます。

また伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」もお口に合いましたご様子、こちらもうれしく拝見いたしました。

投稿者さん 2020年02月26日 09:09:22

部屋からの富士山の眺めは最高でした!立地はこれ以上よい場所はそうそう無いと思いました。
また、夕食も工夫を凝らしたメニューもうまく組み合わされ、とてもおいしかったです。
ただ、よい宿ゆえに、気になった点をあえて書かせていただくと、
・宿が今後、追求されるのが、高級路線だとすると、サービスが不足している気がします。(玄関でのお迎え、送りが中途半端。)カジュアル路線であれば、無しでよいと思います。
・スタッフの皆さんが、色んな意味でフレンドリー、カジュアル。
(料理を運んできた際、咳をするのは仕方ないが、スミマセンの一言が全く無かったのは残念。)
・夕食の料理の工夫に比べ、朝食がお重に入れただけの冷たい品しかなく、残念だった。せめて、鯵の干物だけでも直前に炙り直して入れてもらいたい。
・子供料金(未就学)が安いので仕方ないのですが、子供の朝食が大人のメニューから、刺身、塩辛等を抜いただけの引き算料理でした。引き算した上に、少し子供向きのメニューもプラスした方がいいと感じました。(お宿が目指すのが、大人メインの宿であれば、それはそれですが。)

以上、厳しいことも書きましたが、今後に大きく期待してのことと、ご容赦いただければ幸いです。
また、時を少しあけて、伺いたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月26日 18:00:09

今回ご宿泊いただきましたのは、露天風呂がついた客室でございました。当館は全室から富士山をごご覧いただけますが、お部屋の露天風呂につかりながらも雪に覆われた美しい富士山をお楽しみいただけます。お気に召していただけましたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

また、「気になった点」をいくつか挙げていただいておりますが、どれも的確なご指摘と感じております。

中でも、接客の方向性に関しましては全スタッフあげて取り組む課題であると認識いております。また朝食についてのご意見も、ありがたく頂戴いたします。これらのご指摘を、早速検討してまいりたいと存じます。

最後に、夕食にご満足いただけたとのこと、大変うれしく感じております。今回召し上がっていただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」にA5和牛のステーキをつけたボリュームたっぷりの献立でございました。お口にあいましたとのこと、何よりでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回お越しの際は、より成長いたしました当館の姿をお見せできればと存じます。また、それに向けて従業員一同努めてまいります。

【A5和牛静岡そだち★ステーキと炙り寿司】伊豆の味覚も盛り沢山 貸切露天無料★アウト11時
【露天風呂付客室富士山ビュー広々空間【禁煙】】

taizou22002さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

taizou22002さん [50代/男性] 2020年02月24日 21:09:20

川の目の前に部屋があって、景色を楽しめました。食事処も個室になっていて子供達も落ち着いて食事が出来ました。
スタッフさん達も、優しさが伝わり好感が持てました。
口コミの中にお品書きがあれば?と書いてありましたが改善されて自分達が泊まった時には
お品書きと料理の説明もしていただきました。また行って見たいと思う宿でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月26日 17:28:39

taizou22002様

taizou22002様にご宿泊いただきましたのは、2月後半のことでございました。お部屋より、雪に大覆われた富士山の姿をご覧いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

またご投稿中にございますお品書きですが、お出ししていないプランがございます。今回ご利用いただきました「伊豆会席」は以前からお品書きを準備しておりましたが、このようにお書きいただくことによりましてお品書きの重要性を改めて知った思いでございます。

また、接客にもご満足いただけ、ほっとしております。これに慢心せず今後も精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。taizou22002様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、厳選した豚肉を特製出汁で味わう「味しゃぶ会席」などお試しくださいませ。

【伊豆会席】A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料★チェックアウト11時

走れメロスさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

走れメロスさん [50代/男性] 2020年02月24日 19:00:38

50才代としては、少なめの夕食は大変ありがたかった。
最近は、旅館に泊まるとホテルに比べゆっくりできますが、夕食の多さから、敬遠がちになります、
少量で美味しい食事がなりよりです。
3つの露天風呂も非常に良かったです。

また利用したいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月26日 17:21:14

走れメロス様

今回ご利用いただきましたのは、平日や日曜日限定でご案内中のプランでございました。

ご投稿にございますようが、年齢とともにたくさん食べられなくなった、とのお声を時々伺います。そんな皆様にも安心していただける控えめな量の献立となっております。走れメロス様には、量・味ともご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

また、空いていれば何回でもご利用いただける3か所の貸切露天風呂もお楽しみいただけ、こちらも何よりでございました。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。走れメロス様のまたのお越しをお待ち申し上げております。当館では、春以降新プランを企画しております。こちらも「量が控えめ」なものとなる予定です。ぜひそちらもお試しくださいませ。

【お手軽会席】直前予約OK ご夕食少なめ 貸切露天無料★アウト11時
【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)】

投稿者さん 2020年02月14日 16:14:52

少な目でお願いした食事もスタッフのサービスも、また温泉も大変良かった。設備施設もきれいで、部屋の広さも夫婦には十分でした。チェックアウト11時、3つの貸切露天風呂自由使用が特に良い。
2月でも暖かな日でしたが、あいにく部屋の正面に見えるはずの富士山が望めなかったのは残念ですが、また機会があれば訪れたい。
あえて要望するとすれば、露天風呂に一部屋根或いは庇が、大風呂にサウナがあれば、また温泉かけ流しであるともっと良い。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月18日 16:55:10

今回ご利用いただきましたのは、平日と日曜日限定でご案内しているプランでございました。こちらのプランでは、お料理の量を控え目にして、小食の方でも気兼ねなくお召し上がりいただける献立になっております。量だけでなく、味もお口にあいましたら幸い出ございます。

また当館の宿名「富嶽」の由来となりました富士山でございますが、この冬は暖冬と言うこともあって例年より見える日が少ないように感じております。ご宿泊の日もご覧いただけなかったと伺い、私も残念に感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回はぜひ富士山を存分にお楽しみいただきたく存じます。

投稿者さん 2020年02月11日 12:29:25

陶芸の宿のころから利用しています。富嶽はなぶさになってから初めてでした。
建物は広くきれいになってよかったです。食事は陶芸の宿のころと全く同じでして
そろそろ飽きてきました。年に1回位の利用ですがそろそろ変えてもよいのではとおもいます。お風呂も広くてよかったのですが ちょっと寒かったです。
とにかくお部屋が広くてよかったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月12日 15:50:37

お客様には「陶芸の宿はなぶさ」に度々ご宿泊いただきました。「富嶽はなぶさ」に移転後は、初めてご宿泊いただきました。以前の施設より広々とした部屋(富士の眺めあり)をお楽しみいただけ、移転の甲斐があったと感じております。

ただ、お食事についてのご感想、しかと承りました。早速調理場に伝えます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月30日 20:58:04

★特に良かったところ★
・スタッフの方々の対応
丁寧、親切なのはもちろん、笑顔が特に印象的でした。
・清潔感がある
建物内の掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年02月04日 15:32:17

当館でのご滞在をご満足のうちに終えられ、大変うれしく感じております。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」の献立でございました。お口に合いましたら幸いでございます。

また接客や施設面でもご満足いただけ、ほっと胸をなでおろしております。これに慢心せず今後も精進してまいります。

投稿者さん 2020年01月07日 17:36:36

お部屋広くゆっくりできました。温泉の温度丁度良く長く入れ疲れ取れました。移転を知らず旧旅館の誰もいない場所で電話することになりかなり時間ロスし緊張しました。きちんと連絡すべき大切なことです。残念でした

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年01月09日 16:17:48

当館の温泉やお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」という献立でございました。お口にあいましたら幸いでございます。

ただ、当館までの案内につきまして大変なご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

昨年5月まで営業しておりました「陶芸の宿はなぶさ」は現在「はなぶさINN」として素泊りの宿に模様替えをいたしました。以前お越しいただいたお客様は、お間違えになることがあることを重々承知しておりますが、今回はご案内が足らずご不安にさせてしまいました。

この欄をお借りして、皆様にお知らせさせてください。
カーナビをご利用の場合、電話番号で入力すると旧館へ案内されることが多いようです。そのため住所をご入力くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月04日 09:47:22

料理が大変美味しく、おもてなしがら素晴らしい宿ですね

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年01月06日 16:24:26

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回は当館調理長以下調理人が腕によりをかけたお正月料理を味わっていただきました。このようにお褒めいただき、しこみにかけた苦労などが吹き飛ぶことと思います。また、1年後の暮れの準備にもより力をいただけます。ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は当館スタンダード「伊豆会席」などお試しくださいませ。

年末年始を富嶽はなぶさで過ごす!富士山を望むお部屋、温泉とお料理をゆっくり堪能 お正月プラン
【【お正月】デラックス露天風呂付ダブル+テラス【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月30日 16:08:41

川の目の前に部屋があって、景色を楽しめました。夕食はどれも手が込んでいて、美味しかったです。和牛の炙り寿司もとろけるおいしさでした。食事処も個室になっていて、落ち着いて食べられました。また機会があれば伺いたいです!

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2020年01月03日 17:31:58

当館の景色と料理を存分にお楽しみいただけ、大変うれしく感じております。

今回お申込みいただきましたのは、伊豆近郊の季節の食材を集めた「伊豆会席」でございました。中でもメインの「A5和牛の炙り寿司」をお気に召していただけ、こちらもうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、銘柄豚を使用した「味しゃぶ会席」などお試しいただき、そのご感想もお寄せくださいませ。

投稿者さん 2019年11月20日 16:54:41

料理がとにかく美味しかったのと、部屋から富士山がとても綺麗に見えたので大満足です。
貸し切り露天風呂はタイミングよく空いていて温度もちょうどよく気持ち良かったです。
大浴場から富士山は見えるのですが結露のせいでよく見えないのが残念。
お部屋は夜中にベッドのすぐそばにある小窓から風の音がピューピューうるさかったのと、廊下か上の階の足音がかなり響いて何度か目を覚ましてしまいました。
総合的にはとても良かったのでまた行きたいです。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年11月21日 14:54:12

このたびは富嶽はなぶさにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

料理に部屋からの富士の眺め、当館のお勧めを存分にお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

また、3か所ございます貸切露天風呂も気持ちよくご利用いただき、こちらもうれしく感じております。

ただ、ゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。小窓の風切り音につきましては、確認でき次第対処いたします。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」などお試しくださいませ。

【味しゃぶ会席】静岡県産ふじのくにポークを味わう 貸切風呂無料★チェックアウト11時

投稿者さん 2019年10月27日 11:22:43

10/19に家族旅行で宿泊しました。前週末の台風の影響が心配でしたが、特に問題もなく過ごすことが出来ました。天候が悪く曇り空だったので眺望が満喫できないのが残念でしたが、一瞬だけ部屋の窓から富士山の姿を観ることが出来ました。食事はおいしく量もちょうどよかったと思います。
気になった点は駐車場の位置が分かりにくく、案内も不親切なこと。小雨が降る中に屋根のある玄関に車を停めましたが「道路の反対側が駐車場なのであちらに行ってください」の一言。普通の宿では雨に濡れない玄関で家族と荷物を降ろして運転手だけ駐車場に行くようになると思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年10月30日 15:40:57

お泊りいただきましたのは、台風が日本列島を襲ったちょうど一週間後のことでございました。当館周辺は一時はどうなることかと気をもみましたが、営業に差し障るような被害もなくほっと胸をなでおろしたところでございました。

お申込みいただきましたのは、厳選した豚肉を使用したしゃぶしゃぶの他、伊豆の食材を取り揃えた前菜やお造りなどを召し上がっていただく献立でございました。お口にあいましたご様子、うれしく拝見したしました。

ただ、駐車場の案内については大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

お書きいただいております通り、ご家族やお荷物は玄関前でおろしていただき運転手の方のみ駐車場に行っていただくのが通常のご案内でございます。

それがスタッフにより徹底できていませんでしたことを、ご投稿にて知ることができました。ご指摘いただきありがとうございました。今後はスタッフ間で統一したご案内ができますよう徹底してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。次回は、富士山が見える確率の高い冬などいかがでしょうか。

【味しゃぶ会席】静岡県産銘柄豚を味わう 貸切風呂無料★チェックアウト11時

KH1515さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年09月22日 17:28:33

食事は、綺麗に盛り付けられていて、又、とても美味しかったです。特に、目の前で炙ってもらったA5和牛の炙り寿司は、非常に美味でした。予約なしで入れる無料の貸し切り露天風呂では、大変くつろぐことができました。とても、良いお宿と思いました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年09月25日 17:09:22

KH1515様

今回召し上がっていただきましたのは、伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」でございました。お口に合いましたご様子、うれしく拝見いたしました。

メインの料理「A5和牛の炙り寿司」はお客様の目の前で板前がバーナーで炙って仕上げます。目でも舌でもお楽しみいただけ、何よりでございました。

また当館に3か所ございます無料貸切露天風呂もお楽しみいただけた伺い、こちらもうれしい限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。KH1515様のまたのお越しをお待ち申し上げております。次回は、厳選した豚肉を使った「味しゃぶ会席」など今回とは異なる献立もお試しくださいませ。

【楽天トラベルセール】15%OFF☆A5和牛炙り寿司と伊豆の味覚を堪能♪貸切風呂無料☆

麻呂6895さんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

麻呂6895さん [50代/男性] 2019年09月22日 14:01:16

平日の宿泊だったこともあり、ゆっくりのんびりすることができました。部屋は綺麗で食事も食べきれないほどのボリュームで大変美味しく、11時のチェックアウトなので朝も室内露天風呂で富士山を眺めながら贅沢な時間を過ごせました。

お部屋の冷蔵庫が小さ過ぎて持ち込んだシャンパンが入らず困りましたが、中居さんに頼んで冷やして頂き大変助かりました。ですが、ビジネスホテルにある程度の冷蔵庫はあったほうがいいのではないでしょうか。それと、お部屋のシャワーとカランの切り替えが特殊で、連れは結局分からずカランのお湯で髪を洗っていました。

一番広いお部屋ではなかったので、もう少しコスパがいいと嬉しいですが、また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年09月25日 17:03:39

麻呂6895様

平日ののんびりとした雰囲気の中、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。

今回ご宿泊いただきましたお部屋には、富士を望むテラスがございます。麻呂6895様にはこちらの露天風呂より富士を眺めながらお入りいただけたとのこと、こちらもうれしい限りでございます。

ただ、部屋の設備につきましてはご不便をおかけしました。申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。麻呂6895様のまたのお越しをお待ち申し上げております。当館にこの他にも数タイプの露天風呂付客室がございます。次回は違うタイプの部屋もお試しくださいませ。

【デラックス露天風呂付ダブル+富士を望むテラス【禁煙】】

せいはせんせいさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

せいはせんせいさん [60代/女性] 2019年09月10日 11:19:48

9月5日に宿泊しました。前旅館も4回程利用しましたので気に入っている施設です。今回95歳の母と共に家族で宿泊しましたが足腰の弱い母には部屋に椅子がなく困りました。冷蔵庫の扉も全部開かなく出し入れに困りました。水場に布巾が無い事、洗面所にタオルが備わって無い事は残念でした。
家からも近いのでこれからも伺いたいのですがもう少し気配りが欲しいと思います。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年09月11日 15:58:49

せいはせんせい様

今回ご宿泊いただきましたのは、露天風呂付きの和室でございました。ご家族皆様でお泊りいただいても広々お過ごしいただける作りになっております。

ただ、こちらの部屋にはイスの用意がございませんでした。ご高齢のお母さまがご不便だったと伺い、大変申し訳ない気持ちでございます。

接客を担当した者が、お母さまのご様子を察してイスの準備を申し出ていたら…と残念に感じております。申し訳ございませんでした。

今後このような事情で部屋にイスの準備が必要な場合は、どんどんお申し出ください。またご予約時にその旨お伝えいただけましたら事前に準備いたします。

せいはせんせい様のご投稿を機に今後当館をご検討の皆様にお知らせさせていただきました。

またご投稿中の冷蔵庫ですが、新しいものに取り換えました。ご不便をおかけしこちらも申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。せいはせんせい様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

TEMAKIさんの 伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ のクチコミ

TEMAKIさん [50代/女性] 2019年08月19日 16:54:19

母娘の久しぶりの旅行に利用させていただきました。
お部屋の広さや景色には大満足。お料理も年齢高め二人にはちょうど良い量でした。
行きかえりに沼津に立ち寄る予定にしていたので、あえてお魚ではなく「ふじのくにポーク」のしゃぶしゃぶを選択しましたが、お肉がとても柔らかく、ポン酢などなしで御出汁でいただいたのですが、とてもあっさりとして、それでいてコク深くて大満足です。
一つだけ、言わせていただければ、お部屋にあった湯飲み入れの上に埃が乗っていたことが気になりました。色が黒だったので、余計に目についてしまいました。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月20日 16:01:55

TEMAKI様

今回お申込みいただきましたのは、厳選した銘柄豚を当館特製出汁にてお召し上がりいただく「味しゃぶ会席」でございました。

確かに、沼津港で魚介を召し上がる予定がありますと夕食には「肉」ですよね。銘柄豚のやわならかな肉質を味わっていただけ、うれしく存じます。

ただ部屋の準備につきましては、行き届かず申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう今以上に気を配ってまいります。TEMAKI様にはご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。TEMAKI様のまたのお越しをお待ちしております。次回は「A5和牛のステーキ」などお試しくださいませ。

【味しゃぶ会席】静岡の銘柄豚「ふじのくにポーク」を味わう 貸切風呂無料★チェックアウト11時
【露天風呂付客室 富士山ビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月17日 23:37:17

お盆休みに宿泊させて頂きました。施設・お部屋とも清潔で素晴らしかったです。
朝夕の食事も大変手の込んだものでおいしく頂きました。
三代目自ら仕上げる和牛炙り寿司は美味でした。朝食も品数豊富で素晴らしい。
近くにスーパーもあり買い出しにも便利でよかったです。
お風呂は多少熱いですが私には丁度良かったかな。
貸し切り露天はのんびり入れました。露天からの眺望は上しかないのがちょっと残念でした。
総合としては家族でゆっくりするには最高の宿だと思います。
また機会があればぜひリピートしたいと思わせる宿でした。

伊豆長岡温泉 富嶽はなぶさ 2019年08月19日 16:10:35

当館での夏の1日を快適にお過ごしいただき大変うれしく感じております。

今回は伊豆近郊の食材を集めた「伊豆会席」をお召し上がりいただきました。お口に合いましたご様子何よりでございました。

また風呂にてもリラックスいただき、こちらもうれしく拝見いたしました。貸切露天風呂は全部で3か所ございます。ただ、富士山の見える方角とは反対側にございます。そのため頭上に夜空をご覧いただきながらのご入浴となります。それでも、いくばくかの解放感をお感じ頂けましたら幸いでございます。

【富士を眺めるスタンダード和室(42~46平米)【喫煙】】